ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      В день приема погода испортилась, равно как и настрой Алан. Что ни говори, но ни ведьма, ни ее подруга не умели себя вести в подобном обществе. Кэт и Вергилий провели им несколько уроков. Теперь в голове была каша от того как держаться, как смотреть, что следует говорить, а что нет.       — Может, вы вдвоем с Данте посетите Эдварда Сноу? — ведьма выдохнула. — А то чувствую, что мы сразу же провалимся, стоит только переступить порог его особняка. И к тому же, совершенно не умеем танцевать, — медиум подавила смешок. Сидя на ковре в гостиной, она оперлась о диван, на котором растянулась каббалистка во весь рост.       — Не беспокойся, это не чемпионат по бальным танцам, — Кэт в последнее время принимала все больше участия в их посиделках, что не могло не радовать. Алан даже начала жалеть, что девушка не едет с ними.       — А по танцам еще и чемпионаты проводят? — В этом мире было еще столько всего неизведанного, что они утратили в Лондоне. — Что еще могло придумать человечество?       — Много чего. Люди выпустили видео о самых бесполезных изобретениях человечества. И в него вошла селфи-палка, которая весьма популярна сейчас по всему миру.       — Селфи-палка? — Алан засмеялась. — У нас японцы создали самоходный танк со световыми зарядами и новые модели роботов-подрывников против адских колоссов. Никогда бы и не подумала, что человеческий мозг способен выдавать такие идеи в отсутствии тотального уничтожения.       — Все могло бы быть по-другому если бы демоны победили, — помрачнев, Кэт уставилась в пустоту.       — Прости, не стоило заводить эту тему, — каббалистка легонько коснулась плеча девушки.       — Ничего страшного. Все же в порядке. Данте и Верг остановят вторжение, правда? — она перевела отчаянный и полный страха взгляд на заклинательницу, но та промолчала, опустив глаза.       Не стоит давать обещаний, которые она не сможет выполнить.       Такое правило девушка вбила себе в голову уже давно. Нельзя всех спасти. Нельзя обещать уставшей заплаканной женщине, что ее муж вернется с очередного похода целым и невредимым. Нельзя говорить матери, что ее ребенок будет в полном порядке, когда его забирают послушники ордена. И надежды на то, что двое парней, пусть и отличающихся исключительными способностями, смогут остановить легионы демонов.       — Мы им поможем. Постараемся предупредить каббалистов и тамплиеров с техниками с той стороны, как только выясним, как Сноу связан с Мурмуром. Стоит иметь хотя бы примерный план прежде чем возвращаться в параллельный Лондон. А в этом нам помогут претенденты: Верг мастер в планировании, а так же Данте — полный энтузиазма и грубой физической силы. Шер-Синг рассказала, как он отделал Кровавое лезвие. Простым людям пришлось бы тяжело в бою, — вздохнув, она помотала головой. — Так, надо настроиться на другой лад, — мрачное выражение на лице Кэт озарилось улыбкой.       — Макияж, — на что ведьма кивнула. — Я позову Диону, ой, то есть Севастьяну.       Проводив ее взглядом, Алан помотала головой, прогоняя упаднические мысли. Она слишком часто и слишком много задумывалась о том, что будет дальше. Как подготовить людей, если ничего не выйдет. И кто им поверит. Девушка поднялась, облокотившись о спинку дивана и стала массировать виски. В таком виде ее застал Верг, проходивший мимо гостиной.       — Я думал, вы уже готовитесь. Не забудьте, нам нужно быть у Эдварда в семь вечера, — нефилим остановился, застегивая манжеты на рубашке. Он был на удивление спокоен, несмотря на то, что они собирались забраться практически в логово врага.       — Помню-помню, — каббалистка отняла руки от лица. — У нас одна надежда, что ваш Мундус был единственным, кто знал про тебя. Насчет Данте всем давно известно.       — Беспокоишься? — он не стал добавлять фразу, которую за него закончила сама каббалистка: «За тебя?» Нефилим мягко улыбнулся, чем вызвал громкое фырканье.       — Конечно. Против нас влиятельный человек, который вхож к правительству, и лорд демонов, чьим коньком является информация. А как ты знаешь, кто владеет информацией — владеет миром, — ведьма встала, обогнув диван. Вергилий наблюдал за девушкой, ловя ее реакцию при каждом слове. — И я боюсь потерять… Потерять тебя, — она осеклась, встав перед парнем. — Вас… снова.       Нефилим промолчал. Они поговорили всего раз, после того, как Алан смогла побороть свои страхи и демона внутри себя. Все спрашивала о нем, словно боясь не успеть что-то узнать.       — Снова? — он придержал девушку за руку, когда та направилась к лестнице. — У тебя весьма избирательная память. Что ты вспомнила?       Прикосновение нефилима вновь вызвало дрожь в теле. Алан просто хотела повиснуть у парня на шее, зная что он сможет защитить ее. Она на доли секунды прижалась лбом к его груди ощущая, как бьется сердце нефилима.       — Не сейчас. Поверь, после приема ты все узнаешь.

***

      Час настал… Алан вспомнила, что где-то по телевизору слышала песню из мюзикла, которая начиналась точно так же.* Машина нефилима остановилась перед домом. Но каким домом! Он был больше особняка в несколько раз. Высокие белые стены, огромные витражи украшенные сценами средневековых баталий. Небольшой лабиринт из живой изгороди опоясывал здание. А всю картину дополнял сплошной забор с черными коваными воротами. Ворота украшали пузатые херувимы и шипастые розы. На каждом углу располагались камеры видео наблюдения. Только на подходе к забору, Алан заметила слабое свечение рун и защитных кругов.       — Он подготовился, — шепнула она Вергилию, с которым шла под руку.       Тот кивнул, обернувшись к шедшим позади Данте и Севастьяне, которые держались напряженно. Заклинательница представила себе, что они могли вытворять наедине, начиная от битвы с демонами до разрушения зданий и сотворения хаоса вокруг. Либо потревожили моральное и физическое состояние людей. Кто знает. Эти двое вместе были словно пороховая бочка. Только чиркни спичкой и все вокруг поглотит взрыв.       — Ведите себя естественнее, — прошипел младший нефилим брату, который выдавил из себя оскал, лишь отдаленно напоминающий улыбку. — Мы не в дешевый стриптиз клуб приехали, что бы ты местных пьяниц распугивал.       — Верг, иди ты, — процедил брюнет сквозь зубы, по-хозяйски обняв Севу за талию. — Доволен? — демонолог моргнула пару раз, прежде, чем успела подобрать платье, что бы не запутаться в нем.       — Помни, зачем мы здесь, иначе в следующие лет десять ты будешь каждый божий день сражаться с толпами адских тварей, — сверкнув холодом глаз, Вергилий воззвал к остаткам здравого смысла у Данте. Это к всеобщему удивлению подействовало.       Старший повел себя отстраненно и холодно, едва они подошли к воротам, где кроме камер присутствовали охранники.       На всех четверых были маски, которые больше служили украшением, чем средством скрыть личность. Но каждый посмотревший не смог бы точно сказать, как кто выглядит, лишь общие черты. Работа Шер-Синг совместно с Кэт. Удивительно, какой результат дало сочетание двух разных энергий.       — Демоны, — прошептала Сева, глядя на мужчин в камуфляжной форме, ходившими у ворот с простым человеческим оружием наперевес.       — Значит, они почуют кто мы такие, едва мы подойдем, — Алан споткнулась, зацепившись каблуком за камень мостовой. — Агр… Как местные женщины на них ходят. Это же оружие массового поражения.       — Их внимание будет сосредоточено на Данте, так что сильно сомневаюсь, что они будут разбираться, кто остальные. Он сильнее меня, — ухмыльнулся Вергилий, на что его брат заскрежетал зубами.       — Ну, как тебе, детка, посетить такой вечер с гвоздем программы? — нефилим опустил руку ниже, облапав Севу за попу, скрытую тонкой тканью платья.       Демонолог зашипела, ногтями вцепившись в руку парня. Тот сразу же прекратил играть с огнем. Не хватало спровоцировать нелюдей сейчас, когда они еще не попали в дом.       Мужчина-хостес в элегантном костюме, дополненным галстуком-бабочкой вежливо поприветствовал их, спросив приглашения. Пока компания толпилась у ворот, прибыло еще несколько гостей. Среди них Алан узнала мэра города, видела его как-то пару раз в новостях. Его сопровождали жена и дочь. За спинами людей показались несколько охранников.       — Мы рано приехали.       — Ничего, будет больше времени осмотреться до начала официальной части, — Вергилий накрыл руку ведьмы, покоившуюся у него на локте, ладонью.

***

      Особняк встретил их ярким светом. Приветливый дворецкий распахнул перед парами двери. Широкий коридор — холл постепенно заполнялся людьми. Вся верхушка общества Лимбо-сити. И еще мировые звезды, политики, писатели.       — Нифига себе живет мужик, — прошептала Севастьяна, медленно шествуя мимо антикварных картин и ваз, украшавших светло-золотистые стены коридора. Ковер с толстым ворсом покрывал всю площадь коридора. Все было оформлено в светлых, мягких тонах. Будто за счет окружющей обстановки Эдвард Сноу пытался компенсировать тьму, заползшую в его душу.       — А ты как думала? — хмыкнул Данте. — Будешь вести сделки с демонами, может сможешь прикупить домик-другой на берегу моря. А то и целый остров.       — Сделки — не моя прерогатива. Проще сломать их волю, — демонолог больно ущипнула нефилима сквозь пиджак.       — Прекратите, — шикнула на них Алан.       Слишком шумная парочка начала привлекать внимание. Данте мигом подтянулся. Он сдержанно улыбнулся стайке незнакомых дам в возрасте. Те кивнули, послышались тихие смешки со стороны женщин.       — Хотя бы так, — заклинательница закатила глаза.       — Подождите нас здесь. Я представлю брата кое-каким людям, — шепнул Вергилий, отпуская девушку.       Она разочарованно выдохнула, глядя, как он уводит Данте к группе мужчин у входа в главный зал, и чувствуя, как в ней закипает злость. Спутницы «денежных мешков» уже оценили привлекательность и манеры Вергилия. Как стайка прилипал, они окружили братьев. Слушать восторженные возгласы было невыносимо.       — Пойдем, пройдемся, — Севастьяна тронула каббалистку за руку. — Не могу на это смотреть, — на этих словах демонолог прыснула со смеху.       — У тебя все на лице написано. Зуб даю, он этого и добивался, — с улыбкой, Сева отвела подругу в главный зал.       — Все эти манипуляции с памятью и сознанием плохо на мне сказались. Вот представляешь, влюбилась ты в одного мужчину, потом раз… И какой-то артефакт просто напросто убирает эти воспоминания. А сознание участливо подсовывает того, кто все время почти был рядом, — взяв бокал с шампанским с подноса проходящего мимо официанта, Алан задумчиво покрутила его в руках. — Может, так было проще, и с помощью Джереми я держалась? Ах, черт, я просто ищу себе оправдания. Они не заслужили такого отношения, — девушка стиснула ножку бокала. Тамплиер и так долгое время пытался завоевать ее внимание. И вот он получил, что хотел. Но это было ненастоящим.       — Джереми — это тот, который давно подбивал к тебе клинья? Я что-то начинаю вспоминать, — Севастьяна последовала примеру подруги и обзавелась бокалом. Они уединились у одного из больших окон, украшавших главный зал. Окна выходили на живой лабиринт, опоясывавший весь дворец Сноу.       — Давай, не будем об этом.       Зал постепенно наполнялся людьми, которые приветствовали друг друга с фальшивым дружелюбием на лице.       — Как я рада, что наши улыбки не показные. Им не хватает…       — Искренности? — Алан сделала небольшой глоток из бокала. Пузырьки разбежались по граням, когда девушка сквозь бокал посмотрела на гостей.       — Встряски. Причем конкретной. Парочку зомби бы сюда и вечеринка стала бы чуть оживленнее. А то все словно находятся в гигантском желе и им трудно двигаться. Трудно быть собой.       Алан тихо засмеялась. Глядя на подругу, Севастьяна тоже захихикала.       — Эхх, а не так давно мы уматывали от Рорка, кидаясь в него астральными сгустками.       — А нечего было ставить на его винтовку мини-портал связанный с крикуном из лаборатории Ордена, — покачав головой, заклинательница взглянула на опустевший бокал. — Не так давно нам казалось, что все кончено и мы сможем начать жить с нуля.       — Алан, не нагоняй депрессию, — на что девушка с улыбкой отмахнулась.       — Должен же кто-то думать о том, как нам выпутаться из этого дерьмеца.       — Эй, Данте на тебя плохо влияет. Ты ругаться начала!

***

      Вечеринка или светский прием поражал своей масштабностью и шиком. Но под всей этой позолотой выглядел фальшиво и наигранно. В вазах искусственные цветы, женщины наштукатуренные так, что лицо казалось маской. Да что там говорить, немало почерпнувшая из книг и газет, Алан понимала что почти у каждой идеальной девочки, сопровождающей презентабельного мужчины как минимум пара модификаций тела были. Грудь и нос это в первую очередь. А там утяжки-подтяжки и прочее, пока сама обладательница данного тела не станет походить на куклу.       На их Земле каббалисты могли изменить свое тело только посредством использования магии или экспериментов. Заклинательница припоминала пару случаев, и даже как-то видела обладателей рогов и демонических конечностей.       — Эххх, я бы может и не отказалась от сисек третьего размера, — Алан закашлялась, услышав такое. — Кто бы денег дал.       — Не дури, тамплиеры и так штабелями падали к твоим ногам, — девушки захохотали.       Гомон в зале перемешался с музыкой. Алан все не могла успокоиться, разглядывая каждого входившего в зал. Вергилий до сих пор не появился. Но помнив маску, в которой был нефилим, она была уверена, что узнает его. Это начинало раздражать. Хоть заклинательница и понимала, что Вергу надо было встретиться со своими деловыми партнерами. И их было много.       — Подожди немного, — девушка коснулась локтя Севастьяны, наконец, разглядев парня в толпе.       Каббалистка выпрямилась, откинув волосы, собранные на затылке изящной заколкой в виде воздушного пера, за спину и направилась к парню, ловко обходя гостей, сбившихся в стайки. Под маской было не разглядеть черт лица, но редкий, почти платиновый цвет волос и светло-голубые глаза выдавали Вергилия.       — Пошла, девочка, — усмехнулась Севастьяна, радуясь, что Алан, наконец, начала действовать.       — Простите, — девушка подошла к нефилиму со спины, приобняв его за плечи. — Могу я украсть у вас своего спутника?       Мужчины, обсуждавшие технические новинки и проблемы терроризма, отвлеклись.       — Джеймс, ты не предупреждал, что у тебя такая очаровательная спутница, — они беззастенчиво окинули взглядом фигуру ведьмы.       — Прошу меня простить, — «Джеймс» кивнул своим собеседникам, отходя с Алан на безопасное расстояние.       — Ты обещал мне танец, — разговор в углу мог привлечь излишнее внимание. Музыка зазвучала подходящая.       Нефилим тихо засмеялся:       — Мне отчетливо помнится, как ты жаловалась Кэт о том, что совершенно не умеешь танцевать.       — Так научи, — она вплотную приблизилась к парню, прошептав на ухо. Казалось, что ее сердце сейчас выдает бой барабанов и нефилим обязательно это услышит. Со стороны это выглядело как воркующая парочка, не хватало только бокалов в руках.       Промолчав, парень протянул руку. В его глазах сверкали озорные искорки. Выдохнув, как перед марафоном, Алан взяла нефилима за руку, переплетя их пальцы. Ведомая им в центр зала, она уже не представляла, как будет выкручиваться из этой ситуации. Ведь те слова были совершенной правдой. Но зря она волновалась. Вергилий не стал выделывать немыслимые па, ограничиваясь простыми шагами вальса.       — Расслабься. Я буду вести, — он мягко привлек каббалистку к себе, сохраняя маленькую дистанцию, словно играя. Алан хотела прижаться к нему всем телом, чтобы вновь ощутить его сердцебиение, но сам танец этого не позволял, а нефилима забавлял сам факт смущения ведьмы.       — Хорошо, — положив свободную руку на плечо Вергилия, девушка постаралась расслабиться и не наступить на ногу парню.       Закружив ее в танце, нефилим то приближался, то отстранялся. Алан не могла понять отчего так кружилась голова. То ли от духоты в помещении, то ли от осознания близости. Она некстати вспомнила произошедшее в примерочной бутика, отчего ее щеки залились румянцем, отчетливо выделяющимся на бледном лице. Слишком сосредоточившись на движениях в танце, ведьма пропустила момент, когда Вергилий закружил ее вокруг себя и наклонил ее, вынуждая вцепиться в его плечи.       — Ты что творишь? — испуганно прошептала она, глядя как нефилим откровенно веселится.       — Ты слишком сосредоточена, — так же неожиданно, Вергилий поднял каббалистку. Оказавшись совсем близко друг к другу, Алан скользнула взглядом по его лицу, задержавшись на губах. Сердце пропустило пару ударов. Медленно, словно во сне, полукровка и ведьма приближались друг к другу, но девушка отстранилась, прикусив губу.       — Не будем портить этот момент лишними зрителями, — наслаждаясь маленькой победой и лицом обломавшегося нефилима, Алан продолжила танцевать, стараясь урвать от этого вечера хоть немного отдыха.       К концу музыки большая часть гостей начала аплодировать им.       — Как-то слишком много внимания мы привлекли, — произнесла девушка, когда нефилим чуть сжал ее руку.       — Спасибо за танец, — улыбнувшись уголками губ, Вергилий отвел каббалистку к Севастьяне, которая присела на подоконник и довольная, как кот, болтала в воздухе ногами, совершенно не заботясь о своем образе.       На широкую ухмылку подруги Алан невозмутимо пожала плечами. У них оставалось все меньше времени для осуществления плана. Гости продолжали веселиться, ожидая речь хозяина вечера. Этот бал был организован в поддержку жертв недавнего теракта. Пресса не упустила шанса осветить все подробности приема, и почти каждый, из присутствующих важных шишек, стремился отличиться, выдавливая из себя слова поддержки и сочувствия семьям погибших.       Ведьма не сомневалась, что среди них были и те, кто искренне сочувствовал и старался помочь, но таких были жалкие крохи, среди всего этого болота. Но эти раздумья не длились долго. Алан еще несколько человек рискнули пригласить на танец. Умоляюще оглядываясь на Севу в поисках помощи, девушку ждал облом, она сама оказалась в руках брюнета, который слишком уж прижимался к каббалистке и думал, что со стороны не заметно, как Данте пытается переместить руки на ягодицы девушки.       «Будем выкручиваться сами, » — сказала Алан своим тараканам в голове, не лишая незадачливых мужчин удовольствия потанцевать с неуклюжей ведьмой.

***

      В лужах крови, Алан едва могла различить свои испачканные волосы. Облокотившись о забрызганную алыми каплями колонну, девушка схватилась за голову, пытаясь вспомнить, когда начался этот кошмар. Когда из дверей и окон повалили демоны? Или когда Сноу представил своего партнера и идейного вдохновителя красивого мужчину, половину лица которого скрывала черная маска? А может когда она притворилась, что ей плохо и Данте с Севастьяной вызвались отвести беспомощную девушку отдохнуть?       Алан смутно вспоминала, что после речи, Вергилий занялся Сноу, как отвлекающий маневр. К ним присоединился партнер Сноу, представленный как Эрик Орсон. Но каббалистка догадывалась, кем был этот «партнер».       Когда троица скрылась на втором этаже в одной из гостевых комнат, снизу раздались вопли и звуки ломаемых дверей и разбиваемых окон. Данте не раздумывая бросился вниз по лестнице, доставая Мятежника. Ну, а каббалистки, поспешили найти кабинет Эдварда.       Особняк внутри оказался лабиринтом, а драгоценное время, как и жизни людей утекали, как вода. Они нервными, трясущимися руками дергали каждую ручку, каждой двери, попадавшейся им на пути. Несколько туалетов, спален, в которых навечно замерла прислуга. Трупы выглядели так, будто их подрали дикие звери.       — Вот, дерьмо, порождения гнева, не иначе, — Севастьяна подавила рвотный позыв при виде женщины с распоротым животом и кишками, вывалившимися наружу. Из ослабших рук выпала тряпка, которой горничная смахивала пыль в одной из гостевых комнат.       А коридор уходил дальше, постепенно заполняясь новыми трупами. Некоторые хотели уединиться. Нелепая смерть мужчины со спущенными штанами. Его голова, отделенная от тела покоилась на груди пышной блондинки, окрашивая ее канареечно- желтое платье в алый цвет. Девушка скрюченными пальцами вцепившаяся в голову, замерла. Глаза, почти закатившиеся под веки покрывала кровавая сеточка лопнувших сосудов.       — Скорее, — заклинательница дернула подругу за руку. Та присела лишь на секунду, закрывая блондинке глаза, а голову вернув на место.       Иногда Севастьяна становилась слишком сентиментальной, в особенности сейчас. Дальше коридор вел на балкон, выходивший на главные ворота и смежный с соседним крылом.       — Смотри, — заклинательница указала на неприметную дверцу, которая почти сливалась с обоями на стенах. Ее выдавали руны, которые простые люди различить не могли. Конечно же дверь была закрыта. Алан попыталась вышибить ее костяными копьями, но малое пространство не дало нормального разгона для костей. Разбившись о поверхность, копья щедро обдали девушек осколками, едва те успели прикрыть глаза.       — Огненный шар?       — Тогда мы сами поджаримся. Может, можно снять щит? — коснувшись двери, от пальцев каббалистки пробежала рябь, подсвечивая остальные символы. Слишком было похоже на арканийский щит. Пока Алан размышляла, демонолог приняла более радикальные меры. Раз внизу бесновались демоны, стоило призвать одного. Снова разрушитель, будто рядом был портал. Взвизгнув, словно она простой человек, Алан выругалась.       — А предупредить нельзя было? — на что ее подруга неопределенно пожала плечами, отправляя бронированную тушу на дверь. Разрушитель врезался в преграду, которая вновь заискрилась всполохами. Но в этот раз вспышки были бледнее. Еще пара ударов и в стене красовалась приличная дыра. Демон с рыком скрылся в проломе, в который с опаской последовали каббалистки. Именно в этот момент демонолог жалела, что оставила кристалл Рафаэля в особняке. Тут им ничего не оставалось, как снять туфли, оставляя их в коридоре как часть какой-то абстрактной или арт-хаусной композиции среди трупов, крови и демонов. Простые женские туфельки. Одна пара скоромно стоит в сторонке. А другая брошена не глядя. Точно так же, как и пара масок.       Спускаться на ощупь было сложно. Под ногами валялись камни, оставшиеся от разрушителя, который уже ускакал вперед. По слышимой возне, демон Севы столкнулся с кем-то или с чем-то. Бронированный пес взревел от боли и рев тут же оборвался.       — Проклятье, — Алан замерла, прижавшись к стене. Внизу, на едва освещаемом пятачке было пусто, но через секунду, в стену с грохотом врезался труп демона, застряв в обломках. Севастьяна сжалась, давя всхлип. Она даже к мимолетным помощникам относилась как к родным питомцам. Тихо скользя вдоль стены, Алан преодолела еще две ступеньки, как в пятно света вышло огромное существо. Оно едва ли не задевало щупальцами, растущими из головы потолок. Маска была похожа на добродушное лицо толстяка с закрытыми глазами. Но грязные желтовато-бурые пятна портили картину. От большой круглой головы опускалось тело-бочонок с серой кожей. Вместо рук по полу скользили пара щупалец. Как бонус, у него из живота торчал пулеметный ствол. Чудовище грузно повернулось, вглядываясь в проход. Из-под полуприкрытых век алые огоньки углядели каббалисток.       Щупальце на удивление быстро и ловко устремилось к девушкам. Алан и пискнуть не успела, как нечто холодное и склизкое обвило ее лодыжку, бесцеремонно потащив к демону. Падая, заклинательница приложилась головой о ступеньки. Сознание на миг померкло. Севастьяна закричала, пытаясь схватить ведьму за руку, но пальцы захватили лишь воздух. Волосы заклинательницы как тряпка протерли оставшиеся ступеньки, прежде, чем она смогла открыть глаза, охая от боли в затылке. Ее неумолимо тащило к демону. Стиснув зубы, девушка выпустила пару костяных копии в монстра, который заревел, метнув ее в стену. Алан смогла удержаться на границе сознания, чтобы выставить арканийский щит, накрывший ее и Севу, когда демон открыл огонь из пулемета. Она морщилась каждый раз, когда пули разбивались темными сгустками о поверхность щита.       — Долго не удержу щит, — просипела она, сглатывая слюну вперемешку с пылью.       — Я сейчас… Я что-нибудь придумаю… — заметалась Севастьяна. Она еще не все вспомнила, и поэтому призвать что-то сильнее ранее бывшего разрушителя или астрального скитальца не могла. Паника накрывала демонолога, от осознания, что когда лопнет искрящаяся рунами пленка щита, чудовище нашпигует их своими пулями и прощай план по спасению двух миров.       Демонолог на то и демонолог, что бы подавлять демонов и подстраивать под себя. Севастьяна сосредоточилась на энергии этого демона. Энергия отличалась от силы, бурлившей в их демонах. Вихрь захватил ее, вынуждая притормозить. Она хотела скрыться от этой враждебности. Но рядом охнула Алан схватившись за голову. Щит истончался, и был готов исчезнуть в любую секунду. Вновь устремившись в пучину этой враждебной силы, Сева попыталась нащупать слабое место в его психической защите.       — Что ты делаешь, шлюха? — демон прекратил огонь, сделав пару неуверенных шагов.       — Obeu, (подчинись) — не узнавая свой голос прошипела каббалистка. — Sendu al mi, (подчинись мне), — демон застыл, хлеща щупальцами по стенами, полу, потолку.       — Остановись, тварь, — завопило чудовище, все еще вырываясь из-под контроля.       Сева послала еще больше энергии в сторону демона, вложив туда свою ярость, гнев и страх за подругу. Демон размахивая щупальцами пошел на каббалисток, словно таран, снося все на своем пути. Щит давно исчез. Подгадав момент, Сева толкнула Алан в сторону лестницы, сама же поднырнула под ногами противника. Тот врезался в стену со всего размаху.       — Nun, mortu, (а теперь, умри) — наблюдая как демон раз за разом ударяется головой в стену, как летят куски маски и черной крови в стороны, демонолог помогла ведьме подняться на ноги и отвела чуть дальше, к двери, которую охранял этот монстр. За спинами каббалисток чудовище грузно осело на пол и больше не подавало признаков жизни.       — Ничего себе, — заклинательница выпрямилась, придерживаясь за стену. — Растешь.       — Ты как? — Севастьяна осмотрела следующую дверь. Та оказалась не заперта. Видать Сноу не предполагал, что кто-то сможет одолеть горе-охранника.       — Немного голова болит, а так, жить буду, — Алан успокоила подругу, но нахмурилась, увидя на ноге следы от присосок.       Похоже, что Севу удовлетворил такой ответ, и демонолог решила первой войти в это помещение. Помещением оказался небольшой кабинет, со столом и несколькими стеллажами, до верха заполненными бумагами, неизвестными устройствами и артефактами. На столе стояло несколько мониторов, которые были временно отключены. Рядом лежал планшет и несколько бумаг. Алан пошарила рукой по столу, повсюду замечая каббалистские руны. Они перекликались с заклинаниями и чертежами устройств, формулами. Верилось с трудом, но похоже, что Сноу и Мурмур явно вели исследования.       — Алан, смотри, — Сева протянула пару листов ведьме. Та быстро пробежала его глазами.       — Состав «Вирилити», и несколько приписок. Они его модифицировали? И дата испытания… Сегодня? — глаза Алан расширились от ужаса. — Значит, то шампанское, которое мы пили… — Сева изобразила, что ее тошнит.       — Не думаю, что на нас это как-то повлияло, «Колодцу Полуночи» срать на какую-то шипучку.       — Так, вон несколько кейсов. Бери планшет, флешки, если найдем и бумаги, сколько сможем унести. Пора возвращаться, — Алан сама бросилась копошиться в бумагах и других носителях информации.       Несколько минут им понадобилось, чтобы сгрудить стопку бумаг, планшет и пару артефактов в виде амулетов в чемоданчик.

***

      Поднявшись из этого хранилища, Алан по ушам ударили звуки битвы. Похоже, что братья внизу веселились во всю.       — Скорее, — крикнула Алан, быстрым шагом направляясь к лестнице. Бежать не позволяло головокружение и подкатывающая тошнота. Она даже не трогала затылок, представляя в какой кровавый колтун свалялись волосы.       На площадке, ведущей к главной лестнице развернулась бойня. Смешалось все. Ноги, руки, головы и кровь. Демоническая и людская она текла с горы трупов, смешиваясь в однообразную бурую жижу, щедро залившую дорогие ковры. Дорогущие картины и произведения искусства были разодраны на куски. Небольшая группка выживших, среди которых были мэр со своей семьей, Сноу и «Эрик» сгрудилась у подножья лестницы и партнер Эдварда зачитывал им какую-то речь. А люди слушали, раскрыв глаза, которые были подозрительно пусты. Словно, они видели в людском облике Мурмура мессию и спасителя.       Нефилимы теснили демонов в холл. Сами они выглядели не лучшим образом. Рваные костюмы, у Данте кровь заливала лоб, а Вергилий придерживал бок, сквозь распоротую ткань пиджака были видны несколько внушительных царапин. Первым порывом Алан было броситься к нему, но она затормозила. Пока они будут только мешать. Девушка с замиранием сердца наблюдала, как беловолосый нефилим морщится после очередного удара, разделившего адского рыцаря на две аккуратные половинки.       Огибая мясорубку, каббалистки поспешили спуститься по лестнице, противоположной той, где собрались выжившие.       — А вот и они, — Мурмур с улыбкой развернулся к девушкам. Мужчина был чист, без единого пятнышка крови на безупречном дорогом костюме. — Вот те, по вине которых в мир придет гибель. Смотрите на них, запомните их лица. Запомните двух демонов, защищающих этих ведьм, — братья прикончили оставшихся адских отродий приблизились к каббалисткам, не убирая оружия.       Лорд демонов сделал пару хлопков, словно бросая издевку нефилимам.       — Но не беспокойтесь. Я ваш Пророк. Все, кто уверует, будут спасены и настанет «Рассвет Человечества». Запомните ведьм, — он вновь повторил эту фразу. — Найдите их, найдите и заставьте раскаяться в содеянном. А теперь… Спите, — мужчина щелкнул пальцами, и люди как по команде повалились на пол, пачкая костюмы кровью.       — Конечно же, мы вас ожидали, даже было интересно, как усовершенствованный напиток, производимый под надзором Кайла Райдера повлияет на вас. Но лучше я буду звать его Мундус, — Мурмур откровенно забавлялся, глядя, как братья синхронно сжали оружие.- А вы двое… Алан, я, конечно, рад был приветствовать тебя в одной из своих обителей. Знаешь, — мгновение и мужчина стоит позади, сжимая плечи заклинательницы и шепча ей на ухо. — Твое второе я смогла мне кое-что донести. Ты и тот, беловолосый, — он кивнул на Вергилия. Нефилим не бросался на мужчину. Между ним и лордом находилась Алан. Она могла пострадать.       — Вы словно родственные души? — шепот продолжился. Оцепенев, девушка могла только слушать, сжимая кулаки в бессильной злобе. — Какое заблуждение. Тебе твое подсознание подкинуло тамплиера, когда артефакт стер память. Так теперь я расскажу тебе кое-что про твоего полукровку. Он и эта девочка… Кэт? Они испытывали чувства друг к другу, — в этот момент ведьма буквально ощутила, как земля уходит из-под ног. Если бы Мурмур не держал ее на плечи, то она точно осела бы на пол. — Мало того, он сам настолько боялся навредить ей, боялся потерять свою человечность, если придется ее защищать, что стер память им обоим. И тут сделай сама логический вывод…       Демон отошел, все же давая Алан осесть на пол. Она все поняла. Чем была вызвана эта привязанность нефилима.       — И еще, — мужчина наклонился, приподнимая ее лицо за подбородок. — Еще ты похожа на его мать.       Стиснув зубы, Алан постаралась успокоиться, но дрожащие губы выдавали ее. Внутри словно все оборвалось. Ей самой подсознание услужливо подсунуло Джереми, заполняя пустоту о потерянном нефилиме. А тут заменителем послужила она сама. Горько и очень больно. Не выдержав, Алан оперлась на руки, разглядывая в кровавых лужах свое отражение. Она опустилась на пол, прислонившись спиной к забрызганной алыми каплями колонне и обхватила голову руками. Пальцы нащупали колтун на затылке и принялись беспорядочно его перебирать, разрывая слипшиеся пряди. Все фальшивка, кроме демонической угрозы.       Она не помнила, что лорд говорил остальным. Отчего Севастьяна упала на пол, содрогаясь в истерике. Заклинательница и Данте бросились к ней, скользя по кровавому полу. Девушка прижала подругу к себе, пытаясь успокоить.       Вергилий не отрываясь смотрел на Мурмура, прожигая того ледяным взглядом насквозь. Когда мужчина проходил мимо, младший дернулся, большим пальцем левой руки выдвигая катану из ножен.       — Не стоит, — с улыбкой лорд покачал головой. — Ты уже получил свое. Избавившись от одной слабости, приобрел другую.       — Что ты ей наговорил? — прошипел нефилим, быстрым движением руки убирая волосы назад.       — Только правду, о которой ты сам скоро вспомнишь, — Мурмур пожал плечами, удаляясь к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.