ID работы: 11920813

Наруто. Я уже не тот!

Гет
R
В процессе
304
автор
Каtюня соавтор
arenio бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 263 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 28. Сменить обличие

Настройки текста
Примечания:
      - Это было неожиданно, - сухо произнес мужчина с бинтами на лице. Он стоял со своими людьми в боевой готовности, хоть с виду и казался спокойным. - Итачи Учиха и Кисаме Хошигаки, что вас сюда привело?       - У нас есть для вас информация. - сухо ответил Итачи. Данзо же удивленно поднял бровь, вопросительно посмотрев на Итачи. Да, Итачи раньше передавал информацию об Акацуки, но сейчас перестал. А сейчас он заявился со своим потрепанным напарником чуть ли не в Коноху, чтобы предоставить информацию.       - Информация? - переспросил Данзо. Он сначала подумал, что это ловушка, когда ему в кабинет залетел ворон Итачи, но сейчас он начинал сомневаться в этом.Обычный человек не заметил бы, но наметанный глаз старика сразу смекнул, что один из мечников тумана был потрепан. Но Данзо не понимал, какую информацию Акацуки может им дать.       - Да, касательно одного человека, - ответил Итачи и, немного помолчав, добавил: - Касательно Теневого воина.       - Я слышал о таком. Около года назад объявился в стране Волка, - слегка подумав, ответил Данзо. - Также слышал про его разногласия с Акацуки. Хорошо, какого рода информация и что вы за нее хотите?       - Касательно личности этого человека, а награда нам не нужна. - спокойно ответил Учиха.       - Не нужна награда? - удивился Данзо, но по его голосу этого было не понять. Он изначально не хотел им платить, собираясь убить этих двоих.       - Нам хватит того, что вы знаете его личность. Ах да, вступать с нами в бой не советую, ведь вам не хочется потерять боевой ресурс перед войной в стране Железа? Не забывайте, что за нами сильная организация, - предупредил Итачи. Он видел планы Данзо насквозь. - Ну что же, касательно информации. Это Узумаки Наруто.       - Что? - удивился Данзо, и его маска хладнокровья слегка треснула. Не успел он ничего более сказать, как напарники с хлопком дыма развеялись. Клоны! Данзо, махнув корню, чтобы возвращались на базу, решил прогуляться. - "Узумаки Наруто, значит, и есть Теневой воин? Если, конечно, верить словам Учихи. Что же, надо будет к нему приглядеться. Я слышал, что он появлялся в стране Железа. Отлично, теперь, возможно, у меня есть козырь. Осталось лишь чуть-чуть выждать"

***

      - Эх, ностальгия, - с грустью протянул Наруто, когда открыл глаза. Он лежал на больничной койке. Первым делом Наруто попытался вспомнить прошедшие события: он и Югито все же смогли убить бессмертный дуэт. Был ещё Кисаме, судьбу которого он не знал. - Ку, знаешь что-то?       - Кисаме сбежал, но никого не убил. - спокойно ответил лис. Факт его побега очень расстроил Наруто, он знает сколь опасен этот мечник. Наруто опасался Кисаме с его напарником больше, чем бессмертного дуэта.       - Это плохо, - сухо сказал Наруто и, встав с кровати, обнаружил рядом со своей кроватью комплект новой одежды. Ну да, его старая явно была не в лучшем состоянии. Также рядом лежал его оранжевый плащ. Быстро переодевшись и накинув плащ, он вышел. - Ладно, надо найти райкаге.       Покинув палату, Узумаки вышел из больницы через дверь. Все же через окно было как-то некультурно. Ведь в каждой деревне свои обычаи выхода из больницы. Выйдя на улицу, Наруто потянулся, ища здание каге. Найдя его, он побежал к нему по крышам домов. Это уж никакая деревня не заберет!       - Разрешите? - Постучал Наруто в дверь главы деревни и, услышав "войдите", он открыл дверь. - Райкаге-сама, здравствуйте.       - Наруто, - обратился Эй к Узумаки по имени. - Не волнуйся, лишних ушей тут нет. Как самочувствие?       - Более-менее, - ответил спокойно Наруто. - Что случилось после того, как я отключился?       - Во-первых, благодаря тебе, никто из моих подчиненных не умер, - произнес Эй, начав с хорошего. - Плохая новость заключается в том, что Кисаме ушел живим, и он же вместе с Учихой Итачи сообщил имя теневого война Конохе.       - Сколько я пролежал? - задал мысленно вопрос Узумаки и, услышав ответ лиса, добавил вслух: - Хорошо, спасибо, что сообщили мне это. Также спасибо за заботу обо мне в течение этих трех дней.       - Это меньшее, что мы могли сделать. У меня есть предложение, - произнес Эй, посмотрев на Наруто. - Не хочешь ли ты стать шиноби моей деревни?       - Нет, это невыгодно мне, - подумав немного для виду, ответил Узумаки, а затем обратился к лису: - Ку, что делать с листом? Они смогут выследить меня, это для них явно не проблема.       - Наруто, нужно просто выиграть время. А сделать это можно как всегда. - ответил лис.       - Хорошо, райкаге-сама, мне нужно вернуться в страну Железа. Могу я попросить вас об одолжении? - спросил Наруто и, увидев кивок, главы деревни продолжил: - Я хочу, чтобы вы объявили о том, что сразу после боя с Акацуки я напал на Югито, попытавшись ее убить. Когда я это не смог сделать, то бежал. Ваши АНБУ преследовали до границ с Суной, а дальше потеряли. Только это все над убедительно предоставить, все же три дня уже потеряны.       Наруто понимал, что в листе все всё быстро поймут, но это даст ему время спрятаться. Сейчас нельзя медлить.       - Хорошо, Наруто, я сделаю так, но учти, что это не надолго отвлечет Коноху. Там не дураки сидят. - предупредил Эй.       - Да, я это понимаю. Дальше уж я сам что-то придумаю. Тогда мне пора идти, до свидания. - быстро попрощался Наруто, направившись к выходу, но остановился, бросив: - Ваши АНБУ потеряли меня именно на границе с Суной, хорошо.       - Договорились. Удачи. - попрощался Эй и Узумаки, кивнув, исчез в раскате грома. - Значит это и есть твой сын, Минато?!       - Ну, что дальше? - спросил лис своего друга, когда тот покинул деревню облака. Наруто лишь усмехнулся и, достав лист бумаги, стал писать письмо. Дописав, он призвал Шина. Появившись в клубе дыма, волк посмотрел на Узумаки.       - Привет, Шин, у меня к тебе просьба, - сказал Наруто, поздоровавшись с волком, а тот лишь кивнул в ответ. - Слушай, можешь, пожалуйста, доставить это письмо моему крестному?       - Хорошо, как скажешь. - ответил Шин и убежал. Теперь план Наруто стал предельно ясен. Он хотел, чтобы Суна подыграла Кумо, сообщив, что видели Узумаки, направив лист по ложному следу.       - Умно, - прокомментировал ситуацию лис, усмехнувшись. Теперь можно было и успеть замести следы. - Что же, теперь отправляемся обратно в страну Железа, верно?

***

      - Мифуне-сенсей, я вернулся! - отчитался Наруто, залетев в кабинет самурая. Первое, что бросилось в глаза Узумаки, было одеяние его учителя. Он был одет в военную форму. По всей видимости, ситуация накалилась уже до предела. - Что, все настолько плохо?       - Да, есть такое. Ну что, уладил свои дела? - Мифуне встал и, обойдя стол, подошел поближе к Узумаки. - Слушай, Наруто, я бы на твоем месте уходил отсюда, из этой страны. Ты же понимаешь, что тебе здесь нечего сейчас делать? Ты хороший парень, я не хочу, чтобы ты погиб тут.       - Спасибо за заботу, конечно, - поблагодарил Наруто. Он это очень ценил, ведь понимал свою ценность для этой страны в войне, - но, Мифуне-сенсей, я вынужден отказаться. Понимаете, личность теневого война стала известна Конохе. Если вы сможете спрятать меня хоть на время, то я с удовольствием вам помогу. Договорились?       - Да, у тебя, я смотрю, тоже так себе новости? Что же, договорились. Отныне ты Шин, самурай страны Железа. Я тебя направлю в подчинение к Нарико. Вы как раз знакомы. - сообщил Мифуне. Да, одному быть опасно - привлечет внимание. Но оказаться у этой женщины в отряде не хотелось. Слишком она наглая, что-ли.       - Хорошо, да будет так. - обреченно произнес Наруто, вздохнув. После стало ясно, что они ещё в Тетсу - городе, который Наруто помог отбить. Что же, пора выдвигаться. - До встречи, Мифуне-сама.       - Удачи, Шин, - проговорил Мифуне, вздохнув. Сейчас было мало людей, которым он действительно доверял. И, к сожалению, почти все разбросаны по стране. Тут минусов намного больше, чем плюсов. Но у Мифуне был план, где Наруто далеко нелишнее звено. - Да, страну ждет кровавое время. Эх, сейчас бы вновь в академию...

***

      - Нарико-сан, здравствуйте! - спустя несколько часов, недалеко от города, наткнулся Наруто на ее отряд. В нем было меньше людей, чем при первой встрече. Сейчас их всего пятнадцать, включая командира.       - О, малец, что ты тут забыл? - поздоровалась девушка, помахав рукой. Весь ее отряд был достаточно усталым, а по ней совсем не скажешь такого.       - Я был направлен к вам в отряд, - ответил Узумаки. - Я смотрю, вас стало меньше. Мои соболезнования.       - А, не, ты неправильно понял. В той деревне были и другие самураи, не из моего отряда. А мой отряд давно уже не нес потерь. Что же, добро пожаловать! - все также весело говорила Нарико Саката. - Сейчас у нас задание на окраине страны. Там было замечено логово Ями. Идем. С отрядом познакомишься по дороге.

To be continiued...      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.