ID работы: 11909442

Лучший день рождения

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Конец премьерного спектакля. Полный зал восторженных зрителей. Аплодисменты. Цветы. Все артисты постарались на славу. Но больше всего аваций досталось конечно же Меньшикову. Олег улыбается, только вот улыбка эта натянутая. В зрительном зале полно его знакомых артистов. И никто из них не вспомнил. Не вспомнили, что у него сегодня день рождения. Все подходили поздравлять с премьерой, дарили цветы. Потом был банкет для актёров, на который Меньшиков, разумеется, не пошел. Шумному застолью он предпочёл гордое одиночество с сигаретой в руке возле чёрного входа в театр. За спиной послышались шаги, и раздался приятный голос: — Курить вредно, Олег Евгеньевич. — Олег обернулся на знакомый голос и встретился с весёлым взглядом серо-голубых глаз. — Ходить без шарфа в такой мороз тоже, Сергей Витальевич. — съязвил в ответ Меньшиков и тут же подумал: « Ну зачем же я так резко, он же обидится.» Но, вопреки ожиданиям, Безруков не обиделся и даже рассмеялся. Когда смеётся, он всегда откидывает голову. Красивый жест, ему идёт. Этот жест — неотъемлемая часть его эстетики. Тем временем Сергей прекратил смеяться. — Каюсь, грешен. — сказал он, театрально подняв руки над головой. — Но я здесь не за этим. — А зачем? — спросил Олег, изящным жестом выбрасывая сигарету. — С днём рождения, Олег. — ответил актёр и, как по повелению фокусника, в его руках оказались шикарный букет из роз и камелий и бутылка виски The Macallan in Lalique. — Я не знал, что подарить человеку, у которого всё есть. — Можешь мне не верить, но ты единственный, кто вспомнил про мой день рождения. Спасибо большое! — Прогуляемся? — Конечно, а машины завтра заберём.

***

— Зайдёшь? Я настаиваю. — произнёс Олег, кивая на огромную высотку, коих в Москве тысячи. — Ну если настаиваешь. — ответил Сергей с улыбкой — Тогда конечно зайду. Подняться на нужный этаж заняло несколько минут. Ещё в лифте Меньшиков заметил, какой сегодня у него друг. Русые волосы были аккуратно зачёсаны назад, одежда сидела просто идеально, ворот тёмно-серого пальто открывал вид на чуть загорелую шею, красивые серо-голубые глаза задумчиво смотрели куда-то в пространство. Эстетика, одним словом.

***

— Тебе плохо не будет? — с усмешкой спросил Безруков, поднося к губам стакан с виски. — Не будет. Я не так много выпил. — ответил Олег, допивая свою порцию напитка. — Полбутылки это не много? — рассмеялся Сергей — Четверть, я попрошу. — театрально возмутился актер. — Ах, простите, Олег Евгеньевич. — всё в той же веселой манере ответил мужчина. — Знаешь, Серёж, я где-то слышал, что свой день рождения нужно проводить с самым близким человеком. — В этом году это я. А в прошлом кто был? — Настя. — как-то даже печально ответил Олег. — Настя. — повторил Безруков словно под гипнозом. Он сам не знал, как относится к жене своего друга. Временами она его раздражала, временами вызывала у него уважение, временами он был к ней абсолютно равнодушен. — Можешь счесть мои слова пьяным бредом, но я люблю тебя. Это всё элементарно просто. Я тебя люблю. — Мне это не снится? — несколько потрясённо спросил Сергей — Нет, не снится. — Отлично. — произнёс актёр, выпил ещё виски и поцеловал собеседника в губы. Олег не сопротивляется и отвечает. Поцелуй выходит нежным и в то же время страстным, с чётким привкусом дорогого алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.