Спасти Фердинанда!

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     На «Влюбленной акуле» было неспокойно. Сорвавшийся с места и с самого утра потащивший Луиджи плыть в сторону Талига Рокэ как укушенный бешеной мухой метался по борту корабля, нервно пристукивал ногой и то и дело тёр глаза. Нервозность Алвы передалась и остальным членам команды, «Акулу» неистово трясло на волнах, хотя ветер был попутнее не сыщешь. Галера неслась как сумасшедшая, и в Талиг они должны приплыть в рекордные сроки.      - Рокэ! – не выдержал Джильди. – Ну что вы носитесь!      Алва бешено сверкнул синими глазищами.      - Фердинанд! Пришло письмо, что его собираются казнить.      - Вы собираетесь спасти его?      - Леворукий, конечно!      Луиджи уважительно посмотрел на Первого Маршала Талига. Кто бы мог подумать, что Алва так привязан к своему сюзерену, что мчится по первому зову, по намёку, по одному письму в толпу врагов, в полном одиночестве. А ведь когда беды преследовали всех остальных, Рокэ даже пальцем не пошевелил!      - Вы благородно исполняете свой Долг, - почти церемонно улыбнулся Луиджи. – Это делает вам честь как вассалу и Маршалу…      - Какой, к кошкам, Долг?! Какая Честь?! – возопил Алва, яростно размахивая руками. – Я не хочу, чтобы Кэналлоа затонула! И умирать меня тоже не тянет! Арр!      Обычно спокойный Рокэ обхватил мачту руками и несколько раз ударился о нее лбом. Джильди оглянулся в поисках врача или священника. Какая тварь закатная в него вселилась?!      – Кошачье Проклятие! – через паузу продолжил орать Алва. – Вот кто меня вообще за язык тянул на крови клясться?! Теперь, если Фердинанд погибнет, а я, как Первый Маршал, ничего не сделаю, всё – хана! Абсолютно, совершенно хана!..      Луиджи участливо похлопал Рокэ по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.