ID работы: 11939136

Простуда

Слэш
G
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Донни редко болел. Возможно, это было связано с их детством, когда ночами они мотались по крышам в одних только разноцветных майках, а зимой и вовсе валялись в снегу, кутаясь в шарфы друг друга и наслаждаясь закалённым организмом. Разве не это называется крепким здоровьем? Но когда это самое здоровье подводило наступал... Конец. Потому что Дон слегал в кровать на несколько недель с температурой. Вот и сейчас, лежа под одеялом, и дрожа от холода, Донни хотел буквально сдохнуть, потому что его тело было горячим, ну, по крайней мере, горячее, чем обычно, а сам он бился в лихорадке. Лео дома не было: он ушёл в аптеку, и хоть его не присутствовало рядом минут десять, Дон считал, что все сто. Донни обнял подушку и утыкается в неё лицом, собираясь хоть как-то охладить пылающее лицо. Но от этого становится только хуже: подушка уже успела нагреться от температуры его тела. С губ слетел полу-выдох-полу-стон, он поднялся с кровати, еле держась на ногах, мужчина поплёлся в ванную, полоская лицо ледяной водой.       Леонардо ну очень не хотелось задерживаться в этой самой аптеке дольше, чем необходимо, но в Нью-Йорк словно пришла эпидемия простуды, потому что очереди в ближайших аптеках были ну просто километровые. «Как назло тут столпились», — ругался про себя Лео, чуть ли не желая прямо сейчас разрубить всех покупателей своими катанами, которые были благополучно оставлены дома. Такие мысли совсем не для старшего из братьев Хамато. Возвращаясь на автобусе через несколько кварталов от дома, мужчина всё надеялся, что он успеет и не придётся везти брата в больницу. Хотя в этом не было необходимости, если лекарства не помогут, то у Лео всегда есть целительные мантры. Он бы использовал свой дар раньше, но Донни предпочёл поступить более «цивилизованно».       Выскочив из автобуса, Лео чуть ли не сломя голову несётся в дом. Войдя внутрь, он быстро определил по звуку льющейся воды местонахождение Донателло и поспешил в ванную комнату. — Ты почему не в постели? — осведомляется он появившись в дверях, пытаясь отдышаться.       Донни только покачал головой, неспособный ответить. Вода тоже не очень то помогла. Дон закрыл кран, чувствуя что в глазах темнеет.       — Чёрт, Донни...— Лео выронил пакет с таблетками из рук, подбегая к брату. — Идём в комнату... — он положил ладони на щёки брата, надеясь, что тот его хотя бы услышит.       Его муж слабо кивнул, пытаясь сфокусировать взгляд на брате, но веки как назло слипаются, а в мозг прокрадывается какая-то дымка, отключая мозг совершенно.       Лео шумно сглатывает, не выдерживает, и в конце концов берёт брата на руки и прям так тащит в комнату.       — Я бы и сам... —Донни не договорился, молча охватывая шею брата и прислоняясь к его прохладному телу. — Ну да, — бросает Лео, входя в их с Донни спальню. — Ты стоять не можешь, какой тебе сам. — Прости меня за это... — За что?.. — спросил Лео, укладывая брата на кровать, но не выпуская своей руки из хватки Донни, прекрасно помня такую свою особенность, как холодная кожа. Прохлада. Освежающее чувство. На данный момент Донни нуждался в этом, как в кислороде. — Возишься со мной, как с маленьким ребёнком.       Дон берет Лео за запястье, и прислоняет его руку к своему лбу.       — Ну что ты, Дон... — Лео пододвинулся к тому чуть ближе. — Ты ведь мой брат. Тем более я люблю тебя.       Донни выдавил из себя лёгкую, едва заметную улыбку, утыкаясь лицом в такую же прохладную шею брата.       — Ты принёс жаропонижающие?... — Да, я... — Лео осёкся, быстро поняв, что в его руках пусто. — Я сейчас... Посиди тут один, буквально несколько секунд, ладно? — Несколько секунд... — Несколько секунд, — повторил Лео, быстро целуя Донни в лоб и так же быстро выбегая из комнаты в сторону ванной, где остались таблетки.       Из-за отсутствия той прохлады Лео, Дон хочет стянуть с себя эту гребанную футболку, как будто она может чем-то помочь.       Возвращение в спальню прошло немного медленней, чем выход из неё за счёт того, что теперь Лео нёс в руке стакан с водой. Пусть он и был полон лишь наполовину, мужчина боялся, что придётся возвращаться на кухню, что займёт ещё больше времени.       Донни чуть привстаёт на локтях и тянется к брату за спасительной (или нет) таблеткой. Старший присел рядом с Доном, буквально кладя эту таблетку ему в рот. — Разгрызи, — сказал он. — Так быстрей усвоится.       Донни послушно раскусил таблетку, чувствуя, что руки, на которые он опирался, мелко дрожат. Лео на каком-то рефлекторном обнял брата за талию одной рукой, тем самым прижимая к себе, а во второй руке держит стакан с водой и подносит к губам Донни. Донни ничего не осталось, кроме того чтобы довериться брату и чуть приоткрыть губы, делая глоток воды. Лео слегка приподнимает стакан, ориентируясь по уровню воды.       — Как ты? — Лучше. Совсем немного..)       Донни проникает руками под футболку Лео, обнимая его за талию, и чувствуя ту прохладу, что исходила от брата. Старший прижимает Донни к себе в ответ. — Тебе надо поспать... — Только не уходи... Ладно? — Куда я могу от тебя уйти?... — Лео мягко улыбается, поглаживая Ди по спине.       Донни лишь пожал плечами, сильнее прижимаясь к телу старшего брата, закрывая глаза. Лео осторожно упал на кровать рядом с Доном, не выпуская того из рук. Донни что-то тихо шепчет по типу: «Спасибо, что ты есть» и стихает. «Если бы не ты с братьями, то мне бы давно пришёл конец», — ответил Лео уже в своей голове, чтобы лишний раз не тревожить Донни.

***

Где-то час спустя Донни открыл глаза, чувствуя колющую боль в висках и пересохшее горло. Лео, что так и не уснул, боясь как бы не проворонить возможные ухудшения состояния Донателло, провёл рукой по волосам того. — Как ты себя чувствуешь? — Сойдёт... — Тебе что-нибудь нужно? — Воды... Но я могу сам, — Донни отстранился от Лео и свесил ноги с кровати. — Ты уверен в этом? — переспросил Лео, поднимаясь за локтях. — Выглядишь неважно... — Я уверен, Ли... — Донни поднялся с кровати и скрылся за дверью. — Но, может, всё же лучше мантры?.. Старший мигом вскочил с кровати и пошёл за братом.       Серьёзно, когда кто-то из братьев болеет, Леонардо становится сам на себя непохожим. Самая настоящая мамочка, ей богу. Аж самому тошно становится, когда все выздоравливают, а снова цеплять маску хладнокровного лидера становится не так просто из-за вечных подколов Рафа и шуток Микки. — Нет, Лео, я в порядке. Донни набрал воды и сделал глоток. Стоило стакану опуститься на стол, в глазах Донни потемнело, и он совсем не не в состоянии держаться на ногах, и поэтому летит прямо на холодный пол, уже наверняка с закрытыми глазами. В этот момент сердце у Лео чуть не остановилось, а в спину и затылок будто ударила волна холодной воды. Сам не поняв, как ему удалось так быстро среагировать, он прижал тело брата к себе и понёс обратно в комнату. «Как же ты мне дорог».       Лео уложил Донни на кровать, а сам сел рядом на колени, собираясь с мыслями. Он никогда раньше не использовал целительные мантры для лечения таких, казалось бы, простых болезней, как простуда. Змеиный яд — это совсем другое, и поэтому Лео пытался не сомневаться, что у него всё получится.       Старший со вздохом закрыл глаза и свёл ладони перед собой. — Рин, то, пьё, ша... — шептал он, с каждым новым словом выделывая какие-то странноватые фигуры из пальцев. — Тсай, мин, йо... Треугольник из указательных и больших пальцев рук, и после кулак правой вложен в ладонь левой. Всё тело Лео заволокло белым свечением, и он положил руки на грудь и живот Донателло.       Донни на пару секунд зашёлся в кашле, а после открыл глаза, встречаясь взглядом с Лео. — Ты как?.. — снова спросил Леонардо с усталью в голосе, открывая глаза. Такие процедуры сильно изматывали. Даже если не проводить их несколько лет. — Как будто у меня открылась вторая жизнь... — Донни садится и обнимает старшего брата. — Что произошло?... — Мантры... — так же измученно отвечает Лео, прижимая брата к себе. — Не надо было, ты же от них устаёшь... — Донни вздохнул и поднял голову, мягко целуя столь желанные губы. — Чепуха, — отмахивается Лео. — Главное, что тебе лучше... — до чёртиков умиротворённая лёгкая улыбка появилась на лице старшего. — Люблю тебя, Ли... — Взаимно, Ди, взаимно...       Донни втянул в себя воздух, крепче обнимая Лео.       — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — ещё раз спросил Лео, заглядывая в глаза брата. — Может, я где-то ошибся?.. — Всё хорошо, Ли. Спасибо тебе. Рядом с ним любая простуда не страшна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.