автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Олег не сразу понимает, что его разбудило. Клац-клац. Клац-клац-клац… У сонного мозга уходит непростительно долгая минута на осознание источника шума. Волков зевает в подушку и медленно поднимается из теплой постели. Электронные часы сообщают о том, что сейчас четыре тридцать утра. Под окном несчастная собака. Между клац-клац периодически слышатся тихие матюки. Источник шума обнаруживается на кухне, согнувшимся в позе креветки за доисторическим ноутбуком. Олег зевает в кулак и нажимает на включатель. Кухня озаряется теплым неясным светом. Разумовская за столом недовольно щурится. Есть подозрения, что еще немного и зашипит, как кошка. Или вампир из второсортного ужастика. — Он сбоит, — устало сообщает Света, потирая переносицу. Он — это код. Олег успел это запомнить, потому что в течении последних шести месяцев это слово самое понятное в лексиконе его подруги. Не считая, предлогов, конечно же. И код сбоит. Как бы гениальная Разум его не переписывала. Волков кивает, будто бы понимает масштаб катастрофы. — Ты в курсе сколько сейчас времени? — вопрос про то, ложилась ли она вообще спать, идет мимо. Позу скрученной креветки Олег наблюдает вторые сутки. Клац-клац. Клац-клац-клац… — Часа два. Наверное. — Полпятого. Света жмет узкими плечами, поджимает губы и снова возвращается к непонятным символам на экране. На столе банка энергетика и три пустых кружки. Предположительно в них было кофе. Разумовская задумчиво кусает большой палец, а Олег раздумывает насколько серьезный урон их дружбе нанесет попытка унести Свету в кровать? — Я свяжу тебя и уложу на раскладушку. На ближайшие сутки… — Всегда знала, что у тебя какие-то извращенные замашки в постели. Но шибари… Это что-то новое, — продолжая стучать пальцами по клавишам откликается Светка. — На постсоветском пространстве такие извращения не поощряются. В принципе, Олег мог бы сейчас взять и перекинуть её через плечо и унести в соседнюю комнату. Мог бы, но Разум ему не простит. Волков сонно и печально созерцает чужие худые ручки, которые порхают над клавиатурой. — Может за шавермой пройдемся? — у них в холодильнике шаром покати. Денег хватает со стипендии и то еле еле, большая часть уходит на съемную хату. Светик пишет проги за копейки и создаёт свою гениальную соц-сеть с нуля. Ночами. Олег… Шабашит где может. Будь машина, мог бы таксовать по ночам, а не только ящики разгружать. Света прекращает стучать пальцами по ноутбуку и по птичьи склоняет голову на бок. — Только не за шавермой. Я знаю одно место. * Это, конечно, не Мак. Но работает круглые сутки и цены ниже среднего. Котлета пережарена, салат подвял, но картошка божественна. И хрустит так невероятно! — Здесь раньше интернет кафе было, — Света счастливо откусывает ещё один кусок этого подгоревшего нечто. — А потом Арман перекупил помещение и сделал из неё бургерную. Я ему сайт делала. Кофе здесь хороший. Не такой божественный, как картоха, но все же. Олег бестолково рад. Надо будет на рынок потом заскочить. Утром. Перед парами. Хотя кого Олег обманывает. Он на них с сентября не ходит, даст бог вышибут к зимней сессии. Чтоб Светка особо не орала. Волков закидывает в рот очередной ломтик картошки и разглядывает Свету. Она сонная и уставшая, не спала наверное, дня три. На вскидку. Нормально ест только сейчас. Голову бы ей помыть. Сальный ярко-рыжий пучок на голове вызывает желание щелкнуть по нему раз-другой. Возможно, это от недосыпа. — …доедать будешь? — А? — Волков тянется за стаканчиком с кофе и с досадой обнаруживает, что тот пуст. — Бургер доедать будешь? Олег молча пододвигает тарелку к подруге. Не в коня корм. Так часто в детдоме воспитатели говорили глядя на Разум. Сколько не съест, все равно худая, как палка. -… И перепишу основу. Может тогда заработает? Олег думает, что еще один разговор про несчастный код и он действительно завоет по волчьи. * — Я ее выкупила, — Светлана стучит пальцами по сенсорному экрану. — Бургерную ту. Пассивный заработок, все дела. Хочешь на тебя переоформлю? Ну когда из Сирии вернешься. У Олега уходит минимум минута на осознание того о чем вообще толкует Разумовская. — Ты про ту, что рядом с нашей съемной хатой была? — Угу… — тук-тук. Тук-тук-тук. — Ну, а что? Тебе там картошка нравилась. И кофе ты вроде хвалил. Интересно, она сейчас снова какую-то программу дорабатывает? Код дописывает? тук-тук. Тук-тук-тук. Ноготками по сенсорному экрану. Светка о маникюре и не мечтала… Тогда, давно. Светлана красит ногти в нюд. — Волче, ты слушаешь? — ногти ногтями, а вот привычка шляться босиком и таскать растянутые майки, видать неискоренима. Светлане Разумовской, все еще живёт растрепанная наивная девчонка дописывающая код в ночи, на кухне съемной квартиры. — Может тебя реально в отпуск… А не в Сирию? Олеж… — Вот вернусь и отдохну, — он подходит к автомату с едой. Сплошь забавные надписи на японском, где только Света это раздобыла. — А чо вкуснее? Светлана на мгновение снова превращается в растерянную Светку… Сонно моргает и указывает пальцем в сторону крайне автомата. — Там шоколадки с арахисом. Тридцать два Е, — и заправляет рыжую прядь за ухо. — Тебе понравится и… Так что на счет бургерной? Вернется он через год. Это считай целая жизнь. Может и неплох будет пассивный и мирный доход. — Как вернусь… Решим вместе. Тук-тук. Тук-тук-тук. Кажется, его больше не слушают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.