ID работы: 11924481

Родство в перьях

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

-Вы точно всё необходимое взяли?—произнёс Дональд, бежавший по всему дому в поисках каких‐либо вещей. -Точно... -Не волнуйся... -Дядя Дональд!!!—ответили поочерёдно тройняшки. -Ты же знаешь, что мы уже достаточно самостоятельные... -Мы как всегда осторожны... -Зайцем ты к нам не проскочешь! -А я таак надеялся,пхаха...—с усмешкой произнёс заботливый дядя,-Но, что же мне делать без вас? -Идти на работу, опаздываешь ведь.—аккуратно и точно подметил Луи. -Какая работа, сейчас же...8:10?! Ладно, удачи, мальчики!!—торопясь сказал Фонтлерой и , пулей рванул к хранилищу дядюшки. Увидев, что автобус с Хьюи, Дьюи и Луи уехал, Дональд как можно быстрее добежал до места, где за все его старания он получает минимальный оклад.² Поднимаясь по лестнице на 11 этаж , он вспомнил, что если нет детей можно развлечься на всю катушку, позвать куда‐нибудь Дейзи, или съездить к своим давним друзьям ‐ Панчито и Жозе. Когда он дошёл до двери , то ничего не услышал, хотя в это время дядя Скрудж должен причитать о том, что его сотрудники некомпитентны и совсем отбились от рук.А иногда и от ног... Тихо постучав,Дак открыл дверь и увидел, что его дяди нет в своём кабинете, но картина, с изображением его глаз, как будто смотрит в душу Дональда очень грозным взглядом. -З‐здравствуйте, Мисс Крякфастер! А где д‐дя‐ддя Скрудж? -Мистер МакДак в своих апартаментах, он как раз тебя ждёт, не беспокойся, злиться он не будет, он в отличном настроении с 5:30 утра!—с доброй улыбкой сказала Эмилия, складывая бумаги на край стола. -Оу,ясно...—после этих слов Дональд вернулся на лестницу и опять впал в размышления. А что, если ничего не получится? Что если дядя из‐за опоздания весь день и вечер на работе заставит сидеть и чистить всё до блеска? А если даже не так, то вдруг по дороге встретится Глэдстоун и испортит его день? Но вот он уже дошёл до двери в апартаменты самого богатого селезня в мире. Когда он зашёл на 12 этаж, осмотрелся , опять никого нет, но, прислушавшись, всё‐таки он услышал тихое и хриплое дыхание.Найдя комнату дяди,Дональд распахнул дверь,и увидел такую картину: Скрудж лежал в своей постели, держась одной рукой за шею, а другой за клюв, и, смотрел на картину с портьерами по бокам, которая самой первой попалась Дональду в глаза. На ней была изображена знакомая личность, так как они пересекались раза 4, и он данную особу знал³. Секунд 20 постояв в тишине, Дак услышал самый грозный в мире голос для него. -Племянник?! Какого хуя ты здесь делаешь?! И почему ты опоздал?—прикрикнул Скрудж,уже встав с кровати,и идя на племянничка, что Дональд аж встрепетнулся. Но, вместо того чтобы ударить Дональда или пнуть, Скрудж... Потрепал его за плечо. -Ты чего так пугаешься, племянничек? Я как будто тебя когда‐то бил.—усмехнулся Скрудж, а затем продолжил,–Давай представим, что данной ситуации не было? И вообще, давай вернёмся к тому , о чём тебе, наверное, рассказала секретарша! -Окей , но ты точно не будешь меня ругать за опоздание?..—пробормотал Дональд , ткнув пальцем в грудь своему дяде. -Конечно не буду! Только позови своих племянников , вы мне все, вчетвером, нужны!—сказал Скрудж, выводя Дональда из своей комнаты и ,ведя обратно на лестницу. -Ах, ну спасибо, только вот...—замявшись произнёс Дак, а затем продолжил,-Хьюи, Дьюи и Луи уехали на мировой слёт Юных Сурков и их не будет ближайшие 4 или 5 дней. -Да чтоб все эти некоммерчиские организации для полоумных!—разозлился МакДак,но,отдышавшись от гнева,сказал: -Ладно, без них обойдёмся,главное-что ты никуда не ушёл. Дойдя до предыдущего этажа, Скрудж повёл Дональда к карте. Пока это происходило, Дональд думал, что сегодня точно не получится никуда пойти , хотя, если для чего‐то нужны тройняшки , тогда это точно продлится несколько дней, а может и недель. Поняв, что ближайшие дни будут испорчены, он, закатив глаза, возразил своему дяде, -Если надо куда‐то отправляться, то я пас. Я не хочу провести свободные от этих негодников дни в опасности! Удивившись напору племянника, Скрудж , приобняв Дональда за плечо, произнёс: -Успокойся, племянничек, сильных опасностей не будет, я хотел предложить отдохнуть от сорванцов, только в моём стиле. И наконец , перед селезнями была карта мира. -Мои учёные отправились в Гренландию и обнаружили много интересных пород, и...—не успев договорить, его перебил Дональд. -Работать во льдах за 30 центов в час ради твоего удовольствия я не собираюсь , поэтому.—Дак хотел было развернуться и уйти, но Скрудж его остановил своей тростью и серьёзно продолжил: -...И предсказали, что в ближайшие дни будет идеальная погода для добычи руды и кто‐то сказал о том, что там есть сокровище. Я хотел удостовериться в этом при помощи энциклопедии Юных Бобров, там ведь есть всё? -Сурков, а не Бобров , и да , я видел, что про сокровище в Гренландии там что‐то говорилось. Но, честно, не помню.—произнёс Дональд, поняв, что ему не выкрутиться и всё таки придётся отправляться в это холодное место. -Ну и ладно, мы с тобой сами всё исследуем! Готовься, племянничек! На это я даю тебе 20 минут , не опаздывай!—приказал Скрудж, торопясь к лестнице. Пока Дональд спускался, прошло уже 5 минут. За эти минуты он успел подумать обо всём: как было бы прекрасно, не приди он на работу, как он мог бы предложить Дейзи сходить в ресторан и они бы провели время вместе; как он мог бы просто придти домой и посмотреть свои любимые сериалы по телевизору; как он мог бы расслабиться и отдохнуть от всех в постельке и ничего бы с ним не произошло. Единственные, кто мог ему помешать даже в такой прекрасные день, были Дядя Скрудж, Кузен Глэдстоун и сосед Джонс. Дядя в итоге уволил бы, но приказал бы быть на следующий день быть ни свет, ни заря, и то заставил бы работать бесплатно. Кузен как всегда бы красовался и провоцировал его на драку или спор. Джонс просто без причины бы полез к "любимому" соседу и как‐либо насолил ему. Ему хотелось отдохнуть от всей этой ежедневной суеты. Из раздумий Дональда вывел водитель машины, который ему сигналил. - Эй! Ты идти собираешься?! Быстрее, не будь гнидой! В ответ Дональд лишь пробурчал ругательства себе под нос. Дойдя до дома, Дак собрал всё самое необходимое, и, вздохнув, отправился обратно к хранилищу дяди, на своей красно‐жёлтой машине 313. Его уже поджидал Скрудж, приготовив пару костюмов , чтобы тех не рассекретили и не пошли по их следу. –О, Донни, ты так хорошо собрался!—произнёс МакДак, смотря на багажник машины Дака. Там были очень тёплые вещи и запас еды. –Да‐да, только, пожалуйста, не называй меня Донни, дядя Скрудж. Я же не называю тебя ,,Скруджи".—пробурчал Дональд, смотря на своего дядю, упоённого своей величественностью. После этих слов спокойно‐ухмыляющееся лицо Скруджа переменилось на угрюмость, сразу после чего Скрудж , помотав головой, произнёс: -Ой, не обижайся, племянничек, одевайся быстрей, да полетим!

***

Спустя 16 часов , Скрудж и Дональд прибыли в Гренландию. По прилёту, Дональд осмотрелся и приулыбнулся: Перед его глазами был прекрасный вид на ледяные белоснежные горы, которые высекались синей линией от неба, на котором не было ни облачка. –Даа, здесь очень красиво!—сказал Скрудж, как будто прочитав мысли своего племянника.– Когда я добывал золото на Клондайке,я...—не успев рассказать о своём прошлом, МакДака перебил племянник, сменив радость на раздражительность: –Заткнись и давай уже приниматься за работу! Скрудж был в шоке с Дональда. Что с ним в последнее время происходит? Скрудж думал, что у Дональда просто сложные дни, но сейчас настроение сменилось внезапно. Дональд же думал, как в следующий раз отвязаться от рассказов дяди о Клондайкских днях. Ведь в сердце его сердце шла война:он считал, что терпеть не может своего дядю. А с чего его любить? Платит мало, за маленький проступок бьёт сильно, надсмехается и позорит его перед племянниками. Но в один момент несколько лет назад всё изменилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.