ID работы: 11936692

С пенкой

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

¹.

Настройки текста
Примечания:
Алекс стоит посреди студийной кухни и натрясывает бутылку с колой, агрессивно двигая рукой и будто пытаясь выпытать из той тайну Вселенной. Вскоре, образующиеся светло-коричневые газы покрывают всю бутылку и начинают быстро оседать, из-за чего Вессельски снова начинает свои «танцы с бубном». Сегодня в студии празднуется написание нового альбома, людей на один квадратный метр больше, чем им хотелось бы, но алкоголь хорошо сглаживает все проблемы. Пьют все, кроме Йохана. Сегодня Его Величество изволило пить газировку. Поэтому, Алекс и трясется тут с бутылкой. Зашедший за стаканом на кухню Ахим не сразу понимает, что происходит. Он оглядывает трясущего бутылку Алекса с лёгкой долей мысли, мол, «ты че, ебанулся?», но вопрос задаёт только через пару секунд. – Алекс, ты че делаешь? - спрашивает Ахим, наблюдая за тем, как Вессельски отрешённо болтает предмет в своей руке. Через десять секунд Алекс все-таки поднимает на него взгляд, но колу трясти не перестаёт, только вздыхает обречённо. – Бутылку трясу, - отвечает он, пожимая плечами. Действительно, каждый день так делаешь. – А че? – Ничего, - Ахим сдерживает улыбку и проходит к стойке с посудой. Тряска бедной газировки не заканчивается. Фербер со стаканом в руке поворачивается в пол оборота на вокалиста и вновь сканит его непонимающим взглядом: – Нахера, Вессельски? – У него вон спроси, - Алекс поднимает голову и коротко кивает в сторону идущего на кухню Йохана с пустым стаканом. Он улыбается и шагает бодро, видимо, с кем-то только что разговаривал. Йохан осматривает издалека бутылку в руках Алекса и, подходя, встаёт рядом, тоже не понимая, что делает Капитан. – Ты тоже не понимаешь, что он делает? - спрашивает у него Фербер, доливая в стакан какой-то алкогольный коктейль. – Фигнёй страдает, - пожимает плечами Зайберт, а сам улыбается, зная, для чего Алекс сейчас трясёт бутылку. – Ага, для тебя, между прочим, - бурчит еле слышно Вессельски, и забирает стакан у Ноэля. Тот благодарно, со смешком продолжает лыбиться, прямо как Ахим, уходящий с кухни спиной назад, что бы напомнить Алексу о присутствии своего до сих пор непонимающего взгляда. – Съеби уже, Ахим! - беззлобно рыкнул в темноту коридора Алекс, и барабанщика как след простыл. Бутылка открывается с характерным шипением газов, но из-за малого количества газировки они почти не выходят через горлышко. Вессельски ставит стакан пониже и начинает наливать Пиксу колу. Над ней образуется большой слой пены и Алекс подносит стакан ко рту Йохана быстрее, что бы он успел высосать всю пену с лимонада. Пикс улыбается и смотрит в глаза Алекса исподлобья, улыбается уже без усмешки, добро и благодарно, а Вессельски только с наигранным пренебрежением строит губы трубочкой, посылая Ноэлю воздушный поцелуй. Зайберт выпрямляется, забирает у Капитана бутылку и стакан, наливает уже сам. В это время Алекс просто смотрит на него. Где-то в душе его разливается что-то тёплое. Пикс утирает губы и наклоняется в сторону, что бы поставить стакан на место. Вместо него он берёт стопку, и, отвечая на вопросительный взгляд Алекса, мол, «Пить собрался? Неужели», резко вскидывает брови и коротко поворачивает голову в сторону, объясняя свои намерения. «Я тоже человек и хочу набухаться!», - звучит в его убедительных карих глазах. И Алекс не может им перечить. Алекс делает несколько шагов вперед к холодильнику, и тогда Йохан снова отправляется в комнату, где, собственно, проводится вся великая тусовка. Проходя мимо Вессельски, он привстает на носочки и оставляет за его правым ухом быстрый, лёгкий поцелуй. – Спасибо, - шепчет он ему на ухо, прежде, чем снова набрать темп шага и, не оборачиваясь, скрыться во тьме вслед за Ахимом. Алекс загорелся. Наверное, так выглядят счастливые люди. Тупо улыбаются, сдерживая лёгкий смех. Йохан просто любит, когда на газировка с пенкой. Когда она сделана Алексом. И когда она в стакане, который держит Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.