ID работы: 11917669

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
239 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Детство человека не всегда коррелирует с его будущим. Невозможно определить судьбу человека в раннем возрасте. Необходимо учитывать множество факторов, которые постепенно накапливаются в огромный снежный ком и который человек катит на вершину высоченной горы на протяжении всей своей жизни, чтобы достичь того, о чем он так сильно мечтает. Любимчик в семье? В семье актеров? С детства ходишь на курсы по актерскому мастерству? Это настолько очевидно, что даже не стоит долго гадать, кем он станет в будущем. Конечно же, актером. А кем еще? Да кем угодно. Уборщиком, бизнесменом, врачом, программистом. Нет, его судьба быть актером. Его судьба продолжить древнюю семейную линию актеров и стать тем, кем ему предначертано. В такой семье нет места честности. Семья актеров — это постоянная импровизация. Семья актеров — это постоянная экспрессия. Никогда не знаешь, говорят ли с тобой родители серьезно или в очередной раз тренируют эмоцию, которую им предстоит сыграть на сцене. Расти в семье подопытным кроликом — вот что такое родиться в семье актеров. И Селена знает это не понаслышке.

***

«Дорогой дневник. Сегодня мои родители водили меня на курсы по актерскому мастерству. Мне понравилось. Там было много красивых людей с цветными лицами, и они все изображали различных животных. Надеюсь, в следующий раз мне тоже разрешат принести краски, чтобы порисовать на лице. Я бы хотела быть змеей. Думаю, у меня получится.» — Селена, ты чего так долго? Ужин же остынет! Спускайся вниз! — послышался звонкий отчетливый голос. — И вот так всегда, — вздохнула девочка, расстроенно закрывая любимый розовый блокнотик, — Когда они уже поймут, что я и так прекрасно помню, что нужно идти кушать? — обратилась она к плюшевому медведю, который поглядывал на нее с дивана, — Я ведь и с первого раза все слышала, — она неодобрительно покачала головой. Отложив блокнот на тумбочку, девочка подбежала к огромному зеркалу, у которого частенько кривлялась под любимую музыку. Оценивающе осмотрев свою помятую футболку, маленькая Селена попробовала пригладить ее ладошками, а после нескольких попыток сдалась и недовольно цокнула. Надо было аккуратнее складывать футболку в школе, чтобы потом не жаловаться, но кого волнует. — Ну и пожалуйста! — громко сказала она своему отражению, показав язык, — Чего смотришь? — она вздохнула, смотря на себя в зеркало, — Мне тоже не нравятся эти косички. Но мама так старается, заплетая их… — взгляд в зеркале стал грустным, и Селена тут же закатила глаза, заметив смену настроения, — Сегодня был хороший день, я не хочу грустить! — и она зло топнула ножкой. Дверь в комнату тихонько приоткрылась и показалась кудрявая каштановая голова матери. Женщина подозрительно осмотрела комнату своей любимой дочурки и с ноткой скепсиса спросила, с кем это она тут собственно так громко разговаривает, на что ее дочь лишь отмахнулась, последний раз взглянув в зеркало. — Все уже остыло, ты в курсе? — Я слышала, как вы меня звали все три раза, я уже и так шла! — она снова топнула ножкой, вызывая у своей мамы улыбку, — Что смешного? — и Селена надула щеки, не зная, что еще такого сделать, чтобы выразить свое возмущение. — Давай я зайду в твою комнату заново, — предложила вдруг мама. — Это еще зачем? — удивилась маленькая Селена. — Это будет наша небольшая игра, хочешь? — она хитро улыбнулась, видя, как загорелись глаза дочурки, — Я зайду позвать тебя на ужин, а тебе нужно будет сделать вид, что ты не слышала, как мы тебя звали. Удивиться, — она на секунду задумалась, — Да, удивиться, и потом спокойно встать и пойти со мной вниз к папе на ужин. Сможешь? — Легче легкого, — улыбнулась девочка, убегая на диван и беря свой любимый блокнотик, изображая бурную деятельность. Дверь в комнату закрылась всего на мгновенье. Уже в следующую секунду раздался стук в дверь. — Входите, — послышался тоненький голосочек. Дверь осторожно приоткрылась, вновь впуская кудрявую голову матери. Девочка удивленно перевела взгляд на маму, как будто та застала ее за каким-то непристойным занятием, резко захлопнула блокнотик, пряча его за спину. — Мам? Ты чего? — она медленно потянула руку к медведю, чтобы спрятать за него блокнот. — Ты была чем-то занята? — осторожно спросила мама, бегло осматривая лицо дочери, — Прости. Все уже готово, и мы звали тебя, а ты не шла и… — девочка почувствовала, как нарастает внутренняя паника мамы, и поэтому, быстро спрятав блокнот за мишку, вскочила с места, выпучив глаза. — Я даже не слышала! — Селена развела руками в стороны, — Прости! Я, наверное, слишком увлеклась… — и услышав облегченный вздох мамы, она улыбнулась, подбегая к ней и крепко обнимая, — Прости, мамочка. — Ход с блокнотом был хорош, — она почувствовала руку мамы на своей голове, — Но тебе стоит перестать использовать предметы как помощь для выражения эмоций. Ты можешь сделать это и сама. Разве так сложно выразить удивление? — Не сложно… — еле слышно прошептала Селена. — В следующий раз сделай это сама. А теперь пошли кушать, а то и правда все остынет.

***

— Селена, тебе письмо, — девушка проследила за конвертом, приземлившимся около ее руки. Она осторожно отодвинула ноутбук, всматриваясь в адрес отправителя. Ее отец встал по другую сторону стола, деловито засовывая руки в карманы, и смотрел на дочь выжидающе, — Ну? Открывать-то будешь? — Да… Я просто… — как-то растерялась она на секунду, но потом, откашлявшись, спокойно взяла конверт, будто это не было решающим моментом в ее жизни, и открыла его, бегло читая содержимое в поисках всего лишь одного слова. — Ну что там? — уже не сдерживаясь повысил голос отец. — Зачислена… — будто не веря, произнесла она, поднимая взгляд на отца, который от нервов уже схватился руками за спинку стула, ища поддержку. — Зачислена?! — крикнула мама из соседней комнаты, тут же влетая на кухню и крепко обнимая мужа, — Зачислена! Господи, зачислена! — Она зачислена… — все еще не веря повторил отец, крепко обнимая жену и истерически посмеиваясь с ней на пару, — Представляешь? В лучший институт зачислена! — та кивала, продолжая радостно смеяться и в какой-то момент они оба прослезились, крепко обнимаясь. А Селена так и продолжила сидеть с конвертом в руках, смотря на злополучное «Зачислена», думая лишь о том, что она в этой семье, скорее всего, приемная. — Что-то я прям… — посмеялась над собой ее мама, вытирая слезы, — Растрогалась внезапно… Селена? Ты в порядке? — она вдруг обратила внимание на дочь, замечая, что та так и не двинулась с места. — Она просто в шоке, это очевидно, — спокойно кивнул отец, — Столько нервов потратили с этими вступительными… — он выдержал небольшую паузу, медленно выдыхая, — Так, надо успокоиться… Не забудь позвонить Стефани, когда придешь в себя, и поблагодарить ее за помощь, — и он чуть ли не силой вывел жену с кухни, оставляя дочь одну. Селена медленно перевела взгляд на экран ноутбука, на котором отчетливо красовались строчки ее онлайн-дневника: «Надеюсь, родители не сильно расстроятся, узнав, что я не поступила. Я сразу же покажу им институт, который сама выбрала, и, возможно, тогда они разрешат мне попробовать себя в чем-то другом. Хоть бы я не поступила…» Сильное жжение в глазах и подступившие вдруг слезы не дали дочитать недавно написанный текст, и Селена резко зажмурилась, крепко прикрывая рот ладонью, чтобы родители не услышали, как она плачет. Это были слезы отчаяния. Слезы поражения. Слезы потерянной молодости, раз уж на то пошло. Она сама себе подписала смертный приговор, даже не попытавшись изменить свою судьбу. Актриса? Хорошо. Выбора все равно не было.

***

— Тебе уже лучше? На дворе стояла прекрасная теплая осень. Ранняя осень, по мнению Селены, была не так хороша из-за отсутствия многообразия красок на деревьях, но такая погода не могла не радовать. «Сегодня мой первый учебный день. Еще задолго до начала учебы, нам начали присылать много информации на почту о различных осенних мероприятиях, просили связаться с куратором, создать общую группу для массовой рассылки, познакомиться со всеми заранее, чтобы не было неловкости в первые дни, ну и конечно же ознакомиться с расписанием. В общем, всякая студенческая чушь. Единственное полезное, что я узнала, это то, что мы со Стефани будем учиться в одной группе. Кто бы знал, как я рада…» Стефани была старше Селены почти на год. Если Селена поступала в институт в свои 18, то на момент отбора ее подруге было уже 19. Они встретились на самом конкурсе, при поступлении, когда Селена пыталась перебороть себя, чтобы войти в аудиторию. Стефани появилась из ниоткуда, радостно хватая ее за руки и пытаясь приободрить. Она уже через это проходила, это был не первый ее отбор, поэтому она тут же надавала миллион советов и крепче сжала руки Селены. Так они и подружились. А услышав, что они обе поступили, Стефани была на седьмом небе от счастья. Распланировав им мероприятия аж на месяцы вперед, она поспешила сообщить об этом Селене, которая, мягко говоря, все еще не могла отойти от новости о поступлении. Поэтому той пришлось сослаться на внезапную болезнь, и они не общались вплоть до первого учебного дня. Взяв себя в руки, Селена все-таки решила, что умирать она не собирается, и дать шанс новому месту все же нужно. Однако, ее решимость закончилась на уровне мыслей. Когда дело дошло до выбора одежды, она часа два не могла понять, как нужно выглядеть, ведь это первое впечатление людей, и оно всегда самое важное. В итоге она решила одеться в черное, потому что этот день буквально было трауром для нее. Значит и выглядеть нужно соответствующе. Родители запросто одобрили ее траурный наряд, потому что черное платье — это вполне себе официально и подходяще для первого дня. Чего нельзя сказать о Стефани, которая выглядела ярче солнышка, в ее новом бежевом пальто и с обновленным каре. — Да, мне лучше, — наигранно улыбнулась Селена, пытаясь выглядеть как можно радостнее, — Мне очень нравится эта стрижка, ты с ней прям такая миленькая, до невозможности, — и она потянулась руками к ее милым щечкам, на что подруга лишь рассмеялась и отбежала от нее подальше, лишь бы та ее лицо не трогала. — Нет, нет, макияж! Первый впечатление об институте было «какой он огромный», при чем буквально у обеих. Селена внимательно осмотрела озелененный двор, где все студенты уже сидели группками на лавочках, что-то активно обсуждая, как вдруг послышался чей-то звонкий голос за спиной. — А вот и вы! — девушки вмиг обернулись, замечая идущую к ним блондинку с кучей листочков в руках, — Я Кристина! Можете звать меня Крис, — лучезарно помахав им одной рукой, она тут же прошла мимо, как бы ожидая, что они пойдут за ней следом, — Я учусь на третьем курсе, не бойтесь задавать мне вопросы. Вы же помните меня из группового чата? Я ваш куратор на ближайшее время, пока вы тут не освоитесь и все такое. — Я Стефани, можно Стеф, — тут же обрадовалась подруга, ускоряя шаг, чтобы поспевать за куратором, — Нам бы хотелось получить бумажное расписание, если есть возможность, а то в том, что ты присылала, не было аудиторий… — А, да, — и она чуть ли не кинула листочки за спину, спасибо хорошей реакции Стеф, та вовремя перехватила, — Вот оно. Ваше расписание. Мы пришли! — она гордо ткнула пальцем в карту, которая висела на стене первого этажа в коридоре, — Это план этажа, тут вы можете посмотреть аудитории и найти, какая нужна именно вам. Такой план есть на каждом этаже, так что не бойтесь тут потеряться. На помощь всегда приходит карта! Селена молча осматривала здание, пока Стефани продолжала задавать организационные вопросы. Стены и полы выполнены в светло-бежевых тонах, все вполне чисто и убрано, видимо, тут была генеральная уборка специально перед приходом новичков. Люди все выглядели довольно впечатляюще, было много студентов со своим необычным стилем, кто-то тоже предпочел официальный стиль, кто-то не парился и пришел в рваных джинсах, кого только не было. Где-то в глубине души немного отлегло. Люди как люди. — Все понятно? Отлично! — Крис улыбнулась, последний раз одаривая взглядом каждую из девушек, и затем буквально испарилась в толпе. Селена даже отреагировать не успела, поэтому просто уставилась в толпу, непонимающе хлопая глазами. — Она такая классная… — восхищенно протянула Стефани, все еще провожая взглядом невидимую ауру присутствия Крис и буквально пялясь в пустоту. — Земля вызывает Стефани, — Селена попыталась спародировать голос робота, обращая ее внимание на карту, — Тут есть нужная? — Крис сказала, нам сначала нужно зайти в офис администрации, ты вообще ее слушала? — и она тут же рассмеялась, замечая абсолютно потерянный взгляд подруги. Сто процентов не слушала. Зачем им надо было идти в офис именно сейчас, Селена, конечно же, не поняла. Зато она запомнила, что офис находится на первом этаже почти рядом со столовой. А это большое достижение для ее запутавшегося мозга. Миллион людей, которые куда-то торопятся, шумят, что-то активно обсуждая, сильно давили на ее самочувствие, поэтому, когда они наконец оказались в офисе администрации, небольшой комнатке с диванчиками, Селена тут же плюхнулась на один из них, облегченно вздыхая. — Да уж… Так много людей… — Стефани осмотрела комнатку, замечая дверь с табличкой «Администрация», — Нам, видимо, туда, — и она рассмеялась, заметив, как Селена облокотилась головой на стену, прикрыв глаза, — Ладно, сиди тут, я пойду узнаю, что от нас нужно, — и она также быстро скрылась в кабинете. — Слава Богу… — прошептала Селена себе под нос, не открывая глаз. Тишина. Немного слышен разговор Стеф с какой-то девушкой, но это ничего. Это намного лучше шумной толпы в коридорах. Радоваться пришлось недолго, потому что дверь в ее маленький тихий мир открылась, снова впуская поток непрошенных голосов. Селена напряглась, услышав чьи-то тяжелые шаги, которые направлялись прямо в кабинет, где была Стеф. — Там занято, — почему-то строго и даже раздраженно вышло у Селены. Наверное, потому что кому-то нужно научиться закрывать двери. Она устало вздохнула, нехотя открывая глаза и встречаясь с чужими глазами напротив. Парень замер в нескольких метрах от нее, рукой уже почти открывая нужную ему дверь, — Слабо было дверь закрыть за собой? — закатила глаза Сел, кивая в сторону входной. Парень усмехнулся и немного погодя молча пошел закрыть за собой дверь. Он какое-то время постоял у закрытой двери, видимо, переваривая произошедшее, а потом снова уверенно двинулся к нужной двери. — Да сказала же, — уже встала Селена, совсем потеряв терпение к этому парню, — Там занято. Иностранец что ли? Тебе может помедленнее повторить? Занято там. Сядь на диван и подожди спокойно. Он чуть не налетел на нее от неожиданности, когда увидел ее прямо перед собой, важно загородившей дверь. Селена осмотрела его потерянный взгляд и отметила про себя, что, когда он теряется, он похож на щеночка. Блондинистые волосы аккуратно уложены, а видок вполне официальный. Парень явно постарался. Неужели первогодка тоже? Другие курсы так не парятся в первый день. Выглядит, конечно, постарше остальных первогодок. — Оглох? — зачем-то продолжала грубить Селена, замечая, что он абсолютно не двигается. — Просто думаю, сколько еще мы так простоим, — он внезапно опустил глаза, осматривая ее черный наряд, — Мы похожи на секретных агентов. Что вызвало внезапную улыбку у Селены. Они и правда оба были в черном, как шпионы засланные какие-то. — Черный ворон, верно? — Селена изобразила максимально серьезное лицо, переходя на шепот, — О Боже, — она осмотрелась, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, и также тихо продолжила, — Леонардо да Винчи. Тридцать. Два. Он внимательно следил за ее лицом, не выдавая никакую эмоцию, и только когда она закончила говорить и посмотрела на него, он медленно кивнул. — Хорошо, — он внезапно улыбнулся, чуть ли не переходя на смех от произошедшего, но ему помешала внезапно открывшаяся дверь, откуда показалась Стефани. — Отлично, можем идти, — она радостно взяла Селену за руку, оттаскивая за собой в сторону, чтобы ей не попало дверью, — Можете заходить, спасибо, что подождали, — она мило улыбнулась парню, и утащила Селену за собой в коридор. Уже у самой аудитории Стеф внезапно вспомнила, что Селена так ничего и не узнала, и поспешила ей рассказать об изменениях в расписании, предстоящих мероприятиях и отдала ей ее карточку для столовой. — А, точно, она еще попросила тебя на обеде зайти снова, чтобы подписать документы, она их пока еще не доделала, но там за технику безопасности и дисциплину надо чирикнуть… Сел даже не заметила, как за разговором они оказались внутри огромной лекционной аудитории, где уже собрался весь поток. От такого количества людей у нее внезапно поднялась дикая паника внутри, будто она одна находится на огромной пустой сцене, и все смотрят только на нее. Смотрят и смеются. А она лишь беспорядочно открывает и закрывает рот, не зная, что сказать. Благодаря Стефани, она не застыла статуей у самого входа, хотя была очень близка к этому, и уже через минуту, та помогла ей благополучно найти свободное место. — Все в порядке? — Стеф заметила ее нерешительность и участвующе заглянула Сел в глаза, — Все будет хорошо, — и ей молча кивнули в ответ. Первая пара по философии выдалась вполне спокойной, преподавательница оказалась очень даже адекватная, сразу рассказала о своих требованиях, которые позволят всем спокойно сдать экзамен и также сразу же с порога поспешила всех обрадовать, что ее предмет длится всего лишь один семестр, а значит потом на один бесполезный предмет у них станет меньше, чем вызвала смех у всего потока. Однако Селена почему-то подумала, что ей будет очень тяжело расставаться с философией, потому что преподавательница хоть и шутит насчет бесполезности предмета, преподает она его ну очень интересно. Уже после первого часа почти весь поток был готов уснуть от ее монотонной лекции, но она быстренько сообразила им интерактив в небольших группках, где каждый должен был высказать свое мнение насчет цели своего существования. — Я думаю, что наше существование связано с общей целью развития, — предложил парень в их группе, он вроде представился, как Ник, но Селена была не уверена, — Мы живем, чтобы развиваться, как индивидуально, так и совместно. Достигать новых высот. Стремиться к большему. — Но к чему конкретно? — пожала плечами Селена, — В чем смысл твоих стремлений, если ты так и не увидишь их логического конца? Мы все умрем и никогда не узнаем, чем наше развитие закончилось. — Немного пессимистично, не считаешь? — он тихонько посмеялся со своими друзьями, которые также работали с ними в группе. — Согласен, — закатил глаза один из них, — Еще скажи, что все бессмысленно и все зря. — Ну в какой-то степени… — вступилась Стеф за подругу, — Жизнь и правда не имеет смысла. Кто-то живет с мыслью о большой семье и любящей жене, кто-то нацелен на карьеру, кто-то просто проживает жизнь зря, в итоге мы все умираем, и я не особо вижу, к чему и главное для чего мы что-то достигаем. — А как же история? А как же великие открытия? Жизнь нужно проживать так, чтобы она запомнилась лично вам. Чтобы в конце вашей жизни вы могли сказать, да уж, вот это было путешествие, я бы повторил, — вступил в дискуссию еще один парень, — Думаете, великие открытия были сделаны, чтобы кого-то прославить? Потому что они думали о будущем? Да они только о себе думали. Разве не в этом суть? В наслаждении. Чисто кайф получить от того, что вы делаете. От самой жизни. А уж что дальше это не наша проблема. Все равно не увидим, — и все дружно рассмеялись, тихонечко ему похлопав. Это было потрясающее завершение их дискуссии, после чего они снова расселись и приступили ко второй половине лекции. — Напомни мне, как зовут того знатока по наслаждениям? — прошептала Селена подруге. — Это Тейлор, — она усмехнулась, оглядываясь на их компашку, — Вон того кудрявого белобрысого Йоха называют, но мне кажется, это сокращение от Йоханес, сто процентов иностранец. — С чего ты взяла? — Селена посмотрела на так называемого иностранца, который сидел в белом пуловере и потом внимательно пробежалась по его непослушным блондинистым кудряшкам, которые торчали как им вздумается, — Да уж, в Америке не часто такого встретишь. Стой, это натуральный блонд? Теперь я завидую. — Вон тот рядом с Джо… — начала Стеф, но Селена тут же кивнула, потому что помнила, что его зовут Ник, — Красавчик, честно говоря. — Оу, — засмеялась Селена, осматривая черные как смоль волосы красавчика, — Мне больше Тейлор нравится, — и она тут же отвернулась, потому что парни заметили на себе взгляды и подняли головы. — Тш, — захихикала Стеф, утыкаясь лицом в тетрадку, — Тебе просто нравятся каштанчики, я поняла. — Дело не в цвете волос, Господи, — и она пнула подругу в плечо, чтобы та наконец перестала смеяться. — Как часто, — резко повысила голос преподавательница, обращая внимание в их сторону, — Вы думаете о тленности своей жизни? Дамы. Вам слово. — Я не считаю свою жизнь тленной, — Стефани выпрямилась, тут же принимая серьезный вид, — Я считаю свои стремления и мечты важными. Ради них я просыпаюсь каждое утро. Это то, что мотивирует меня делать то, что я делаю. Ради этого я здесь. Чтобы совершенствоваться и в итоге достичь своей цели. — Ну вот так будьте добры совершенствоваться, глядя на меня, а не на мистера Джонаса, спасибо, — она закатила глаза, снова отворачиваясь к доске, а по всему залу мигом начались перешептывания и смешки, — Тихо-тихо, еще полтора часа, и вы сможете обсудить эти прекрасные сплетни на обеде. — Наконец-то мы можем поесть. Кто вообще придумал пары по три часа? — продолжала ныть Стеф до самой столовой, там было что-то про сложности философии, про душность преподавателя, про то как все съедали ее взглядами… Столовая была огромная. Селена подумала, что зал напоминает ей концертный, только вот стулья расставлены по шесть вокруг небольших столов и нет сцены. Хотя если представить, что повара в какой-то степени исполняют постановку, каждый день одну и ту же, а их движения похожи на танец, то столовую вполне можно сравнить с походом в театр. Ведь каждый работник выполняет специально отведенную ему роль день изо дня, совершенствуя свою роль и играя ее с каждым разом все лучше, — Ну и где справедливость! — Согласна, — усмехнулась Селена, даже не зная, о чем в принципе говорила подруга, потому что как обычно замечталась о своем, — А как думаешь, когда мне лучше сходить подписать бумаги? — Сначала еда! — безапелляционно решила Стеф, потащив подругу за свободный столик. — Идите сюда! — вдруг показалась чья-то рука среди столов, и Стеф резко округлила глаза, пробормотав что-то про «не верю, ущипни меня», после чего резко вскрикнула, потому что Селене дважды повторять не нужно. — Не так же сильно! Стой, мы что реально пойдем к ним за столик? — Почему нет? — пожала плечами Сел, усаживаясь рядом с Йоханесом, — Ты их даже не знаешь. — Вот именно, красавица, — усмехнулся Тейлор, — Ты нас даже не знаешь. Все что Селена поняла за час обеда с этими ребятами — они не плохие. С ними даже есть, о чем поговорить, и, возможно, они поприятнее ее отражения в зеркале, потому что хотя бы отвечают. В школе Селена особо ни с кем не общалась, но для себя она твердо решила, что пора начать общаться с людьми и не быть затворником. В конце концов у нее есть Стеф теперь, и ей в любом случае не будет скучно. Однако вести диалог с людьми ей было все еще сложновато. Общаться в компании из пяти человек было для нее в новинку, поэтому ей понадобилось немного времени, чтобы запомнить их имена, а потом, чтобы понять, кто что из себя представляет. Ник Джонас — типичный богатенький красавчик, который прекрасно об этом знает, но ведет себя будто самый скромный на свете и на самом деле он не знает о своей красоте и постоянно будто напрашивается на комплименты. По крайней мере, так показалось Селене, чего не скажешь о Стеф. Ей, походу, он очень даже понравился со своими закосами под скромняшку. Йоханес Ларсен, как оказалось, и правда не здешний. Он переехал из Норвегии еще в детстве, так что по сути он вырос в Америке, но парни все равно называли его местным шпионом. Селене показалось, что он самый веселый и добрый из них. По крайней мере его шутки не оскорбительные, и он всегда думает, прежде чем сказать. Так что возможно Селена могла бы ему доверить какой-нибудь секрет. Так ей по крайней мере показалось. Тейлор Лотнер из них троих самый непонятный. Вроде добренький, вроде милый, а как начнет что-то рассказывать… Селена сразу отметила то, что он любитель сарказма, великих высказываний и скрытых оскорблений. Не самый приятный наборчик. — Так, окей, мне нужно еще сгонять бумажки подписать, так что я пойду, а вы поберегите мою подружку, пожалуйста, — Селена осмотрела каждого, дожидаясь их кивка, после чего они дружно рассмеялись. — Да не боись, — усмехнулся Тейлор, — Все с твоей подружкой будет нормально, — и как только Селена вышла из столовой, он повернулся к Стеф, заглядывая ей в глаза, — У нее есть кто? — та лишь пожала плечами, загадочно улыбаясь, — Ну колись давай, я тебе салатик куплю или что ты любишь. Сто раз пожалев, что она пошла одна, Селена раза с пятого нашла нужный кабинет, наконец вспомнив, что администрация находится рядом с чертовой столовой. Потратив десять минут жизни на то чтобы дождаться очереди и поставить пару подписей под бумажками, которые она даже не прочитала, Селена облегченно выдохнула, закрывая за собой дверь. Хорошо, что девушка приятная попалась и не заставила все это читать или еще что. Набрав в легкие побольше воздуха, Селена досчитала про себя до пяти, уже готовясь выйти обратно в толпу людей, но вдруг заметила черную фигуру в окне, которая не торопясь направлялась к одной из лавочек. Усмехнувшись, она чему-то кивнула и целенаправленно двинулась во внутренний двор. Увидев у выхода автоматы с шоколадками, Селена позволила себе купить пару булочек, и довольная пошла к той же самой лавочке, где уже сидел еще один представитель траура. — Ты понял, — с веселой улыбкой на лице сказала Сел, подходя к лавочке. — Это было легко, — он довольно улыбнулся, отпивая кофе, а затем обернулся, кивая в сторону плаката Мона Лизы, который висел при входе, сообщая о какой-то студенческой выставке, — Тридцать градусов по часовой в два часа дня. — Браво, — Сел уже собралась похлопать, но не смогла из-за булочек, — Кстати, это тебе, — она протянула ему одну, присаживаясь рядом, — Заметила, что ты пьешь кофе… Надеюсь, это не слишком… — Оу, — он осторожно взял из ее рук вишневую булочку, — Как мило, спасибо, — и, Селена готова поклясться, он стал похож на довольного щеночка, что заставляло ее сердце пускаться в пляс. Он выглядел невероятно мило. — Я, эм… — она осмотрелась, замечая на себе взгляды мимо проходящих студентов, — Не знаю, насколько важна эта информация, но меня зовут Селена, — и она выжидающе смотрела на него, ожидая, что он скажет свое имя в ответ, но он лишь кивнул, попивая кофе и улыбаясь, — Окей… — и она еще раз осмотрелась по сторонам, слыша негромкие смешки, — Все смотрят, потому что мы выглядим мрачнее тучи? Почему-то я решила, что будет прекрасная идея прийти в этот прекрасный солнечный день в черном. — Да, — усмехнулся парень, — Причина определенно именно в этом. Думают, что мы и правда шпионы какие-то. — Быть шпионом это не плохо, — откинувшись на спинку скамьи, Сел прикрыла глаза и улыбнулась, — Они же наблюдают за другими. Они как безмолвные наблюдатели чужих жизней. Смотрят, анализируют, делают выводы. Разве не это важно для актера? Уметь оценить и посмотреть со стороны на ситуацию. Понять, как тот или иной человек повел бы себя… — она вдруг открыла глаза, замечая, что уже слишком долго говорит, и испуганно заметила на себе заинтересованный взгляд. — Да… — он вдруг подвинулся поближе, будто готовясь поделиться важной тайной, от чего Селена даже задержала дыхание, — Только вот вечно оставаться шпионом не нужно. Уметь наблюдать и анализировать это хорошо, но что еще важнее это идти и делать. Учиться проживать и улавливать нужные эмоции. На одной аналитике далеко не уедешь, — и он заглянул ей в глаза в поисках поддержки. — Какую эмоцию ты сейчас проживаешь? — вдруг прошептала Селена, не в силах повысить голос, потому что казалось, будто они были очень близко, хотя на деле просто сидели рядом на скамейке. — Удовлетворение от вишневой булочки и занимательного разговора, — он вдруг тепло улыбнулся, отстраняясь, — Спасибо за компанию, — и он поднялся со скамьи. — Стой, — Сел резко вскочила, чуть ли не хватая его за рукав в порыве, но в последний момент сдерживая себя, — Я не видела тебя сегодня в своем потоке, ты здесь давно? Я просто совсем тут ничего не знаю и было бы неплохо, если бы я могла обратиться за помощью если что… — Да, конечно, в любой момент, — он остановился, поворачиваясь корпусом в ее сторону, — Я всегда помогу. — И… И как мне найти тебя? — на секунду она растерялась, замечая его довольную улыбку. — В соседнем крыле у студенческого совета на стене есть контактная информация. Увидишь мою под фото. Хорошего дня. — Я уже готова была идти искать тебя по институту, — облегченно выдохнула Стефани, завидев вдалеке свое черное облачко. — Меня так долго не было? — Сел только сейчас посмотрела на часы, удивленно выпучивая глаза, — Черт, чуть на пару не опоздала, совсем потерялась, — и она заняла место рядом с подругой, — В офисе такая очередь была, и ради чего! Ради двух подписей! — Скажи, да! — поддержала возмущение Стеф, — Она меня еще читать заставила утром, вот почему я там так долго была! Селена уже была готова рассказать о своем новом друге со старших курсов, который поможет им освоиться во всем, потому что она собирается пойти достать его контакты и написать ему, но дверь в аудиторию громко закрылась, и все внезапно замолчали. — Тш, пришел, — шикнула Стеф, переводя взгляд на преподавателя. Селена последовала за ее взглядом и в миллионый раз пожалела о своем существовании, потому что внизу у кафедры стоял тот самый парень, с которым она недавно пила кофе, и раскладывал какие-то бумаги, готовясь к паре. Пытаясь остаться незамеченной, Селена старалась спрятаться за студентом, сидящим перед ней, но все было тщетно. Стоило ей только посмотреть на преподавателя, и она сразу же встретилась с ним взглядом. Он смотрел чересчур довольно, словно предвидел это. Черт, ну конечно он это предвидел. Он же с самого начала все знал. Стыдно было невероятно. Хотелось провалиться под землю. Ничего другого не оставалось, кроме как незаинтересованно отвести взгляд и ждать, что он перестанет смотреть. Однако, он не переставал. Он осматривал присутствующих в аудитории, и когда снова встретил взглядом Селену, даже усмехнулся. — Добро пожаловать на самую важную дисциплину вашего обучения в рамках этого института, — довольным котом промурлыкал преподаватель, — Актерское мастерство. По аудитории пошел внезапный гул ребят, которые в основном перешептывались о том, какой красивый им достался преподаватель, пока тот молча писал свое имя на доске. — Джастин Бибер, — прочитал он вслух написанное, — Лучше вам это запомнить. — Мистер Бибер, извините, пожалуйста, — подала голос одна из студенток с первых рядов, — Это правда, что актерское мастерство у нас будет каждый семестр до конца обучения? — Я все расскажу, — и он принялся рисовать огромный круг на доске, — Представим, что этот круг — это ваше обучение в институте. Я — ваш круг. Шаг влево, шаг вправо, вы отчислены. Внутри этого круга поместим других преподавателей, — он нарисовал много маленьких кружочков, — Все они дают вам необходимые знания, которые вы сможете успешно применить во время моих занятий. Итоговая дипломная оценка зависит от успехов на моих занятиях и на экзаменах. Этот курс, если вы все еще не поняли, основной, — он внимательно осмотрел присутствующих, — Вам очень повезло, что в этом семестре у вас много шелухи, — последовали веселые смешки, — Шелуха нужна, чтобы сделать из вас смышленых людей. Это тоже поможет вам по жизни, но в основном шелуха защищает вас от моих занятий. Сейчас делается упор на ваши общие знания и теорию, моя дисциплина более практическая. Поэтому поначалу я проведу цикл лекций, чтобы совсем вас не топить и не пугать. Поверьте, у меня еще будет уйма времени это сделать. Сейчас я плыву в лодке, а вы пытаетесь догнать меня, барахтаясь в воде. Брошу я вам спасательный круг в итоге или нет — зависит только от вас. Вам понятно? Все дружно закивали, снова начиная о чем-то активно перешептываться, и Стеф наклонилась к Селене, тоже шепча: — Вроде красавчик, а вроде грозный. — Одно другого не исключает, — прошептала ей Селена, не сводя с него глаз. — Согласна, — кивнула Стеф, замечая, как он смотрит в их сторону, и резко замолчала. Всю лекцию Селена старательно делала записи, лишь бы в очередной раз случайно не встретиться с ним взглядом. Она даже специально загородила свое лицо рукой и посильнее надвинула волосы на лицо, чтобы ее было видно как можно меньше. В голове все будто сложилось внезапно в один пазл. Его сдержанное поведение, его одежда, взгляды и перешептывания других студентов. Да она считай просто пыталась подкатить к преподу. Да еще к какому! Который самый главный курс ведет… Немыслимо. Просто немыслимо. — На сегодня закончим, отпущу вас пораньше, все-таки первая неделя. Будем вливаться потихоньку, — и все радостно начали собираться домой, — Не забудьте подойти отметиться за посещение. — В смысле подойти отметиться? — удивилась вдруг Селена, поднимая голову на подругу, — Он сам отмечает? Какого черта? — Видимо нам не доверяет, — та лишь пожала плечами, будто в этом нет ничего такого, — Все-таки это главный курс в нашей программе, он, наверное, будет строг с нами. Это ожидаемо. Это кстати хороший шанс задавать ему вопросы после занятий по поводу курса, если будут, — Стеф лишь радостно улыбнулась — По-моему здорово! — Что за бред… — и Селене пришлось замолчать, потому что подруга начала ее пинками подгонять в линию к остальным ребятам, чтобы отметиться. — Вот видишь! Из-за того, что ты сопротивлялась, мы последние! — возмущалась без конца Стеф, и из-за этого Селене показалось, что очередь бесконечная. Но когда они наконец подошли, она подумала, что в очереди было спокойнее, потому что он вдруг поднял голову и посмотрел прямо на нее, уже в который раз довольно усмехаясь. — А вот и вы, — он перевел взгляд на Стефани и попросил ее имя, — Стефани Кейтлин значит. Ага, вижу. Отметил, — и он снова посмотрел на Селену. Наверное, имя ждет, подумала Селена, хотя буквально недавно ему говорила, как ее зовут. И только она открыла рот, чтобы сказать имя: — И Селену тоже, пожалуйста, отметьте, — подала голос подруга. — Уже давно отметил. Ну и почему, когда он это сказал, это прозвучало так двусмысленно? Селена была готова прям в ту же секунду провалиться под землю. Настолько неловко было происходящее. Говорить с ним не хотелось абсолютно. Стыдно было очень. Она постоянно вспоминала, как начала «ты-кать» ему с самого начала, и от этого было прям ужасно неловко. Она подумывала извиниться, но, когда подошла, слова будто ушли из ее головы, собрав вещички и оставив ее наедине с ним, мол, выкручивайся сама. — Вы, кстати, не подскажете, где можно найти комнату студенческого совета? — внезапно прервала паузу Стефани. Вместо простого ответа на вопрос в виде номера этажа или аудитории, он буквально пошел показывать им, где находится эта комната. Всю дорогу до комнаты совета он принимал участие в разговоре со Стефани по поводу работы в студенческом совете, насколько это важно и ответственно, рассказывал ей детали. Селена шла рядом со Стеф, изредка поглядывая на преподавателя и встречаясь с ним взглядом. После чего она еще какое-то время шла, тупо смотря вперед, не решаясь снова на него посмотреть, и, конечно же, совсем не принимая участия в разговоре. — Эта комната преподавателей, а по соседству студенческий совет, — он показал рукой в сторону нужной комнаты, — Спасибо за компанию, увидимся на паре, — и он помахал им словно давний знакомый, а Селена так и продолжила стоять, уставившись в закрывающуюся за ним дверь. — Вот же козел… — прошептала себе под нос Селена, зло сверля взглядом дверь в комнату преподавателей. — Ты что-то сказала? — Стеф посмотрела на подругу, отвлекаясь от стенда с общей информацией. — Да так. Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.