ID работы: 11900350

Stray Kids

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chanjeong. Little monster

Настройки текста
Примечания:
      Что происходит наверху, откуда хруст?       – Че ты там делаешь? – кто-то вылез наполовину из под кровати, поднялся и вопросительно посмотрел на парня, шелестящего каким-то пакетом. Тот замер, не сразу поняв, откуда прозвучал голос, реальный ли он был вообще. – Повернись ко мне и дай посмотреть. – проговорил незнакомец немного мягче, насколько это было возможно сейчас, когда только что его разбудил неприятный звук. Младший резко переместился на угол кровати и уставился на мужчину ошарашенным взглядом.       – Ты как-будто призрака увидел, Чонин~ни. – полностью вылезая из своей берлоги, незнакомец забрался наверх и потянулся к пачке чипсов. – Давно ты их не ел.       – Ты кто? – большие лисьи глаза все так же не отводили от него взгляд.       – Вор, грабить тебя пришёл, руки вверх... – сказал лохматый человек в одних шортах (позаимствованных у младшего) – Неубедительно, правда? Знаешь сказки про домовых?       – Ты… Ты… Я вызову полицию! – он побледнел. – Из какой больницы вы сбежали, мужчина?       – Ну знаешь, твоя комната действительно похожа на палату. – обиженно пробубнил монстр и кинул в Йенни скомканной оберткой от снеков. – Белые стены, белая кровать, даже твоя кожа белее зубов голливудских актёров. Ты, видимо, очень любишь убираться, раз у тебя настолько светлая комната.       – Кстати про уборку, я тебе сейчас дам тряпочку, протрешь у себя там. – студент уже хотел уйти в ванную, как старый-новый сожитель начал возмущаться на своём, на монстрововском, демонстративно залезая обратно под кровать.       – То есть, это все правда? – Чонин присел на корточки возле кровати, сложил руки и ждал ответа. Домовой лишь промычал в знак согласия.       – Как тебя зовут хотя-бы?       – Чанни – мужчина показался из темноты, положил руку за голову и перевёл свой взгляд на парнишку.       – А лет тебе сколько?       – Пять! – наигранно детским голосом проговорил тот, наблюдая за реакцией младшего. – Я уже давно не считаю.       – Кажется, мне пора сходить к психологу... – Йенни все ещё не верил этому странному человеку, но не боялся его.       – Хорошо, я тебе больше не помешаю.       – Ты обиделся? А как я должен был отреагировать на появление незнакомого человека у МЕНЯ дома, под МОЕЙ кроватью и в МОЕЙ одежде?? – тонсэн уселся на пол и говорил все это, ярко жестикулируя, после чего перевёл взгляд на то место, где раньше лежал старший.       Сделав печальное лицо, Чонин добавил:       – Где мои носки с авокадо? Я их так любил, так любил.       Вдруг в него прилетает та самая потерянная пара и вслед за ней: «А не надо их раскидывать по всему дому... Мог бы и поделиться, я тебе пыль протираю, кушать готовлю...»       – Бери все, что захочешь, но только не мои любимые вещи. – Парнишка в спешке собрал все футболки и сложил их в шкаф.       Послышался звук уведомления и Йенни достал из кармана телефон, чтобы посмотреть, кто решил о нем вспомнить и ради чего.       – Точно, я забыл... – протянул он. – Мне нужно сделать задания по истории.       Студент нехотя сел за письменный стол, разложил все принадлежности и принялся искать учебник, чтобы начать эти девять кругов ада подготовки к завтрашнему тесту.       Чонин осмотрел свой рюкзак, все полки, сходил в другие комнаты, заглянул даже в шкаф, зная себя, но не нашёл нужную вещь. Отчаявшись, он уселся на кресло, громко выдохнул и откинул голову на спинку.       Чан наблюдал за всем этим из под кровати и удивлялся, что младший в упор не видит книги у себя на тумбочке. Сжалившись, он вылез из своего местечка, взял учебник и аккуратно положил его на край стола, после чего по-отечески потрепал беднягу по волосам и, забрав ещё одну пачку чипсов в качестве вознаграждения, летящей походкой удалился в свою обитель, откуда послышался довольный хруст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.