автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 101 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1 | Глава 8

Настройки текста
Примечания:
                    Лололошка обернулся и увидел невысокого человека, хотя, скорее… В общем, он снова не помнит какие-то определения, но у этого человека были длинные ушки и зелёный цвет кожи, сам он был одет в строгий костюм и вообще выглядел как с иголочки. — Здравствуйте, — неуверенно произнёс Ло, подняв руку и слегка ей махнув. — Добрый день, — всё ещё недоверчиво и хмуро отвечали ему. — Эмрис, что случилось?       Ло глянул ему за спину и вдруг увидел среди нескольких человек тех самых. — Бастиан, Цесанна, — сразу же позвал он.       Как только они подошли, как только увидели Лололошку, их глаза округлились и, кажется, эти двое испытали самый настоящий шок. — Лололошка! — Вы его знаете? — Конечно! Это он помог нам вернуться сюда. — Но почему ты тут?       Ло тихо усмехнулся. — Что-то пошло не по плану… — Большего при посторонних он говорить не стал. — Это и есть тот самый Орден? Приятно с вами познакомиться, мне о вас очень много рассказывали. — Какой приятный молодой человек. — Эй, Бастиан, вы же нас даже не познакомили ещё. — Э-э… Да. Обещаю, что познакомим, но сначала нам бы хотелось немного прогуляться и поговорить с нашим другом.       Цесанна кивнула. — Ну смотрите! — Пойдём, Лололошка.       Они отправились куда-то в сторону от дерева и даже не сразу начали говорить. — Лололошка, как же ты тут оказался? — Выпалил Бастиан, как только они оказались на приличном расстоянии от Ордена. — У меня слишком много новостей для вас, ребята… По несчастному стечению обстоятельств мы попали сюда вместе с Люциусом. — Что?! — Да… Сейчас я понятия не имею, где он. Я тут уже несколько дней нахожусь, вас вот только сегодня нашёл. — Катастрофа! Люциус находится в нашем мире… — Вообще-то, это ещё не половина беды… Ваш мир, он… Эм… — Что? Ты уже знаешь? — А вы знаете? — Ох, у нас тут и своих проблем достаточно… Ты можешь вернуться назад? — Думаю, что нет. Пока что… Я пока ничего не придумал, пока не вспомню правила постройки порталов… Да и в Лабораторию страшно возвращаться, там сейчас, скорее всего, что-то происходит, раз туда забежал Люциус. — Тогда… Ты не против помочь нам? — С чем? — Мы расскажем тебе всё кратко по возможности… Мы знаем, что этот мир погибает, Древо жизни умирает и вместе с ним наш мир. Пока что в разработке план по его спасению, но надежду это, честно говоря, не даёт. Ещё одна главная проблема — Джодах. — Кто это? — Тот, кто создал Орден. Все его восхваляют и превозносят, но на самом деле он не так прост. — В каком смысле? — В общем-то, мы прочитали некоторые записи из его дневника, это вышло совершенно случайно. Никто не знает правду, кроме нас двоих, нам бы и не поверили остальные. Думаешь, почему нас так удачно выкинули из этого мира? — Получается, это сделал он? — Так и есть. Мы вернулись, возможно, для него это было неожиданностью. А теперь и ты здесь… — В чём именно проблема с Джодахом? — Пока что мы не можем сказать, тут нигде не безопасно обсуждать это. Пусть он и знает, что мы в курсе происходящего, но лучше не рисковать первое время. Сейчас самое главное: спасти древо и наш мир. — М-м… Хорошо, я помогу вам. Можете на меня положиться. Но меня точно примут другие члены Ордена? — Ты хороший человек, они тебя полюбят.       Разговор вызвал у Лололошки кучу вопросов. Во-первых, что ещё за Древо жизни? Из-за какого-то дерева мир точно не будет рушиться, да и Ло уже знал, что проблемы в ядре, только не до конца ясно, чем это было вызвано. И что ещё Ло конкретно заинтересовало, точнее, кто — это Джодах. Хотелось бы с ним встретиться хоть раз. Личность пока что тёмная, конечно…       Ло пообещал друзьям ещё прийти, после чего пошёл в сторону дома, чтобы обдумать всё как следует, но только он подошёл к лесу, как едва ли не в него ударила молния. На небе не было ни одной тучи, светило ярчайшее солнце. Откуда могла взяться гроза?       Сначала Ло решил, что не будет заострять на этом внимание, но когда молния ударила во второй раз и прямо ему под ноги, стало как-то не по себе. Кто-то не пускал его домой? Почему?       Ло обернулся и вдруг увидел, как вдалеке у леса промелькнула фигура, и её цвета показались ему знакомыми. Да быть не может. Что здесь делает Воланд?!       Он тут же сорвался с места и побежал за демоном, который скрылся за деревьями. Ло бежал изо всех сил и быстро добрался до этого места. Хоть Воланда уже не было видно, Ло заметил на некоторых кустах и ветках обугленности и направился по ним вглубь леса.       Спустя какое-то время он вышел к старому замку. Ло подумал, что там, где Воланд (но как он тут оказался?!), должен быть и Люциус. Кажется, это место очень ему подходило, поэтому, возможно, полубог действительно там, внутри.       Ло не думал, что встретится с ним так скоро, и он совсем не был готов к этому. Он уставший и голодный, совсем не уверенный в своём внешнем виде и способности вести сейчас разговор. На какой-то момент ему подумалось, что, наверное, было бы лучше, не окажись Люциус здесь… Нет, чем быстрее он появится в поле зрения, тем лучше. Мало ли чего он без присмотра натворит здесь.       Собравшись с силами, Ло открыл двери замка и зашёл внутрь.       Сначала его встретила полная тишина. Это показалось немного странным, однако в тот же момент, как он подошёл к лестнице, позади него послышался приятный знакомый голос. Ло обернулся и наконец увидел его. — Я знал, что ты придёшь. Ты не мог не прийти. — Люциус, — не думая, произнёс Ло. — Как ты смеешь звать меня по имени? — Тут же зарычал полубог и его насмешливый вид тут же сменился грозным и недовольным. Ло, заметив это, мотнул головой и сразу же пришёл в себя. — Как тогда звать? — Спокойно спросил он. — Я — твой король, ты должен обращаться соответствующе.       Лололошка не смог удержать от последующей фразы: — В этом мире твой статус недействителен, поэтому я не буду обращаться к тебе таким образом. Извини. — «Извини»? Да ты… А, да плевать. Я знаю, что ты тоже попал в эту дыру из Лаборатории моего замка. — Так и есть. — Значит ты знаешь, как вернуться назад. — А ты разве сам не можешь?       Кажется, эти слова нехило разозлили полубога, и Ло в тот же миг почувствовал сильную боль во всём теле, как будто его температура резко сделала скачок до сорока градусов. Из горла вырвался удивлённый и слегка болезненный вздох, но он продолжил стоять ровно. От жары глаза заслезились, и он опустил взгляд, пряча их за чёлкой. — Эй, только не разревись тут.       Жар исчез так же внезапно, как и появился. Ло почувствовал прохладу и облегчённо вздохнул. Но его тело всё ещё не отошло от внутреннего пожара и было похоже на раскалённое железо. Лололошка ещё раз вздохнул и поднял взгляд на Люциуса. Тот почему-то вдруг отскочил и нервно взглянул в ответ, бегло оглядев его с ног до головы. — Ты это чего?       Ло не понял вопроса, да и соображать было всё ещё трудновато. Он отвёл взгляд в сторону, после чего сорвался с места и побежал к выходу, Люциус, до этого преграждавший путь, в панике отбежал в сторону с его пути и даже ничего больше не сделал.       Что ж… Первая встреча не удалась.                                   К вечеру ему немного полегчало. Весь день Люциус его никак не беспокоил (Ло уже понял, что те молнии — его рук дело), и это радовало. Он хорошенько искупался в прохладной воде и наконец перестал ощущать этот жар. Вот чёрт, если Люциус будет постоянно вот так его подогревать — у них не получится даже поговорить.       Очень жаль, что полубог не мог его вспомнить. Возможно, их взаимоотношения были бы намного лучше при таком раскладе. Что поделать, придётся строить всё заново.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.