автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 101 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1 | Глава 14

Настройки текста
Примечания:
             Когда в твоём доме помимо тебя живёт один полосатый звериный друг, ты начинаешь замечать, что запасов уже не хватает на вас двоих, всё чаще и чаще.       Ло не знал, как ему выкручиваться из ситуаций, когда нужно решать, чем кормить себя и питомца. Он, скрепя сердце, отдаёт последнюю морковку еноту и идёт добывать еду в других местах, потому что на рост в собственном огороде нужно время. Таким вот образом он каждые два дня оббегал практически весь лес в районе его дома и добывал им двоим еду. Ло, конечно, был благодарен за ту странную добычу, что иногда притаскивал Сильвестр, но есть нечто непонятного происхождения он всё же боялся, поэтому вновь и вновь бежал в лес. Конечно ресурсов леса вокруг дома не хватило бы на долгую-долгую жизнь здесь, потому пришлось отправиться чуть дальше, пришлось осваивать новые территории. Память Лололошки никогда не упомянала что-то точно, но, кажется, чем-то подобным он в прошлом занимался. Только кто ж знал, что освоение новых земель отведёт его чуть дальше положенного, и ни куда-нибудь, а к чьему-то полноценному домику.       Лололошка думал, что является единственным человеком, который решил поселиться в лесу, но, видимо, это всё же было не так.       Дом не представлял из себя ничего особенного, почти такой же, как у самого Ло, но почему-то от него ощущалась какая-то знакомая аура. Объяснить это было нельзя, но что-то особенное исходило от этого места, что-то близкое. Ло совершенно точно был уверен, что все его знакомые имеют дома за пределами леса, вряд ли бы кто-то из них решил построить себе дом в лесу. Только вот он наверняка не помнил большую часть своих друзей и приятелей, может ли быть так, что это кто-то из прошлого или, ещё лучше, кто-то из Мироходцев? Может, кто-то всё же пришёл спасти этот мир…       Ло подошёл к двери дома и постучал. Спустя несколько секунд ему открыл дверь мужчина с белоснежными крыльями за спиной, которые сразу же напомнили Ло о Джодахе, только вот мужчина перед ним был черноволосым (хотя сзади также была заплетена косичка), с зелёными глазами. Общие черты лица, конечно, были, но это был совершенно другой человек. — Я думал, что один живу в этом лесу. Эм, извините за такой внезапный визит.       Мужчина молча оглядел его, а потом вдруг улыбнулся. — Я тоже думал, что поблизости никто не живёт. Эм… Может, хочешь зайти? — Почему бы и нет.       Человек, похожий на Джодаха. Очень интересно и любопытно. Лололошка просто не мог упустить такую возможность. Он быстро прошмыгнул внутрь, и его даже не смутило то, что его позвал в гости совершенно незнакомый человек.       Совершенно без стеснения он уселся на стул и придвинулся к столу. Его внимание привлекла кружка с чаем, но не успел он рассмотреть, как мужчина тут же отодвинул её и кашлянул в кулак, явно намекая, что лучше Ло ни к каким вещам здесь не соваться. — Эм… Меня зовут Лололошка. — Интересное имя. Ты случайно не Мироходец? — А?! Как ты это понял? — Возможно, чутьё, — как-то неоднозначно ответил крылатый и отвёл взгляд. — Так я прав? — Почти. Я больше не Мироходец, меня выгнали. — Чем же так провинился? — Да долгая история… — Ло не очень хорошо помнил тот момент, он просто знал, что много правил нарушил, но на этом в целом его воспоминания заканчивались. — Эй, а ты случайно не.? — Нет-нет, я не такой же, как ты. Я пришёл сюда, чтобы найти своего брата. — Брата? — Меня зовут Джейс Ави. Эта фамилия говорит тебе о чём-то?       «Я даже свою фамилию не знаю, о чём ты…» — подумал Ло и мотнул головой в знак отрицания. — Правда? — Правда. — Эм… Удивительно… — Ты говорил, что хочешь найти здесь брата. — Это очень длинная история, может, когда-нибудь расскажу тебе, если ещё увидимся. Нас с братом разлучили в детстве… А теперь я хожу по мирам, чтобы найти его. Ты случайно не встречал здесь человека с такими же крыльями, да и в целом похожего на меня?       Ло отвёл взгляд и задумался.       Как не крути, под это описание подходил только один человек из этого мира. Эта мысль была немного поразительной, но не зря же он с самого начала заметил сходство этих двух людей. Ло решил не скрывать свою догадку и сразу же её озвучил: — По твоему описанию я могу точно сказать, что он в этом мире, это… наш местный маг, так скажем, — Джодах, вы, кстати, с ним очень похожи.       Джейс кивнул. — На самом деле… Я знаю, что он здесь. Я уже видел его… — Правда? Почему не подошёл, не рассказал о себе? — Я… Ещё не готов. — Ты же пришёл за ним. — Одно дело гнаться за недостижимым, другое дело… В общем, неважно. Я не могу.       Лололошка не совсем понимал, о чём думает Джейс, но всё же молча кивнул ему в ответ. Возможно он никогда не попадал в такие ситуации, поэтому ему трудно в понимании подобных вещей, но, зная себя, Ло, скорее всего, сразу же направился бы к человеку, которого так долго искал. Потому что в чём же тогда смысл поисков, если в конце концов ты не можешь заставить себя подойти к нему? Вообще-то, Джейс не казался тем, кто может просто трусить, возможно дело в принятии самого факта того, что поиски завершены, что цель наконец-то достигнута. Если так подумать, то это действительно слишком сложно даётся для осознания. Возможно, Джейсу действительно нужно больше времени.       В конце концов Лололошка решил, что не будет продолжать думать об этом, и мысленно поставил на тему галочку: «завершено». — Что ж, если вдруг надумаешь с ним встретиться, я могу составить компанию. Мой дом не так уж далеко, к востоку от твоего. Да и в целом, если хочешь, заходи, буду рад. — Спасибо за приглашение. — Да пожалуйста. А теперь я пойду. В любом случае надо ещё еды для енота найти, — сказал Ло и тут же встал из-за стола, Джейс последовал за ним. — У тебя есть питомец? — Ага, но это скорее кошмар на ножках. Из-за него и пришлось идти сюда, еду добывать нам обоим. — Забавно, — усмехнулся он и слегка тряхнул крыльями, когда они оказались на улице. — Говоришь, у тебя живёт енот? — Да, енот. — Я встречал тут нескольких, и они были очень агрессивными, как ты с ним уживаешься? — Да мой вроде не буйный, хотя чужаков не любит. Сильвестр скорее ленивый… Да, именно так. Уничтожит все запасы и спит, ну максимум побегает по улице. Наверняка и сейчас спит, и наверняка на моей кровати. А я тут хожу пропитание ему ищу. Мне б такую жизнь беззаботную. — Ты знаешь, это очень мило. Я имею в виду то, что ты ворчишь, но всё равно продолжаешь вот так о нём заботиться. — Делать нечего, я не могу оставить прибившееся животное голодать. — Об этом я и говорю. — Так, ладно-ладно, что-то мы слишком заговорились про моего нахлебника, а уже близится вечер. — Удачных поисков и доброй дороги, — Джейс махнул рукой ему вслед, Лололошка ответил тем же и снова направился в густой темный лес.       Поговорив с Джейсом, Ло не смог не отметить то, как они похожи. Понятно, что из-за кровного родства они будут похожи друг на друга, но тут дело ещё в их манере речи и каких-то прослеживающихся нотках характера. Пусть Лололошка плохо знал что первого брата, что второго, какие-то общие черты можно заметить в их поведении и жестах. И это на самом деле довольно увлекательно.       Что ж, Ло надеялся, что ему предоставится возможность лично увидеть встречу двух братьев, а пока что ему незачем было забивать этим всем голову. Голодный рот, хотя, скорее, голодная пасть всё ещё ждала его дома, и он должен был поторопиться.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.