ID работы: 11939117

от звезд к вселенной

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(здесь я плавно перехожу от звезд ко всленной) в девять лет она узнала, что ежи, оказывается, не питаются лесными грибами, как ей внушали в детстве. они являются хищниками, любящими перекусить различными насекомыми. её мир уже не был прежним. она часто думает о смерти, не потому что она хочет умереть...это ей помогает полюбить жизнь. у неё нет любимого фильма, книги, еды или времени года. она слушает "нервы", попивая тёплый чай с ромашкой. возможно, вам покажется это странным...слушать рок и наслаждаться травяным чаем, а не колой без сахара. ей нравится искать что-то прекрасное повсюду. каждый год она восхищается белочками в парке, будто видит их первый и последний раз, смотрит на изящный полет бабочки, будто ничего прекраснее её крыльев в мире больше нет. по оценкам учёных, в нашей галактике больше ста миллиардов звезд. каждый год Млечный Путь празднует зарождение ещё одной. каждый июль, залезая на крышу своего домика в деревне, она наблюдала за падающими звездами и загадывала желание, надеясь, что оно обязательно сбудется. да...она верила в чудеса, не потому что она была глупой или все еще не выросла из сказок, а потому что ей хотелось расскрасить свою жизнь. но не в этом суть...недавно в её жизни появилась одна звёздочка, которая была способна затмить целое небо с себе подобными. она настолько полюбила его, что сама начала сиять, забыв о серости своего существования. раньше она считала себя самым обычным человеком без всякого дара. иногда даже могла загнаться в угол, думая, что она самое ничтожное создание во всей вселенной. её проблемой было то, что она сияла для других...но не для себя. он научил любить (на самом деле сложно сказать, что научил, потому что и до него она умела любить всем сердцем все, что окружает ее) саму себя. это был трудный и тернистый путь для них обоих. но сейчас вы можете насладиться ярким светом, который излучают они вдвоём, ведь нет ничего прекраснее, чем два человека, которые нашли в друг друге родственную душу и искренние чувства. она до сих пор помнит тот самый день, ту самую ночь...а вы помните ту ночь, когда вы узнали, что вы нашли то, что искали?...хотя...многие люди не ищут специально, а некоторые могут обойти весь мир в поисках того/той самого(-ой) и так и не найти. возможно, такой безрезультатный поиск должен стать уроком, который говорит, что: а) вы ещё не знаете, что ищете; б) вы ищете не там, где надо; в) вы поставили ошибочную цель; г) вы ещё не "созрели"; и последнее...самое важное... д) а надо ли оно вам?? некоторые люди устроены так, что им лучше быть одним...так они чувствуют себя безопасно. у таких людей одиночество - одно из любимых состояний. обычно они нравятся людям и умеют расположить к себе собеседника. у них нет лучших подруг, но есть несколько близких друзей, которым они могут доверять. им не нужно общество, чтобы чувствовать себя полноценными. она не может рассказать много о таких людях, потому что сама не является такой. её жизнь крутится вокруг окружающих...или все таки жизнь окружающих крутится вокруг неё? на этот вопрос сложно ответить. с одной стороны все эти люди связаны между собой только ей, и она является главным связующим. но с другой стороны "мир не крутится вокруг тебя". отсюда возникает вопрос:"что такое мир? кто его составляет?" это слово многогранно...есть всего одно его толкование, которое относится ко всем: мир - это чистое небо над землёй. но мы не будем останавливаться на столь скудном толкование этого слова. возможно, для кого-то мир - это его квартира с собакой, которая живёт в ним с самого детства...он знает все её привычки, какой корм она любит больше, что её успокаивает и т.д. так же, для кого-то мир может заключаться в одном человеке. может получиться так, что у вас двоих мир заключается в друг друге. тогда твой мир (тоесть он) будет крутиться вокруг тебя, и его мир (тоесть ты) тоже будет крутиться вокруг него. в итоге вся жизнь пройдёт вокруг именно этого мира...можно ли тогда назвать это отдельной вселенной? если хотя-бы два объекта двигаются вокруг друг друга, то это уже вселенная...представляете, сколько может быть "вселенных" только в одном городе?! каждый из нас может быть частью даже нескольких таких "вселенных". теперь представляешь, на сколько ты (именно ты) важен в этом мире?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.