ID работы: 11915759

6 выпуск

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня мы снимаем 6 выпуск 3 сезона шоу «Маска». Как обычно готовлюсь в гримерке, а потом выхожу на площадку, вижу за нашим столом Филиппа и улыбаюсь ему. Подойдя к ступенькам, замираю. Страх накрывает меня волной. После того, что здесь произошло, через некоторое время я забыла, что именно эти ступеньки разбили вдребезги мое хрупкое счастье. И вот теперь, спустя почти 3 года, я снова тут, снова стою перед этой лесенкой, и внутри все сжимается от стража, а колени начинают дрожать. Нет. Только не это… Этого не повторится больше… Никогда… Судорожно пытаюсь придумать за чтобы подержаться и цепко хватаюсь за предложенную руку Филиппа. В нем я уверенна, мы отличные друзья, и я знаю, что он не подведёт. Поднимаюсь и целую его в щеку в качестве приветствия, а потом благодарю за помощь. –Ты как-то подозрительно надолго там застряла, я решил тебе помочь, ото ещё упадёшь, как тогда, – он улыбается, садясь прямо на стол около моего кресла. Ему позволительны такие шутки, он знает, что я пережила эту боль и не обижусь. –А я ждала твоей руки, ты же джентельмен, – льщу ему, зная что он это любит, и одновременно отвожу тему, чтобы он не начал шутить, как это было во время съела второго сезона: тогда я тоже была беременна и тоже скрывала пока могла, а он чуть ли не со второго выпуска начал шутить, что мне пора второго рожать. Разговариваем ещё какое-то время обмениваясь новостями, фотографируемся, «чтобы порадовать подписчиков», как сказал Филипп. –Лер..? - с оправданным подозрением тянет он, когда мы сфотографировались, но он ещё продолжает обнимать меня со спины за талию, его руки лежат на моем животе, а я стараюсь втянуть его и не дышать, хоть это и не очень приятно. –Что? - отстраняюсь и поворачиваюсь к нему. Выдох. –Мне показалось или…? - он не заканчивает, потому что я его перебиваю. –Филипп, ну тебя в Болгарию… второй сезон так шутишь, уже даже не смешно, - отмахиваюсь, садясь в кресло. Потрогал он… Больше не подпущу. –Но ты же потом родила! - произносит он многозначительно. –Филлип, все, угомонись.., - даю понять, что разговор окончен и замираю. Малыш, видимо, решил, что я про него забыла, и впервые пошевелился, очень неуверенно, но я почувствовала: все таки уже 6 беременность, и я знаю что это такое. Касаюсь животика рукой, так чтобы никто не заметил, и улыбаюсь. Тише, малыш… Нам нельзя себя выдавать… Хотя бы не сейчас, попозже… Но я про тебя всегда помню, солнышко… Знаю, что малыш меня понимает, чувствует тепло моей руки и затихает. Главное, чтобы этой «паузы» никто не заметил. Потихоньку подтягиваются остальные. Как только из-за кулис выходит Регина, у меня пропадает дар речи: она беременна! с огромным 7 - 8 месячным животом! Как? Как это возможно?! Почему как бы я не скрывала, все узнавали о моем положении месяце на 4 - 5, а тут… ей почти рожать завтра! Как она это сделала?! Приходит какое-то странное чувство, как будто я лишняя или как будто я в каком-то отдельном зеркальном мире, как будто я вижу все сквозь прозрачную стенку, через водную гладь: голоса слышны тихо и немного отстраненно, как будто говорят не около меня, перед глазами пелена, я вроде и вижу, но как будто что-то мешает зрению. Вижу как Регине помогли подняться аж все трое, особенно Киркоров не смог усидеть на месте. Все крутятся около неё, поздравляют, а я молчу. Потом все же тоже поздравляю, говоря пару фраз, понимаю, что вышло неискренне, но ничего не могу с собой сделать. Начинаются съемки. Стараюсь погрузиться в работу и не думать о Регине и о своём малыше. После первого же номера Регина вся в эмоциях, плачет и говорит, что у неё шевелится ребёнок. Все это выглядит трогательно, все ее обнимают, успокаивает, особенно Киркоров. Ну куда же без него?! Я тоже в восторге от выступления Анубиса, но мне некому рассказать об этом и о том, что мой малыш тоже едва ощутимо шевелится, а меня саму немного тошнит из-за духоты в павильоне. Дальше съемки проходят как обычно, но есть пару аспектов, которые все ужасно портят: духота - не знаю почему сегодня в павильоне так душно, у меня кружится голова и появляется слабость, хочется выйти на воздух; Регина - ей тоже душно и нехорошо, но в отличии от меня, она этого не скрывает, и поэтому ее уже и поят водой, и обмахивают листами бумаги; шляпка - она изрядно мне надоела, хотя сначала нравилась, хочется снять ее, но не на камеру же это делать, а перерыва пока не был; Киркоров - он постоянно суетится вокруг Регины, весь как заведённый, тред ее живот, обнимает ее, машет на неё чем только можно, одним словом, БЕСИТ! К середине съёмок мне уже не то что нехорошо, а откровенно плохо: мутит не переставая, кружится голова, дышать нечем, платье кажется мне тесным, а шляпка… я ее просто ненавижу. Наконец, объявляют перерыв, и я чуть ли не выскакиваю, чтобы уйти в гримерку. Ноги не держат, и я падаю обратно на кресло. Сердце пропускает удар. Если бы кресло отъедало… Вижу удивленный взгляд Тимура Батрудинова и не знаю, что собрать. –Душно просто, голова немного закружилась, - улыбаюсь, снова вставая. Подхожу к ступенькам и замираю. Опять. На этот раз мне помогает Тимур, благодарю его легкой улыбкой и ухожу. В гримерке свежо и спокойно. Сажусь на диван и накрываю руками животик. –Малыш…, - тихо зову его, поглаживая животик, и чувствую лёгкие шевеления. Понимаю, что устала: небольшая слабость, и ноги ужасно гудят, так что хочется снять туфли. Жаль, что Тани нет… И почему она никогда не остаётся? Говорит, что у неё дела в офисе или в бутике… Возвращаюсь, когда меня уже ищут, и поднимаюсь помощью Тимура. Съемки продолжаются, и меня уже почти ничего не раздражает: от Регины все отстали, она ведёт себя спокойно, и мне самой легче. Во время выступления одной из масок Филипп словно сорвался с цепи, предлагает свою навязчивую версию, не слыша никого вокруг. –Филипп, - беру его за руку, - Филипп, посмотри на меня, - Машу рукой около его лица, - приём! - пытаюсь всеми силами привлечь его внимание. Когда ничего не помогает, встаю, подхожу к нему сзади и крепко обнимаю его за шею, как бы в шутку душа его. Наконец, он замолкает, давая сказать Тимуру Родригезу, и мы спокойно продолжаем съемки. Поздно вечером практически выползаю из павильона, сил нет совсем, ноги едва меня держат. У выхода меня догоняет Киркоров. –Лер, тебя проводить? - берет меня под руку. –Регину провожай! - вырывается у меня, и я быстро ухожу. Черт! Не сдержалась! Не хотела же ссориться… Все-таки, мы друзья, и моя глупая ревность тут ни к чему… Но я беременна, и во сне говорят гормоны… Подхожу к машине и «падаю» в объятия Тани. Все остальное теперь неважно. И даже, когда вижу Филиппа, провожающего Регину, уже не ревную. Сейчас со мной МОЙ любимый человек, я любима, обо мне позаботятся, и все будет для меня. Это и есть счастье, а все, что вокруг, меня больше не интересует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.