ID работы: 11946322

Лес или город?

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По серой сырой дороге проезжали машины, со скучного серого неба всё время накрапывал дождь. Октябрь уже заканчивался, но холода ещё не наступили. На улицах было не слышно визга первоклашек, радостных криков учеников четвёртого класса и нецензурных, но всё равно счастливых возгласов семиклассников. Это был хмурый полдень пятницы.На улицах никого не было. Точнее, почти никого. Из-за ближайшего угла дома вышел невысокий парень лет шестнадцати. Он был в тонкой осенней чёрной куртке, синих джинсах, белых кедах и без шапки. У него были угольно-чёрные волосы, а косая белая чёлка, спадающая на левый глаз, слегка отлетала по ветру, отчего парню приходилось её поправлять и убирать руки обратно в карманы. Парень был очень напряжён, он ни на что не обращал внимания. Он никак не отреагировал, даже когда из ближайшей лужи его окатила водой проезжающая мимо машина. Черноволосый повернул за одну из стен дома и только тогда обратил внимание на то, что джинсы мокрые и грязные. -Блин…-выругался он, -когда я успел… Он попытался отряхнуться, но ничего не получилось. В конце концов плюнув на это, парень посмотрел по сторонам. Он окинул внимательным взглядом своих голубых глаз серые стены домов, мокрый асфальт, два мусорных бака, стоявших неподалёку, и дорогу, по которой проехала очередная машина. -Он должен быть здесь, -пробурчал голубоглазый и посмотрел на экран мобильного телефона, -Ну да, ещё десять минут, -себе под нос сказал он и облокотился на стену одного из домов. Парень достал белые наушники из кармана, надел их и включил одну из мелодий. Сегодня у него была очень важная встреча, и он никак не мог облажаться. Через какое-то время черноволосый посмотрел на экран смартфона и выдернул из ушей наушники. «Всё, почти"-подумал он. Да, парень волновался, но никак не подавал вида. Через некоторое время до него донёсся тихий стук шагов по асфальту. Он усилился. По шагам было слышно, что идущий совершенно спокоен. Через несколько минут в закоулок, где стоял голубоглазый, вошёл человек. Это был грузный мужчина лет двадцати пяти с густыми короткими коричневыми волосами, которые скрывались под тёплой жёлтой шапкой. По размеру он превосходил черноволосого раза в два. Глаза новоприбывшего были очень необычного янтарного цвета. Одет же он был в длинное жёлтое пальто, широкие коричневые штаны и осенние, тоже коричневые, сапоги. Мужчина начал крутить головой по сторонам, будто бы выискивая что-то иди кого-то. «Пора"-решил голубоглазый парень и отошёл от стены. Мужчина с янтарными глазами обернулся и раздражённо спросил: -Где тут Бич? Приведи ко мне его! Черноволосый холодно сказал: -Бич-это я. Проницательный Бич заметил, что глаза мужчины слегка расширились от удивления, но очень скоро его лицо снова приобрело былую серьёзность. Он оглядел Бича с головы до ног и пробормотал: -По телефону ты говорил, что тебе шестнадцать. Бич это услышал и ответил: -Да, мне и есть шестнадцать. Гигант ещё раз удивился и опять задал вопрос: -А чё ты тогда такой мелкий? Бича этот вопрос привёл в ярость, но он и не подал виду, что ему это неприятно: -Неважно. Может быть, перейдём к делу, Звездоцап? Звездоцап самодовольно ухмыльнулся и, сделав торжественный шаг вперёд, тем самым подойдя к Бичу почти вплотную, произнёс: -В лесу, у меня есть некие враги. Если ты поможешь мне их победить, то я разделю с тобой свою власть над лесом. Бич сощурил глаза. В чертах лица Звездоцапа он увидел кое-что до ужаса знакомое… Нет, он никогда не будет плясать под его дудку! Но Бич умеет быть терпеливым. -Так ты согласен? -слегка раздражённо спросил Звездоцап. Бич прикрыл глаза на секунду. Он сумеет обвести вокруг пальца этого негодяя! Поэтому, открыв глаза, он холодно произнёс: -Я принимаю твоё предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.