ID работы: 11901406

лишившийся веры

Гет
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

покинутый

Настройки текста
Он вознес Елену до уровня богини, чтобы беспрепятственно рисовать ее портреты на витражах храма, посвященного собственной скорби. Стефан смеялся над своей судьбой хрипло и очень ядовито. Кэтрин видела в нем «любовь всей своей жизни», Елене же больше по душе пришелся Деймон. Было ли это справедливо? Стефану думалось, что нет. Елена... Так схожа с Кэтрин, однако совершенно другая. Смелее, милосерднее, нежнее. Оседающая в памяти легким весенним ветерком, тревожащая сердце скромной улыбкой и томным взглядом из-под полуопущенных ресниц. Годы тревог, страхов и лишений закалили ее характер, но не тронули ласковое сердце, отзывающееся на каждую мольбу о помощи. Бесстрашная, справедливая, честная. Такой он знал свою Елену, такой хотел навсегда запомнить. Кэролайн легонько касается его запястья, проводит кончиками пальцев по выпирающим косточкам, после — трепетно сжимает ладонь. Стефан очень хочет спрятать руку в карман. — Удивительно, да? — смеется девушка, — Деймон остепенился! Кому расскажешь, не поверят. — Да, просто чудеса, — улыбка, что не трогает глаз, расползается на его губах, — Сложно поверить, что мой разгульный брат станет примерным семьянином. Кэролайн кивает, удовлетворенная ответом, и кладет голову на плечо Стефана, теснее прижимаясь к его боку. — Идемте, голубки, — в дверном проеме показывается голова Джереми, — Скоро все начнется. Был ли это его собственный промах или стечение обстоятельств привело Стефана к той ситуации, в которой он находился. Сложно было сказать. А еще сложнее для него оказалось принятие новой реальности. Стефан был любим неудачами. И это, признаться, поначалу его пугало, но потом заставляло лишь смеяться от собственного бессилия. Лекси всегда твердила ему о достоинстве, о важности принятия правильной стороны в любой жизненной ситуации. И он следовал ее советам, шел за праведным голосом, как за путеводной звездой. Стефану больше не хотелось поступать правильно. Ему очень хотелось схватить Елену, увезти ее, как можно дальше и все начать сначала. Он бы встал на колени, умолял, кричал, взывал к своей милосердной богине, просил о благословлении, любви. И она бы откликнулась, утешила его, покрытое незаживающими ранами, сердце, пригрела на своей груди. Стала бы его маяком в беспросветной тьме, каким была годы назад. Красиво украшенная поляна изобилует яркими цветами. Деймон встречает гостей, пожимает всем руки, светится как гирлянда на городской площади. Смеется, шутит, смеется. Он ловит брата в крепкие объятия, похлопывает по спине, а затем, присев в реверансе, целует маленькую ручку Кэролайн. Они перебрасываются колкими шуточками, но Стефан не вникает в разговор. Он концентрирует все свое внимание на приоткрытом окне, из которого доносится тоненький девичий смех. — Бонни! Прекрати! — визжит Елена, — Бонни, только не перья! — Не сопротивляйся! У тебя будет самая красивая прическа, обещаю. Кэролайн дергает его за рукав, тянет за собой. — Милый? Они проходят к своим местам, приветствуют знакомых, представляются незнакомцам. Все гости поглядывают на вход, ожидая начала церемонии, глаза их полны неподдельного интереса и, наполняющей воздух, радости. Стефану тошно. Деймон занимает свое место у алтаря. Звуки стихают, по залу разносится торжественная, трогательная мелодия. Елена. Его милая Елена. В чудесном белом платье, она грациозно вплывает в просторное помещение, сопровождаемая Алариком. Яркая, ласковая улыбка освещает ее лицо, а солнечный свет любовно осыпает кожу сияющими бликами. Девушка не сводит искрящихся глаз с избранника. Настоящее пугало Стефана своей необратимостью. Оставались считанные минуты до того, как он потеряет Елену навсегда. Мог ли он, будучи в здравом уме, допустить подобное? Нет. — Елена! — не сдерживая порыва, вскакивает со стула. Он не замечает десяток лиц, обращенных к нему, отмахивается от Кэролайн, которая поднимается следом, пытаясь схватить его за руку. — Что ты творишь? — спрашивает Аларик, когда тот проходит мимо. Стефан не отвечает ему, потому что не знает. Встает по другую сторону и предлагает свой локоть Елене. В ее взгляде полное смятение, и мужчина спешит объяснить свое поведение: — Кто должен вести девушку под венец, как нее ее первая любовь? — ухмыляется он. Давит на больное, взывает к ее совести, глазами — умоляет. Елена кивает, прищурившись, и улыбается. Они, уже втроем, шествуют к жениху. Передача «из рук в руки» затягивается, потому что Стефан не может найти в себе силы отпустить. Деймон смотрит вопрошающе, уже не скрывая злости. — Пожалуйста, — шепчет Стефан, заглядывая в глаза девушки. Он не знает, о чем конкретно просит, но, кажется, Елена понимает. Устало выдыхает, протягивает ладонь, едва касаясь небритой щеки. Стефан отчаянно приникает к гладкой коже, ластится, целует запястье. — Прости, — шепчет она ему в ответ. Мужчина открывает глаза, чувствуя холодное безразличие за этим коротким словом. Нечего ему здесь делать. Он смотрит на нее в последний раз, переводит взгляд на брата, легко считывая недоумение и ярость на его лице, а после — покидает церемонию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.