ID работы: 11909639

Не надо, дядя!~

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интересная игра

Настройки текста
Примечания:
      Мари проснулась от того, что кто-то слегка тряс её за плечо.       -Мари, просыпайся! Посмотри, что я сделала для тебя!       Это была Мэйбл. Девушка открыла глаза и увидела в её руках красивый фиолетовый свитер, на котором было вышито большими разноцветными буквами "For Mary (you're the best)".       -Это для тебя! Примешь мой подарок?       -Боже, Мэй! Это так приятно и трогательно, спасибо тебе большое!-Мари встала с кровати и, встав на колени, крепко обняла близняшку. Та рассмеялась.       -Ха, мне тоже! Рада, что тебе понравилось! Я так не хотела, чтобы ты обратно вернулась в свой мир!       -Прости, что?       Мэйбл опомнилась. Она вспомнила, что Мари ничего не знала о путешественнике во времени, поэтому быстро затараторила:       -Эмм, нет-нет, ничего!-двойняшка выбралась из объятий, что заставило Мари подняться на ноги. Она взяла подаренный ей свитер и надела его.       -Выглядит неплохо! А какой он теплый, обожаю свитеры!-девушка начала любоваться новым подарком и крутиться в нем по всей комнате.       -Я тоже!-довольно воскликнула Мэйбл, но тут ей пришла в голову одна идея.-Мари, у тебя же только одна пара одежды?       -Да, в чем я была, в том и оказалась здесь.       -Хм, так почему бы нам сегодня не сходить в магазин и закупить тебе вещей?       -Хорошая идея, у меня и деньги есть, которые мне дал дядя Стэн)-девушка улыбнулась и они вместе с Мэйбл направились к двери.       -Тогда сейчас пойдем позавтракаем и поедем в торговый центр!-двойняшка бежала впереди в сторону лестницы, а Мари не спеша шла за ней. Спустившись вниз и зайдя в кухню, девочки увидели, что вся семья уже была в сборе.       -Болтунья с мясом, ешьте!-сказал Стэн и положил сковородку с блюдом на стол. Стэнфорд заметил Мари и Мэйбл и пригласил их садиться.       -Доброе утро, Мари! Слышал, ты неважно себя чувствовала вчера. Если тебе не сложно об этом говорить, поделишься своими переживаниями со мной?)       -Нет, ей сложно об этом говорить!-снова вмешался дядя Стэн, взяв газету.       -А я не тебя спрашиваю, Стэнли!       -А я лучше знаю, что она чувствует и чего ей хочется!       -Ты бы лучше своего внешнего вида постыдился, ходишь по дому в одних трусах!       -Дяди! Вы можете хотя бы один день провести без ссоры?!-который раз вмешалась Мэйбл, в то время как Мари удивленно и с нескольким стыдом наблюдала за происходящим. Братья-близнецы замолчали. Тут новую беседу начал Диппер.       -Дедушка Форд! Мари рассказала мне о расследованиях, которые ты ведешь вместе с ней. Можно ли мне тоже участвовать в них?       -Да, можно, дядя Форд? Тем более, что сегодня меня не будет...-присоединилась к разговору Мари, положив в рот очередной кусочек яичницы.       -Конечно, ещё спрашиваете! А почему тебя не будет?       -Мы с Мари едем подкупить ей разных вещей! Вы сами разве не замечаете, что она постоянно ходит в одном и том же?-спросила Мэйбл, но ответа никто не дал. Стэнфорд доел и вышел из-за стола. За ним вскочил Диппер.       -Ну что, Диппер? На исследования?)       -Да, всегда готов!       -Так, стоп!-дядя Стэн оторвался от газеты и недовольно посмотрел на брата и племянника.-А кто по-вашему будет убираться?       -Да ладно, пусть они идут. Я уберусь.-улыбнулась Мари, относя за всеми тарелки в раковину. Подойдя и наклонившись к мистеру Пайнсу, она потерлась носиком о его щеку и поблагодарила за вкусный завтрак, что заставило того снова раскраснеться. Мэйбл захихикала и поспешила в комнату собираться.

***

      -И далеко нам идти?       -Нет, мы уже почти пришли! Вон, видишь?       Мэйбл и Мари шли по улице к торговому центру. Верхушка этого здания уже выглядывала из жилых домов.       -Ага, такой большой?       -Да, там много всего интересного! Там даже есть Пиццерия весёлых переполохов Старой Совы-очень жуткое местечко, не пойдем туда!       -Как скажешь)       Девочки уже заходили внутрь, когда Мэйбл неожиданно спросила:       -Слушай, Мари, а тебе сейчас кто-нибудь нравится?       -А почему ты спрашиваешь?-Мари удивленно посмотрела на неё, поправляя волосы.       -Вопросом на вопрос не отвечают.       -Ахаха, ладно, уговорила! После того, как меня бросил один парень...       -Постой, у тебя был парень?-на этот раз удивилась двойняшка.       -Да, был... Я долго из-за этого страдала и решила закрыть вход в свое сердце, но тут опять влюбилась...       -Тааак))-Мэйбл хитро улыбнулась. Девочки уже были в нужном магазинчике. Там было довольно много крутой одежды.-И в кого же?       Мари засмеялась.       -Мэйбл, зачем тебе это?)       -Мари, я лучшая сваха на всем белом свете! И видя, как ты убиваешься из-за мальчиков, захотела тебе помочь с ними! Ну, скажи, кто этот счастливчик?!       -Да так уж счастливчик) Вряд ли это взаимно и вообще возможно, боюсь, что этот человек просто отвергнет меня...-Мари принялась выбирать подходящие себе вещи, а Мэйбл ей помогала.-Но раз ты так просишь, то это один из твоих дядей... Дядя Стэн...       От этих слов Мэйбл на мгновенье замерла.       -Знаю, это звучит очень странно, но...       -Ха! О, Господи, это же прекрасно, Мари! Так вот почему вы так себя ведете, когда вместе!-девочка визжала от радости и трясла девушку за руки, из которых выпало несколько симпатичных, на несколько размеров больше, футболок.       -Эмм... Мэйбл, почему у тебя такая реакция?       -Мари! У меня для тебя хорошие новости! Твоя любовь взаимна!       В ту же секунду Мари дрогнула. Глаза вновь заблестели, сердце быстро забилось.       -Ч-что?.. Правда?       -Я бы не стала тебе врать. И да, дядя Стэн сам сходит без тебя с ума, также как и я хотел, чтобы ты осталась с нами, а не переместилась в свое измерение вместе с Блендином!       -Подожди, как это в свое измерение? Ты что-то от меня скрываешь?       Мэйбл поняла, что опять проговорилась и ударила себя по лицу.       -Ах, ну вот опять я проболталась! И дядя будет недоволен, что я тебе сама всё сказала!       -О чем ты проболталась, может быть уже скажешь?-Мари подняла с пола одежду и отвернулась к другому стеллажу. Близняшке стало неловко и она принялась извиняться.       -Мари, дело в том что... Нас нашел путешественник во времени и потребовал вернуть регенератор, но тогда бы тебе пришлось вернуться в свой мир, и мы все единогласно решили тебя оставить. Тем более, что была в таком состоянии, прости(       -А, так вот оно, в чем дело,-девушка сразу растаяла в улыбке и, взяв ещё одну пару шортов, подошла к Мэйбл.-Не извиняйся, Мэйбл! Я сама не хочу возвращаться в свою вселенную. Мне намного лучше здесь, чем там))       -Да? А я думала, что после такого ты с нами вообще больше не будешь общаться и примешь нас за эгоистов.       -Ну что ты! Вы наоборот хотели для меня, как лучше! Поэтому который раз говорю вам спасибо!-Мари погладила девочку по голове и направилась в сторону кассы.-А теперь пойдем купим вещи, может быть ты сама чего-нибудь хочешь?)       Мэйбл заулыбалась и подбежала к ней.       -Если ты настаиваешь, то я бы не отказалась от мороженого! А ещё я скажу-ты правда лучшая!       -Хе, спасибо)) Ну, тогда-за мороженым!-с этими словами девочки сложили вещи в пакет и направились за холодным лакомством.

***

      Наконец, подруги подошли к лачуге. Когда они зашли внутрь, то услышали недовольное ворчание, крики победы, шорох карт и звон монет. Видимо, кто-то решил поубивать свое время в игре в "Дурака". В конце концов, для этого и нужны выходные.       Девочки прошли в гостиную, где увидели дядю Стэна, Форда и Диппера.       -Вообще не понимаю эту игру! Никогда больше не буду в неё играть!-Диппер вышел из-за стола, убирая руки в карманы своей жилетки. Дядя Стэн засмеялся и забрал, только что выигранные им, деньги.       -Ну, не знаю, по-моему часик другой на неё потратить можно... Любая игра хорошая, если ты в ней разобрался и постоянно выигрываешь.-улыбнулся дядя Форд, намекая на своего удачливого братца. Тут он заметил Мэйбл с Мари, которые вернулись из магазина. Их рты были слегка перепачканы мороженым, а в руках у девушки было несколько пакетов.-Привет, девочки!       -Ого, сколько шмоток вы накупили!-снова усмехнулся Стэнли, подсчитывая свой доход. Мари улыбнулась в ответ.       -Во что играете?       -Да в "Дурака", может быть хочешь с нами? Всё равно Диппер ушел.-Стэнфорд собрал все карты и начал их перемешивать.       -Обожаю эту игру! Только сначала переоденусь)-девушка глубоко вздохнула и потащила пакеты наверх.-Мэйбл, ты слегка испачкалась, может пойдешь умоешься?       -Да, кстати, ты тоже!-засмеялась Мэйбл и побежала за Мари в ванную.-Дяди, подождете нас?       -Да, конечно Мэйбл! Чувствую, я сегодня заработаю целое состояние!       Дядя Стэн-довольно удачливый игрок "с большим стажем", но сегодня он рано радовался))

***

      -Мари, ну ты идешь?-Мэйбл нетерпеливо стучала в дверь комнаты отдыха, пока Мари переодевалась в новую одежду. Старую она успела испачкать шоколадным мороженым, которое подтаяло и упало ей на футболку.       -Должна признать, в Гравити Фолз прекрасный холодный десерт! Я почти закончила!-кричала она сквозь стены. Наконец, она вышла и подруги поспешили вниз.       -Классно выглядишь! Думаю, дядя Стэн оценит!-захихикала девочка, скатываясь по перилам лестницы.       -Мэйбл, ха-ха!-Мари засмущалась и закрыла глаза, отчего оступилась и упала, вылетая в комнату, где сидели братья-близнецы.       -О боже, Мари! Ты в порядке?-дядя Форд обеспокоенно посмотрел не девушку.       -Да-да! Всё хорошо)-она быстро встала, хоть и немного хромая. У сидящих за столом появилась возможность рассмотреть её поближе.       Мари оделась довольно вызывающе, но в то же время-очень мило. На ней были надеты черные обтягивающие джинсы и короткий яркий топик с длинной рубашкой. В волосах у неё красовались пушистые кошачьи ушки, которые ей очень шли.       Как и предполагала Мэйбл, дядя Стэн раскраснелся, буквально сгорая от страсти и стыда.       -Прикольный прикид! Ну что, начнем играть?-Стэнфорду тоже понравился вид Мари. Он начал раздавать карты.-Мэйбл, сыграешь с нами? Я то знаю, у тебя довольно хорошо получается!       -Естественно! Брошу вызов дядюшке Стэну!       -Ха, ну попробуй! Мне сегодня однозначно везет!-Стэнли отложил свои деньги и сосредоточился на новом раунде. Девочки сели рядом.       Когда карты были розданы, дядя Форд открыл верхнюю карту колоды и положил, как козырную.       -Как, кстати, прошли исследования? Есть что-нибудь новенькое?-спросила Мари у Стэнфорда, анализируя то, что она имела.-И мы же в переводного играем?       -Ага, вам меня не победить!-снова воодушевленно воскликнул Стэнли Пайнс, выкладывая несколько карт одного значения и разных мастей на Мэйбл.       -Неплохо, рад, что ты интересуешься. Если не будем засиживаться допоздна за игральным столом, то смогу тебе кое-что показать.-Мари улыбнулась и начала наблюдать за ходом событий в игре.       Мэйбл отбила карты Стэна, тут же ей подкинули ещё несколько. Пришлось взять.       -Стэнфорд, твой ход!       Тот выложил карту, но Мари решила перевести, поэтому они обе перешли к Стэну.       -Ха, нет, детка! Уж извини, Мэйбл, но у меня тоже есть девятка.-дядя Стэн передвинул 3 карты к племяннице. Девочке повезло и на этот раз она смогла отбиться.       По очереди брав по недостающим картам, игроки весело проводили время. Ход дяди Форда. Он сразу выкинул валета, поменьше у него не оказалось, Мари снова перевела на дядю Стэна и тот побил обе карты дамами тех же мастей.       -Хе, ну что? Бито?       Тут пришла очередь смеяться Мари. Она быстро подложила мистеру Пайнсу всех, кто подходил под расклад. Тот сначала даже не шевельнулся, но увидев, что ему не хватает карт, у него сразу же упало настроение.       -Что? В смысле?!       -Что, неужели нечем отбиться?)       -Представь себе!-недовольный своим положением, дядя Стэн забрал карты.       Игра набирала обороты. С каждой минутой было всё интереснее. Мари тоже была прекрасным игроком и в этом раунде ей очень даже везло. Часто попадались козыри и всегда первая ориентировалась в том, что подложить.       -Так, ходит Мэйбл!       -Хе, ну, тогда держи, дядюшка Форд!-Мэйбл выложила ему двух королей, но у того тоже оказался один.       -Ну что, будешь бить?-спросил Стэнли у девушки.       -Нет, дядя Стэн! Нарочно испорчу тебе жизнь!-с этими словами Мари выкинула ещё одну карту. Дядя Стэн презрительно посмотрел на нее.       -Ты уверена? Это же козырь!       -Уверена! Отбивайся!       К сожалению, у Стэна снова не оказалось подходящих и он взял.       -Ах ты, вонючка! Вы что все сговорились?! Или просто хорошо играете?!       -Ну что ты! Всё ещё проще! Мне очень понравилось мороженое, которое здесь продают, куплю себе парочку.       -Признай, дядя Стэн! Мари превосходно играет, и к тому же-хорошо выглядит!-захихикала Мэйбл, выкладывая на стол семерку. У Стэнфорда она тоже завалялась.       -Ох, да сколько можно переводить?!-дядя Стэн уже выходил из себя, на что все отвечали ему смехом.       -Ха-ха! Ты не любишь проигрывать, прям как я!       -Если у тебя тоже окажется семерка-я сдамся!       -А мне кажется, ты сдашься и без этого))       Мари выложила карты. Они были последними, козырными. Получается, что она выиграла.       -Ха, это было несложно! Какие были ставки?       -200 баксов с проигравшего.       -Что ж, мне будет интересно понаблюдать, чем все закончится)       Мари расслабилась, убрав руки за голову и прислонившись к спинке стула. Стэн не собирался мириться со своим положением, хотя в какой-то мере был даже рад. Наконец-то достойный соперник.       И вот, конец игры. Колода давно закончилась, Мэйбл вышла. Напряжение между братьями-близнецами росло, но было очевидно, что на этот раз победит Стэнфорд, так как у него было меньше карт. Дядя Стэн попытался схитрить, выкладывая брату самые весомые карты, которые только у него были, но, к сожалению, это не помогло.       -Ха! Думаю, у тебя нету карты выше, чем эта!-он положил брату козырную даму и ухмыльнулся. Тот забрал её, даже не подозревая о том, что готовит ему Стэнли. Он же кинул ему козырной туз.       -Что у тебя за странная тактика, Стэнли?       -Странная, но зато рабочая!-мистер Пайнс выкинул несколько десяток, но Стэнфорд сумел отбить их всех.       -Сомневаюсь)-он улыбнулся и выложил на стол ту самую даму Стэна.-Похожу твоей же пешкой.       Дядя Стэн не на шутку разозлился. Он понял, к чему ведет эта игра. Когда брат взял карту, Форд предъявил ему козырной туз. Он был последний из его карт.       -Ну, попробовать все равно стоило)       -Издеваешься?! Мне теперь все эти деньги придется отдать девчонке!-он собрал свои сбережения и, встав из-за стола, вручил Мари. Затем вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью. Та удивленно и с некоторой обидой посмотрела в его сторону.       -А он всегда так обижается, когда проигрывает?       -Я сам в шоке. Ни у кого из нас не получалось у него выигрывать, ну, кроме Мэйбл.-ответил девушке дядя Форд.-Мари, раз игра закончилась, могу ли я показать тебе кое-что? Это очень важно!       Но Мари не слышала, пока мистер Пайнс не пощелкал перед её лицом пальцами. Она сидела на стуле, уставившись на дверь и сжимая в руках деньги. По одной банкноте они падали на пол.       -А? Что? Ты что-то сказал?       -Рад, что мы подружились и ты обращаешься ко мне на "ты", но сейчас нам срочно нужно спуститься в бункер. Пойдем скорее!                                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.