ID работы: 1192357

Вера

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радостное солнце било в окно. Яркие лучи не знали, кого они освещают и что тут происходит. Они просто радовались жизни. А в маленькой комнате под крышей большого дома умирала Сьюзен. Уже не просто Сьюзен, а бабушка Сьюзен. К ней подошёл человек со стаканом воды и встревоженным лицом. - Матушка, вам принести что-нибудь? – Обеспокоенно спросил он. - Нет, нет… иди, - тихо сказала Сьюзен. Сейчас её волновал ответ лишь на один вопрос - правда ли то, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, и увидит ли она своих братьев и сестру, по которым так скучала. Совсем маленький мальчик с тёмными волосами, как у бабушки (в молодости, конечно, сейчас её волосы были седыми) подошёл к кровати. В руках он держал потрёпанного игрушечного мишку. - Расскажи мне сказку, бабушка. Ты мне никогда их не рассказывала. Сьюзен слабо улыбнулась. - Хорошо, мой милый, слушай, - ласково сказала она. - Давным-давно, когда я ещё была совсем девочкой, у меня были братья и сестра. Их звали Питер, Эдмунд и Люси. Когда началась война (лучше тебе не знать, что это), мы уехали к другу нашей семьи, Дигори. У него был очень большой дом. Там, в одной пустой комнате, стоял большой платяной шкаф… Сьюзен говорила и вновь переживала события в Нарнии, в которую старушка перестала верить, когда решила, что повзрослела. Нарния… Сьюзен почти убедила себя, что этой страны не существует. Вот она с Питером, Эдмундом и Люси в разрушенном домике мистера Тумнуса, читает пергамент, вот у бобровой плотины… Вот Аслан, который наполнил их сердца надеждой, вот его смерть за Эдмунда на Каменном столе, слёзы её и сестры, расколотый Каменный стол, Первая Великая Битва при Беруне… - А потом нас короновали в замке Кэр-Параваль, и мы долго правили Нарнией,… Питера назвали король Питер Великолепный, Эдмунд стал королём Эдмундом Справедливым, а Люси – королевой Люси Отважной. - А ты? – Впервые за весь рассказ осмелился перебить её малыш. - Я стала… - голос её стал торжественным и счастливым - королевой Сьюзен Великодушной. - И все короли хотели на тебе жениться? – Наивно спросил мальчик. -Конечно, Джонни. А на моей сестре хотели жениться все принцы, - ответила Сьюзен. - Но однажды мы погнались за Белым оленем, который исполнял желания,.. - каждое слово давалось ей с трудом – прошли мимо фонарного столба и вернулись в шкаф, - грустно закончила она. Мальчик мечтательно улыбнулся. - Здорово ты придумала… про Нарнию и про Аслана… - Нет, - из последних сил возразила бабушка – Нарния существует, как и Аслан и Его страна! Верь, малыш и ты увидишь Его страну, как Семь Друзей Нарнии, - Сьюзен замолчала, думая, что и она могла оказаться там, если бы поверила и не забыла, если бы не пыталась «взрослеть». - Мне уже поздно… но я верю, я помню всё… Верю… Это правда, а не детские игры… Аслан! – воскликнула она и глаза Сьюзен закрылись навсегда, а на губах застыла блаженная улыбка. Королева Сьюзен Великодушная увидела страну Аслана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.