ID работы: 11939673

Спалились, пьянчуги!

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Аманда, я в замешательстве… — Джеффри Фаулер медленно развернулся в кресле, глядя на собеседницу. — На счету огромные чеки, которые, как мне кажется, мы не в состоянии закрыть и через год! — Мистер Фаулер, вы должны понимать, что за таким последует чьё-то увольнение. И этого кого-то вы не сможете покрывать, либо придется ответить лично. — Конечно, я понимаю… Но у меня нет подозрений, кто бы это мог быть! — Вызовите сюда Гевина Рида. Может, он вам расскажет, что случилось? — Гевина Рида ко мне в кабинет… живо! — сказал Фаулер в небольшой планшет перед собой, больше похожий на очень тонкий телефон. Через пару минут привели Гевина. Он тихо зашёл в кабинет. — Здрасте, — фыркнул тот, закрывая за собой дверь. — Если вы про кражу, я… — Присаживайся, — перебил Фаулер. — Я всё расскажу, мистер Фаулер. И, спасибо, постою, — он встал рядом с Амандой, сидящей в большом белом кресле. — Ты про какую кражу хотел сказать? — А вы не по этому меня вызвали? — Нет. У нас немного другая проблема… На счёт в участке стали приходить многочисленные чеки, когда деньги на нём закончились. Я в замешательстве, кто бы это мог сделать. У кого вообще есть доступ к счетам участка? — Мистер Фаулер, — Гевин ехидно улыбнулся, — я без утайки могу сказать, что это не я. — И есть доказательства того, что это не ты? — Я толком компьютером не умею пользоваться, мистер Фаулер, — переминаясь с ноги на ногу, ответил Рид. — Хорошо. Иди с глаз долой! Работать, работать! — Фаулер громко хлопнул в ладоши. Гевин поспешил уйти, чтобы тот не зацепился за кражу в участке, сведения о которой он утаил. — Где сейчас лейтенант Хэнк Андерсон? — начала Аманда, когда Гевин отошёл на приличное расстояние от кабинета Фаулера. — Этот пьянчуга-то? Хм… Скорее всего в ближайшем кабаке, вытирает слюнями барную стойку. — Придержите колкости для более подходящего момента. Мне нужно видеть лейтенанта Андерсона здесь и сейчас, мистер Фаулер! — Хорошо, хорошо, — сразу согласился тот, хватаясь за мобильный телефон. — Да, ко мне. Сейчас же приведите мне лейтенанта Хэнка Андерсона! …Неудивительно, что его нет на рабочем месте! Позвоните ему либо же отправьте кого-нибудь из андроидов на поиски. — И… где Коннор? Он же был приставлен наблюдать за этим разгульным мужланом, извините за выражение, конечно… — грозно шептала Аманда, пока Фаулер ждал ответа с другого конца провода. — Вы не видели сегодня в участке Коннора? Что? Вообще неделю не появлялся? И Андерсон? — Фаулер взорвался, чуть ли не начиная выдергивать волосы из своей головы. — Живыми или мертвыми, найдите мне этих… этих…! Недоумков! — подытожил Джеффри.

***

      — Коннор, зачем тебе этот андроид? На сладенькое потянуло? — Вы же знаете, Хэнк, я андроид, и не могу заниматься непристойными вещами с другими андроидами. — Но это не отменяет моего вопроса, на хрена он тебе? — Андерсон до последнего не хотел оплачивать секс-андроида. Что о нём подумают в участке, когда на имя Хэнка придёт счёт в несколько тысяч, да ещё и из такого места! Позор, не иначе. Даже его ночные пьянки и гулянки рядом не стояли. — С помощью этого андроида я смогу определить, куда пошла наша Трейси. Пожалуйста, оплатите, — Коннор положил свою руку на плечо Хэнку, отчего тот сразу же оттолкнул его. — Руки…! Хорошо, хорошо. Так уж и быть, одного андроида… — проворчал Хэнк, прикладывая руку к механизму автоматической оплаты. «Вот до чего прогресс дошел, твою мать!» — подумал он с досадой, когда деньги уже улетели на чужой счёт.       Коннор так сказать «жухнулся» с этим андроидом, после чего, переведя взгляд на другую свою «цель», направился к следующему.       — Вот этот, — сказал Коннор, когда Хэнк подошёл к очередному андроиду в капсуле. — Да вы издеваетесь! — прогремел тот, разводя руками. — Тебе реально делать не хер? Может, сразу всю эту шайку-лейку снимем и бухнём вместе с ними? — Звучит как отличная идея, — отвлекаясь, ответил Коннор. — Чего? — Андроиды хоть и не умеют обращаться с алкоголем, пьянство им не грозит. — Да ты сдурел! Эй! Этого нужно обратно к мозгоправам, чтобы поставили на место шестерёнки, — крикнул своим коллегам Хэнк. Те лишь залились смехом и стали что-то нашёптывать друг другу, глядя на этих двоих. — Платите? — Плачу…

***

      — Хэнк, прошу вас, слезьте с барной стойки! Не отвали, а сейчас же, Хэнк! Нет, бармен не пойдет, как вы сказали на… Прошу вас! — Отъебись, консервная банка! Не видишь, человек культурно отдыхает в обществе секс-андроидов? Они такие милые, ты только глянь! — Хэнк указал пальцем на кучку андроидов, что активно двигались, даже… дёргались на танцполе. Танцами это назвать было сложно, так как выглядело всё, будто у них проводку закоротило. — Мне кажется, что у них сбой в программе от количества алкоголя, которое вливалось в них за последние три часа. Остановитесь уже! Завтра нам нужно работать, а вы… — Ну ты и кайфолом, слу-у-ушай! — протянул Хэнк, в очередной раз выливая целую бутылку пива себе в рот. — Мне кажется, что будет целесообразным вызвать сюда мистера Фаулера, Хэнк! — А не пойти ли тебе на… Блять! — из рук Хэнка выпала бутылка, и он принялся поднимать осколки с пола. — Не стоит! Хэнк, вы можете повредить… — Твою мать! — выругался Андерсон. — Ну вот! Прошу вас, давайте я перевяжу вашу руку. Либо вы истечете кровью! — Коннор наклонился перед Хэнком, смотря тому на окровавленные руки. — Давай я буду сам решать, что мне делать, — прошипел тот, обдавая андроида хорошей порцией перегара. — От вас очень разит алкоголем. Мне кажется, вам достаточно на сегодня, — он попытался взять Хэнка под руку. Тщетно. Тот отпрянул, ещё и оттолкнувшись при этом от андроида. И получилось так, что упал чуть ли не пластом куда-то на край танцпола. — Хэнк! Что вы с собой делаете? — Я? — прохрипел Хэнк. — Культурно отдыхаю, придурок ты одноразовый! — он перекатился на живот и посмотрел вперёд. На танцполе дергались андроиды. Своими недотанцами они развеселили лейтенанта, поэтому он резво встал на ноги, пошатнулся и направился в середину танцпола. — Всем пива, за мой счёт, мать вашу!

***

      — Цитирую: «Пошёл… непристойное слово… грёбаный андроид, я эти деньги сам заработал и какая-то… несколько непристойных слов… не помешает мне оторваться сегодня по полной. Тем более ты, одноразовый… многочисленные маты… сам предложил эту идею.» У меня возникает один вполне резонный вопрос, почему, черт возьми, лейтенант, вы напились прошлым вечером? К тому же сняли в секс-клубе десяток андроидов, а под конец вечера… я промолчу, пожалуй. Вы и сами знаете, что было после. — Этот… Коннор, он сказал, что ничего страшно не случился, если мы разок бухнём с андроидами. Не пьянеют, говорит! Алкоголизм им не грозит! И кто вчера спустил все деньги по-вашему? Эти консервные банки и спустили! А потом начали трахаться с людьми и не только. Мне откуда было знать, что мозгов у них мало того что не было, так ещё и с дозой алкоголя отшибло? — Хэнк вытер с лица пот, забрасывая ноги на диван в кабинете Фаулера. — Коннор, твоя версия? — спокойно переводя взгляд с Андерсона на андроида, спросила Аманда. — Так всё и было. Инициатива выпить тоже. Но я не мог предвидеть всех событий. Особенно последнего часа, когда мы вышли из бара. Это… это недоразумение, я готов ответить, Аманда, — сидя на стуле, Коннор покорно опустил голову, дабы не смотреть в глаза ни Фаулеру, ни Аманде. — Вас ждёт жестокое разбирательство после того, как нам наконец таки огласят конечный вердикт по растратам в баре, в секс-клубе и… о, господи, откуда здесь ещё и сеть баров? — Это была моя инициатива купить сеть баров и ресторанов… — отозвался Хэнк, протирая глаза. — Вы влипли, пьянчуги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.