ID работы: 11924797

50 days

Джен
R
Завершён
13
Размер:
61 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 day (А ты помнишь?…)

Настройки текста
Слишком быстрое начало Откликается на зов. Словно грёзы, слёзы, души, Вызывая время вспять. Я бы желал (и бы, хотел) Чтоб ты смотрела на меня. - Не стой столбом, Как мальчик с палкой, Каким был ты (конечно, я)... Помнишь? В песочнице, находясь Расквасила ты мне нос кулачком. О, тебе не понравились мои бесстыжие слова? Тогда беру обратно, и уходи ты поскорей... Так начиналась наша крепкая дружба. Детский сад, затем и школа. Первый класс, потом второй. Мы поклялись, что не вспомним Нашу детскую вражду. А ты помнишь?... Стишок учили. Ты бесилась, уходила вдаль. Я за тобой. Наивно верю, Как произносил я те слова. - Аня! Ты как лучик света! Ну и что, что ты не выучила стих? Попробуй объяснить учителю, И надеюсь, что он поймёт... Много лет прошло, и я вспомнил сон. А ты помнишь?.. Вместе уходили вдаль... Ты ведь моя подруга, Анна! А куда ты идёшь? Затем авария, катастрофа, боль. Я, со слезами на глазах Звоню, тебе в телефон. После кома и кошмары... Надеюсь, что ты будешь жить! Я молю всех, чтоб ты очнулась... И годы пустя... Я уже не двадцатилетний "мальчик", Я уже забыл про сон, О, зачем тогда мне жить? И протянулась моя рука... Ты распахиваешь глаза, Удивлённо оглядываясь. Молишь небеса, надеясь... И тут вбегает медсестра. Спустя часы, минуты, дни, Выходишь из своей палаты. Спрашиваешь: "А где Олег?" Только они, как партизаны, молчат... Ты в депрессии, режешь руки. Твой друг не дожил, сошёл с ума. Зачем же жизнь? Зачем же боль?.. - Думаешь ты, закрывая глаза... А ты помнишь...? Наше прошлое светло, Как оранжевое яркое солнце. Зачем стоять? Иди вперёд! Не оглядываясь назад... - А ты кто? - бормочешь ты. Судьба дала нам другой шанс... В шоке отходишь, думая, что ложь, Но увы, всё наоборот... - А ты помнишь...? Расквасила мне нос кулачком. Я привык, но ты забыла... Тихо плачу, отходя от тебя. Мне ужасно, горестно и больно. Детский класс, затем и школа. Первый класс, потом второй. Мы поклялись, что не вспомним, Нашу детскую вражду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.