ID работы: 11904067

Тень Слизерина и Гриффиндора.

Смешанная
R
В процессе
0
автор
runaidfh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
21 января 1992. В небольшом городе Суиндон, недалеко от заброшенной фабрики бегали дети. Эта фабрика недавно закрылась и ребята, пользуясь тем что родители уехали в соседнюю деревню, пошли исследовать тайны заброшенного здания. По городу ходил слух, что на фабрике происходили необъяснимые вещи, которые привели к аварии, а позже и закрытию производства.Старшие ребята пугали младших байками, о призраках на фабрике. Многие не верили в это и считали это глупостью и чтобы доказать это, они отправились туда. - Лови мячик! - крикнул Маркус, пиная мяч своему брату. Майк не рассчитал силы и пнул мячик слишком сильно, и тот отлетел в грязную речушку близ ребят. - Откуда у тебя ноги растут, что ловить не умеешь? - разозлился Маркус, зная что в этой речке много осколков от бутылок и другого мусора. - Я не специально! Это всё ветер... - ответил ему брат, бежа к речушке и придумывая по дороге план по спасению мяча. Девочки только сейчас поняв всю суть проблемы, побежали помогать доставать мяч. Они всей толпой подбежали к берегу реки, и Маркус аккуратно достал грязный, мокрый мяч. - Молодец. - сказала Клара, выразительно глядя на друга. - Таким мячиком уже не поиграешь. - неуверенно сказала Виктуар, осторожно прикасаясь к испачканному мячу. Увидев грязь на руке, она незаметно обтерла её об курточку Джулс. А та в свою очередь, сказала: - Ну, спасибо, я тебе это припомню.- бросив свой взгляд на Виктуар. Но Майку не было дела до глупых перепалок между подругами и замечаний от брата, он уставился в даль, на фабрику. - Ребят, успокойтесь уже! Смотрите это то здание, про которое говорят в городе. Давайте посмотрим правда это или нет. Всё равно мячик уже не спасти... - с опаской глядя на брата. - Только мячик понесу не я. - обратив на себя внимание, подняла руку Клара. И ребята отправились в путь.

...

Они подошли к огромному зданию, ничем неогорожённому и запросто пробрались внутрь. Фабрика внутри казалась больше, чем снаружи и почти все ребята ахнули от удивления, только одна Клара стояла с единственным желанием узнать есть ли в этом здании мистика или нет. - Пошли те уже - сказала Клара, идя самая первая. Спустя несколько часов. - Может уже пойдём домой. На улице уже темно. - сказала Виктуар, смотря в потемневшее небо. - Да не бойся, ничего с нами не будет. - сказал Маркус. - Давайте лучше разделимся. Я и Майк дойдём этот этаж, Вик и Джулс на этаж выше, а Клара идёт вниз, если найдём что-то интересное - крикнем. Получив одобрительные возгласы от ребят, братья пошли дальше, а девочки пошли по своим этажам. Виктуар и Джулс. - Я не думаю что это была хорошая идея. Делиться на такие маленькие группы не очень безопасно. - недовольно сказала Виктуар. - Если что-то случится не факт что мы друг-друга услышим. - Наверно. Хотя я не уверенна что здесь есть что-то мистическое, мне всё равно это не нравится. - Ответила Джулс. Девочки уже шли 10 минут и ничего интересно не нашли и с других этажей никто не звал.Их скорее интересовало то, как небо на улице продолжало темнеть. - Может пойдём на другие этажи?Здесь ничего нет. - Спросила Джулс.Ей как и Виктуар не хотелось что бы родители волновались. - Скажем что всем пора домой, вряд ли они останутся тут надолго. - Давай, пошли поскорее. - Туар ускорилась и пошла к лестнице. - Лучше бы дома книги почитала. - она тихо ворчала. Девочки почти подошли, как из приоткрытой двери одна за другой начали выбегать крысы.Джулс и Виктуар встали в ступор, они точно такого не ожидали.Первая же всегда боялась таких маленьких и быстрых животных, поэтому через несколько секунд она вскрикнула от страха.В тот же момент несколько стёкол в окнах разбились и уже крысы, испугавшись побежали в соседние комнаты и на лестницу. Джулс. Джулс же не знала что и думать после этого.Она считала что это произошло из-за неё, рядом с ней иногда происходило что-то странное, что невозможно объяснить.Но в этот раз рядом с ней стояла её подруга и видела всё это, вдруг Виктуар поймёт что это случилось из-за Джулс.Испугается и они больше не будут подругами? Джулс молчала,она не знала что говорить. Виктуар. Что это было!?Стекло не может разбиться просто так!Хотя Джулс молчит, ну и говорить об этом как то странно.Может я не заметила и есть логичная причина почему это произошло.Ветер сильно подул и стекло разбилось?Не может такого быть,глупость. Я уже слышу ребят,они кричат и бегут к нам. Через несколько минут. - Что случилось?Я слышал как кричала Джулс!. - Маркус прибежал первым к девочкам.Сразу за ним бежали Клара и Майк. - Ну, чего вы молчите? - Ничего. - тихо ответила Джулс. - Просто пробежало много крыс и я испугалась.Вот и вскрикнула. - Да, Маркус, всё нормально. - Туар хотела уйти отсюда как можно быстрей. - Но, раз уж мы все здесь собрались, то может мы начнём идти домой, в город? - Серьёзно?Мы за вас испугались!Бежали как могли. - прикрикнул Маркус. - Джулс ну ты и... -Замолчи, Маркус! - крикнула уже на него Клара и обратилась к Джулс. - Всё точно нормально? - Да-да всё нормально, дак как насчёт домой? За 3 дна до день рождения Джулс. Две девочки гуляли по библиотеке.Они ходили и искали интересные книги про фэнтези. Подруги всегда любили эту тематику и любили её почитать.Хотя Джулс читала больше, Виктуар скорее послушает пересказ книги. - Ты что-нибудь нашла? - спросила Туар. - Да походу нашла. - ответила Джулс.Ей так понравилась аннотация книги, что хотелось сразу сесть и начать читать. - Но, я почитаю её дома,возьму с собой. Девочки подошли к регистратуре и отдали книгу библиотекарше. - Понравилась книга мисс Беннет,мисс Лиран? - спросила она, с улыбкой на лице. - Ну мам, хватит уже - притворно обиделась Джулс. - Ладно-ладно, не обижайся,милая. Вечер, 27 января 1992 год, спустя 2 дня. Подруги сидели на кровати Джулс и разговаривали о книге, которую Беннет ещё не дочитала.Она по привычке рассказывала Туар сюжет книги, но когда дело дошло до самой магии, Джулс призадумалась. - О чём думаешь, Джул? - Спросила Виктуар. - О мечтах?Знаешь мы так часто читаем о подобной магии, только это всё выдумка,мы никогда не сможем попасть в эти сказки. - грустно ответила она. - Ну, можешь загадать такое желание где мы с тобой и магия. - просто сказала её подруга. - ты же говорила что не знаешь какое желание загадать,вот например.Так всё чего-то мы с тобой совсем забыли про сюжет этой просто фантастической книге. - с улыбкой продолжила Туар. - Думаешь не поздно?Мы конечно близко живём,но наверно тебя ждут родители.Тебя с утра нет дома. - сказала Джулс, видимо эта тема про магию заставила её грустить. - Наверно.Ну ладно, завтра дорасскажешь.Проводишь свою подругу хотя бы до двери? - вставая, спросила Виктуар. Джулс встала следом, и они обе спустились на первый этаж.Пока подруга собиралась, Беннет ещё немного рассказала про книгу. - До встречи Джулс, миссис Беннет. - попрощалась Виктуар. Ночь. Джулс лежала в кровати и пыталась уснуть.Она всегда мечтала о магии, как она со своей лучшей подругой будут вместе колдовать и делать невозможное.Можно ли надеяться что хотя бы в это день рождение её мечта исполнится? Хотя сами девочки ещё не знали что попадут в самую настоящую магии и волшебной школы Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.