ID работы: 11942574

Верден

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Верден

Андреас Шмидт Дневник от 28 мая 1914 года. Восстановленная версия

Запись от 28.05.1914 Не думаю, что я буду много писать здесь, пустая трата времени.. *Значительная часть утеряна* …Ещё помню время когда сказали завести этот дневник для выражения своих мыслей. Говорят, когда расписываешь свои раздумья на бумаге, становится легче. Не припомню, чтобы мне от писательства становилось проще жить… Запись от ..5.06.1914 *(Предположительно 15 июня)* Половина первого месяца лета уже близилась к концу. Ничего изо дня в день не меняется. Почему же все так ждут и хотят лето? Может потому что тепло? Или теперь есть возможность отдохнуть от всего? Но что же нужно мне от этого лета? Я думаю все таки отдых. По скорей бы четверг, чтобы вырваться за город и насладиться природой… Запись от 17.06.1914 Всё больше и больше убеждаюсь, что большие города не для меня, пыль, постоянный шум и суматоха, хочется все таки иногда побыть одному наедине со своими мыслями, в тишине, наверное поэтому я и люблю природу. Батюшка с матушкой приставали ко мне по поводу моей учебы в университете. Не хотелось с ними спорить, поэтому пошёл на компромисс и согласился со всем, что мне сказали. От них тоже иногда хочется отдохнуть. Запись от 18.06.1914 Проснулся я специально пораньше, на улице не было ещё такого шума прохожих и машин. Брат пытался меня убедить взять его с собой, но я твёрдо настоял на том, чтобы он остался дома с матушкой, чтобы напрасно её не волновать. На улице солнечно и ясно, этот день явно удастся. Наконец я здесь. Тот самый холм, куда однажды меня приводил отец. Здесь уютно и тихо. Вид простирается на большой луг, где бывает даже пробегают всяческие зверьки. Интересно за ними наблюдать, как пробегут пару метров, осмотрятся, потом дальше побегут и скроются где-нибудь в кустах. Белочка пробежит мимо и заберётся на дерево, откуда вид у неё намного шире, и внезапно пропадёт за ветками. Иногда лёгкий ветерок обдувает меня со всех сторон и становится ещё свежее и легче на душе. Этот ветер сдувает все мои накопившиеся мысли, а солнце наполняет мою душу чем-то тёплым и радостным… Наслажусь этим моментом как можно сильнее. Встречу закат и вернусь домой… Да, пожалуй.. Стоило мне вернуться в края города как я уже почувствовал разницу. Необычный, но в то же время самый обыкновенный запах ударил мне в нос, а глазам стало некомфортно видеть городской пейзаж, красоты в нём было мало. Единственными двумя особенностями этих домов были тускловатые цвета и история их постройки, на мой взгляд, это всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.