ID работы: 1192624

Заказ который мог изменить зону.

Джен
G
Завершён
1
Chibi_Massacre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пять.Плен.

Настройки текста
Поверхность встретила могильным холодом. Бункер ученых виднелся невдалеке. Газировки и птичьи карусели были видны как на ладони. - Так ,надеюсь тут контролеров больше нету, - Соч отдышался. - Надеюсь,натяните берцы повыше. Пройдем через топь, так безопасней, - Ворон опять окинул взглядом путь. Сухой прочесал местность взглядом через оптический прицел. "Вроде чисто", - подумал он. - Двинули. Аномалии весело трещали, обнаруживая себя. Поваленное дерево было свежим. Кто-то свалил его не больше выброса назад. Все слыхали историю о логове псевдогигантов в окрестностях янтаря. Длинными прыжками группа ходоков преодолевала небольшие лужицы, которые были наполнены опасностью. Малая доза радиации тоже не в радость. Бункер ученых виднелся все ближе и ближе, оставалось метров четыреста до бункера, как вдруг удар сотряс землю. Мощная ударная волна подбросила вверх на полметра. - Черт! Только этого нам не хватало! - Соч чуть не свернул шею при падении. - Бежим!- крикнул Сухой, завидев трех псевдогигантов. Ходоки бросились наутек. Удары, обрушиваясь на землю, создавали сильную ударную волну. Зональный спринт на выживание начался. Словно олимпийские спортсмены, сталкеры бежали и ловко перепрыгивали преграды. - Это их задержит! - Ворон оторвал чеку и кинул назад что-то наподобие самодельной гранаты. Раздался взрыв, и сзади вспыхнуло пламя. Огонь начал пожирать сухую траву.Раздался рев, а псевдогиганты помчали в обход. Бешеный ритм Соча, Ворона и Сухого тревожил покой аномалий. Словно заправские спринтеры, мутанты побежали с удвоенной скоростью. - До бункера 60 метров мы должны успеть! Раздался громкий крик охранника сидевшего на крыше: "Открывайте двери!" Пальба охранников по мутантам не приносила пользы. Выстрелы только разжигали желание убить людей. 50, 40, 30, 20 метров... Заработали сервомоторы, и дверь открылась. Сухой и Ворон ловко вскочили в дверной проем, а вот Соча настигла ударная волна. Он сгруппировался и щучкой залетел в двери. Те захлопнулись, и снаружи раздался дикий рев мутантов. - Вот и ладушки, -усмехнулся незнакомый ученый. Сахарова поблизости не было. - Давайте кейс. И тут Соча переклинило. - Мы хотим знать, что в кейсе и зачем вам это? - Давайте кейс, -настойчиво сказал ученый. - Сначала ответьте! - Соч не сдавал позиций. - Или вы отдаете кейс, или... - Или что?! - перебил Ворон ученого. - Сами виноваты. - Ученый кивнул кому-то за спиной ходоков. Три удара - и у Соча, Сухого и Ворона мир поплыл перед глазами. ...Очнулись они в какой-то закрытой комнате...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.