ID работы: 11937000

День рождения в плену

Джен
R
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Буйя! Знай наших! — подпрыгнув, воскликнул Рон.       Только что очередной злодей отправился за решетку, и их с Пять-с-Плюсом заслуга в этом самая прямая.       — Эх, — вздохнула Ким. — Уже который раз за месяц?! Такое ощущение, что чем больше мы обезвреживаем преступников, тем больше их становится!       — Не нагнетай, Кимми. Наслаждайся моментом славы.       И ведь правда. Очередная журналистка шла к подросткам, чтобы взять интервью. Ким отчетливо слышала на фоне полицейских сирен стук её каблучков и мелодично поставленную речь.       — Нет, Рон! Я устала от всего этого! Единственное, чем я сейчас хочу насладится, это горячей ванной и праздничным ужином, который, хочу тебе напомнить, уже два часа ждет меня дома.       Она развернула парня и повела подальше от толпы. Назойливая репортерша ещё пыталась нагнать молодых героев, но те удачно замаскировались в толпе. Дорогу освещали фонари и последние лучики солнца. В окнах потихоньку начинали включать свет. Было видно как на кухнях после тяжелого дня рассаживались люди. От вида этих счастливых семей Пять-с-Плюсом сковывало грустью, ведь сегодня день рождения Джима и Тима, а подарок сломала Бонни, столкнув рюкзак с коробками чуть ли не с самых высоких трибун.       — Эй, Кимми, ты ещё грустишь из-за подарков? — Рон плелся рядом с Руфусом на плече.       — Да. — грустно вздохнула девушка. — Понимаешь, я так хотела их удивить, два месяца гонялась за этими кристаллами, а эта Бонни!!! — Ким чуть ли не прорычала имя черлидерши и в порыве злости заломила руки. — Сейчас мне хотя бы к торту успеть.       — Торт? — оживился лысый слепыш, услышав название лакомства.       — Ким, не переживай. — попытался поднять настроение Так-Себе. — Эй! Мало какие магазины уже закрыты. Мы можем присмотреть им какой-нибудь другой подарок. Что скажешь?       — Ну... Это всё же лучше чем идти на день рождения с пустыми... — внезапно её прервал звонок телефона. — Да мам.       — Ким, близнецов похитили!       — Что?! Но как?       — Мы не знаем, дорогая. Пришлось задержаться на работе, готовили сюрприз для мальчиков. Приезжаем домой, а тут полный разгром и никого нет.       — Только без паники. — пыталась сохранить спокойствие родителей Ким, хотя сама была готова взвыть от этой новости. — Есть какие-нибудь зацепки?       — Нет. Хотя стой, твой папа нашел какую-то записку. "Ким, если хочешь снова увидеть своих братцев, приходи в моё логово с фазовым переключателем. Доктор Драккен"       — Этот мерзавец Липски не только оскверняет науку, но ещё и на моих детей покусился! — сокрушался Джеймс.       — Мам, напомни папе, что я с ним уже года так полтора борюсь. Да и вообще, что за переключатель?       — Я всё слышу, Кимми. — сказал мужчина. — А фазовый переключатель — это новый проект, помогающий человеку проходить сквозь твердые предметы, образно говоря.       — И Драккену он зачем-то необходим. Выбора нет, чтобы спасти близнецов надо принести этот переключатель.       — Ким, — вздохнул Пять-с-Плюсом и с тяжелым сердцем сказал: — У нас проблемы.

***

      — Доктор Ди, я до сих пор не понимаю зачем нам эти одноликие малявки! — прошипела Шиго, рассматривая бессознательных близнецов лежащих в клетке.       Дети попытались сбежать и сейчас лежали без чувств. У Джим на голени кровоточил порез от когтей Шиго, а у Тима красовался синяк на лбу, – следствие его неосторожности, – парнишка запнулся, когда убегал от врагов сестры, и ударился прямо о каркас дивана.       — За тем, что они, Шиго, младшие братья Ким Пять-с-Плюсом. — синекожий опять возился с какой-то бомбой. — А она, как известно, всегда и всем помогает. И уж своих родичей она точно не бросит! — мужчина злобно посмеялся, отрываясь от механизмов и подходя к подчиненной. — Но я не понимаю зачем надо было их калечить?       — Это производственная травма. — хмыкнула зеленушка. — Без этого никак.       Ещё вчера Драккен разработал план по краже младших Пять-с-Плюсом, с целью выкупа в виде новейшей разработки космического центра – фазового переключателя. Только вот травмирование шкетов не входило в план.       — Ты уверена, что с ними всё хорошо?       Внезапный шорох отвлек злодеев от разговора, а Шиго ещё и от подпила ногтей.       Ледяной пол заставил Тима быстрее проснуться. Он приподнялся, опираясь на руки.       — А-а-а-ай, моя голова. — промямлил парнишка, потирая лоб. — Джим? Джим!       Пять-с-Плюсом подполз к брату и приобнял его. Под ногой юного гения образовалась лужица крови, которая не на шутку встревожила его брата.       — Что, малыш головка болит? Бег явно не твоё. — усмехнулась злодейка.       — Шиго? Драккен?! Зачем мы вам?!       — Всё очень просто, малыш, я похитил вас, чтобы получить фазовый переключатель.       — Проект папы?       — Да. Но большего я тебе ничего не скажу! Мне ещё нужно доделать Драккен-бомбы. — Липски снова засмеялся и ушел, а за ним и причитающая Шиго.       Но ничто в этот момент не волновало Тима больше чем раненый брат. Как смог он осмотрел рану и перебинтовал её остатками штанины. Хоть кровь уже почти запеклась, но Джим так и не приходил в себя. Холод подземелья пробирал до костей, особенно когда на тебе одна футболка. Такими же ледяными были и прутья клетки, и лапы смертельной опасности, стоящей как никогда близко. Вот сейчас было точно не до шуток.       — Ким, спаси нас. Пожалуйста. — дрожащим голосом прошептал слабеющий Тим.

***

      — Как это у тебя его нет?! — воскликнула Ким.       — Сегодня утром мы отправили его астронавтам на орбиту. Остался только макет.       — Я возьму его. Другого выхода у нас нет.       Спустя пару часов Ким, Рон и Руфус стояли в назначенном месте. Солнце уже село и замок казался друзьям зловещим и довольно устрашающим. Так-Себе и Руфус чуть ли не тряслись от страха.       — Рон, перестань трястись.       — Я пытаюсь. Но Кимми, это место такое жуткое. — Руфус согласно пищал и спрятался обратно в карман. — Извини, я понимаю, что ты переживаешь за братьев.       — Всё нормально. Я правда очень боюсь, что им навредят. Ладно, надо придумать план.       Ещё несколько минут на обсуждение плана и Ким влетает в одно из окон замка, попутно разбивая стекло. С другой стороны влетел Рон, прокатившись кубарем несколько метров.       — На этот раз вы зашли слишком далеко! Где мои братья?       — Не волнуйся, Кимми, они в полнейшей безопасности.       — Да. — согласился Драккен. — Из нашего подвала никому не сбежать. Особенно двум детишкам.       — Двум детишкам-гениям ты хотел сказать. — поправил его Так-Себе.       — Хватит трепаться! — рыкнула Шиго. — Вы принесли?       Ким молча достала из рюкзака макет фазового переключателя. При виде этого странного браслета с "барашком" у Драккена загорелись глаза, и он потянулся за ним.       — Неа. Сначала близнецы.       — Хорошо. — недовольно пробурчал синекожий. — Шиго!!!       Ким почувствовала неладное, но было уже поздно. Злодейка кинула в них бомбу с усыпляющим газом. Зеленоватая дымка обволокла всё в радиусе двух метров.       — Ты обманул нас. — из последних сил сказала девушка.       — Ой, да брось! Разве ты не ожидала от нас этого? — издевалась Шиго. — Доктор Ди конечно редко придумывает хорошие планы, но, как говорится, метко.       — А ещё я понял, что лучше избавится от всех Пять-с-Плюсом. От вас столько мороки.       Черлидерша не верила своим ушам. Её смогли обвести вокруг пальца! Близнецы не известно где, Руфус и Рон уже лежат бессознания. Отчаяние всё больше захватывало разум. Мир в глазах начинал плыть и темнеть, и последнее что увидела Ким был силует Шиго.       Проснулась Пять-с-Плюсом от того, что Руфус несильно царапнул её по щеке. Рядом лежал и Рон. Поблагодарив слепыша, Ким начала осматриваться. Их с Роном клетка была небольшая, а вокруг лишь каменные своды пещеры. В противоположном углу подземелья глаз уловил знакомые цвета. Радость пробила девушку, но в следующее мгновение накатило беспокойство.

***

      — Доктор Ди, почему мы постоянно оставляем Ким и её дружка, окончательно не убедившись, что с ними покончено?       — Шиго, Шиго, Шиго. Это традиция, оставлять своего врага-героя на долгую и мучительную смерть.       — А почему бы не сделать эту смерть быстрой и болезненной?       — Тра-ди-ции.       Прорычав что-то неразборчивое, злодейка вернулась к чтению журнала, а Драккен к сборке бомб. В логове мерно трещал паяльник, отобранный киммуникатор лежал на столе и работал телевизор. Показывали какой-то плаксивый сериал, которым был увлечен синекожий.

***

      — Рон. Просыпайся, Рон! — Ким растолкала парня.       — А? Ким? Что произошло?       — Нас усыпили газом. Не время на разговоры! Я нашла близнецов!       — Да? Где?       — Там. — Ким указала на вторую клетку.       Во второй клетке лежали Джим и Тим. Парнишки лежали бессознания из-за чего у старшей сердце кровью обливалось.       — У тебя есть какой-нибудь лазер или отмычка? — спросил Рон, хватаясь за прутья.       — Нет. Хотя... — Пять-с-Плюсом пошарила в карманах и достала ручку.       — Шариковая ручка?       — Не совсем.       В тишине послышался щелчок, и из корпуса ручки выпала небольшая отмычка. Хоть и маленькая, она довольно быстро взломала замок. Подростки, озираясь по сторонам, вышли и побежали к клетке Джима и Тима. Мальчики лежали прижавшись друг к другу, а Тим ещё и обнимал брата. Ким быстро справилась и со вторым замком, и уже через минуту подростки вытащили младших Пять-с-Плюсом и начали приводить их в сознание.       — Тим! Тим! Очнись! — Ким хлопала брата по щекам. То же самое делал и Рон. Только вот в отличии от Джима, Тим начал просыпаться.       — Ким? Ты нашла нас. — улыбнулся парнишка и обнял сестру.       — Я так боялась, что не успею.       — Эм, Ким...       — Что такое, Рон? Ах, Джим! — девушка усадила брата и принялась за второго. — Джим. Проснись, Джим!!!       — Не получится. — сказал Тим. — Я пытался его так разбудить. Думаю, что это из-за его раны.       Быстро поняв, что брат прав, Ким достала мини-аптечку. Нашатырный спирт всегда лежит на самом видном месте. Резкий запах даже слона пробудит, не то что двенадцатилетнего ребенка. Джим резко распахнул глаза и глубоко вздохнул.       — Ким! — парнишка потянулся в объятия сестры, но боль в лодыжке затуманила сознание. — Ай! Моя нога!       — Ничего, сейчас я посмотрю. Главное не переживайте, мы вытащим вас отсюда.       — Подожди! — оживился Тим. — Если вы здесь, то у Драккена фазовый переключатель?       — И да, и нет. — довольно улыбнулся Рон.       — Ага. — забрался на плечо парнишки Руфус.       Ким быстро обработала порезы Джима и наложила новую повязку пока тот шипел. Надо было как можно скорее уходить из этого подвала, да и из логова в целом. Близнецам может стать хуже, хоть Ким и хотелось надрать Шиго за братьев, сейчас надо было безопасно вынести их отсюда.       — Всё. Не волнуйтесь, осталось только уйти отсюда. — близнецы согласно кивнули сестре и попытались встать, но оба упали. — Что с вами?       — Нога.       — Голова.       — Они не могут идти сами. — ужаснулся Так-Себе.       Да, вид у близнецов и правда был совсем не боевой как обычно, а гораздо хуже.       — Ладно. Рон, берешь Джима, я возьму Тима. Уходим тихо.       Все кивнули. Старшие подхватили младших и аккуратно пошли по лестнице. Холодные пальцы мальчиков на спинах пробирали Ким и Рона до костей. Казалось, что близнецы холодели с каждой секундной, но попав в руки друзей начали оживать.       В подвал вела только одна лестница, и выходила она в главную гостиную, именно туда, где сейчас сидели Шиго и Драккен. Злодеи занимались своими делами и совершенно не обращали внимание на беглецов.       — Ким, — шептал на ухо Тим. — Я сейчас чихну.       — Нет, Тим! Нельзя! — запротестовала девушка. — Есть идея! Зажми нос.       Парнишка послушно зажал нос и уже через пару мгновений чихать перехотелось. Пять-с-Плюсом переглянулись и улыбнулись. Путь дальше продолжался недолго, громкий чих разрушил тишину.       — Простите. — виновато сказал Джим, вытирая нос.       — Так-так, решили сбежать? — сказал Драккен, отходя от стола.       — Осторожно! — Ким посадила брата на пол и отбила атаку Шиго. — Рон, выведи близнецов!       — Но Ким, а как же ты?!       — Я сказала: выведи близнецов!       Нести двоих парнишек было бы не просто и Тим прекрасно это понимал.       — Рон, выведи Джима, а я помогу Ким.       — Тим, ты еле на ногах стоишь — попытался остановить его брат.       — Рон не сможет унести обоих.       — Это верно. — согласился парень.       — Уходите. Я попытаюсь помочь Ким.       — Берегись! — крикнул Рон и пригнулся от удара посоха одного из синтодронов. Уклонился от удара и Тим. Голова закружилась, и парнишка присел на колено, что не скрылось от глаз брата, которого уносил Рон.       — Тим... — только и смог прошептать Джим.       Синтодроны наступали со всех сторон на отходящего парнишку. Хоть слабость и одолевала, Тим уклонялся от ударов и прошмыгнул между ног одного из бойцов. Ким в это время боролась с Шиго. Кувырок, уход от горящих когтей и серия ударов.       — Наделали новых синтодронов? Денег-то хватило? И где все приспешники?       — Хватило, не переживай. И ещё на сотню другую найдется. А приспешники, все уволились. Посчитали, что могут зарабатывать больше, чем им платит Доктор Ди.       Драка продолжалась до того момента, пока Шиго не поцарапала сопернице руку. Злодейка уже подходила к схватившейся за раненую руку Ким, как вдруг её сбил с ног странный луч. Проследив за его источником, Пять-с-Плюсом увидела Тима с каким-то пультом.       — Тим! — девушка подбежала к брату, закрывая его собой. — Я же сказала уходить!       — Рон бы не унес обоих, а Джим не может ходить.       — Ладно. — удара с верху Ким явно не ожидала, но смогла отбиться. — И нам пора убираться.       Черлидерша подхватила парнишку и помчалась к выходу. Каменные плиты были на удивление скользкие, у стен стояли приборы, висели картины. Бежать с братом на руках было нелегко, но Тим помогал своим устройством отбиваться от врагов. Удар Шиго по ноге повалил Ким на спину.       — Далеко собрались, Пять-с-Плюсом? — злорадно сказал Драккен, выходя вперед.       — Тим? — тихое обращение не было услышано. Мальчик окончательно ослаб и потерял сознание. — О нет.       Синтодроны окружали поверженных детей. Ким уже попрощалась с жизнью, как вдруг стену рядом с ними разнес взрыв. В пыли показались три силуэта: два высоких и один низенький.       — Липски!       — Что?! Этот голос...       — Ты можешь угрожать Миддлтону, стране, да хоть всему миру! Но не моим детям!       Из пролома вырвались три луча и схватили всю армию Драккена, включая его самого и Шиго. Злодеи застыли в воздухе в зеленой дымке без возможности пошевелиться.       — Папа! — еле поднялась на ноги Ким. — Что вы здесь делаете? Как добрались?       — Кимми, мы же семья! — Джеймс обнял детей. — Спасибо Вэйду. Без него мы бы сюда не добрались.       — Пустяки! — отмахнулся юный гений.       — И всё же. Как Тим?       — Он бессознания. — один из близнецов перекочевал в руки отца. — А у Джима ещё и рваная рана на ноге.       — Ничего, мама их подлечит.       — А они? — рыжеволосая указала на обезвреженных врагов.       — Не переживай, — подошел поближе Рон. — Их скоро заберет "Высшая справедливость".       — Ну хорошо. Пошли домой.       Но как бы ни так. Поврежденная нога дала о себе знать, и Ким бы упала, но Так-Себе смог поймать её. Разъяснив всё, девушка поковыляла вместе с семьёй и друзьями к вертолету, в котором уже ждала Энн с Джимом, который тоже отключился.       — Ему надо скорее в больницу. Боже! И Тим с Ким тоже!       — Ким? — Джеймс строго посмотрел на дочь, которая, виновато улыбнувшись, показала царапины. — Мама права, вам нужно в больницу.       Через полтора часа всё семейство Пять-с-Плюсом находилось в больнице Миддлтона. Все трое сейчас находились в перевязочном кабинете. Тима привели в сознание и перевезли в палату после перевязки, а вот Джима решили не будить, ведь и так надо зашивать рану на ноге, как и Ким. Родители же сейчас сидели в палате с Тимом. Первичное обследование показало, что ничего страшнее легкого сотрясения одному из близнецов не грозит, и сейчас он спокойно спал. Палату освещал мягкий свет настольной лампы, но даже это не могло разбудить уставшего и перенервничавшего мальчика. Через несколько минут привезли и Джима. В свете лампы его кожа казалась раза в два бледнее, чем у брата.       — Почему Джим такой бледный? — спросил Пять-с-Плюсом.       — У него потеря крови, но не критичная.       — Что это значит?       — Уровень крови восстановится в течение пары дней, дорогой.       — Да, Доктор Пять-с-Плюсом. — подтвердила мед-сестра.       В скором времени пришла и Ким с перевязанной ногой и рукой. От вида близнецов хотелось выть, но девушка только села на противоположную от них кровать и прижала колени к груди.       — Ким, как ты себя чувствуешь?       — Плохо, мам. Из-за меня похитили близнецов. А что если бы всё закончилось куда хуже?       — Детка, ты не виновата. — Энн приобняла дочь.       — Кимми, мама права. Это всё вина Дрю. — поддержал Джеймс жену. — А тебе надо поспать. Отдыхай.       Взрослые ещё какое-то время посидели в палате и ушли когда Ким наконец уснула. Эту ночь семейство Пять-с-Плюсом не забудет, наверное, никогда. Ещё ни разу Джеймс и Энн не переживали за своих детей так сильно.

***

      Ким проснулась к обеду, близнецы же проснутся намного позже. Обстановка в палате нагнетала, и чтобы не смотреть на братьев девушка вышла прогуляться. До сих пор её терзало чувство вины, и избавится от него она никак не могла, несмотря на то, что говорили родители.       На улице светило солнце, ветер шуршал листвой деревьев. В небольшом парке гуляли пациенты.       — Кимми?       — Рон? — развернулась девушка. — Что ты здесь делаешь?       — Пришел проведать вас.       — И я! — Руфус заполз на плечо хозяина.       — Спасибо. — улыбнулась Пять-с-Плюсом.       Следующие пару часов они провели вместе, пообедали в столовой и погуляли в парке. Ким излила парню душу, а он в свою очередь поддержал её. Когда же вернулись в палату Тим уже читал какой-то комикс.       — Откуда комикс? — девушка присела на кровать брата.       — Привет, Ким! Рон. — улыбнулся парнишка и отложил комикс. — Мама принесла. Спрашивала про тебя. Я сказал, что скорее всего ты ушла прогуляться.       — А папа?       — В центре. У него же рабочий день.       — Ясно. Как ты себя чувствуешь?       — Голова болит. — парнишка положил руку на бинты. — А Джим? Почему он ещё не проснулся?       — Мама не сказала? — Тим лишь отрицательно покачал головой. — Он много крови потерял. Сейчас организм её восстанавливает.       — Значит он проснётся ещё не скоро? — грустно промямлил мальчик. Подростки заметили как на его глазах начали наворачиваться слезы.       — Тим, я понимаю как тебе тяжело. — обняла брата девушка.       — Ким, мы с Джимом больше чем братья. Мы – одно целое. Даже если с кем-то из нас что-то случается, мы чувствуем это.       — Ох, я этого не знала.       — О! Я слышал о ментальной связи близнецов! — сказал Так-себе. — Это так круто.       Следующие три часа Ким провела вместе с братом. Рон ушел домой сидеть с Ханной.       С соседней койки послышались тихие стоны. Пять-с-Плюсом развернулись и увидела проснувшегося брата.

***

      Прошло пару дней и всех Пять-с-Плюсом отпустили домой. Тим всё так же ходил с повязкой на голове, а Джим ещё и на костыле. А в гостиной, украшенной шариками и ленточками, собралась вся родня.       — С днем рождения!!! — со всех сторон бахнули хлопушки.       — Это для нас? — удивились близнецы.       — Да. — подтвердил отец. — Всё это для вас, мальчики.       — Ху-ша!       Весь день ребята веселились и играли. Под вечер вынесли двухъярусный торт с любимой начинкой близнецов - шоколадным муссом, украшенный парой ракет из мастики. Когда же все разошлись, а подарки были распакованы в комнату близнецов зашла Ким.       — Можно?       — Конечно!       — Заходи!       — Я, эм, хотела отдать вам это. Мой подарок. — она потянула братьям две небольшие коробочки, которые близнецы тут же открыли и ахнули от удивления. — Простите, что они разбитые. Я не успела найти что-нибудь им на замену, но и без подарка не могла вас оставить.       — Ким, — выдохнул Джим.       — Это же нейтронные кристаллы!       — Да, они самые.       — Ты лучшая! — мальчишки обняли удивившуюся девушку.       — Э, всё нормально?       — Даже лучше! — воскликнул Тим.       — Эти кристаллы используют для самых передовых научных разработок. Даже в разбитом виде их можно использовать. Одного маленького кусочка достаточно, чтобы собрать ракету, которая может долететь до юпитера! В принципе, их и разбивают специально.       — Ума не приложу где ты их достала! Это же такая редкость!       — Хах, пустяки! С днем рождения. — Ким крепко обняла братьев.       — Спасибо. — прижался к девушке Джим. За ним повторил брат.       — Что спасла нас. Ты лучшая сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.