ID работы: 11937760

Причина

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Снова просыпаться, хотя так этого не хочется. Утро, свет проникающий в комнату, но все ещё в тумане. И вот наконец Райт решается встать с кровати, потирает глаза и взгляд падает на газету что он оставил на столе с прошлого дня. Так и не решенное дело, сегодня нужно будет собраться в суде и найти виновного,! впрочем как и всегда. Это уже порядком надоедает, но почему же Феникс вновь возвращается туда. Причина была лишь одна. Она и останавливала Райта прекратить дело. Майя уже во всю плясала вокруг Райта лепеча какую то мелодию. Она услышала ее от Франциски, та приходит к ним иногда и болтает с Фей. И вот девочка уже чуть ли за руку не вытягивает своего братца на улицу, а далее и в судебный зал на свою любимую работу. Райт даже позволил себе машину, конечно не такую роскошную, но все же лучше чем велосипед. И сестрица обожает включать песни митски по радио и реветь от ее песен. А особенно когда включается ту слов денсер, Майя тут же уходит в отрыв и ревет, лишь отвечая Фениксу на вопросы, что такого в обычной песне -ТЫ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ВААААА! с горем пополам они доезжают до суда, и заходят в это большое здание. Там их уже встречают непосредственно все. Лица, счастливые люди, все эти взгляды направленны на Майю и Райта. Но парень этого не замечает, он видит на себе лишь один взгляд. Взгляд той самой причины, что заставляет приходить сюда раз за разом. За столом напротив стоял он, с как всегда уставшим лицом, но все же пытался хоть как то улыбаться. Своими сщуренными глазами он смотрел на Феникса, желая удачи и после одного кивка, выражение лица сразу же сменилось. Это означало одно. Начался суд. Проходил он не как обычно, все смотрели на Эджворта, но тот не мог вымолвить и слова. Он просто стоял смотря то на стол, то на пол. На лице были огромные мешки под глазами, а сами глаза еле открыты. Да, Эд тот ещё ускоглазый, но сейчас это смотрелось так как будто он вот-вот и упадет на пол от усталости. Свидетель постоянно кричал на Майлза, но сам мужчина ничего не мог сделать. Он лишь отреченно смотрел на кричащих на него людей. -Остановите суд, вы что не видите что прокурору плохо? Резко послышалось из уст Райта, терпеть то что все накинулись на Эджварта было уже невозможно. Судья стукнул молотком и повелел сделать перерыв, перенести суд из-за состояния Охранники сопроводили Майлза до выхода, а за ними плелся и Феникс, который все расспрашивал у мужчины о состоянии. -Я сопровожу его до дома, можете быть свободны После этих слов охрана пожала плечами и ушла обратно в помещение. А Майя все бегала рядом с двумя мужчинами. С расспросами все ли хорошо. Но Райт лишь сказал ей побыть с Франциской немного. По крайней мере пока сам парень будет с прокурором, ухаживая о нет. И вот уже в пути домой, Райт слышит негромкую усмешку Эджварта. -хаах, я правда так правдоподобно изобразил усталость? Еле слышно доносился голос из уст парня. В тот момент одна из бровей Феникса поднялась, стоп. Что он только что сказал? Изобразил? -Стой, ты о чем? вопросительно проговорил мужчина. На что в ответ получил лишь пару сухих слов "я хочу твоего внимания". Защита повернулся на источник этих слов. Майлз сидел с мягкой улыбкой и смотрел в даль пути, красивый, и сейчас кажется таким добрым, совершенно себя не напоминая. Совсем как в детстве, когда они сидели клялись в дружбе что будет длиться даже сквозь года не поссорятся. А если так и случится то сразу же померятся. И вот сейчас эти двое, но уже не мальчика едут домой к Эджварту, что сидит с довольной моськой в ожидании. Полная тишина, но они все же добрались до точки назначения. Прокурор с счастливой лыбой выходит из машины поглядывая на собеседника со словами -ну ты идешь? Райт сейчас думает что его так крупно облапошили на внимание. А мужчина в малиновом костюме и рад тому. Они заходят в большой дом Эда, и первое что встречает их на входе так это собачка, такая рыжая и напоминающая кого то. Прямо как в детстве, тот рыженький комочек счастья что они нашли еще в школьные годы, она все еще у Эда. Это умиляет. Так вот какой он вне суда и всего такого. -Проходи и располагайся, налить чего нибудь? - сказал Эджварт после чего пошел на кухню. А позже Феникс говорит пожелания, но Майлз опережает его. А Райт лишь поражается. Он все еще помнит всю любимую еду и даже любимый чай мужчины. Его вкусы так и не изменились с младшей школы. Когда они вместе обедали, а иногда даже прогоняли Ларри что бы он купил им еды. А сами хихикали что бы посмотреть их любимое шоу без него. Мужчина уже несет кофе и печенье что любил Райт. -Ты еще помнишь?- тихо произнес Феникс. Но в ответ получил один лишь кивок. А следом -Я никогда не забуду те воспоминания которые подарил мне именно ты. Я люблю тебя Феникс Райт. Тишина, темнота, что это? Что то теплое, что то мягкое. Оно рассеивает темноту, заставляя ее расплываться в нежном склизком чувстве. Это оно? То что называется любовь? Или это просто детская симпатия? Много вопросов, мало ответов. Чему же податься, инстинкту или разуму? Как же мыслить. Но действия опередили все мысли. Быстрые крепкие руки Райта обхватили голову признавшегося только что парня в чувствах. Все слишком быстро. Победил все же инстинкт. Парни расплылись в таком же нежном, теплом, мягком поцелуе. Это сказочное непередаваемое чувство, оно прекрасно, лучше всякой победы, лучше суда. Словно наконец сбывшаяся мечта ребенка, ох нет. Оно ещё лучше. После чего Феникс медленно отстранился. -Я тоже люблю тебя Эджварт Майлз. год спустя -Ну что мистер Майлз и мистер Райт. Вы подписываете документ? Голос девушки раздался из за стойки напротив. Она протягивала бумажку на которой было написано что то по типу: Бракосочетание -Конечно Феникс взял эту бумагу и поставил на нее роспись ,затем то же сделал и Эджварт рядом. -Поздравляю, вы теперь официально являетесь: мужем и.... мужем. Снова произнесла священница и с недоумениям глядела в след уходящим мужчинам которые приобнимали друг друга за талию. А они между тем садятся в машину и едут, все так же, по тому же пути что и год назад. Защита за рулем а прокурор с довольным лицом смотрит в даль . Так же прямо как и в тот день, когда они признались друг другу. -А все таки Эд, ты не только та причина по которой я возвращаюсь в суд раз за разом, ты еще и причина моего существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.