ID работы: 11945510

Ложный выбор

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
лихёна бета
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

ᴄʜᴀᴘᴛᴇʀ 4

Настройки текста
Примечания:
Юна спешила к аудитории надеясь там встретить подругу. Девушка открыла деревянную тяжёлую большую дверь, оглядывая пристально помещения. Но аудитория пустовала. Шатенка выдохнула, прикрыв за собой дверь и остановилась напротив них, облокотившись о подоконник. В спину ей дул теплый ветер из полуоткрытого открытого окна. Девушка, вытащив телефон, набрала Вуюнь. К счастью, подруга ответила сразу, чему Им облегчённо выдохнула. — Ты сейчас где? — Почти возле универа. А что? — голос Со насторожился. — Ты бы знала, сколько мне тебе нужно рассказать. Слова подруги заинтересовали Вуюнь и даже через телефон было слышно, как ускорилась ходьба Со. Её дыхание сбивалось, отчего некоторые звуки искажались. — Ни слова больше. Жду тебя на улице в саду, — с этими словами Вуюнь отключилась, руками сжав лямки рюкзака, дабы при каждом шаге рюкзак не подбрасывало о не ударяло о спину. Практически кладя трубку Юна услышала ускоряющиеся шаги подруги и сама поспешила к назначенному месту. Спустя пару минут, девушка уже спешила по первому этажу искренне надеясь не столкнуться с братом: она глазами обыскивала коридор в поисках лица Чон, и впервые надеялась не встретить его. Эта мысль мелькнула ей внезапно, когда пришлось на очередном повороте всматриваться нет ли знакомого лица. Но сейчас Юне было не до размышлений об этом, вернее она ждала Юну, чтобы поговорить об этом с ней. раздумывать об этом в одиночестве было чревато неприятными, навязчивыми мыслями, что приведут к мигрени. Подруга ждала её в указанном месте. Постукиванием руки об скамью Вуюнь позвала к себе шатенку, которая размашистыми шагами тут же подошла. — Заинтриговала ты меня, подруга, — тут же начала она, на что Юна лишь закусила губу. И как ей стоит начать? Я поцеловалась со своим братом, или это было случайно, я не виновата? Ей казалось, что как только Юна увидит Вуюнь так сразу сумеет подобрать слова, дабы описать происходящее несколькими часами ранее. Но слова застряли в горле, и даже сглотнув было сложно начать. Вуюнь же терпеливо ждала, когда Им начнет говорить. Только по её молчанию могла уже догадаться, что с Юной что-то не так. Крайне остро она реагирует на ситуацию. С замерзанием сердца обе ждали, пока завяжется разговор. — Я даже не знаю как начать, — уныло начала Юна, подергивая пальцы рук. Этот жест раздражал и успокаивал одновременно, но остановиться Им не могла. — Начинай сначала, — попыталась разрядить обстановку Вуюнь, но тут же закусила губу. Уж слишком задорно это прозвучало. — В общем я и... Ну брат, Чонгук мы..., — дабы вымолвить последнее и решающее слово Юне потребовалось немало усилий. Её плечи то и дело подымались и опускались, а взгляд был опущен на полу. — Поцеловались, — на выдохе выпалила, а затем сама же очнулась от своих слов. Как она могла сказать это? По глазам Вуюнь было ясно, что девушка не просто удивлена. Она в шоке! Губы изогнулись в форме "О", а глаза были подобны двум блюдцам. И только спустя минуту Со выдавила тихое: — Я даже не знаю, что сказать. От слов подруги захотелось вновь зарыться в те воспоминания, дабы в которой раз отругать себя за то, что не оттолкнула, что не сумела остановить брата. Он ведь точно был пьян, а она нет. Юна ведь могла здраво мыслить. —Я даже не знаю, что делать, — выдохнула Им, запрокинула голову и прикрыла устало веки. — Не спала сегодня? — спросила заботливо Со. — Слишком заметно? — Есть немного. Да и как тут уснуть. Юна понимала, что через несколько часов её тело самовольно отправится в режим сна, но сейчас это волновало девушку в последнюю очередь. — У нас первая грамматика. Конечно не хотелось бы её пропускать, но я пойду и предупрежу профессора Хана о том, что мы не придем. Потом сходим на его дополнительное, он человек понимающий. Так и сделали. Мужчина сначала удивлённо покосился на девушек мол, "Какая причина?", но Вуюнь что-то шепнула ему на ухо и, профессор Хан со смущенным видом кивнул Со. — С вас явка на субботний факультатив. Девушки радостно кивнули и только выйдя Юна решилась спросить, что же такого сказала Вуюнь профессору. — Сказала, что у тебя эти дни и тебе срочно нужно сладкое и обезболивающее. Твой болезненный вид сделал свое. Юна стыдливо глянула на дверь аспирантской, за которой скрылся Хан Джэён. Но это чувство прошло быстро, стоило вернуться на улицу и пройти в любимый, сейчас пустой "Spam". Выручку этому кафетерию в основном делали студенты, предпочитая проводить здесь свободное время между парами. Девушки присели за дальний столик и, предварительно заказав крепкий кофе и шоколадный десерт наконец смогли говорить. На этот раз без стеснения и долгих пауз. — А как это произошло? — спросила Вуюнь, а лицо её стало серьезным и даже сама девушка пододвинулась к Им. Но не настолько, чтобы Юна замялась говорить. — Это вышло так спонтанно. Я ночью пошла кушать. Перед этим я проспала ужин. Иду, значит, и слышу шум. Подумала, может также кто-то захотел ночью перекусить. Смотрю, а из коридора выходит Чонгук. Его звал дедушка. — Стой? — остановила Со подругу, непонимающе спросив: — Зачем его звал твой дед и откуда там взялся Чонгук. — Не знаю. Я услышала, как наверху кричат "Чонгук", а сам Гук был на первом этаже. Я думала, что он вновь натворил делов и спрятала его в свою комнату. Вуюнь хотела добавить "Ты его ещё под кровать запихнула бы", но смолчала. — Я стояла в комнате и когда повернулась к нему, так он тут же..., — девушка не договорила, сжав губы так сильно, что они стали тонкой полоской. Но брюнетка и без этого поняла, что было дальше. — А потом он просто ушел, — заключила Юна. Со поджала нижнюю губу, обдумывая вышесказанное. Шатенка старалась не выдавать смятение, поэтому глазами уставилась то она украшенный объемными люстрами потолок, то на снующих туда-сюда посетителей. — А тебе как? Ну, понравилось? Этот вопрос вновь поставил девушку в тупик. И когда ночью она уже окончательно приняла решение, что попытается объяснить Чонгуку, что это была ошибка, но над тем понравилось ли ей она и не думала толком. — Ох Вуюнь. Скажу, что при поцелуе с Уёном я такого не чувствовала и от этого ещё тошнее. С Уёном Юна начала встречаться на первом курсе и продлились эти отношения чуть больше месяца. Юна испытывала к парню симпатию, но никак не любовь. — Только не говори, что ты что-то чувствуешь к Чонгуку, — ужаснулась Со, ожидая от подруги отрицательного ответа. — Конечно нет! — тут же взбудоражено воскликнула Им. — Он ведь мой брат! Думаю из-за того, что мы так близки я и не оттолкнула его. — Ну Юна ты попала. Главное, чтобы у брата твоего не было никаких не родственных чувств. — Я тебе ещё кое-что не сказала. Мы с ним не кровные родственники. Чайная ложка в руках Вуюнь с характерным звуком упала на блюдце, а руки так и замерли в одной позе. — Это как? — Я тебе не рассказывала, но в детстве я услышала, как родители об этом говорили. Для меня не было разницы сводный он или родной. Не знаю только известно ли об этом Гуку. От количества теорий, роящихся в голове Вуюнь опустила голову, сделав один большой глоток терпкого напитка. Горячий кофе обжёг язык, а Вуюнь от этого скривилась. — Думаю стоит пока повременить с разговором. Чтобы у Чонгука было побольше времени обдумать все. Не попадайся ему на глаза и подожди день-два. — А дома мне как быть? Весь день в комнате взаперти сидеть? — Сегодня у меня заночуешь. Отвлечешься, отдохнёшь. Выспишься. После пар пойдем за твоими вещами, а после ко мне. Вариант, предложенный подругой, очень понравился Юне. Да так, что наконец на её лице заиграла хоть и слабая, но улыбка. — Отлично. — Вот и хорошо. Значит сейчас можем медленно идти в университет. Юна удовлетворительно кивнула, отправив в рот порцию сладости. Та приятно растеклась на языке и Им прикрыла глаза от удовольствия.

***

Чонгук проснулся с сильной головной болью. В комнату парня уже давно пытались пробиться солнечные лучи. И некоторым это удалось, так как на стенах отражались рассеянные следы солнечного света. Но помещение все ещё оставалось в полумраке, отчего создавалось впечатление, что только светает. Гук и сам так подумал. Он болезненно разлепил через силу сначала один глаз, затем второй. Силы были пока лишь на то, чтобы перекатиться на спину и пялиться в потолок. Взгляд был затуманен, на глазах словно серая осенняя туча легла, из которой вот-вот прольётся мелкий дождик. Чон вдохнул полную грудь воздуха в надежде почувствовать запах озона, но к её сожалению нос прожгло от резкого запаха. И как бы Гук не старался от него спрятать всё не удавалось. Чон прикрыл глаза. Брюнет невнятно промычал, переворачиваясь на другой бок. Будто это чем-то поможет ему спастись от этого аромата. Но хоть сменит отлеженый бок и возможно вернётся обратно в царство Морфея. Тяжёлые шаги Чонгуку удалось уловить. Сначала просто шаги, а после в добавок к ним послышалось шипящее "Сейчас я его разбужу". Чон мысленно взмолилась, чтобы этот человек затих, но вместо этого на плечо парня легла рука и встряхнула его. — Просыпайся. От резкого мужского голоса Гук мгновенно разлепил глаза. На него смотрел угрюмый господин Шин, одетый в костюм. И как бы Чонгуку сейчас не было плохо, он все же сумел подняться, оперевшись спиной о спинку кровати. Глаза то и дело слипались. — Чтобы через десять минут был у меня, — сдержано заявил мужчина, демонстрируя стальные ноты в голосе. Они подействовали на Гука лучше, чем стакан холодной воды. За мужчиной закрылась дверь и парень вскочил с кровати. Вернее слез, опираясь на тумбочку рядом. Он не знал, где найдет силы, чтобы дойти до кухни за водой и лекарствами, но другого выбора у него не было. В голове пока что не всплывали воспоминания. Никакие. Их заглушала головная боль и ужасная сухость во рту. Чонгуку помнилось, что выпил он не настолько, чтобы сейчас так мучаться. Хотя, после звонка Чон Шина он не сильно контролировал что и в каких количествах пьёт. На ватных ногах парень всё же дошел до малой кухни и, к счастью, она пустовала. Он быстро сообразил куда нужно заглянуть, дабы найти нужные лекарства — на верхнюю полку навесного шкафчика рядом с холодильником. Неизвестно зачем взрослые до сих пор хранят медикаменты повыше, ведь с неосознанного возраста Юна и Гук давно вышли. Но привычка осталась. В рот отправилась одна таблетка, что вскоре с водой переместилась в желудок. От каждого глотка воды Чонгук воскресал. Горло больше не жгло . Гук вытер рот тыльной стороной ладони, не утруждая себя в поисках сухих полотенец. И только сейчас, когда самочувствие более-менее пришло в норму Чон начал вспоминать. Вчерашние моменты явились перед глазами так резко, что Гук невольно сощурился, а на лбу пролегло несколько складок. Вечеринка у Сехуна, разговор с Паком, который ушел в разгар вечера и звонок дедушки. От низкого, излишне вежливого голоса Чонгука зазнобило. Как он мог предложить ему это? Юна ведь его сестра, хоть и не родная... Но ещё большая злость накатила после, вспомнив, растерянные глаза Юны, в которых читалось страх, непонимание и тревога. Гук был уверен, что если бы не Шин, то он никогда бы не позволил себе подобного. Он никогда не рассматривал Им в качестве девушки, никогда! И даже не собирался. Да, она заставляя его сердце биться, но не от любви. От нежности, радости, умиления. Гуку стало противно от того поцелуя, как он разгневано впился в девичьи уста. Вновь это воспоминание, от которого брезгливо хотелось отвернуться. Но как объяснить Юне, что он делал это не более, чем на эмоциях. Он был зол: на Шина, на себя, на эту вечеринку и даже на Юну. За то, что она была. Злился недолго, но достаточно, чтобы натворить делов. Изнемождённый Чон отправился в кабинет главы семейства. Перебирая медленно по лестнице он готовился к басистым крикам и оскорблениям. Он виноват, за то что вспылил, за то что отбросил самообладание. В просторной, но совсем не уютной комнате Чонгука уже ждали. Шин как раз сидел за столом на черном кожаном стуле, разглядывая документы. Одной рукой он держал лист тонкой бумаги, второй что-то выводил черной ручкой. Скорее всего он не услышал стука внука, так как не поднял голову. А Чон молча вошёл. — Рассказывай, — поднял рослый мужчина на брюнета глаза, отложив в сторону документы. — Как ты вчера погулял с наркотой. От последнего слова Гука перекосило. Он так бы и крикнул "С какой мать его наркотой?", но лишь промямлить: — Я ничего вчера не принимал. Вообще не знаю была ли она там. — А вот это видео доказывает, что была. С последними словами дедушка повернул до этого выключенный компьютер в сторону Гука, включив экран. На нем тут же показалась небольшая толпа, а место было точно таким же, в котором вчера праздновали день рождение О Сехуна. Первые несколько секунд ничего не происходило. Ракурс был направлен на стойку и камеру кто-то неумело держал. Она то и дело содрогалась в кривых руках явно подвыпившего оператора. Вскоре в видео появился и сам Чонгук. По спине его хлопал друг виновника торжества, протягивая стакан воды и таблетку. Из-за громкой музыки не было слышно разговора, но камерой отчётливо зафиксирован момент, как Чон берет большую белую таблетку в руки и запивает водой. От увиденного парень сглотнул. Он понимал, как это выглядит со стороны. Увидь он это впервые, сам бы подумал, что этот парень употребляет наркоту. Но это ведь была чистейшая ложь! — Это был анальгин! — вскрикнул он, демонстрируя волнение. — Мне предложили анальгин, чтобы утром не болела голова. Не более. Мужчина громко вздохнул. Он учил как детей, так и внуков никогда не терять самообладание. Не кричать, тем самым подогревая интерес противника. Так можно легко потерять здравомыслие и сделать ложный выбор, роковую ошибку. — А тебе верю, — на выдохе сказал он, глядя внуку в глаза. Он слишком хорошо знал этого парня, чтобы сомневаться в его словах. — Но поверят ли тебе также другие. Ты ведь понимаешь, что тем самым разрушишь положение всей нашей семьи. Одной ошибкой. Когда я вчера увидел это видео, так предложил тебе выход. Он бы уберёг всю семью. — Такое чувство, что эту идею ты вынашивал не один год, — буркнул в ответ парень, стараясь держатся ровно. Он не кричал или бросал злые взгляды. Лишь пытался понять логику этого мужчины. — Верно. Ты ведь умный парень. Это был мой запасной вариант на случай если нашей семье что-то будет угрожать. Но он слишком рисковый. Если люди узнают, что вы с Юной станете супругами то рейтинги либо взлетят до небес, либо упадут ниже плинтуса. Чонгук яро хотел заявить как ему не нравится этот вариант, но смолчал. В душе он понимал, чем руководствовался господин Шин. — Я так понимаю о том, что я приемный сын также станет известно, — утвердительно добавил Чонгук, опустив при этом взгляд на стол. — Куда же без этого. Тебе пока нужно залечь на дно. Не ходи в университет. Будешь учиться дома. У Чонгука не было выбора запротестовать. Он лишь молча кивнул и встал, а на последок предал себе смелости и обернулся. — Что насчёт Юны? — Пока ничего. Это все ещё остаётся последним вариантом. Зря я тебе о нём сказал вчера. После этого Гук тихо прикрыл за собой дверь. Рвущиеся наружу чувства приутихли и он наконец мог здраво мыслить. Но всё же не на сто процентов, ведь часть парня желала отправиться на поиски к Юне и объяснить, что это была ошибка. Минуя запреты парень побежал в комнату переодеться, а после вышел через задний ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.