ID работы: 11931303

Письмо на сто лет вперед

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
«Привет из прошлого, главная загадка шестого «В»… Ты догадалась, конечно, кто пишет. Да, это я, твоя счастливая соседка по палате. Я прождала уже целых три месяца от той сотни лет, которую нужно. А чувствую себя так, будто уже всю тысячу. Это все твой Герасимов, который никак не может не вспоминать. И все вспоминают. Я им говорю: «Да хватит, она уже вся обыкалась из-за вас,» — а они не перестают. Ну ты понимаешь, скучаем мы все. Но я держусь. Я даже не плакала, честно, а на бумаге это вовсе не слезы, так, стол был мокрый, немного. Так что и ты тоже не плачь. Хотя, когда тебе там? Наверное, у тебя приключения… завидую я тебе. Только будь осторожна, я буду очень старая, когда ты родишься, но проверю. Как хочешь, но не пострадай. Да нет, я знаю, с тобой все будет хорошо, это же ты. Глупость волноваться за тебя, Алиса. Это они пусть переживают, а Коля все пишет стихи. Любит тебя, глупый, будто не знает, что это бесполезно и нельзя быть с кем-то из будущего, просто невозможно. Я-то знаю, я не глупая. Но вот как тебя не любить, а? Ну, да нет, это я так. Конечно, имею в виду, мальчишке. Ты красивая, и, знаешь, как все любят говорить — загадочная. Вроде, это самое главное. А для меня вот нет. И чувство у меня, будто я тебя очень хорошо знаю. Давно. Прямо как сестру, или ближе, чем сестру… Да нет, ближе-то уже нельзя, правда? Но все равно. У тебя, Алиса, там, в будущем, все в порядке, я уверена. И друзья есть. У нас теперь весь класс дружит, даже странно немного. А все ты, ты. Наша общая светлая мечта, о светлом времени через сто лет. Теперь-то мы знаем, все выйдет. Ты по нам не очень скучай, пожалуйста. А то будешь как мы. Хотя, я-то нет, я только немного, потому что ты… ты такой свет… Замечательная ты, в общем. Таких у нас и нет, вот и скучаю. А было бы таких много, было бы нормально. Я бы понимала… Нет, вру, прости. Даже если такие есть, я не вижу их, потому что ты как ни крути особенная. Это все имя, конечно, имя. Ты же знаешь Алису из Страны Чудес? Вот и ты будто оттуда, только там у тебя правда хорошо. Ну, да много я написала, и все, видно, чушь, не по делу. Не буду отвлекать, ты ведь занята, наверное. Но мы все в тебя верим, и я больше всех, честное слово. Удачи тебе. И до встречи, пусть для меня она будет только через сто лет». Редко кто мог бы видеть Алису плачущей. Да и сейчас никто не видел, ведь она была одна в своей комнате. Но даже если бы кто-то вошел, она не заметила бы. Сегодня утром отец отдал ей письмо, о котором вдруг вспомнил. Да нет, она быстро поняла, что это он не вспомнил, а будущее чуть-чуть поменялось. И теперь, читая это письмо, она жалела об этом и радовалась этому. Ей до боли хотелось в прошлое. Но здесь, в будущем, было слишком много важного. Тех, кого любила она, тех, кто любил ее. «А любить того, кто из прошлого еще глупее, Юль. Но я, наверное, глупая…» — беззвучно выдохнула девушка, уронив письмо на пол…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.