ID работы: 11933724

Худой мир лучше доброй войны

Джен
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

У власти и лекëра много общего.

Настройки текста
Примечания:
Вертя в изящных пальцах боевую шпильку, Кибуцужди находился в раздумьях и был крайне раздражён. Небеса пали, но это была не изначальная его цель. Прежде всего, он хотел бессмертие, вот только не задача, это самое бессмертие было закрыто, причём Мудзан сделал это в какой-то степени саморучно. Ехидная часть красноглазого уже чётко намечала кого же в этот раз они убьют и знаете, она даже знала чем, вертит этим, привыкает, терпеливо ожидая неугодную новому владельцу жертву. Кибуцужди злорадно скалится, стоит ему только наткнуться на ядовито-зелëные глаза, на которых спадала чёлка цвета глубокой ночи с отливом холодной луны. И великолепие скалится ему в ответ.

***

Небольшой островок по середине междуречья Кровавой Мэри был залит кровью Юширо, который неотрывно смотрел в то место, где бывший судья скорее всего утонул. Зеленовласый прекрасно понимает, что рано или поздно он пойдёт следом за своим уже мёртвым спутником. Островок слишком промокший и если в ближайшее время не свалить, то под весом демонëнка шаткое убежище раскрошиться, словно овсяное печенье в воде. Только вот Юширо не дурак, и испытывать островок не хочет, поэтому даже не пытается попытаться прыгнуть ближе к берегу. Ему было повезло, что тогда его подтолкнуло чужое тело, сейчас такого не будет, он просто-напросто пойдёт ко дну, но и сидеть здесь было далеко не выход, а скорее бессилие. Буквально недавно появились снова границы и юноша терпеливо ждал пока не появится падшие небесные создания, либо они́ с дохлых Кибуцужди, хотя вернувшись в реальность, в голове была сделана поправка, с нетронутым Кибуцужди, а может небесных жителей истребили полностью. Если будет последние, то Юширо будет гнить пока не станет светлячком, либо пока не утонет в этой проклятой реке. Всё плохие мысли были прерванные вознëй и скрежетом металлов, а где-то и когтей с зубами. Кое-как разглядев обстановку, он увидел бойню небесных воинов и они́, тут то до Юширо дошло, что же Кибуцужди провернул. Его тело истерически дергнулось из-за того, что ему действительно было смешно. Кибуцужди обсолютно всех нахлобучил, а те и рады ликвидировать друг друга, чтобы ему не мешать. "Насколько же вы глупы?"- это единственный вопрос, который хотел задать Юширо. — Вот это, вы, конечно классно правите у себя на небесах, что аж мигрировать решили? — очень громко и искусственно жалостливо прошипел Юширо. Непонятное ехидство вылезало наружу, желая обжечь всех и заодно своего носителя. — А вы, я посмотрю, без нашего обожаемого Кибуцужди явились, неуж-то решил отправить вас домой за плохое поведение? — сарказм не просто был, он был в каждой букве. Что они́, что падшие скривились от горечи. Один из демонов направил копьё в сторону Юширо и незамедлительно атаковал, пурпурноглазый даже сопротивлятся не стал, прекрасно понимая, что живым ему не удастся уйти. Да и смерть от копья менее болезненна, чем утонуть в грязной крови. Но удар даже его не задел, только зацепил за одежду и наступила невесомость ровно на секунд пять, а после он уже стоял на относительно твёрдой "земле", чувствуя кожей две небольшие дырки. Одну на ключице, другую глубоко под рëбрами. — Толк тебя убивать? Ты говоришь сейчас только истину, да, ты говоришь еë едко, но не врешь в отличие от нашего недавнего "приятеля " — слово приятель было явно сказанно с сарказмом. — Тем более хочется коротать вечность не только с другими они́ и небесными чистоплюями. — Вечность нам коротать, не придётся, рано или поздно Кибуцужди либо отправится за Паучьей Лилией, либо пройдëт по наши души. — Зачем ему эта Лилия, до него ближайшее сто лет никто не добирëтся. — Толк тогда от всего этого? Он желает только бессмертия и стать совершенством, для этого она ему-то и нужна, — кисло парировал Юширо. Вдруг всё во круге задрожало и застонало, границы, которые разделяли небеса и ад стёрлись в мгновение. Кровавые реки взбурлились, словно кровь в венах испугавшегося человека и вышли из берегов, утаскивая за собой, то они́, то падших. Юширо и рядом стоявшие существа смекнули запрыгнуть на самые высокие деревья, те у которых были плохи инстинкты, потопило сразу, да даже не большое число на деревьях, тоже пострадало. — Границы исчезли, та стерва точно не могла дважды их стирать за такой небольшой срок!!! — испуганно визжал один из демонов, — неужели он убил её?! — Не может быть!!! Это так глупо, он же всех нас погубит, будь ты проклят, треклятый Кибуцуджи, что ты наделал, глупый щенок!!! — злостно кричал один из судьев. — Он идёт за Лилией, нет сомнений в этом, — в ужасе шепчет Юширо, да он предполагал, что так и будет, но одно дело предполагать, другое пережить весь этот ужас. — Его надо остановить, иначе последствия для всех будут просто фатальными, никто не выживет, если до этого цветка добирëться Мудзан. — И как мы его остановим? Ты лично знаешь куда эта тварь держит путь? Допустим, мы его найдём, что дальше? — Попробуем, спалить под солнцем или хотя бы задержим, чтобы у истребителей было время. Или тебя устраивает вариант через какое-то время вступить в бой с бессмертным Кибуцуджи? — последние Юширо рявкнул, понимая куда ведёт небесный воин. — Меня в принципе не устраивает перспектива с ним сражаться... — Всё с тобой ясно, у меня нет времени столько болтать, не хочешь, не иди, я лично попытаюсь его прикончить. Кто-нибудь укажет, где была граница между адом и землëй? — Мы с тобой, следуй за нами, Хоро, зови остальных, встретимся на границе, — Бойко пробасил они́, после Юширо, они́ и небольшой процент небесных воинов выдвинулись в путь.

***

Кибуцуджи было крайне не приятно явиться снова в мир живых, особенно после небес, где не существовало ни света, ни темноты, но он на уровне души чувствует, как Лилия его томно зовëт. Его личное бессмертие было похищено, демоны-слуги позади раздражали. Единственные две вещи, что радует, это то, что он может добраться до Лилии и то, что похитители бессмертия даже не подозревают, кто за ними идëт. Как вдруг Мудзан почувствовал, что Лилия начала удалятся от него в совершенно другую сторону, странно, будто кто-то их предупредил, рыкнув, Кибуцуджи побежал на всю скорость, на которую был способен, оставляя позади медлительных демонов. Кровь в жилах Кибуцуджи закипела, будто кипячëная вода, глаза лихорадкой скачут впереди и только сейчас замечают, что небо над головой чёрное, адское безвëздное напоминает. Ноги скользят от липкой жидкости на асфальте, а дождь идëт во всю, кровавый. Но это не важно, важно, то что Лилии рядом и они всё ближе, ближе, скоро можно будет разглядеть внешность будущей жертвы. И каково было его удивление когда он увидел убигаюшего Юширо, даже головой тряхнул, но нет же, это точно Юширо. Кибуцуджи, был уверен в том, что этот зелёный прихвостень Тамаë подох, утопился, или хотя бы до сих пор сидит в аду. — Кого я вижу, Юширо, дай-ка то, что принадлежит мне, — в ответ была только тишина. — Невежо не отвечать, какой-то ты неразговорчивый, — поддельное удивление, было дешëвой игрой. А тем временем Мудзан нагонял отряд истребителей, они́, падших и Юширо. Они же пытались в него попасть мечами, копьями и даже катанами. Кто-то его атаковал дыханием шипов, за семь минут беготни Кибицуджи познал все десять кат этого мечника. И признаться, он действительно под подчитлением, ведь благодоря ему их компашка пока, что не поймана. — Дыхание шипов, пятая ката: Шипастая лента. — Дыхание саранчи, седьмая ката: Ветрянная саранча. — Дыхания земли, первая ката: Дрожь земли. — Дыхание моря, третья ката: Морской водоворот. Четыре совмещённые каты сразу же устремились к красноглазому, сначало его окутали шипы, которые частично разорвали ему кожу на всём теле, потом же его откинул жужащий словно саранча ветряной ураган на метров тридцать назад, попутно царапая всë тело, земля под ногами задрожала, а после и вовсе раскололась, и тут же Кибуцуджи был поглощён водой с максимальным количеством соли, глаза сразу-же разъело. Мудзан был в какой-то степени восторге. Истребители эволюционирывали и теперь они соединяют техники, сила этой техники не уступает силе атаки четырёх столпов. Разорвав жутко мешающие шипы, Кибуцуджи вылез из солёной воды на разорванную землю, продолжая погоню, новые глазки побаливают, как никах солёная вода, это не шутки. И опять, отряд был практически догнан, они всё ближе подходят к границе между адом и землëй и всё больше кровавой воды на асфальте. Прыжок, и Мудзан пикирует на Юширо, но в последнее мгновение юнца закрывает мечник с дыханием шипов. Спикировав на мечника, Кибуцуджи не теряя время нанёс удар на отмашку по грудной клетки храбреца, юноша в мгновение отлетел в кровавую лужу, не подавая признаки жизни.

***

— Чëрт, он нас нагоняет.Задержите его кто-нибудь, дайте мне время, чтобы утопиться вместе с этими трёхклятыми цветами, — Юширо в отчаянии, смерть дышит их отряду прямо в спину. Они чудом добрались до границы и даже за это чудо, они расплатились жизнью мечника с дыханием шипов. Юширо искренне надеется решить Кибуцуджи бессмертия, что бы хоть кто-то смог его одолеть. Весь отряд сразу же кинулся назад, только одинокая фигура Юширо продолжила свой путь. Ему надо идти как можно дальше, где самое глубокое место и утопить эти великолепные цветы. За спиной он слышит жестокую битву, запах железа атаковал, злость закипела, лëгкие начали истошно орать, что воздуха не хватает, но монстр позади куда страшнее этого. Вдруг в спину ударила мощная волна морской воды, которая успела перемешаться с кровавым месивом . И всё это утащило Юширо, тот даже дёргается не успел. «Слишком рано, я не успел уйти, тут неглубоко, он сможет достать меня.» — последние мысли, которые пришли не постучавшись в голову зеленовласого, а после только ужасный холод, обволакивающий всего демонëнка. Юширо тонул всё глубже и глубже, сначало он пытался всплыть, чисто на инстинктах, потом перестал и наконец пришло спокойствие собственной персоной. Вот только не задача, кто-то дëргнул бедного и несчастного за ногу, да так сильно, что в пурпурных глазах звёздочки заплясали, да так, что пурпурноглазый перестал чувствовать и вовсе, но резко та же самая рука отпустила ногу жертвы. Злобно и раздражённо, будто еë насильно разжали, может это и является правдой. И опять томное ожидания чего-то и это что-то, либо спасение, либо смерть. Холодные руки с острыми когтями схватили Юширо за грудки и рывком вытащили утопающего, его злобно потрясли, откидывая в сторону со словами: — Ох, бедный Юширо, паршивец, даже сейчас мне мешаешь, ещё чуть-чуть и ты бы утопил Паучьи Лилии.... — Змей не успел договорить из-за атакующей каты Моря. «С ним, что-то не так, то он ко мне невраждебно настроен, даже бедным назвал, то теперь яростно рычит, что я паршивец.» — крайне рассеянно пытался думать Юширо. Да, в глазах пурпура Мудзан был тем ещё отребьем, но не психопатом. С Кибуцуджи точно, что-то произошло, кто знает из-за чего границу, которые держали хоть какие-то порядки, были стëрты. Досадно цыкнув, Кибуцуджи отступил, всё, что надо он получил, толк сейчас выяснять отношения с этим отребьем? Ведь их можно добиться после получения бессмертия.

***

Колбы с разными жидкостями украшали большой и широкий стол из чёрного дуба. Кибуцуджи довольно помешивал жидкость ослепительного голубого цвета, ох как она напоминает цвет Паучьей Лилии. Красные глаза блестели, их владелиц скалился так, будто весь мир зависит от него, а почему как? Весь мир и так зависит от Мудзана, захочет уничтожит всю жизнь на Земле и никто же даже не пискнет в его сторону, захочет утопить обсолютно всё в крови, утопит, захочет породит тварей пострашней демонов, породит, и никто даже слова не скажет, захочет, чтобы всё во круге стало пылью, так всё и будет пылью. А власть пьянит, словно дорогой лекëр, она также сладка и также сильно влияет на разум и также дивно пахнет. Но у всего-то есть последтсвие и следствие. Стоит только забыть, чем черевато выпить много лекëра, так он бессовестно затмит твой разум. Также и власть, незадумываясь ударит глупца, за его плювок, стоит ему только зазнаться. — Наконец-то, я смог это сделать, главное не ошибиться, у меня три попытки, не больше, не меньше, иначе всё будет зря, я Мудзан Кибуцуджи, я никогда не ошибаюсь. Никогда, я само совершенство, всё остальное меркнет перед моим величием, я стихия, нет! Я страшнее стихии!!! — Мудзан буквально рычал на всю округу, все в поместье шарахались его двери и правильно делали. Тот же в свою очередь мешал все колбы, звякая ими, глаза лихорадочно блестели, зубы без прорывной стучали в нетерпении, брови нахмурены и резко расслабились. — Наконец-то, всё готово, я смог, я совершенство, — без порядочно трясущиеся руки подняли колбочку с жидкостью голубее неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.