ID работы: 11906036

Пять раз, когда Джон мог догадаться

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард был красивым. Обходительным. И... Да, Джон влюбился по уши. Это не была та влюблённость, какую он испытывал в Академии, нет, то были лишь цветочки. Они познакомились в лесу. Джон просто бесцельно бродил недалеко от особняка, заметил парня, подсел к нему, они разговорились. На следующий день встретились. Затем ещё раз. И ещё. Они не договаривались о встречах. Те происходили сами, но... Оно завертелось. Он начал встречаться. С красивым, умным, периодически словно не от мира сего парнем. С Эдвардом, если короче. Возможно, это самое "не от мира сего" должно было натолкнуть Джона на мысль, что Эдвард не совсем обычный, но нет, Джон о таком даже не задумывался. Хотя поводы были.

Первый раз.

Они тогда только начали встречаться, разговоры друг о друге шли нескончаемые, но Джона интересовал один вопрос ещё с одной из первых встреч. — Ты лекарь, да? — он хотел познакомить Эда и Бена. Представить не как парня, конечно. Бен.. Не тот, кого Джон хотел разочаровать, не тот, чья любовь для Джона была неважна. Но как медика. — Ещё только учусь, но тебя от царапин вылечить смогу, обращайся. — От царапин, хах. Джон аккуратно отвёл руку парня от плеча: все остальное тело было закрыто, а вот лицо пришлось оставить без одежды, так что надо было следить, чтобы Эдвард его не касался. Иначе догадается, парень же он неглупый, а вот этого Джону было не надо. — А где ты.. Учишься? И живёшь? — Эдвард, конечно, порядочный человек и обманывать не станет, поэтому Джон спрашивал не для этого, просто хотел узнать поближе парня. — А что? Хочешь пригласить жить у тебя? Если что, я согласен, правда, придётся пропадать, навещать родню, — Эдвард аккуратно повалил Джона на листья. Слишком аккуратно, словно знал... Нет, это невозможно. Нет. Или да.... Джон задумался. А потом как-то забыл об этом.

Второй раз.

Эдвард реально к ним переехал. Джон сам не понял когда, просто осознал как-то, что ночью слышит под боком сопение, утром натыкается на странные записи Эда, днём слышит в лаборатории шум от брата и парня, по вечерам засыпает в обнимку с возлюбленным. И это было так... правильно. Словно они жили так всегда. А Джон ведь помнит, как ещё пару месяцев назад трясся знакомя парня с братом. (Тот их, кстати, принял довольно легко. Возможно, потому что оба были медиками, и Бен решил закрыть глаза на его и Эдварда "неправильность"). Но так или иначе, сопения под боком не было уже около часа. Эдвард иногда поднимался посреди ночи, но минут на десять. На двадцать максимум. А вот так долго... Джон открыл глаза, перевел взгляд на часы: да, так и есть, Эдварда нет в постели час и семнадцать минут (уже восемнадцать). Джон аккуратно вышел из комнаты. Прислушался. Голоса доносились откуда-то с конца коридора. Голоса... Эдварда и ещё чей-то, точно не Бена, но чей? Джон подошёл к двери. — Ваше высочество, вы.. — да, голос явно не Бена или Эда. И почему.. Ваше высочество? — Нет! — Джон замер.. Это Эдвард? Точно Эдвард, но так жёстко он не говорил даже в споре с Беном в лаборатории. Точно ли это его Эдвард? Однако он продолжил, уже чуть более мягко — Уилфред, у вас есть Генри. Со мной всё хорошо, правда. Я просто в другом конце королевства, правда, Уилфред. Не стоит переживать. Я буду во дворце. Спокойной ночи. — Это опять прозвучало жёстко. Это была точка, прерывающая спор, и это опять не было похоже на его Эда. А в следующую секунду все замолкло. За дверью были слышны лишь шаги. Ещё на протяжении наверное минуты. Дверь открылась. Эдвард выглядел по истине обеспокоенным. А Джон точно не могу поверить, что это к нему обращались на "Ваше Высочество". — Ты чего такой загруженный. Пошли. Я успокоился, спать хочу. — Эд коротко обнял его, заглядывая ему в лицо сверху вниз. — С кем ты разговаривал только что? — Джон медленно шёл за парнем к себе в комнату. — Я просто ходил по комнате. Проснулся из-за кошмара. На улицу в такую темень идти не хочется, тебя будить тоже. Я, возможно, что-то шептал, но обычно делаю это тихо, в это раз нет? — Да, наверное, я просто перепугался, когда тебя не нашёл... Вот и.. Эдвард улыбнулся как-то жалостливо, словно он... Хотя как должен улыбаться человек после кошмара-то?!

Третий раз.

— Ты идёшь есть? — Джон заглянул в комнату. Эдвард, конечно, уходил периодически в свои записи, но не настолько, чтобы забывать про еду. Так что Джон был искренне обеспокоен тем, что его парень с утра и до обеда сидит над какой-то расчерканной вдоль и поперёк книгой. Все бы ничего, если бы Эд сначала не не заявился на завтрак и вот сейчас на обед. Джон подошёл к нему со спины, положил голову на плечо, нечаянно задев шею. И вот это прикосновение словно вывело Эда из транса. Тот вздрогнул, прошептал: "О барс! ", и всё-таки не отрывался от записей. Джон поставил палец на бумагу, пытаясь прочитать, что Эд там написал своими закорючками. Безуспешно. — Это что? — он не то чтобы соображал во всяком таком, но Эд же вроде на медика учится, что это за.. Школа? Подсчёт каких-то монет? Причем это были не пенни, шиллинги или другие нормальные названия, нет, просто "золотые, серебряные"... Джон попытался перелистнуть книжку, может там, раньше есть объяснения, но Эдвард вдруг заговорил. Его голос был довольно сонный, словно он сидел так не то что с утра. С ночи. — Попытка понять, дешевле безопаснее и логичнее перетаскивать детей сдавать экзамен на владение даром в столицу или в каждом уезде установить школу и направить людей. — Что, прости? — Джон аккуратно, скорее по привычке коснулся лба парня. Он, конечно, температуру не чувствует, но так делала мама в детстве, когда он плохо себя чувствовал, а сказать вот такое, чувствуя себя хорошо, невозможно. Как минимум, что такое уезды..? — Ничего. У меня экзамены, в голову всякая муть лезет, лишь бы не учиться, — Эдвард отвёл руку Джона от своего лба, а затем коротко поцеловал его. — Пошли есть, а то у меня голова не варит, и потом в лес, иначе тут будет два трупа. И все-таки, что за школа... Хотя, неважно, они идут гулять, и даже по инициативе самого Эдварда (!!).

Четвёртый раз.

Эдвард иногда пропадал на пару дней. Ездил к родителям, по его словам, но это всегда было на пару дней, так что переживать смысла не было. А в этот раз все затянулось на добрый десяток. И Джон понимал, что у Эда тут как минимум вещи, так что бросить он его не мог, но вдруг... Мало ли. Джон вымученно улыбнулся брату. Он и не думал, что настолько влюблён в Эда, что десять дней кажутся Адом. — Ну ты... Не переживай, Эдвард то тебя не бросит, — Джон позволил Бену себя обнять. Видимо, выглядит он совсем мёртвым (ха-ха), что даже Бен лезет обниматься. — Спа.. Его прервали. Дверь в столовую открылась неожиданно резко. — Ну улице зима, а в доме ни один камин не топят, ну что за любители холода тут, а. И ух. Этот человек может его прерывать. Джон почувствовал, что почему-то улыбается. Он стоял спиной к двери, поэтому видеть Эда не мог, но он услышал его голос, этого достаточно. — Привет! — Эдвард коротко поцеловал его в щеку, обменялся рукопожатием с Беном, а потом крепко вцепился в Джона, обнимая. Словно не он минуту назад жаловался на холод. — Ты вроде говорил, что хочешь познакомиться с моей семьёй. Я могу привести брата? — Эд начал говорить так, словно ничего не было, словно не он десяток дней не появлялся в особняке. — Ты где пропадал? — почему голос звучит так обижено? — О, ну, меня пытались поженить. Престолу все ещё нужны наследники, — последняя фраза была сказана практически неслышно, Джону даже казалось, что он сам её придумал. Но Бен тоже чуть нахмурился, словно услышал всё. — Ау, — брат дёрнулся. — Что случилось? — Эдвард обернулся к нему, отпуская Джона. Видимо, в самом деле мёрз, всё-таки в доме, по словам Бена, было прохладно, а обнимать труп - так себе попытка согреться. — Да так, колба взорвалась. Осколок я достал, но рана была, вот только... Я дёрнулся по привычке, а сейчас.. Она не болит даже. Странно. Может, зажила за ночь, хотя до этого три дня с ней ходил... Джону казалось, что что-то тут не то, ведь это не первый раз, когда Бен после приезда Эда излечивается от мелких ран из лаборатории, да и он сам с приездом любимого словно лучше чувствует тело. Возможно, эту мысль стоило додумать, но Джон совершенно не хотел думать об этом сейчас, когда они наконец-то встретились, впервые за десять дней.

Пятый раз.

Бен тогда читал какую-то книгу, пока они втроём пытались не умереть. Джон всё никак не смирился, что его брат учёный, медик, его умный Бен пару раз в месяц истерически хохотал со всех этих "мечей" и "пещер" из книг. — О, мой лю.. — Бен, отдышавшись, продолжил читать вслух. — Хватит. Если ты сейчас не замолчишь, я начну читать устав посланников. Ты не хочешь его слушать — Эд, весь красный от смеха, попытался выхватить у Бена книгу. Джон не понял, что за устав, но был благодарен парню за попытку усмирить Бена. — ...бимый. Я буду скучать по тебе. — Настоящий закон осуществляет правовое регулирование в области посланнического дела в целях реализации подданными королевства долга перед короной — Эдвард говорил это размеренно, даже не задумываясь над словами, он знал все это наизусть. И знал, скорее всего, весь устав, чтобы за устав это ни был. Бен замолк. Джон честно был рад, что это произошло. Потому что ещё чуть-чуть и он бы умер со стыда. — Нет такого устава. Точнее, нет даже этого "посланнического дела", ты как это выдумал? — Бен смотрел неожиданно серьёзно, как всякий раз, когда эти двое сидели в лаборатории. — У вас нет, у нас есть, — Эд усмехнулся, забирая из рук Бена книгу — Где у вас? И зачем оно вообще надо? Эдвард, будут объяснения? — Нет, все это надолго, Джон пошел к двери из комнаты, потому что эти двое точно не заткнутся в ближайшее время. — Я же не спрашиваю, почему у вас нет посланников, и как вы вообще искали магические предметы, — проворчал себе под нос Эдвард. Джон остановился. Они не говорили с парнем о Танаморе, но он не глупый, догадался, наверное. Но стоит рассказать, если уж спросил. — О, это было весело. Я... — Эдвард аккуратно закрыл его рот ладонью. — Завтра, хорошо? А пока спать — Эдвард кивнул на прощание Бену и потащил Джона в комнату. И на самом дел, время уже подходило к полуночи. Пора было идти спать.

И ещё один раз, когда правда вскрылась.

Джон зашёл в лабораторию. О, конечно, время семь утра, а эти уже тут. Кто бы сомневался. Эдвард привычно потянулся за поцелуем. — Ты такой холодный, точно объятья снега... — Он аккуратно поправил волосы Джона, пока тот готовился возмущаться. И вот невозможно же на этих двоих злиться. Но Джон уже настроился на что-то посерьёзнее, чем простить за поцелуй. Так что следующее он выдал почти на одном дыхании. — Во-первых, я мёртвый. Во-вторых, твои действия бессмысленны, я все равно ничего не чувствую. И ты это знаешь. Эдвард тут же отпустил его. Джон же сразу пожалел о своих словах. Потому что нет, он не хотел, чтобы Эд перестал его обнимать, он хотел, чтобы Эд наоборот крепче прижал к себе, за что ему это. Джон почувствовал на себе неодобрительный взгляд Бена. Как будто он сам не понимает, что поступил некрасиво. — "Я мёртвый". Блять, я как будто мертвым не был. Так сложно просто промолчать что ли было. Джон опять бы списал, что ему все послышалось, вот только Бен тоже нахмурился и перевёл взгляд на Эдварда. Его рот приоткрылся, словно Бен пытался выдавить звуки, но не мог. — Что? — Эд обернулся, будто почувствовав, что на него смотрят. — Твоё тело в абсолютном порядке, ни одного шрама, ничего, ты не мог быть мёртвым, — Бен замахал руками, а Джон понял, что в кои-то веки согласен с братом. Это не смешная шутка. Эдвард живее всех живых, а если даже Бен не придумал, как его оживить до конца, то Эда не смогли бы оживить никак. — Магия, — небрежно бросил Эдвард, возвращаясь обратно к своим колбам, пока Джон не понимал. Магия? Он сейчас так спокойно говорит о волшебстве, или им с Беном послышалось? — Да что вы так смотрите? У вас артефакт в углу лежит, неужели вы, зная, что существуют волшебные вещи, не верите в магию? — Танамор один такой. И это тоже наука, скорее всего. А вот то, что ты, умный человек, веришь в сказки меня разочаровало. Эдвард, ты же шутишь, да? Эд вдруг протяжно вздохнул. — Бен, я принц волшебного королевства, мне положено верить в сказки. А вот то, что вы двое не верите, это напрягает. К тому же, вряд ли Перси создал бы Королевство, если бы не было магии.. Джон знает, что перебивать неправильно, что надо дать Эдварду договорить, дождаться, когда тот отлипнет от колб, но.. — Ты.... Кто? — А я вам не сказал?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.