ID работы: 1190638

Новый Человек

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожа отслаивается кусками, волосы остаются в руках светлыми неравномерными пучками, ногти слезают, а зубы выпадают, вынуждая захлебываться кровью с мерзким привкусом гнили. Здравствуй, Здравствуй, Здравствуй. Человек падает на худые колени, оглядывая дымящиеся развалины выпученными от ужаса глазами, и воет. По его подбородку течет смешанная с кислой слюной кровь, костяшки пальцев сбиваются до инкрустированной песком белизны. Здравствуй, Здравствуй, Здравствуй. Рядом корчатся в судорогах люди, обычные люди, почти такие же люди с зеленым желе на внутренностях, с такими же выпученными глазами, в которых бьется мольба, ужас и смерть. Человек опускает голову, и его рвет от переизбытка эмоций едкой сиреневой желчью. Кто-то из умирающих находит красное небо, заходящее солнце вкупе чужой блевотиной весьма символичным зрелищем. Звук смеха, такого знакомого, родного, заставляет вздрогнуть, вскочить, броситься к покрытой токсичной пылью фигуре. Человек уже не воет, просто плачет, удерживая на руках поразительно легкое тело. - Ты чего ревешь? - у нее красивые темные волосы, зеленые глаза, а еще самая наглая в мире улыбка. - Радуйся, что выжил, - она пытается гордо шмыгнуть ввалившимся носом, отвести взгляд, чтобы казаться уверенней, а еще лучше пихнуть его в бок. Не потому, что ей страшно, просто не хочется показывать, что все произошло слишком быстро, что даже испугаться толком не получилось. И охота разрыдаться прям жуткая. Странно, но жизнь как-то перед глазами не проносится, безжалостно разрывая шаблон эпических кинофильмов. Или мелодрам. Человек над ней пытается что-то сказать, но из горла доносится только невнятное бульканье. - Я и так знаю, что ты мне сказать хочешь, - она протягивает руку с полуотвалившимися пальцами, касаясь испачканной слезами щеки. - Блин, папка, будто я не я на твоих руках в райский поход отправляюсь, а ты, - ей смешно до слез. Наверное, виноват газ из соседнего дома, а может то, что они поругались посреди города из-за какой-то чуши и через роковую минуту, ровно в полдень, на них свалилась бомба. Иронично, если подумать. - Ты знаешь, я тут почти ничего не вижу, - белая радужка плавает в желтом белке. - Но уверена, что у тебя сейчас самая несчастная рожа на весь этот гребанный мир. Он прижимает худое разъеденное запястье к губам, содрогаясь. - Мар... не... Девушка поджимает губы, чувствуя, как по щекам течет что-то противное и соленое. Вот бы дождь начался, и плевать, что радиоактивный. - Всю браваду сбил, - скулит она, пытаясь закрыться от него, потому что стыдно за саму себя, - а я хотела умереть, как панк. Гордый, блин, панк... Отец прижимает ее к себе, осторожно-осторожно, почти так же, как много лет назад брал на руки красно-синего младенца, подарившего ему свою самую первую улыбку. - Пап, - она шепчет, срываясь на сиплый кашель, в ушах стальные серьги-кольца ловят закатное солнце. - Я... Он слышит ее, хотя с губ уже не сорвется ни звука. Здравствуй, Здравствуй, Здравствуй. Это не вой и не плачь. Это крик, полный ярости, ненормальный звук в мягкой синеве ночи. То, что когда-то было человеком, размыкает челюсти, где режутся клыки зверя. Под порванной белой рубашкой скоро появится новая кожа, устойчивая к морозу и жаре. Здравствуй, Здравствуй, Здравствуй. - Тестирование оружия прошло успешно? - Успешно, сэр. - Отлично, запускайте массовое производство. Чудище встает, огласив мертвый город призывным рыком, что подхватили такие же монстры. Здравствуй, Новый Человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.