ID работы: 11944856

Враждебная территория.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Почти наедине.

Настройки текста
Эрен сидел на длинном, деревянном ящике в котором лежали ружья. Рядом с ним сидел Армин с перебинтованной головой. От остальной группы их отделяли двадцать метров подвала и стена из ящиков почти доходившая до потолка. Армин опустил голову Эрену на плечо, тот посмотрел в его сторону, у него были закрыты глаза. - вшэх титавов... увью вахуй... Сказал он во сне. - Думай про море. Ответил ему Эрен. - он-н... утонут в морэ... кровэ... Послышался звук приближающихся шагов. К ним, медленно, подошла Пик. - Я не помешаю? Спросила она. - Садись. Ответил ей Эрен и подвинулся в сторону, убрав Армина со своего плеча и облокотив его о стену чтобы он не упал. Пик слабо улыбнулась и села рядом с Эреном. - Как там Армин? - Нормально. У него крепкая голова. На мгновение между ними повисла тишина и как же она была прекрасна. Не нужно её видеть, не нужно слышать, достаточно чтобы она просто была рядом. Для настоящего счастья нужно мало. - Как ты думаешь, что с нами будет? Спросила Пик. - Мы выберемся, переждём бурю и уедем отсюда. Уверенно ответил Эрен и, обняв девушку левой рукой, прижал её к себе. Пик положила свою голову ему на плечо. - Как насчёт сходить куда-нибудь после того как вернёмся? Продолжил он. - Уже за. А куда? - Ну, знаю я одну хорошую... На другое плечо Эрена снова облокотился Армина, но на этот раз он не просто положил на него голову, а прямо въехал в него. - эвэ-эн... Эрен: «Да помню я.» - ...ресторан. Дешёвый конечно, но мы же разведчики, куда нам по дорогим ходить. Ответил Эрен, убирая Армина со своего плеча. - М-м, ты такой романтик, хотя мне бы и пивная подошла главное что с тобой. - Согласен, мне тоже неважно где, лишь бы ты была рядом. Пик подняла голову и посмотрела Эрену в глаза. С каждым днём они становятся всё более пустыми и безэмоциональными, но в них остаётся эта его особенная жестокость. Смесь жажды мести и праведного гнева. Когда-нибудь они станут похожи на её глаза. Будут такими же пустыми. Его характер тоже постепенно меняется. Он становится жёстче и вроде бы безразличней, но она знает что ему не всё равно, он просто начинает копить всё в себе. Он смирился с жестокостью этого мира, но не смирился с положением их расы. Когда же он стал меняться? Когда Зик и Эрвин рассказали им об мире за стенами. Эта информация сильно на него повлияла. Пик опустила голову и обняла Эрена, прижавшись к нему ещё сильнее. Таких моментов как этот было в их жизни очень мало. Когда они могли открыться своим чувствам, побыть наедине друг с другом, пусть даже рядом с ними сейчас спит Армин. Он в общем то ей даже и не мешает. Ну спит себе и спит. - Эри, я тут подумала, тебе надо попробовать наладить свои отношения с Зиком... он ведь всё-таки твой брат. Сказала Пик. - Почему вам всем так важны наши отношения? Совершенно спокойно спросил у неё Эрен. - Наверное потому что мы ваши друзья, ты вообще мой парень, а Зик мне как брат. Ответила она. Эрен набрал в лёгкие побольше воздуха и выдохнул. Как же он ненавидит все эти разговоры о его старшем брате. Ну, хотя бы в этот раз с ним разговаривает Пик, хоть что-то приятное. - Я не могу к нему нормально относиться зная что он сделал. Он ведь придал всех тех людей включая и моего отца. - Да, он зделал много плохого, но он хороший человек, пусть и не очень. Просто Зик всю свою жизнь пытался поступать правильно, но у него это не получалось. Тебе надо узнать его получше тогда ты сможешь его понять. - Я попробую. - Спасибо. Люблю тебя. - Я тебя тоже.

* * *

Почти все из восьми разведчиков, сидящих у костра, уснули, остались только Микаса, Зик и Моблит, который непрестанно следит за ранеными. Зик сидит рядом с ним и смотрит на Ханджи с каким-то до ужаса мрачным взглядом. Микаса посмотрела в ту сторону где в всего каких-то двадцати метрах находился Эрен. Отсюда его увидеть мешает стена ящиков. Она бы сейчас пошла к нему, ей нужно его общение, его внимание, сам он, но сейчас Эрен со своей девушкой и она не хочет мешать им своим присутствием. Микаса отвернулась и снова стала смотреть в огонь. Зик достал свою книгу в которую он всегда что-то записывает и начал писать. «Не знаю точно кто это читает, но надеюсь что это кто-то из моих. В любом случае если до вас дошла эта книга то я уже мёртв. В своей жизни я совершил много ошибок которых уже нельзя исправить и всё потому что я пытался всё делать правильно, но тогда я думал что правильно значит хорошо, а хорошо значит добро, а добро значит без жестокости. Позже я понял что это не так. Если ты хочешь делать правильные вещи ты не должен руководствоваться своими эмоциями, нужно быть готовым причинять боль, калечить, убивать и даже предавать. Всё это может быть правильным если поставленно в нужное место. Убить человека чтобы спасти себя или кого-то другого это неправильно потому что нельзя ставить жизнь одного выше жизни другого, а вот убить его чтобы он не убил тебя или ещё кого-то это уже другое. Придать это плохо, придать тех кто делает плохое это или так же плохо или уже хорошо, зависит от ситуации. Нельзя ко всему относиться одинаково, каждая ситуации более глубокая и состоит она не из одного слова: убил, предал, выкрал, сдал. Если уточнить то ситуация меняется: убил потому что захотел, предал потому что враги предложили больше денег, выкрал раба чтобы сделать его свободным, сдал полицие бывших товарищей чтобы предотвратить подготавливаемый ими теракт. Всегда надо уточнять, иначе можно прировнять хорошее к плохому. П.С: Энни если эта книга попала к тебе то хочу чтобы ты знала мне жаль что мы так поздно начали. П.П.С: Эрен если эта книга попала к тебе то хочу чтобы ты знал мне жаль что я не смог добраться до твоего города раньше чем другие воины. Прости меня.» Закончив писать Зик ели смог завернуть книгу в кусок ткани и, трясущейся рукой, положил её рядом с Моблитом. - моблит... если я умру... передай эту книгу одному из моих людей, если... если не будет такой возможности... передай её Эрену. Сказал Зик. Моблит взял книгу и убрал её в свою походную сумку. - Я это сделаю. - спасибо. Зик встал и отошёл в тёмный угол подвала. Там он резко скрючился и проблевался. - Капитан что с вами? Спросила испугавшись Микаса. - всё хорошо... Ответил, обернувшись, Зик. Бледное лицо, глаза человека который в последние секунды видит как на него падает дерево. По нему сразу было понятно что ничего у него не хорошо. - ...просто... я наверное съел что-то не то. Зик: «я только что признал что скоро умру. умру потому что сам так решил. потому что это правильно... но как же это больно.»

* * *

Эрен посмотрел на Пик. Та уже уснула и её руки, которые были сжаты вокруг него, упали на ящик. С другой стороны на него снова облокотился Армин. Эрен аккуратно отстранился от девушки и, придерживая её за голову чтобы она не упала, отодвинув своего друга обратно к стене, слез с ящика. Потом он, всё так же придерживая Пик, подвинул Армина ближе к ней. По итогу получилось что они упираются друг в друга и не падают. Эрен убрал с лица Пик волосы, поцеловал её в лоб и сел рядом с ними на пол. Так спать ему было гораздо комфортнее. Эрен: «Узнать Зика получше? Может Пик и права, всё-таки она знает его лучше чем я.» Эрен облокотился на стену и закрыл глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.