ID работы: 11910332

Оковы и кольца

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
Novinskaya бета
Размер:
337 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 239 Отзывы 12 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
      В полицейском участке кипела жизнь. Рабочие пчёлки закона сновали туда-сюда, проливая кофе, тыкая пальцами в планшеты, ведя нарушителей в наручниках за решётку. Луиза сидела на скамейке, положив обе руки под мордашку, стреляя глазами в мимо проходящие фигуры. Хати отчитывался шефу, улаживая вопросы о произошедшем на Зоне С, отвечая за порчу имущества и оправдывая действия своей напарницы. Луиза хотела пойти сама, но капитан настоял на своём. Только беспокоил её не выговор, а молодая нарушительница из Уробороса. Полицейская никак не могла отделаться от мысли, что обрекла запутавшегося ребёнка на судьбу хуже, чем житьё в трущобах и бесполезную войну с законом и порядком. Лиса считала, что сможет узнать куда больше от девушки, если просто поговорит. Шеф, конечно же, пошлёт двух бывалых парней, разыгрывающих плохого и хорошего копа, чем окончательно убьёт психику ребёнка. С другой стороны, если Уроборос промыл бедняжке мозги своей пропагандой, то их не ждёт ничего, кроме пламенных речей и бравады. Луиза уже видела такое с двумя братьями шакалами, которые открыто смеялись в лицо полицейским. Правда те и постарше были, да и были пойманы за вооружённое ограбление. С тех пор Луиза о них ничего не слышала и не видела, а потому переживала, что юную преступницу ждёт та же судьба.       Но если братья были негодяями, то девочка всего лишь рисовала граффити. Но, опять-таки, у неё в рюкзаке была граната, которая могла послужить куда более ужасным целям. Но почему она кричала Луизе уходить? Лиса вздохнула и коснулась пальцами висков. Голова болела, да и тело требовало отдыха. Какие уж тут допросы юных революционеров, когда она сама запуталась? Дверь кабинета открылась, и Хати с уставшим видом вышел в зал. Луиза подскочила, внимательно смотря на волка. Тот только махнул своей кибернетической рукой в воздухе.       — Проклятье, — устало вздохнула девушка, опустив плечи. — Даже не даст попробовать?       — Никак нет, Лулу. Сказал, что этим должны заниматься специалисты, а не простые копы вроде нас с тобой, — волк положил левую руку, из плоти и крови, на плечо. — Из хороших новостей, она довольно быстро оправилась от шока. Сейчас доктора осматривают её. О ней позаботятся. Ах, не делай такое удивлённое лицо, — Хати приобнял её за плечо. — Я же вижу, что тебе небезразлична судьба нашей подрывательницы.       — Она не хотела этого, — буркнула лиса, окончательно поникнув. — Я уверена, что могла бы договориться с ней. Хотя бы попробовать! — Луиза подняла руки вверх и обессиленно отпустила их. — В худшем случае, она бы просто послала меня на...       Гепард с кровавой повязкой на глазу резко дёрнулся в руках полицейских, едва не бросившись на девушку. Двое бронированных амбалов тащили его за руки, худого и раненого, но всё же очень буйного. Луиза ахнула, а Хати быстро отодвинул её в сторону. Единственный глаз с ужасом смотрел на девушку, губы дёргались.       — Там нет живых! Под городом никого не осталось! — кричал он. — Груды мяса! Они кормят его! Вечно голодного, с холодными скользкими глазами! Нас меньше, а он всё равно голоден!       — Двигай! — полицейские толкнули гепарда вперёд. — Пошёл!       — И ты там будешь! — крикнул он Луизе. — И я! И нас всех отвезут под город, где переработают! Бойтесь груды тел!       — Вот это у парня переклинило, — фыркнул Хати, уводя лису. — Видимо травма головы. Пойдём, я отвезу тебя домой.       Выйдя из участка, Хати подождал, пока девушка переоденется в машине, а только потом отвёз её домой. Луиза молча смотрела в окно, то засыпая, то просыпаясь. Волк слушал радио, где передавали новости о последних разработках в области технологии и робототехники. Приятный голос ведущей доносился из колонок: — А сегодня у нас новости от самого доктора Окада. Здравствуйте, доктор! — Добрый день, мисс... Э-э-э, простите, у меня плохая память на имена.       — Твой папа в своём репертуаре, — улыбнулся Хати, делая громче. Луиза лениво повернула голову, пока ведущая представлялась доктору Окада. — Посмотрим, сделает ли он мне руку полегче и попрочнее? —... а также конкурс купальников прошлого года. —А! Вот там я вас помню. Кхм, итак, мисс... — Вашим преданным слушателям и всем жителям города хочется услышать о ваших разработках! — Знаете, вообще-то это секрет, но, думаю, что у всех на слуху, что мы безустанно ищем способ, что подавит восстания быстро и с минимумом потерь. — Правда? Многие стражи закона и солдаты благодарны вам за современные протезы. Вы хотите сообщить нам об апгрейдах? — Боюсь нет, милая мисс. Мы намерены предоставить нашим бойцам за закон и порядок дополнительную помощь. Очень весомую, которая даст преимущество в бою. И... Что? Я сказал слишком много? Простите, я должен вернуться к работе и замолчать, иначе меня уволят! — О, как многообещающе! Последний вопрос, доктор Окада. Правда ли, что ваш соперник доктор Моро, биоинженер и учёный, опережает вас в программе по созданию биологического усовершенствования солдат? Правда ли, что вы были соперниками в школе? — Без комментариев.       — Папа злится, когда слышит его имя, — слабо улыбнулась Луиза. — Сегодня опять будет ворчать, если вернётся домой, — вздохнула девушка, когда машина подъехала к дому.       — Снова одна? — Хати выжидающе посмотрел на лисицу. — Ты там не скучаешь?       — Самую малость.       — Я мог бы пойти с тобой, — волк взял её за руку. Луиза чуть дёрнулась, когда волк приблизился к ней. Свободной рукой он взял её за светлый подбородок, поднимая лицо на себя. Внутри девушки заклокотало, ноги подкосились, руки задрожали. — Мы уже давно знаем друг друга, и ты для меня важная часть жизни, Лулу, — чёрный нос Хати почти касался её носа. — Тебе не нужно бояться меня.       — Хати, — Луиза постаралась убрать руку без лишних движений. В последний раз, когда парень попробовал проявить близость, она в ужасе отпрыгнула, вжавшись в дверь. — Я... Извини, я не могу. Я ещё не готова. Не могу! — выпалила девушка. — Мне до сих пор... Не могу я! — она подняла взгляд на большого волка. Тот выглядел разочарованным. — Извини. Я приношу тебе столько неудобств! — девушка закрыла глаза рукой.       — Я понимаю, — вздохнул тот, открывая двери. — Тебе до сих пор тяжело это даётся. Я не стану заставлять тебя. И если я когда-то найду того подонка... — волк оскалился. Затем, бросив взгляд на напуганную девушку, капитан успокоился, нагнулся и поцеловал Луизу в лоб. — Отдохни, малышка Лулу.       Луиза всё ещё виновато смотрела на Хати. Парень всегда был слишком терпелив с ней, никогда не обижал, не распускал руки. То, что он глазеет на неё, не было для Луизы чем-то особенным. Да, она знала, что красивая, что привлекает мужчин, и Хати не был исключением. Более того, он был самым предпочитаемым кандидатом. Большой, сильный, красивый, надёжный. Если бы у Луизы только хватило мужества пересилить себя. Не все мужчины убийцы. Не все из них неудавшиеся насильники.       — Пока, Хати, — Луиза всё же постаралась преодолеть себя. И поцеловала парня в щёку. — Спасибо тебе за всё, — и вышла из машины.       Хати ещё немного посмотрел на удаляющуюся девушку, шумно вздохнул и поехал по делам. Немного выпивки, музыки и очаровательной стриптизерши хватит, чтобы утолить свой естественный природный голод. Хати надеялся, что отыщет себе девочку с гетерохромией.

***

      После тревожного вчерашнего дня, патрулирование Зоны А казалось сущим пустяком. Хати и Луиза сидели в одной из многочисленных кафешек, в полном обмундировании. В этот раз им даже выдали шлемы, чтобы богатенькие жители смотрели на безликих стражей порядка.       — Мы разве не должны сидеть в машине? — спросила Луиза, сидя за круглым столиком. Шлем лежал на столе рядом с чаем. — Поддерживать основную группу, обеспечивать защиту на случай нападения?       — Защита? Мы? Лулу, ты огляди этот район! — Хати провёл рукой вокруг.       Небоскрёбы, огромные парящие экраны, чистые улицы, дорогие костюмы. Молодые подтянутые накачанные парни, стройные девушки, бизнесмены в костюмах. Над улицами парили сканеры, дорогие машины, едущие на парковку, реклама на огромных экранах. А ещё андроиды, несущие кучу оберточных коробок, покупки из магазинов. В последнее время таких роботов можно было увидеть всё чаще и чаще.       — Тут штрафы дают за плевок в сторону, не говоря уже о мелких грабежах или нападениях. Мы с тобой в самом охраняемом районе. А всё потому, что шеф не хотел, чтобы мы с тобой снова влезали в какую-нибудь историю с Уроборосом. Может, меня окончательно переведут в Зону А? Куплю себе квартиру, стану твоим соседом, — посмеивался полицейский.       — А как же грузовик? — Луиза опасливо оглядывалась по сторонам.       — Да его целый конвой охраняет, — махнул рукой Хати. — Мы будем только мешаться. Посиди, успокойся. И не смотри так на богачей, ты их нервируешь, — волк откинулся на спинку.       — Мы на задании, капитан! — важно заметила Луиза. — Нам следует сохранять боеготовность к любой ситуации!       — Хорошо, — безразлично сказал Хати. — Если к тебе пристанет какой-нибудь богатенький сынок, я наступлю ему на ногу. Кстати, про Уроборос, — волк указал железным пальцем на экран.       Новости в прямом эфире вела очаровательная кошечка-блондинка, одетая в мини-юбку, обладательница пышного бюста и роскошных длинных волос. Девушка стояла спиной к дымящемуся зданию, из-за которого выходила колонна раненых людей.       — С вами Дженни Тин! Мы ведём прямой репортаж с места событий, где бравый Омега-отряд обнаружил, захватил и уничтожил подпольный завод по производству оружия, в Зоне С. Завод был закрыт из-за соображений безопасности, согласно приказу совета, однако это не остановило террористов.       Камера показывала на пленных. Грязные морды, бинты со следами крови, поникшие глаза, взгляды, направленные на землю. Солдаты, одетые в чёрную броню, носящие маски-противогазы, держащие винтовки наготове, следили за передвижением пленных в закрытые тёмные грузовики. На жёлтых стёклах отражались повстанцы, изредка бросая яростные взгляды на чёрно-красных солдат. У каждого на плече была красно-чёрная буква омега. Оператор попробовал приблизиться ближе, но один из военных Омега-отряда встал перед ним, выбросив руку вперёд.       — Дальше нельзя! — мощным металлическим голосом пророкотал он. — Это закрытая территория! Держитесь подальше!       — Скажите, вы участвовали в операции по захвату завода? Какие потери понесли террористы?       — Я сказал отойти! — солдат грубо оттолкнул девушку в плечо, бросив взгляд на камеру. — Не мешайте проведению операции!       В колонне начался беспорядок. Один из схваченных, пантера, упал на колени, крича от боли, хватаясь за голову. Солдат, оттолкнувший ведущую, бросился к остальным, держа винтовку наготове.       — Снимай! — зашипела девушка оператору. — Всё снимай!       Бойцы Омега-отряда закрыли собой раненого повстанца, кричали на него, приказывая встать и поднять руки. А затем земля под ними задрожала, мелкие камни и осколки стали подниматься вверх. Незримая ударная волна отбросила всех солдат, повстанцев, а также Дженни с оператором. Камера смотрела на девушку в мини-юбке, лежащую в довольно аппетитной позе, поджав красивые ножки. Потом камера направилась к повстанцу, парящему в полуметре над землёй. Глаза пантеры светились жёлтым огнём, куски земли, камни и другой мусор крутился вокруг него, словно пояса Сатурна. Часть повстанцев бросилась бежать, создав хаос и неразбериху. Красно-чёрные солдаты открыли огонь по пантере, но пули зависли в воздухе. Пантера провёл рукой по воздуху, разворачивая пули обратно.       — Ложись! — успел кто-то крикнуть прежде, чем град пуль полетел в стороны, задевая и чужих, и своих.       Одному из солдат пробило голову, и его труп рухнул рядом с оператором. Осколки жёлтого стекла и окровавленная глазница смотрела прямо в камеру, а оттуда на огромное множество жителей. Дженни вскрикнула, указав рукой на повстанца. Тот поднял одного из солдат в воздух, лишь проведя рукой снизу вверх. Затем хлопнул в ладоши, превращая бронированного бойца в вместилище переломанных костей, лопнувших органов и помятой брони, а после безучастно отшвырнул в сторону. Воздух заколебался, раздалось гудение. Трещины пошли по земле, двигаясь к машинам.       — Ваши дни сочтены! — кричал пантера. — Уроборос поглотит алое сердце! Победа будет за...       Раздался выстрел. Ровная круглая дыра появилась во лбу пантеры в мгновение ока. Повстанец упал, а вместе с ним рухнули каменные кольца. Воздух прекратил колебаться, всюду забегали отряды, подъехала машина скорой помощи. Камера хаотично снимала то упавшее тело, то убегающих повстанцев, то красно-чёрных солдат, отстреливающих их.       — Вы... Вы видели всё сами! — в ужасе говорила Дженни Тин, смотря в камеру. — Среди повстанцев Уробороса присутствуют опасные мутанты, создания со сверхспособностями! Пока подполье живёт, никто из нас не будет в безопасности! Если наши бравые солдаты превратились в фарш, то представьте, что будет с простыми людьми! Мы должны...       — Уберите прессу! Оцепите территорию! — раздался механический голос. — Пришлите подкрепление и активируйте патрули! У вас три минуты!       — С вами была Дженни Тин! — успела сказать кошка прежде, чем чёрные перчатки подхватили её и повели прочь. — Оставайтесь в курсе событий!       И реклама.       Жители Зоны А взволнованно смотрели на большие телеэкраны, обсуждая произошедшее. Сначала активно и страстно, затем, убеждая себя, что опасность их не коснётся, ведь в Зоне А постоянно действуют службы безопасности, да и все мутанты с повстанцами далеко от них. А потом, спустя пару минут, уже вернулись к своим делам, слишком занятые проблемами малоимущих и ренегатов. Только Луиза и Хати смотрели на экран, вновь и вновь прокручивая в голове произошедшее.       — Прямо после того, как мы вчера накрыли их логово, — многозначительно сказала девушка. — Странно это...       — Ничего странного, — хмыкнул Хати. — Их постоянно накрывают полицейские и солдаты. Заброшенные заводы, канализации, свалки. Скорее всего их основная база где-то в Зоне С. В этой помойке чего только не водится.       — Тот заключённый что-то говорил про тела и чудовищ, — вспомнила Луиза. — Думаешь, что он имел в виду мутантов?       — Кто знает? Их не осталось со времён Большой резни. Алый Канцлер объявил их врагами народа. Теперь я понимаю почему, — капитан постучал пальцами по столу. — Встретить такого и что мы ему сделаем? Они даже своих валят! Неразумные животные!       Луиза промолчала, вновь вспоминая девочку, которая сейчас находится в полицейском участке. Неужели бедный ребёнок жил среди таких чудовищ? Девушка слышала о повстанцах, которые, по слухам, обладали огромной физической силой, сверхрефлексами, но считала их не более, чем выдумками. Теперь же она окончательно убедилась, что на стороне Уробороса сражаются настоящие чудовища.       Полицейский грузовик в сопровождении нескольких машин медленно ехал мимо них. Хати махнул рукой полицейским. Те кивнули в ответ.       — А что они везут? — спросила Луиза, отвлечённая от мрачных мыслей. Пара полицейских послала ей воздушный поцелуй, а в ответ получила средний палец от девушки, правда нисколько не обиделась.       — Кто знает, — Хати довольно откинулся. — Шеф сказал, что это важно, и что это не нашего ума дела. По мне так справедливо. Меньше знаешь, крепче спишь. А что, хотела бы сидеть за рулём?       Но Луиза не успела ответить. Чай в кружке задрожал. Затем задрожала земля, напугав жителей. Кто-то кричал о землетрясении, кто-то звал на помощь. А потом почва разверзлась в середине дороги. Куски асфальта полетели в стороны, разбивая витрины магазинов, сбивая людей, хороня под целыми пластами. Луиза и Хати упали наземь, прикрыв голову руками. Две полицейские машины, идущие впереди грузовика, рухнули вниз, отрезав дорогу грузовику. Ещё один взрыв раздался позади двух других. Теперь вместе с кусками асфальта, бетона и металла, из-под земли выпрыгнул большой пятиметровый робот. Приземлившись ногами на полицейские машины, робот принялся топтать их, превращая водителей в фарш. Луиза в ужасе смотрела на происходящее, пока Хати вызывал подмогу. Закончив с автомобилями, робот направил глаз-сканер на двери фургона, выбросив руки вперёд, оторвал двери, отшвырнул их назад, протянул руку внутрь и вытащил оттуда кейс, небольшой металлический контейнер. Летающие сканеры опустились вниз, изучая напавшего робота. Тот игриво покрутил контейнер в руке, словно радуясь своей находке.       — Этот не беспилотник, — сказала Луиза, поднимая голову.       — Что? — Хати оторвался от рации. — О чём ты?       — Кто-то управляет им изнутри, — Луиза медленно поднималась. — Внутри сидит пилот!       Хати нахмурился, поглядывая на робота. Напасть на такого было чистой воды самоубийство, даже с подъезжающей к ним подмогой. Враг плотнее обхватил контейнер, прыгнул на фургон, перепрыгнул через дыру и принялся бежать.       — Надо за ним! — Луиза схватила шлем и бросилась вперёд. — Я поведу преследование!       — Ты что, спятила?! — ахнул Хати. — Тебе его не догнать! Стой!       Луиза забежала за угол, увидела перед собой удаляющегося робота, оставляющего отпечатки на земле, а также испуганных пешеходов. Лис на ховер-байке стоял, раскрыв рот, выронив из рук шлем. Луиза обежала парня, запрыгнула на изящный, похожий на насекомое, бирюзовый байк, бросила взгляд на парня и крикнула:       — Я верну его позже!       И сорвалась с места, преследуя беглеца. Робот громыхал, прыгал на машины, пробивая их, сбивал парковочные счётчики, пиная их в витрины магазина. Кем бы ни был пилот, он явно развлекался, творя безумный хаос. Луиза ускорилась, огибая разбитые машины и мусор, оставленный роботом. Девушка вышла на полицейскую частоту и указала координаты.       — Это Окада! Я веду преследование неизвестного пилотируемого робота! Он направляется по главной дороге!       — Это диспетчер, вас понял. К вам направляются силы воздушной полиции. Держите нарушителя на расстоянии и не вступайте в контакт!       — Поняла! — крикнула лиса, продолжая огибать разбитые машины. — Нет, подонок, от меня ты так просто не уйдёшь!       Внезапно верхний корпус робота резко развернулся на сто восемьдесят градусов, продолжая бежать. Глаз-сканер замигал, произвёл расчёт. Корпус снова развернулся на прежнее место, но поведение робота изменилось. Одной рукой он хватал с тротуара всё, что только мог: счётчики, мусорные бачки, рекламные табло, фонари. Несколько раз в Луизу были брошены жители города, и испуганной девушке приходилось уворачиваться от вопящих тел.       — Больная мразь! — рычала полицейская. — Я достану тебя!       За горизонтом показалось море, нарушитель прекратил попытки сбить преследование и ускорился.       — Он направляется в порт! — кричала Луиза по радио. — Он пытается сбежать! Мне срочно нужна поддержка!       — Не тревожься, сердце моё! Ещё никто не уходил от возмездия небес!       Небольшой воздушный транспорт появился над Луизой, накрыв её своей тенью. Девушка сразу узнала знакомый голос, так и источающий силу и уверенность. Пилот прицелился в бегущего робота и открыл огонь из пулемёта. Пули оставляли глубокие вмятины на его спине. Из открытых дыр пошёл пар, текло масло. Корпус снова развернулся и просканировал транспорт над собой. Ответом ему была пулемётная очередь, разбившая красный глаз. Робот начал дымиться сильнее и сбавлять в скорости. Луиза подъехала ближе и встала сбоку, ожидая, что дверь челнока вот-вот откроется. И действительно, — та отлетела на дорогу, шлёпнувшись на асфальт. Из челнока выглянула голова в железном шлеме, напоминающая жучиную морду. Большие зелёные глаза взглянули на чёрное забрало полицейского шлема. Луиза достала пистолет, а преступник выпрыгнул, активируя в прыжке джетпак, завис перед Луизой. Пилот шутливо отдал ей честь, а затем исчез, приняв маскировку.       — Проклятье! Мои сканеры не видят его! Я не знаю куда он ушёл!       — Забудь о нём! Нужно остановить робота, пока тот не навредил городу ещё больше!       — Тогда отойди, моя красавица! Сейчас будет немного грязно!       — Майор! Помните, что там...       Но Луиза не успела договорить. Пилот выстрелил в открытый челнок, повредив панель управления. Робот рухнул, упав «лицом» на асфальт, выронил контейнер, который покатился в сторону. Сам робот покатился в другую, приближаясь к докам, пробив собой ограду и рухнув в воду. Полицейская остановилась возле контейнера.       — Объект у меня! Неизвестному пилоту удалось уйти. Подозреваю, что у него что-то вроде маскировки, — сообщила девушка по рации.       — Понял вас, Окада. Немедленно вернитесь в участок.       — Поняла, — вздохнула девушка. Луиза сняла шлем, вдыхая воздух полной грудью. Мелкая дрожь билась по всему телу, но лиса чувствовала себя хорошо. Наконец-то ей получилось реализовать себя, да ещё и предотвратить преступление. Только вот оставила она позади себя хаос и раненых, а возможно и убитых, так что по головке её вряд ли погладят. Так ещё и Хати снова будут отчитывать за то, что не уследил за напарницей. Может быть даже выгонят из полиции.       — О чём грустишь, сердце моё? — пилот навис над Луизой. — Сегодня ты героиня, прекрасная и отважная, а героям не пристало грустить!       — Спасибо за помощь, майор, — улыбнулась девушка. — Без вас бы у меня ничего не вышло!       — Пустяки, милая Луиза! Позволь мне сопроводить тебя до участка! — транспорт опустился ниже и выбросил лестницу. — Забирайся!       Луиза посмотрела на ховер-байк, пожала плечами, связалась по рации и сказала, где оставила чужой транспорт. Хоть что-то уцелело за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.