ID работы: 11908935

В этом мире все возможно

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я с силой вжимала педаль газа в пол. Не знаю, куда я неслась в этот ливень, мне просто хотелось как можно дальше уехать, убежать от той боли, что была у меня внутри. По машине с неимоверной силой бил дождь, дворники не справлялись с наплывом воды на лобовом стекле, но меня это не останавливало.       Он бросил меня, бросил беременную. Как он мог? Какой же я была дурой, что поверила ему! Нет! Решено, надо уехать, забыть его. Возвращаться ко Двору я не буду. Там Он, всеми любимый избалованный мальчик: Адриан Ивашков. На что я только надеялась? Почему не послушала Лиссу?       Лисса…я буду скучать по ней, она осталась при Дворе. У неё достаточно проблем. Да и пять лет назад я уже совершила глупость и увезла последнюю из рода Драгомир в обычный мир, хорошо, что всё обошлось. Второй раз я не хочу подвергать Лиссу опасности, это только мои проблемы. И если верить слухам, то на неё положил глаз Кристиан Озера. Его родители по собственной воли стали стригоями, мальчика воспитывала тётя – Наташа Озера, при Дворе поговаривают, что она в скором времени станет женой Беликова, а значит, ей достанется и титул, а Кристиан будет королевским племянником. Хорошая партия для Лиссы. И вот ещё одна причина не возвращаться ко Двору. На троне сидит лучший друг Адриана – Дмитрий Беликов. Лично познакомиться с ним, не удалось, весь в делах, в работе. Да, в общем-то, не очень-то и хотелось! Чтобы внести немного понимания в мой мир я немного поясню: дампиры - это наполовину вампиры, наполовину люди. В вампирском мире их работа - защищать элиту, то есть мороев от стригоев. Однако, в основном защищать остается мужская часть, а женская становится домохозяйками или кем-то подобным. Морои, как и стригои, - настоящие вампиры, питающиеся кровью. Однако друг от друга они существенно различаются пониманием мира. Стригои видят только зло и его же творят. Они не умеют созидать, не умеют видеть прекрасное. Морои намного разумнее. Они скрывают свое существование, питаются "кормильцами" - людьми, которым нравится отдавать свою кровь (слюна вампира все равно, что наркотик), умеют ценить красоту и владеют одной из пяти стихий: вода, земля, огонь, воздух, дух.       На одном из перекрестков я пронеслась на красный свет светофора, чем чуть не спровоцировала масштабную аварию. Но мне сейчас всё равно, я согласна умереть.       Умереть! А ведь это выход, убежать ото всех проблем. Меня никто не будет искать…ну может быть родители когда-нибудь вспомнят обо мне, но это уж точно будет не скоро. Всё, решено! С единственной мыслью в голове я повернула руль влево и на скорости 220 км/ч зашла в поворот. Машину немного занесло, но я не обратила на это внимание. Ещё один поворот и ещё один.       На очередном повороте на пешеходный переход выскочила девушка, испугавшись, я резко нажала на тормоз двумя ногами и зажмурила глаза….       Когда я открыла глаза, никакой девушке не было. Может, показалось? Нет, не могло. Не раздумывая больше ни минуты, я распахнула дверь.       Недалеко от капота на асфальте лежала девушка. Как только я подошла к ней поближе она открыла глаза.       - Как ты? – Спросила я.       - Ну, ты и гоняешь! – Потёрла она ушибленный локоть и села.       - Прости, - опустила я глаза. – Садись я довезу тебя, куда тебе нужно.       - А мне никуда не надо…       - Пошли, в машине поговорим, всё лучше, чем под дождём стоять, - усмехнулась я и протянула руку девушке. Та с готовностью схватила её и поднялась. – Ну, что, куда поедем? – Посмотрела я на неё. Девушке на вид было лет 19, брюнетка с длинным волосом, карими глазами посмотрела на меня. Она была…дампиром!       - Я не знаю, - пожала она плечами. – Я кстати Виктория, но можно просто Вика.       - Роуз, - ответила я сухо.       - Розмари Хэзевей, - усмехнулась Виктория, - кто же тебя не знает? Ты - легенда! – В глазах девушке было восхищение. Я знала, что во всех Академиях меня ставили в пример, но чтобы до такой степени…Моя слава, не была такой радужной, как всем казалось. Убить своего первого стригоя в 17 лет, это сложно. Я смутно помню события того дня, но очень отчетливо помню смерть своего друга Мейсона, а потом всё как в тумане…Ну и, конечно, только Роуз Хэзевей может увести из хорошо охраняемой Академии последнюю их рода Драгомир.       - Просто Роуз.       - Хорошо. И куда поедем, просто Роуз? Ко Двору тебе нельзя.       - С чего ты взяла? – С испугом посмотрела я на неё.       - Я только что оттуда, - усмехнулась Вика. – Тебя ищут, не так открыто, но ищут.       - Кто?       - Змей, - шепотом ответила она. – Что ты такого натворила?       - Змей здесь? – Ужаснулась я.       - Да. Но это не главное, тебе нельзя ко Двору, потому что там Адриан. Я очень хорошо его знаю, и он полный придурок, что отпустил тебя!       - Откуда ты его знаешь?       - Он лучший друг моего брата.       Шестеренки в моей голове заработали, и я ужаснулась, тому, кого я только что чуть не угробила.       - Виктория Беликова, - проговорила я, а у девушки вздернулся подбородок от услышанной фамилии.       - Браво! – Улыбнулась она мне, - ты неплохо соображаешь.       - Спасибо. Но ты не моройка.       - Я дампир, моя мама морой, отцы у нас с братом разные, но это не мешает нам с Дмитрием хорошо общаться.       - Тебя нужно вернуть ко Двору.       - Нет! – Испугалась она. – Хоть куда, только не туда!       - Почему?       - Небольшие проблемы с братом, мне потребовалось немало усилий, чтобы сбежать от охраны не возвращай меня туда снова. Я ведь могу поехать с тобой?       - Ну, вообще-то я ехала, чтобы разбиться, так что если хочешь на тот свет, я могу организовать, - усмехнулась я.       - Ты его любишь?       Это был просто вопрос, без каких-то имён или намеков, но я тут, же поняла о ком, она спрашивает.       - Нет!       - Тогда зачем себя гробить? – Виктория внимательно смотрела на меня.       - Я не знаю, как жить без него…       - А как жила до него?       - Не очень радужно.       - Но ведь жила? Так? – Я кивнул. – Так давай и дальше жить!       - Ты не понимаешь! – Воскликнула я.       - Так объясни, - на меня серьезно смотрели карие глаза.       - Меня всю жизнь воспитывали, для защиты мороев, чтобы отдать за них жизнь. Но он поменял меня, я беременна, о какой защите может идти речь? Я хочу защищать только Лиссу, но с моей репутацией стать ее стражем мне не светит, - прошептала я и уронила голову на руль, захлёбываясь собственным горем. В машине несколько минут было тихо, только мои всхлипы время от времени нарушали тишину. Как часто я стала с ним плакать. От прежней Розмари Хэзевей ничего не осталась, вздорная, эгоистичная, уверенная в себе девушка за 4 годы полностью сломалась и стала другой, а сломал ее Адриан Ивашков. Он показал мне иную жизнь, убедил меня, что можно просто жить, без работы стража. За 4 года он полностью поменял все мои принципы и планы, а теперь бросил…       - Так, хватит нюни разводить. У меня есть идея. Давай поедем к моему знакомому? У него можно будет остаться на некоторое время, а потом посмотрим, что нам делать. Ты как? – Вика смотрела на меня серьезно, в её глазах не было ни капли смеха, она хотела мне помочь.       Я утерла слезы тыльной стороной ладони и посмотрела на дорогу.       - Говори куда ехать, - шмыгнула я носом.       Если Вика и ожидала какого-то моего решения, то точно ни такого, так как она несколько секунд сидела в шоке, но потом сориентировалась и быстро пристегнула ремень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.