ID работы: 11902931

The Longest Journey: Home (sweet home)

Смешанная
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я вышел из портала и меня ослепил яркий солнечный свет. Проморгавшись как следует и поняв, что это уже не Неверленд, по десяти планетам, на небе, вразброс, я оглянулся вокруг. Рядом протекала светящаяся белым река и стоял домик с водяным колесом. Колесо крутилось и вода мерцала на нём, создавая причудливые узоры и преломления цвета из белого во все оттенки. Там был даже чёрный. Ни в моём, ни в Неверленде такого не наблюдалось. Позади меня стояла девушка с сине-зелёными волосами и символом нарисованным фиолетовым на её лбу. Похоже было на глаз. Девушка получала явное наслаждение от моей восторженности новым миром. - Я Сага. - протянула она руку и засмеялась. - Эвадреа. Можно просто Эва, - слегка пожал её ладонь я, - как называется этот мир? - Это Дом между Мирами. Планета, с которой нельзя улететь на ракете по причине защитного энергетического купола вокруг космического тела. Поверь, я конструировала нечто вроде летательного аппарата и пробовала улететь, но не смогла. Мне было очень приятно встретить ту, что тоже интересовалась наукой и наконец-то не в шоке от всех терминов. Она замолчала, выжидательно смотря на меня. Пришлось кивнуть и Сага продолжила: - Однако есть и другие способы отсюда выбраться, но обо всём по порядку. Дом между Мирами - моя родина. Веришь или нет, здесь на планете есть только бескрайний лес и эта река. Здесь есть только три времени года: весна, лето и осень. До реки лучше не дотрагиваться. Она является не только частью этой экосистемы, но и соединена со всеми мирами в Мультивселенной. Считай что её состав это антиматерия, - она увидела как я открываю рот, чтобы задать вопрос, но грубо повышает голос, - нет, я не дам тебе изучить пробу из этой реки. Просто поверь мне на слово. А ещё эта река периодически.. ладно. С тебя хватит информации на сегодня, путник. *** Она разместила меня в спальне своего отца. Что с ним случилось Сага не рассказала, но стала грустнее при попытках расспросить её об этом.   Внутри было довольно просторно. Витражные окошки и повсюду ловцы снов из перьев и каких-то светящихся синих камней. На полках странные вещи под стеклянными колпаками. Осторожно подошёл к черепу, мерцающему зеленoватым светом. На табличке написано что это один из миров, но надпись стёрта. "У меня бы тоже так светился череп, будь я облучён радиацией" - послышалась мысль в моей голове. В дверь вежливо постучала Сага. - Войдите. Она держала деревянный поднос, на котором стояла кружка с дымящимся чаем и рядом была тарелка с печеньем. Чай и печенье были сделаны из неизвестных мне ингредиентов. Вкус был потрясающим, но.. - Да, забыла предупредить. Сначала тебе может стать плохо. Всё же ты в другом мире и тут другая еда. - Что?! - воскликнул я, но быстро взял себя в руки, - очень вкусный чай и выпечка. Сама готовишь? - Это Вкуснокексы. Да, делаю сама. Они из мрасняка и чиллицы, - она увидела как я пожал плечами, - так и знала, что у вас таких растений нет. У меня около дома сад с растениями из всех миров. Но они не растут сразу все вместе, так как некоторые слишком привередливы к "соседям". Когда мне нужно, я говорю пожелание реке измерений и на следующее утро вырастают те растения и цветы, что мне нужны. Я открыл рот. Так вот как она здесь прожила так долго. Охренеть. Может мне тоже стоит осесть? Здесь я мог бы встретить старость. Сага будто бы читала мои мысли.. а впрочем я бы не удивился, исходя из её татуировки на лбу.. так вот, девушка рассмеялась и произнесла: - И не надейся остаться здесь надолго. Это мой дом и ты здесь лишь гость. Как прогреешь кости и отдохнёшь, я покажу тебе карту миров и способ путешествия по ним. Не хочется, чтобы ты... Она внезапно замолчала и встав со стула направилась к двери. - Чтобы я что..? - Всему своё время, Эвадреа. Я отвечу на все твои вопросы, а сейчас ложись спать. У нас плотный график, как любят говорить в мирах с наукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.