ID работы: 11920826

Пустота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

!Приятного чтения, дорогой читатель!

---

Такое чувство, что пустота везде. Она охватывает душу своими холодными руками, которые в скором времени окажутся на твоём горле.

---

Кажется, что нельзя быть морально пустым. В каждом человеке есть какая-то частичка себя. Кто-то ищет её, а кто-то боится найти.

Пустая комната. Пустые мысли. Пустые решения. И наконец-пустой человек. Рано или поздно, пустота навсегда спрячет вас от внешнего мира. И почему она так поступила с ним?

---

И нашёл он какую-то странную пустоту даже в сердцах тех, которым не мог отказать в уваженье и любви.

---

13 июня 1985 г.

Проснулся Майкл рано утром, а если быть точнее он и не ложился.

Последний раз, когда он нормально спал 6 июня, когда наглотался таблеток.

Всё тело адско болело и пекло после ночи.

---

12 июня 1985г.

21:07

-Майкл Афтон!-крикнул взрослый голос с первого этажа.-Я знаю, что ты не спишь. Тащи свою задницу сюда.

Майкл с трудом спустился вниз.

-Что, отец?-холодно спросил подросток. -Ты сегодня опять пугал Эвана, да? -Нет, я с ним ничего не делал.-спокойно заявил Майкл. -Тогда какого хуя он снова плачет? Я его уже заебался слушать.-повысил голос на сына взрослый. -Как буд-то я ору на весь дом. -Блять, Майкл, невыводи меня из себя. Признайся наконец-то и все, не делай вид, что ты Божий одуванчик. -Н-но я правда ничего не делал! Клянусь.-уже обеспокоенно крикнул Майкл. -Для начала не ори на меня. А потом... Дай-ка напомнить... 2 года назад ты мне рассказывал тоже самое. И что тогда? Чуть не убил его. Собственноручно. С тебя бы вышел прекрасный маньяк.

Уильям знал, где слабое место у сына.

Майкл на это ничего не ответил, и опустил голову вниз.

-Что, сказать нечего, да? Я ведь прав.-с улыбкой сказал Уильям. -Ты... Ты не прав!

Подросток даже не заметил, как отец уже был слишком рядом. Подошёв к сыну, тот кулаком ударил его в живот.

Майкл с грохотом упал на пол. И опять он играет роль маленького крольчёнка.

Громко кашляя, тот пытался встать после удара, однако ноги так не подумали.

-Господи, ты такой ничтожный. Так стыдно, что у меня есть такой сын, как ты. Ненавижу тебя!-крикнул отец, замахиваясь на сына вновь.

Резкая боль в груди «разбудила» Майкла.

-«Тяжело дышать.»-подумал подросток и продолжать кашлять кровью.

Прошло минут 5. Когда Майкл не предавал никаких признаков жизни, Уильям вытер кровь сына на своих штанах и спокойно ушёл из комнаты.

Когда Майкл очнулся, он молча буквально дополз до своей комнаты.

Из некоторых ран текла кровь, но он не обратил на это внимание. Всё, что хотел Майкл, так это забыться в своей комнате.

---

Подросток кое-как вышел из комнаты и направился в ванную.

Всё тело было покрыто многочисленными ранами и синяками. Шрамы на лице появлялась почти каждый день.

Бледное тело, черные волосы, серые, усталые глаза. А ведь когда-то они сияли от радости.

Каждое передвижение для Майкла было очень болезненным. Сначала ему казалось, что отец сломал ему ребра или ноги.

Медленным шагом тот направился на кухню попить воды.

Дойдя до комнаты, Майкл увидел Эвана. Тот сидел за столом и уплетал миску с хлопьями.

-Майкл!!!-закричал брат.-Я так волновался за тебя вчера. Когда я выходил из комнаты, увидел тебя! Ты был весь в крови! Я хотел было помочь, однако отец запретил... -Понятно.-безразлично ответил Майкл и подошёл к барной стойке.

Взяв кружку воды, тот выпил её, и уже было хотел пойти, но младший остановил его.

-Тебе надо покушать! Ты давно не ел! Садись, я приготовлю тебе завтрак.

Однако Майкл даже не слушал его из-за гула в ушах. Быстрым шагом, тот направился к себе в комнату.

---

Несчастный заложник своей же пустоты.

---

Всего невыносимей для человека покой, не нарушаемый ни делами, ни развлечениями, ни занятиями. Тогда он чувствует свою ничтожность, заброшенность, несовершенство, зависимость, бессилие, пустоту. Из глубины его души сразу выползают беспросветная тоска, печаль, горечь, озлобление, отчаяние.

Смесь побуждений, идущих от тщеславия и порока, от страха перед нищетой, от праздной пустоты и от желания делать зло другим, укрывается под надежной и удобной завесой.

---

-«Почему это вечно со мной происходит? Что я сделал не так? Моё существование и правда бесполезно?»-спросил сам себя Майкл.

На глазах снова выступили слёзы.

Грядущие эмоции были примитивными. Слёзы, злость и отчание.

В одиночестве каждый способен увидеть в себе то, что от него заслоняет общество.

-Какой смысл в том, что я живу? Смысла в жизни нет. Нет смысла продолжать работать над собой.

Человек всегда пытается стать лучше. Найти в себе то, чего в отныне не было. Его старания всегда напрасны.

---

Что идёт после смерти? Пустота? Или то самое разделение на Рай и Ад? Никто не знает. Это навсегда останется загадкой для человечества.

Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни. А Майкл уже давно понял, что мир не так прекрасен и добр.

---

Майкл решился. Сегодня будет написана последняя страница в книге его судьбы.

---

Смерть неизбежна. Часто человек сам выбирает, когда он умрет.

В любой момент может достигнуться конец.

---

Говорят... Самоубийство-это грех. Человек, который поклал на себя руки считается не сильным духом существом. Однако...

Живой человек боится смерти, потому что не знает, что будет дальше. За душеньку свою беспокоится.

А человек, сделавший самоубийство, не боясля смерти, и не боясля узнать, что будет потом.

И кто же сдесь тогда сильный духом? Я думаю, ответ очевиден.

---

Майкл понимал, на что он сейчас идёт.

Существо, сделавшее самоубийство ненавидела этот мир по какой-то причине. Значит ему повезёт в другом мире.

Не все готовы посмотреть в глаза смерти, а некоторые, только и хотят это сделать.

Чувство смерти такое приятное. Ты понимаешь, что сейчас все потеряешь. Друзей, родных. А может умерев ты получишь законное спокойствие?

У каждого за спиной стоит пустота. Никто не видет её, и не слышит. Она появляется внезапно, как тигр, который нашёл себе новую жертву.

Люди-просто куклы, подвешенные на веселице. В какой-то момент под ними пропадёт пол и тогда конец неизбежен.

Кому-то везёт-клиническая смерть, а кто-то затягивает узел на шее потуже.

-Майкл, можно войти?-спросил Эван с двери. -Да, проходи.

В комнату зашёл брат.

-Майкл... Ты выглядишь очень устало, тебе надо отдохнуть. -Не бойся, я скоро отдохну. Усну.-радостно сказал Майкл.

Сон навсегда-это было мечтой Майкла.

-После того инцидента в пиццерии... Я на тебя не держу обиду!

Майкл громко засмеялся.

.Защитная реакция.

-Это классно, Эван! Это просто замечательно!-крикнул Майкл, ненормально улыбаясь. -Э... Я думаю, тебе надо поесть. Идём. -Я не голоден. -Н-но... -Эван, не беспокойся за меня. Я сам решаю, что делать, а что нет. Всё будет хорошо!-заявил спокойно Майкл и отвёл взгляд на люстру.

Эван тяжело выдыхнул и вышел из комнаты.

17:20

Пора.

Пора покончить с этим.

Майкл спустился вниз, на первый этаж. Он взял кухонный нож с кухни и сразу побрёл в ванную.

Подросток последний раз взглянул на себя. Раненое тело и раненая душа.

Ничего нового.

Майкл спокойно залез внутрь ванны.

Он решил долго не думать.

---

Пустота – слишком абстрактное понятие. Так же, как дружба, любовь и смерть. Их нельзя представить. И невозможно понять.

Иногда кажется, что человек просто обезумел. Но нет, это не так.

Человеку просто надоело жить в этом теле.

---

Лезвием ножа он провёл по некоторым ранам на животе.

На белой ванне появились капли крови.

---

Белый и красный цвет хорошо сочитается.

Кровь на белой душе.

Не плохо звучит, ведь так?

---

Теперь же Майклу осталось наслаждаться вкусом смерти.

Подросток быстрым движением разрезал себе вены на руках.

---

А ведь и все - и усталость, и старость, и смерть - приходит не само по себе, а через конкретных людей.

А если понимаешь, что между смертью и точкой, где ты сейчас, осталась только ровная как каток гладь времени, велика ли разница, сколько времени ты будешь по ней скользить? Секунда перед смертью будет такой же, как сейчас. Не произойдет ничего другого. Может быть, смерть и была той точкой, где ты понял это, согласился с приговором и поехал дальше за пределы разумности?

---

В самом деле, мы есть нечто другое, наподобие волн в субъективном времени и пространстве, и когда эти волны исчезают, от нас ничего не остается. Нет личности. Нельзя сказать, чтобы волны в океане обладали индивидуальностью. Существует только иллюзорная череда волн, следующих одна за другой. Мы не то, что были вчера; я сам есть только цепь относительных существовании, не вполне одинаковых. Эта цепь и есть то, что создает эффект непрерывности.

Ведь жизнь - это обыкновенная оргия. Отрезок времени, когда душа соединяется с телом. Мы радуемся, мы безобразничаем от полноты ощущений, а потом - важные расстаёмся с осязанием, обонянием, зрением, слухом, вкусом и гравитацией.

---

Смерть предстоит всему: она — закон, а не кара. Её не надо боятся.

---

Задыхаться в собственной крови.

Этого мы достойны?

Майкл закрыл глаза.

Осталось ждать.

Нож он положил рядом с собой.

На лице появилась улыбка.

-«Наконец-то это закончится. Все мучения и унижения наконец-то прекратятся.»-подумал Майкл и тяжко выдыхнул.

Подросток решил вспомнить дни, которые он провёл с матерью и сестрой.

Они обе погибли ещё давно. После их смерти обычная жизнь превратилась в ад.

Отец избивал его и унижал, а тот не мог дать отпора.

Всё таки, Майкл любил только маму и сестру. Всё остальные для него не родные. Никто.

Никто не сравниться с добротой матерью, которая пела ему колыбельные, когда тот не мог заснуть.

Он вспоминал дни, когда вместе с Элизабет играл в дочки-матери.

Хотелось плакать, ведь все настигло так резко и быстро, но внутри Майкла всё давно сгорело.

Дерево в огонь всегда закидывал отец, которому плевать на своего сына.

Он оставил его в живых, потому что хотелось всю злобу отдавать сыну.

Груша для бокса или марионетка, которую можно водить куда душа пожелает? Кем был Майкл? Может он и есть та пустота? Может это именно он загонял себя в угол?

Возможно, однако это уже неважно.

---

-Майкл, сукин ты сын, если не откроешь эту чёртову дверь я её сломая к хуям.-крикнул знакомый голос.

Это последнее, что слышал Майкл, перед тем, как пустота заполнила его воображение.

---

Пустота-не обдуманный выбор. Просто это единственное, на что приятно смотреть сверху, сюда хочется попасть, здесь не полосуют тебе кожу раскаленным добела когтями, не вырывают пылающими клещами глаза. Пустота легка. Пустота — это выход. Пустота приветлива.Пустота протягивает тебе руки помощи, однако не всегда эта помощь бывает нужна тебе.

***

Дорогие читатели, если Вы хотите меня поддержать и узнавать более, про мои работы, можете зайти ко мне в телеграмм-канал

Название:ⓕⓘⓒⓑⓞⓞⓚⓢ ⓕⓐⓝⓕⓘⓒⓘ Там будет куча информации про мои фф, последующие фанфики и не только! Вам легко, а мне приятно <3 Буду рада видеть Вас там.😊

Как Вам работа?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.