ID работы: 11914712

musician

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ферри нельзя было назвать сентиментальным или излишне мягким человеком. Однако каждое утро, идя по давно выученному пути, он останавливался на несколько минут, что казались мгновением, и чуть ли не с трепетом слушал незамысловатые, но чем-то цепляющие мелодии уличного музыканта. Тот, неизменно возвышаясь на небольшом каменном выступе у забора, держал в тонких ладонях свою скрипку, улыбался уголками губ и, блаженно прикрыв глаза, утопал в собственной игре. Парень не ежился от прохладного ветерка, треплющего белокурые пряди волос, а наоборот, лишь продолжал улыбаться: широко. На оживленной шумной улице эти мелодии казались тихими, словно шелест листвы где-то наверху, но стоит лишь прислушаться…       Ферри всегда засматривался дольше приличного и поражался самому себе, ведь опоздания на работу чуть ли не каждый день явно не входили в его планы. Тем не менее, кажется, это постепенно переросло во вредную, но очень приятную привычку.        В кафе его встретил неизменный запах кофе, свежей выпечки и каких-то сладостей. Работа в таком месте была в своем роде отдушиной в жизни Брайана.

***

        В середине рабочего дня на улице сверкнуло, хлынул дождь. В помещение забежали несколько случайных прохожих, которым не повезло забыть сегодня зонт. Следом зашел и он. Музыкант прошел к самому дальнему столику у окна, по пути еле-еле улыбнувшись брюнету, который в тот же миг, почти забыл как дышать.       Он сел на мягкий диван, посмотрел куда-то за окно, робко прижимая к себе футляр со скрипкой, и слабо вздрогнул, когда перед ним поставили чашку с горячим ароматным какао.       Мягкий шум дождя за окном сопровождал их непринужденную беседу. Эдди, как представился тот, оказался добродушным и приятным юношей, что, собственно, было очевидным с первого взгляда. Он часто свободно гулял по городу с любимым инструментом под боком. Брайан в какой то степени был очарован его тихим, но в то же время мягким голосом, его изящными пальцами, которые несколько минут назад зажимали аккорды на скрипке, а сейчас греются о горячую керамику. Мгновений снаружи все же хватило, чтобы блондинистые, шёлковые волосы Джобсона, как и его уютный свитер, намокли под прохладным июльским дождем. Брайан же, одетый в привычную рубашку и рабочий фартук, излучал тепло, к которому хотелось тянуться.       Почти полдень. К этому времени в кафе было не так много посетителей — будний день, все-таки. Среди привычных звуков кухни, разговоров и шума снаружи, было слышно звучание скрипки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.