автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 101 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1 | Глава 5

Настройки текста
             Лололошка шёл по коридору замка, сопровождаемый Люциусом, и с интересом рассматривал все детали. Здесь было так же красиво, как и в городе, но всё равно какая-то отличительная черта была, черта, указывающая на то, что это дом правящего человека, однако Ло так и не смог понять, что именно в интерьере заставляет это осознать. — У тебя большая семья? — Спросил он, чтобы прервать безмолвную прогулку. — Отец и старший брат, — без особых эмоций ответил ему мальчик. — Они здесь живут? — Отец иногда приходит, когда его зовут. — То есть, ты сам по себе? — Нет! Отец всегда наблюдает за мной, и если что-то случится… В общем, он за мной присматривает, и однажды я точно впечатлю его. — Вот как… — Задумчиво произнёс Ло, тут же делая мысленную пометку о том, что в этой семье явно не всё хорошо. Было ли правильным решение вернуть его сюда? Не похоже, что его тут кто-то хватился, гробовая тишина. — Здесь так тихо. Тут есть кто-то ещё помимо тебя? — Только прислуга. — Ясно. — Мы должны позвать отца, он поблагодарит тебя за моё спасение. — Мне не нужно… Хотя, я думаю, мне бы не помешал собственный дом. — Ты можешь остаться здесь, я же не против.       Мальчик посмотрел на него снизу вверх с непониманием во взгляде, как будто Лололошка сейчас как-то неправильно мыслит или что-то не то говорит. Нет, можно было понять желание этого ребёнка оставить своего знакомого рядом с собой. Ло показалось, что он выглядит довольно одиноким и не очень любит это место, поэтому, возможно, всё дело в нежелании снова остаться в одиночестве. Это очень грустно, но Лололошка правда не имел желания ввязываться во всякие интриги, которые происходят внутри дворцов и правящих семей. Лучше он запомнит это приятное знакомство и поселится где-то на окраине. — Сомневаюсь, что смогу ориентироваться в этом огромном здании, — усмехнулся он, решив пока уйти от разговора. Для начала надо кому-то передать этого мальчика. Уже после он сможет либо действительно попросить награду, либо по-тихому уйти.

***

      Вторая вылазка прошла успешнее, чем первая. Лололошке удалось достать всё необходимое, и вернулся назад он в более хорошем настроении, нежели в прошлый раз.       Ещё одной хорошей новостью является то, что новый эксперимент с порталом прошёл успешно. С новым устройством по преодолению защитного слоя всё работает отлично. На это ушло ещё несколько дней, но теперь время не имеет никакого значения. Как только всё заработало, Ло сразу же оповестил об этом всех тех, кто желал вернуться в свой родной мир, особенно те, кого насильно отправили сюда или наоборот привели.       Прямо сейчас он уже отправил несколько человек по их родным мирам. Почему-то они целовали и благодарили его, хотя он, по сути, ничего такого не сделал для них. Однако это всё равно приятно. Приятно чувствовать чужую благодарность. Что-то в этом чувсте не даёт покоя. Какой-то туман и смута внутри. Может быть, это связано ещё с каким-то утерянным воспоминанием. Ло перестал удивляться всему этому.       Портал содержит в себе уже несколько дверей, примерно их четырнадцать. В лаборатории сейчас ещё находятся Бастиан и Цесанна, которые помогают и контролируют процесс. Ло не хочет сейчас задумываться на эту тему, но в голове упрямо вертится мысль о том, что ему страшно от количества оставшихся дверей. Сколько времени он потратит на то, чтобы найти свой мир? А вдруг на тот момент он даже его забудет?       Когда последний человек скрывается в тумане портала, Ло с облегчением выдыхает, стараясь отогнать все эти бредовые мысли подальше. Ему осталось проводить Бастиана и Цесанну, после чего он бросит все силы на поиски своего мира. — Получается, теперь наша очередь? — Спрашивает маг. — Лололошка, мы можем уступить тебе, если хочешь, и помочь. — Нет, спасибо, — давит улыбку. — Я хочу помочь вам, а сам уж справлюсь. — Тогда мы скажем ещё раз большое спасибо тебе за помощь, — улыбается Цесанна. — Я никогда раньше не занималась порталами и знать не знала о таком лёгком перемещении через пространство. А ты ещё и устройство против защиты их смастерил. Думаю, без тебя мы бы никогда не вернулись в нашу родную Даливарику. — Вы ещё не вернулись, — беззлобно усмехается Ло, слегка краснея. — Когда окажетесь на другой стороне, тогда и благодарите. А теперь давайте всё подготовим. — Не хочешь когда-нибудь заглянуть в гости? — Если будет возможность.       Грустно признавать, но в гости он не придёт уж точно. Как только он окажется в своём мире, возможно, всё, что ему будет нужно — это заново в нём освоиться и понять, как жить дальше. К тому же, он пообещал сам себе, что после возвращения он навсегда оставит и магию, и порталы, и другие миры… Лучше бы вообще ему забыть об этом и никогда не вспоминать. Станет обычным мальчиком без каких-либо способностей. — Эй, Лололошка, всё готово. Ты чего замер? — А? Да, хорошо. — Ты всё заглядывал в порталы, чтобы увидеть те миры и попробовать узнать в них свой. Почему сейчас не хочешь?       Ло только что вернулся из нового потока опасных мыслей, конечно он уже отключился от реальности, тупо пялясь куда-то вперёд, пока за него сделали всю работу. — Да, конечно.       Он подходит к дымке и, ухватившись для надёжности за раму, наклонился вперёд, тут же словно выныривая в другом мире. Очень похож на его собственный, такой же красивый, зелёный, тёплый. Только почему-то всё равно не то чувство, он точно не отсюда, эта красота не его, всё это — не его мир.       С грустным вздохом он возвращается обратно.       Бастиан и Цесанна смотрят так, будто надеятся, что это тот самый мир, что ищет их друг. Но жаль из разочаровывать. Ло пожимает плечами и качает головой, произнося с лёгкой невесёлой улыбкой: «Не тот». — Очень жаль… Тогда… Давайте попрощаемся?       Ло отвечает, когда его начинают обнимать, а после говорить прощальные слова. Лучше бы с этим не затягивать, потому что можно на самом деле расстроиться, а Ло сейчас должен быть полон решимости. Он просто должен проводить новых друзей и покончить с этим. — Ну всё, идите уже, — отстраняясь, говорит он и улыбается. — Удачного вам пути! — Длительностью в пять секунд, — хихикает Цесанна. — Берегите себя, буду рад когда-нибудь увидеться вновь. — Мы тоже будем очень рады. Будь осторожен и не переусердствуй. Надеюсь, твой собственный мир будет следующим после нашего. — Да, спасибо.       Они смотрят друг друга с улыбками на лице несколько минут, просто улыбаясь и как будто молча прощаясь. Прямо как «посидеть на дорожку». — Ну… Что? — Наконец спрашивает Бастиан у Цесанны. — Отправляемся. — Да… Прощай, Лололошка. — До встречи, Лололошка. — Конечно, прощайте.       Они машут друг другу рукой на прощание, после чего маги скрываются в пелене портала. Ло вздыхает, смотря им вслед ещё несколько секунд, а потом хлопает себя по щекам, заставляя взбодриться и начать поиск. — Ну вот и снова сам с собой наедине, — всё же вырывается у него, но об этом думать не хочется.       (Что ж, накаркал)       Он берёт в руки кристалл, смотрит значения и название, после чего подходит к порталу, собираясь открыть новый проход.       Вдруг дверь резко распахнулась, заставив приготовившегося Лололошку вздрогнуть и крепко сжать кристалл в руке. Тот, кто сюда прибежал, шокировал уже тем, что просто оказался собой. Ло вообще не ожидал увидеть здесь когда-нибудь Люциуса! Тем более с таким нервным выражением лица.       Не успевает он среагировать, как даже, кажется, не увидевший его полубог залетает внутрь, словно бежит и прячется от кого-то, и сбивает его с ног, после чего уже не чувствуется ни пол, ни жёсткое приземление, ни пространство в целом. Много времени не понадобилось для того, чтобы понять: он уже далеко за пределами лаборатории.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.