ID работы: 11936629

always when we fight I kiss you once or twice

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

and everything's forgotten I know you hate that

Настройки текста
      — Я тебе говорю, Супермен гораздо круче этого готического придурка! — продолжал спорить Клайд, активно жестикулируя руками. Крэйгу не привыкать, такое происходит буквально каждый день. Всё равно, не смотря на бесконечные споры своего лучшего друга по поводу лучшего супергероя, он остаётся на своей позиции. Потому что, ну. Кому понравится вылизанный стереотипный мужчина в костюме, который даже не скрывает его лицо? Видимо только Клайду, решил для себя Крэйг.       Он раздражённо вздохнул. — Я уже тебе сотню раз говорил, все знают, что Бэтмен гораздо круче.       Клайд нахмурился, и, недовольно хмыкнув, пихнул друга в бок. Но спорить не продолжил.       Школьный день тогда как всегда прошёл обычно: беженцы-бандиты захватили школу и оттуда отстреливались от Иисуса с помощью ракетных бомб. Да, вполне Южный Парк. Только Клайд выглядел печальнее, чем обычно. Во-первых: во время школьного обеда он ничего не ел, что уже очень странно, и во-вторых: избегал взглядов и вопросов Крэйга. Тот же списал это на «депрессию» после вероятного расставания с очередной девушкой.

***

      До дома Крэйга оставалось пройти несколько шагов. Обычно они тусуются в доме Клайда, но в этот раз они запланировали игру на приставке. А приставка была только у Крэйга. Спустя небольшое время Клайда решил прервать тишину:       — А знаешь что? Я завтра с тобой на нового Бэтмена не пойду, понял? Лучше комиксы дома читать буду, один!       Всё также нахмуренный он вошёл в дом Такеров. Крэйг секунду помедлил у порога. Если обиделся, то зачем всё равно в дом пошёл? Опомнившись, Крэйг переступил порог и повесил свою куртку на вешалку. Он огляделся, взглядом ища Клайда. Тот лежал на их привычном месте, на диване, скрестив руки на груди и тупо смотря в выключенный экран телевизора. Ладно, молчаливая война так молчаливая война.       Крэйг прошёл мимо дивана с нежелательным гостем в сторону кухни. Судя по отсутствию звуков в ней, дома никого не было. Догадки подтвердились — на кухонном столе лежала записка, точнее выдранный из какой-то тетради помятый листок, с небрежной надписью: «Нас не будет. Тако в холодильнике». Крэйг хитро ухмыльнулся и поставил тарелку с двумя тако в микроволновку. Спустя несколько секунд, он достал тарелку и вернулся в гостиную. Поставив обед на гостиный столик, Крэйг потянулся к кнопке включения PS4. Не смотря на долгую загрузку, на которую много кто жалуется, и достаточное количество минусов, он все равно считает что это самый лучший выбор в приставках, с чем Клайд конечно согласен. Кстати о Клайде…       Когда его лучший друг пришёл, он гордо не говорил ни слова, всё так же ожидая включения приставки, но вдруг Клайду ударил в нос сильно знакомый запах. Его взгляд быстро устремился на тарелку. Тарелка была одна, значит Крэйг делиться не собирался. Что за чёрт? Ему же тако даже не нравятся! Клайд сначала не открывал взгляд от тарелки, а точнее от еды на ней, но решив взглянуть чуть выше, он возмутился ещё сильнее. Эта самодовольная ухмылка Крэйга… Как же хочется стереть её с его лица. Он думает, что может поколебать волю самого Клайда Донована, самого сильного защитника в школе? Нет уж!       Клайд упрямо отвёл взгляд от тарелки обратно к экрану. К тому времени приставка уже запустилась и Крэйг принялся выбирать игру. Выбор пал на шутер, причём одиночный. И это разозлило Клайда ещё больше.       За окном уже был ливень, хотя в утренних новостях о нём не было ни слова. Клайд решил, что репортёры о погоде врут. И вот он оказался в ловушке дома Крэйга. Хотя до своего дома и рукой подать, он не мог намочить свою новую красную куртку «Леттерман», которую ему выдали за победу в новом сезоне. Поэтому ему оставалось только наблюдать как Крэйг победно жуёт тако, одновременно убивая противников в игре. От безделья Клайд начал рассматривать Крэйга. Его волосы достаточно длинные, что б вылезать из его перуанской шапки, которую он, кстати, так и не снял с улицы. Этому придурку определённо нужна стрижка. Крэйг был полностью погружён в игру и, казалось не обращал внимание на друга рядом.       Спустя некоторое время, естественно проведённое в тишине, Клайду наскучили вспышки и движения на экране, поэтому он решил действовать. Клайд, лёжа, замахнулся ногой и пихнул ей в бок недруга, что б помешать сделать ему ещё одного убийство и игре. Тот только слегка пошатнулся и успел попасть кнопками. Теперь Клайд нахмурился сильнее и со злости собирался пихнуть его ещё раз. Но на этот раз Крэйг успел молча схватить его за лодыжку свободной рукой. В таком положении они прибыли пару секунд, пока Клайд не начал пытаться освободить ногу из крепкой хватки друга. Он начал активно брыкаться и бить свободной ногой по руке Крэйга, но тот и не планировал отпускать. Клайд приподнялся на локтях и начал пытаться расцепить пальцы Крэйга. Ничего не помогало. Он грозно смотрел прямо в глаза довольному другу. Тот всё ещё смотрел в экран, как будто происходящая молчаливая бойня его не особо интересовала. Тогда, полностью разгневанный и недовольный Клайд решился на крайние меры. Уже находясь в сидячем положении, он резко набросился на скучающего друга, заставляя их обоих упасть на холодный пол.       Бух!       — Ты совсем больной?! — прокричал Крэйг, яростно потирая голову. Видимо, у кого-то будет шишка. Его шапка успела слететь во время падения, и теперь можно было увидеть его растрёпанные волосы.       Клайд навис над ним, всё-таки есть преимущество в большом весе. Про себя он отмечал победу, вот теперь этот гад не улыбается!       — А вот не надо было меня дразнить, идио- — не успел договорить он, как получил сильный удар коленом в живот. Мгновенно Клайд слез со своего друга, точнее скатился. Он сжался, сидя на коленях, и держался за больное место. Видимо, у кого-то будет ушиб.       Крэйг, одарив друга презрительным взглядом и, конечно, средним пальцем, отряхнулся и вернулся назад на диван, все ещё потирая голову.

***

      Они всё ещё были в тишине, ну, как тишине, был звук из динамиков телевизора, но ни Крэйг ни Клайд не обращали на него внимания. По окну яростно стучал ливень, кажется намечалась гроза. Подлые репортёры и про это не сказали. Полная тишина… На столе стояла тарелка с целым тако, потому что, ну, Крэйга от них воротило, да и листья салата застревали в брекетах.       Через несколько минут послышались тихие всхлипы. Это было привычно для Крэйга, он старался гордо не обращать внимания. Ещё через некоторое время всхлипы стали ещё громче. Потом же начался откровенный плач, с соплями и со всеми вытекающими мерзостями.       Крэйг не мог это слушать, не только потому что это правда раздражало, но и из-за того что он не откровенный мудак-пофигист, как думают многие из их школы. Не смотря на детский характер Клайда и то, что он бывает очень навязчивым, Крэйгу втайне нравится с ним возиться и он действительно переживает за друга.        Он вздохнул и, забыв про больную шишку на голове и их «молчаливую войну, подошёл к Клайду и сел рядом с ним на корточки.       — Ну вот и зачем всё это было? — наконец спросил он, когда всхлипы прекратились. Клайд посмотрел на него стеклянными глазами, по его щекам всё ещё текли одинокие слёзы. Сопли, слава богу, он успел вытереть рукавом.       — Потому что ты со мной никогда не соглашаешься! — хрипло провопил Клайд, обиженно топнув ногой. На миг это напомнило Крэйгу их в детском саду.       Однажды, в то время, когда они ещё не были друзьями, Крэйг случайно взял игрушку Клайда, спутав её со своей. И тогда Клайд точно так же топал ногой по полу, кричал и громко плакал, пока не получил свою игрушку назад. Тогда Крэйг точно для себя решил, что этот плачущий ребёнок точно не будет ему другом.       — Чувак, у меня своё мнение, у тебя своё, я ведь не могу быть со всем согласен с тобой, — вздохнул Крэйг, протянув руку к лицу Клайда и вытерев слезу. На миг ему показалось, что щеки того слегка порозовели, но он списал это на и так красное лицо Клайда после плача. — Вот так ты точно не заставишь меня полюбить то, что мне не нравится.       Клайд хмыкнул в знак согласия, хоть ему это давалось трудно. Проблема в том, что он довольно упрямый и всегда стоит на своём до конца, но в этот раз решил поддаться.       — Ну так почему ты остался всё равно? — Крэйг подвинулся ближе, — мог же домой уйти сразу, тебе до него всего ничего.       Клайд немного помялся, но решился посмотреть в сторону Крэйга. Шапка небрежно свисала с его головы, его тёмные волосы были в разные стороны после недавнего падения. Темнота, единственным источником света был тусклый экран телевизора, потому что никто из них не решился пойти к включателю.       Потом Клайд вспомнил, что Крэйг ждёт ответа, поэтому быстро пробубнил:       — Я подумал, что если уйду, то ты позовёшь кого-нибудь… Твика там., — его голос понизился, — или Томаса…       Крэйг решил ничего не говорить. Он только расставил руки в сторону, призывая к объятиям. Все в классе знают, что Клайд лучший обнимальщик и Крэйг уже не раз убеждался в этом. Клайда успокаивает физический контакт, и, хоть Крэйгу и не особо нравится такое, он всё равно обнимает своего друга в ответ каждый раз. Клайд сразу бросился в объятия, уткнувшись лицом в плечо друга.

***

      Ливень потихоньку заканчивался, на улице уже была ночь. Родители Крэйга, вместе с Тришей, видимо, возращаться не собирались, возможно они в гостях. Пол всё так же был холодный, но объятия их согревали.       — Я не собирался никого приглашать, если бы ты ушёл, я бы наверно один остался играть, — спустя некоторое время, мягко произнёс Крэйг, бессознательно поглаживая друга по волосам. Клайд заметил, что эти объятия длятся слишком долго для лучших бро.       – Спасибо, — тихо сказал он, немного отстраняясь, что б посмотреть на друга. Они встретились взглядами, оливковые глаза друга, в которых отражался экран телевизора, смотрели в ответ. Клайд понятия не имел какого чёрта его сердце стучит чаще, чем обычно. — Ладно, дурак, убедил, пойду я с тобой на этого твоего Бэтмена.       Крэйг хихикнул, прикрывая рот рукой. Он всё ещё стеснялся своих зубов, так как брекеты ещё не полностью выровняли их. Клайду это определённо не понравилось: он считал, что у его бро самая крутая улыбка, даже если с кривыми зубами. Клайд уверенно взял его руку, которая закрывала рот, в свою и смотрел ему в глаза. Тот удивился и уже не улыбался, а смотрел на друга с приоткрытым ртом. Рука Крэйга была холодной, что не странно, потому что в доме Такеров всегда холодно. Какие жители, такой и дом, можно сказать. У него длинные пальцы, покрытые ранками от маленьких укусов Страйпа и от игр на улице. У Клайда были такие же. Всё же не получить царапины, играя в активные игры, например, в Супер-героев, очень сложно.       Лицо Клайда нагрелось, он наклоняется к своему лучшему другу, сильно зажав глаза. Клайд неуклюже прижимается к губам друга и быстро отстраняется. Он спешно поднимает взгляд на Крэйга в ожидании реакции. Сердце бешено стучало.       – Клайд, – тихо произносит Крэйг после небольшой паузы. Впервые Клайд видит такое разнообразие на лице ,безразличного ко всему, друга, – ты ужасно целуешься.       Клайд сильно надулся, – я просто растерялся! Я самый лучший целовальщик в школе, девчонки подтвердят!       «Фууу», – донёсся голос где-то в стороне входной двери. Триша стояла в проходе, держа в руках большую коробку. Около дома стояла машина отца Крэйга. Когда они успели приехать?! На лице Триши было полное отвращение.       Крэйг, как обычно, показал ей средний палец, и в ответ получил то же самое. Клайд начал волноваться, что она расскажет всё его родителям.       – Пойдём, я тебя провожу, уже поздно, – Крэйг протянул ему руку.

***

      Они держались за руки во время всего пути, то есть целых 30 секунд. Им не повезло быть соседями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.