ID работы: 1192110

Рефлекс

Слэш
PG-13
Завершён
1878
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1878 Нравится 19 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райвель всегда считал, что хорошее воспитание — это залог хорошей работы и выполнения поставленной задачи на сто процентов. И почти всегда он доказывал это на деле. Только вот его методы воспитания были слишком категоричны, из-за чего обратная сторона медали всегда существовала и была не самой приятной. Он тренировал Йегара и учил дисциплине уже значительный промежуток времени, и результаты были видны на лицо — мальчишка стал более сдержан и послушен, больше не возникал, когда не надо, и исправно исполнял приказы. Только вот если для самого мужчины его способы воспитания были совершенно нормальны, то для его воспитанника и других людей они были «слегка» слишком. Его же такие заявления нисколько не колебали, так как в своей системе он был полностью уверен, а на слова «воспитание должно быть не только кнутом, но и пряником» просто не обращал внимания. Только вот Эрен всё чаще заставлял его задумываться о том, насколько его хорошо воспитали за это время. Нет, он был послушен, и дисциплина не хромала, только вот капрала, своего воспитателя, он старался избегать всеми возможными способами. То крюк сделает, чтобы рядом не идти, то вообще развернётся и чуть ли не побежит, делая вид, что забыл что-то. И это конкретно злило и ставило в тупик самого Райвеля. В этот раз они встретились в коридоре, ведущем к лестнице в подземелья, из которых Йегар направлялся на первый этаж. В узком и длинном пространстве манёвра для побега не было, поэтому он надеялся, что стандартного приветствия с него будет достаточно, и он сможет ретироваться отсюда как можно скорее. Но не тут-то было. -Эрен, кто так честь отдаёт? - холодно произносит мужчина, останавливаясь посредине прохода и тем самым становясь преградой между парнишкой и его спасением — выходом. Стального цвета глаза режут не хуже любых лезвий, отчего тому ещё больше не по себе. -Прошу прощения, капрал, - громко и чётко отвечает ему юноша, после чего снова отдаёт честь, глядя куда-то за спину собеседника, чуть сжимая губы. Райвель негромко вздыхает, понимая, что идеального исполнения от него не добиться, по-крайней мере сейчас, поэтому решает оставить это дело. И надо бы уже уйти, но кое-что привлекает его внимание. В каштановых волосах, взъерошенных после сна, белеет ярким цветом нитка. И этот контраст сильно привлекает внимание сосредоточенного на мелочах и чистоте мужчину, вынуждая отвлекаться от всего остального. Он протягивает руку, чтобы стряхнуть её и тем самым избавить себя от этого назойливого ощущения, но пальцы не достигают цели. Капрал со слабым удивлением на лице взирает на Йегара, инстинктивно, из-за выработанного рефлекса съежившегося в комок, зажмурившего глаза и прикрывшего голову руками. Пару секунд он не понимает данную реакцию, не отрывая взгляда от приготовившегося к чему-то мальчишки. А потом он понимает. Он просто хочет смягчить боль от удара, защитив уязвимые зоны. От осознания этого мужчина чуть хмурится, после чего немного неуклюже проводит ладонью по каштановым волосам, стряхивая с них нитку и слабо поглаживая. Удивлённый Эрен перестаёт жмуриться, выпрямляет спину и в какой-то прострации проводит по своим волосам, словно стараясь поймать прикосновение Райвеля. А тот лишь разворачивается на пятках и уходит, чувствуя спиной взгляд зелёных изумлённых глаз. Он перевоспитает его снова, просто пойдёт другим путём. До этого был кнут, а теперь будет пряник, в этом нет ничего сложного. Фактически, тоже своего рода дисциплина. И в следующий раз, когда парень сталкивается с мужчиной, он не защищается. Он улыбается. Такой вот новый рефлекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.