ID работы: 11933724

Худой мир лучше доброй войны

Джен
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Худой мир лучше доброй войны, но этот вариант явно не для нас .

Настройки текста
Примечания:
Юширо помутневшим взглядом посмотрел на ледяную статую. У неё были широко распахнутые глаза, приоткрытый рот с маленькими сосульками, из которых две были больше остальных, примерно в два раза, позже до одноглазого дошло осознание, что эти все сосульки, зубы Кибуцуджи. Когтистые руки к мальчишке, огромные былые когти, стали сосульками. А сама статуя сверкала на свету посветлевшей луны. Даже находясь на расстоянии от статуи, можно было прочувствовать буйствующую ледяную энергию. Юширо тяжело поднялся и размерно-шатающимеся шагами дошёл до почти поверженной змеюки. Он внимательно осмотрел всю ледышку, когда же он посмотрел в глаза бывшего живого существа, то увидел только ужас понимания ситуации, а самое главное, там было понимание безысходности всей ситуации, причём, это у обоих в глазах, что и у Юширо, что и у Мудзана. Кто-то скажет, какая безысходность то у Юширо? Это он разве проиграл, превратившись в статую? Он ведь победил. Этот "кто-то" только поверхностно прав, а если взглянуть глубже, то кто из этой двоицы действительно исполнил свои цели и кто был действительно честен с самим собой, с окружающими? Юширо, который хотел найти Тамаë, но в итоге он прекрасно понял где-то в глубине своей замершей души, что Тамаë либо убита во второй раз, либо одна из триллионов светлячков в Сумрачном Лесу. И знаете, он действительно встретил Тамаë в обличие светлячка, но даже сам не понял, что это она. Юширо, который не доверял своим же товарищам, ни Тели, ни Вакамоши, ни Небесным воинам и тем более, Сумрачным воинам. Идя об бок с ними, он всегда ждал подвоха, получается он ждал от них то, что сделал бы с собой сам, находясь на их месте. Не зря же говорят, что все подозревают окружающих в меру своей испорченности. Кибуцуджи, который хотел стать бессмертным существом, он стал им и до сих пор является им, ведь уже ни что не способно убить, разрушить или даже сдвинуть это замёрзшее великолепие. Мудзан уж тем более никому не доверял, но был честен с Тель, что ему ничья жалость не нужна. А Тель как раз и была жалостливым подарком Судьбы Кибуцуджи. И что же получается. Они оба получили, то что желали, пусть и так своеобразно, но Судьба никогда им не дала бы всё в "чистом виде". А получилось так, что получив желаемое они оба остались круглыми дураками. У обоих на данный момент нет ни цели, ни верных товарищей. Оба проиграли, а в подтверждение этого высказывания — статуя Кибуцуджи, и громыхающее небо, которое сверкает молниями. Так как Юширо, уже не живое существо, а границы между мирами, ещё не настолько крепки, можно было невооружённым глазом увидеть битву Небесных и Сумрачных воинов. Не успел Кибуцуджи ещё подохнуть, как они уже "делят шкуру медведя". Их сейчас остро волнует, кто будет жить в аду, а кто на небесах. Вот как дипломатично перегрызают друг другу глотки, стоило их стимулу объединения подзаморозиться, они тут же решили разъяснить кто здесь кто. Маски дружелюбия друг к другу летят тысячами, милые улыбки сменились гримасой презрения, некоторые действительно верили в самое лучше. Но теперь они, как и Юширо разочарованно смотрят за этой добротной бойней, слыша странный звонкий смех, буд-то сама Судьба смеëтся над всеми своими подопечными. Да не только она, красные глаза первобытного демона ожили и с отчаянной насмешкой смотрят, то на Юширо, то на бойню на верху. Кибуцуджи греет душу, что не он один получил по заслугам, что никому тут далеко не сладко. Он практически убит и одновременно бессмертен. У Судьбы одновременно отменный юмор, но и отвратительный. Так жестоко поступать с подопечными, зверство, хотя эти самые подопечные сами себя загнали в такую отвратительную ситуацию. — ''И ради чего мы победили Кибуцуджи?" — промелькнуло в мыслях Юширо, его глаз всё больше темнел. — "Говорили, что я бессердечная скотина, циничен до предела, а сами то, далеко от меня ушли?" — уже веселясь подумал Кибуцуджи. И только луна, освещает всём ночь безкорыстно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.