ID работы: 11913891

Простые ответы

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Простые ответы

Настройки текста
      Доктор отдыхал. Делал он это по-своему. Многочисленные приключения почти никогда не утомляли его. Но все же в любом деле требовалась передышка. И, к слову, не только ему. Поэтому в моменты спокойствия Доктор особенно любил проявлять заботу и внимание.       — Ну что, старушка? — нежно прошептал он, проведя рукой по консоли ТАРДИС. — Проверим, как твои дела?       ТАРДИС, как и любая дама, была совсем не против ухаживаний и утвердительно мигнула центральной колонной. Доктор улыбнулся и запустил диагностику систем. Затем снял свой пиджак, засучил рукава и залез под консоль. Предстояло много работы, а Доктор никогда не тянул резину. Если, конечно, не нужно было заговорить кому-нибудь зубы. В этом случае Доктор по праву мог считаться чемпионом по натяжению резины. Доктор улыбнулся своим мыслям и принялся копаться в ТАРДИС. Естественно, он потерял счет времени. А зачем за ним следить, когда ты находишься в машине времени? К удачи Доктора, с ним был тот, кто мог следить за часами вместо него.       — Эй, ты там не уснул случайно? — послышался саркастичный голос Люси.       Доктор вздрогнул от неожиданности, словно его окатили холодной водой. Он торопливо вылез из-под консоли и вздрогнул опять. На этот раз от легкого удивления. В нос ему ударил приятный аромат. Люси стояла над ним с подносом, на котором можно было увидеть чайник, две чашки и угощения.       — Люси Миллер, сегодня какой-то праздник? — поинтересовался Доктор.       — Ой, уймись, — раздраженно ответила Люси. — Будешь выделываться и чай окажется не внутри тебя, а снаружи.       — Теперь узнаю тебя, — хохотнул Доктор. — А я уже было подумал, что на борт моего корабля пробрался зайгон.       — Пробрался зайгон, — Люси мастерски спародировала манеру Доктора. — Как смешно. Не пробовал в цирке выступать?       — Я выступал как-то в цирке Дю Солей, — признался Доктор. — Забавный опыт, скажу я тебе.       — Не сомневаюсь, — закатила глаза Люси.       Доктор поднялся на ноги и пока он искал тряпку, чтобы вытереть руки, Люси расположилась недалеко от центральной колонны. Спустя пару минут и столько же недовольных вздохов Люси, Доктор наконец нашел тряпку и присоединился к спутнице. Та уже разлила чай и принялась уминать печенье. Доктор взял в руки чашку и медленно вдохнул бодрящий аромат лимонного чая. Он едва заметно улыбнулся и принялся с наслаждением его пить. Но что-то было не так. Доктору остро не хватало фонового шума, который обычно создавала без умолку болтающая Люси.       — Люси, — начал Доктор. — Я путешествую с тобой уже достаточно давно и научился понимать, когда тебя что-то беспокоит. Не поделишься?       — Знаешь, Доктор, — тут же ответила Люси, как-будто ждала его вопроса. — Бывают дни, когда ты сам не свой. В твою голову лезут всякие мысли. Только не смейся, понял. Сегодня я думала о тебе.       — Мне крайне лестно твое внимание к моей скромной персоне, — не удержался Доктор.       — Просила же, — надулась Люси.       — Прости, — с примиряющим жестом поднял руки Доктор. — Продолжай.       Люси внимательно посмотрела на него, ожидая подвоха. Но его не произошло и она продолжила:       — Так вот, сейчас будет странный вопрос. Зачем ты помогаешь людям? Как выбираешь, кому помочь, а кому нет?       Доктор отпил из кружки лимонного чая и очень тепло улыбнулся.       — Ты не поверишь, Люси Миллер, но тебе уже известны ответы, — сказал Доктор, взяв в руки конфету. — Оба до неприличия просты. На второй я отвечу так: я не выбираю.       — Очень на тебя похоже, — усмехнулась Люси. — Что-то типа того я и представляла.       — Вот видишь, — Доктор развернул конфету и отправил её в рот.       — Но на первый нельзя ответить так просто, — сказала Люси. — И я без понятия, как ответил бы ты.       — Ошибаешься, — мягко сказал Доктор. — Начнем с банальностей. Пожилая женщина не может перейти дорогу. Что ты сделаешь?       — Помогу ей, — не задумываясь ответила Люси.       — Хорошо, — улыбнулся Доктор. — Одинокий ребенок плачет навзрыд. Никого нет рядом, кроме тебя. Что ты сделаешь?       — Спрошу его, почему он плачет. Помогу, если это в моих силах.       — Отлично! — взбудоражился Доктор. — Дети кидают камнями в собаку. Твои действия?       — Надеру паршивцам зад, — выпалила Люси.       — Почему во всех примерах ты бы поступила так, а не иначе?       — Потому что мне не наплевать. — сказала Люси.       И тут же у неё в голове точно щелкнул выключатель. Лицо просияло, а по телу пробежали мурашки.       — Именно, — сказал Доктор, подавшись чуть вперед. — Видишь, какой простой ответ. Я помогаю, потому что мне не наплевать. Потому что это правильно. И ты со мной по той же причине.       Люси улыбнулась и потянулась к чайнику за новой порцией напитка для себя и для Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.