ID работы: 11925956

Буффонада

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста
      Они почти не разговаривали. До утра просто лежали в обнимку на кровати. Ив иногда вздрагивала, зажмурившись, и Уайетт крепче прижимал её к себе.       - Как ты? – спросил он, когда уже рассвело.       - Зла и опустошена. – Ив приподняла голову. – А ты?       - Так же. Зря я их не убил.       - Они заслужили, но хорошо, что ты не стал убийцей. И потом, смерть положила бы конец их мучениям разом, а теперь они будут страдать не один месяц – с такими-то повреждениями без возможности исцелиться волшебством.       - Если рассуждать так, то впрямь получилось максимально удачно. – Он провёл пальцами по её чёлке.       - Что Старейшины и компания теперь сделают твоей семье?       - Ничего. Скорее всего, пришлют делегацию, будут либо просить прощения, либо укорять, но сделать что-то существенное не посмеют. Им не одолеть меня, ни поодиночке, ни скопом, и они это знают. Я больше не собираюсь сидеть и смотреть, как мир катится в тартарары. Светиться не стану, мне это не нужно, и делать магию достоянием общественности я не буду, во всяком случае, пока. Но пускай мои силы приносят пользу всему миру, а не только его волшебной части. Ни Старейшины, ни Трибунал, ни даже Ангелы Судьбы меня не остановят. Единственное, что они могут попытаться, это надавить через моих родных, а для этого попробуют сначала надавить на моих родных своей моралью. Только я сомневаюсь, что получится - теперь, когда мы знаем, что они натворили. Я бы на их месте не рисковал попадаться на глаза ни мне, ни кому-то из моих родных.       Ив вспомнила о семье Лоудсонов, у которой таких проблем и близко не было, но которой сложно позавидовать. Бедные девочки. Да и родителей остаётся только пожалеть. Хотя, если честно, родители виноваты сами. Ив с нежностью подумала о своих матери и отце, которые всегда говорили ей, что она будет тем, кем сама хочет, и что они поддержат любой её выбор. Так и случилось. Вряд ли мама с папой грезили, что их дочка будет клоуном, но отнеслись к её решению, к её призванию с уважением. Ив тогда дала себе слово: когда у неё будут свои дети, она тоже ни за что не станет их принуждать, они тоже смогут выбрать себе занятие по душе.       «Хочу вернуться в буффонаду». Эта мысль была точно молния – быстрая, но яркая, осветившая всё, что долго пряталось в темноте. Ну и что, что Ив уже тридцать. Есть клоуны куда старше. Придётся навёрстывать упущенное, но она будет делать это с удовольствием. Она истосковалась по сцене, по репетициям, по работе над номерами, по выступлениям, по зрителям. По самой себе.       И следом за первой молнией - вторая…       Ив села по-самурайски.       - Исцели меня.       Уайетт уставился на неё широко раскрытыми глазами. Желание Ив было вполне ожидаемым, но ведь она столько лет отчаянно этого боялась.       Он тоже поднялся.       - Иви, если хочешь сделать это ради меня, то не надо. Будут у нас дети или нет – на мои чувства к тебе это не повлияет.       - Я знаю. – Она поцеловала его в губы. – Прекрасно знаю. Я прошу не ради тебя, а ради себя. Я успела подумать. Я действительно этого хочу. Пожалуйста, Уайетт…       Он зачарованно смотрел в её глаза, такие ясные и блестящие. Улыбнулся уголком рта, кивнул и положил обе ладони на живот Ив. Из–под пальцев заструился ровный золотистый свет, который на сей раз мог помочь. И помог.

Конец (24 сентября 2021 г. – 31 марта 2022 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.