Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мия и её двойник

Настройки текста
Мияледи Винтер. Как же Мию успело задолбать это прозвище! Хуже стало только после выхода «Игры престолов», когда уже только слепой и глухой не выучил фразочку «Winter is coming». Но всё равно… Сколько раз Мия вставала в оборону: – Если вы хотите меня этим оскорбить, то это вы не по адресу! Я ни одну сестру не буду осуждать, по крайней мере, сплеча. В том, что Миледи стала такой, виноваты изначально мужчины! Они же, кстати, и выдали миру информацию о том, как начинался её путь преступницы. И при этом были крайне пристрастны. Мия даже эссе об этом как-то написала. Но думаться так и не перестало. Конечно, у неё были дела поважнее, чем ломать копья за вымышленного персонажа, пусть даже и с самых прогрессивных позиций. Но иногда хотелось написать фанфик. В котором она, Мия, перенеслась бы в тело юной монашки, научила бы её не доверять мужчинам и идти собственным путём. Глупо? Да. Даже для литературной игры. Но иногда Мия думала об этом на ночь. Хорошо отвлекало от насущных проблем, от того, чтобы гонять мысли по кругу. …Только вот есть книги, в которые попасть куда легче, чем в знаменитый приключенческий роман.

* * *

– Иделим! Госпожа Иделим! Проснитесь! Сегодня ваша свадьба! Мия открыла глаза и осмотрелась. Над головой тяжёлый, пыльный балдахин, совсем близко лицо девчушки в крахмальном чепце. – Я? Замуж? – только и выдавила Мия.  – Госпожа, я понимаю, что вы были бы счастливы забыть об этом навсегда. Но я не покину вас и в замке Нушрока! Мия села в постели. Что происходит?! – Подождите немного, госпожа Иделим, я принесу вам целебного питья. Что вы не в себе – это же в порядке вещей, вы же, наверно, и имени моего не помните? Вы и не обязаны, не переживайте. Девочка убежала, а Мия хорошенько протёрла глаза, пощипала себя… В голове помалу прояснялось. Это, во-первых, точно не сон. Во-вторых, девочку зовут Азилэ, это однозначно, правда, вот откуда Мия это знает? Её сознание как-то распадалось надвое, что ли. Одна часть цеплялась за то, чтобы понять, что же такого странного во всех услышанных сегодня именах. А для другой части за каждым именем стояли факты и впечатления. Доверенная служанка – чёрт, как коробит-то даже думать о том, что другой человек у тебя в услужении! – поднесла Мии кубок. Жидкость пахла привычно, успокаивающе – травами. – Спасибо, Азилэ, – Мия улыбнулась ей, как сестра сестре. Девочка прямо засветилась изнутри – и при этом не выказала ни малейшего удивления. Значит, настоящая Иделим так себя и ведёт. После нескольких глотков горьковатого питья картинка в голове наконец сложилась. Чужая память, знания, переживания. Чужая личность, дремлющая в глубинах сознания. И его, и тело отныне контролирует Мия. Как это произошло – вопрос, пожалуй, десятый. Даже «почему» – понятно, домечталась о глупостях. А вот есть ли «зачем»?  Иделим – Миледи наоборот. Девочка формально наверняка постарше Мии, но куда наивнее. И от предстоящего она в совершеннейшей панике. Может, потому сюда и притянуло Мию, всегда готовую выручить сестру?  Так. А теперь будьте любезны конкретику.  Сын министра и сам без пяти минут министр собирается жениться. По расчёту, разумеется. На глупенькой миленькой девочке правильного происхождения и со стоящим приданым. Девочка ужасно боится женишка, а его отца – ещё больше. Этот может и своего сына заставить, и вообще стоит за всем. Один из первых людей в королевстве, к тому же монополист в ключевой отрасли, почти рабовладелец и человек, не имеющий ни малейшего представления об охране окружающей среды! Так Мия быстренько обобщила информацию, впитанную из чужого сознания.  Где зеркала – там и ртуть. (И где дурные болезни – там ртуть тоже. Мы же здесь не идеализацией Средневековья занимаемся).  Кстати… – Азилэ, будь добра, подай зеркало.  – Госпожа, в такое зеркало вы смотритесь в последний раз. Точнее, последний день сегодня. В доме министра прямое зеркало – оскорбление, плевок в лицо. На случай, если вы забыли.  – Прямое? А как они с сыночком бреются?  – Госпожа Иделим! Ну конечно же, их бреют слуги! Так же, как я сейчас буду вас причёсывать!  …Настоящая Иделим сжалась в комочек в уголке своего собственного сознания. Чёрт, девочка, нельзя же так всего бояться! Даже зеркал. Хотя не в зеркалах дело, ведь это твоему телу предстоит… Надо сказать, Мия не только чувствовала себя в этом теле комфортно, но и в зеркале почти узнавала привычную себя. Тот же типаж – подснежник. Да, дико заскучалось по любимой красной помаде, но нет, тут это было бы неуместно. Тут надо работать не на внешних эффектах. Надо какое-то время казаться той, кого хотят в тебе видеть. Правда, какое? И как далеко придётся зайти, прежде чем удастся выцарапать девочку из этой ситуации?  Сама Мия наверняка сбежала бы. Но для этого надо знать, куда. И к кому – не в смысле к сердечному другу, для Мии доверять мужчинам было как ходить в общественных местах без маски. Лучше не стоит, скажем так. Бежать стоит к людям, которым доверяешь как себе. А судя по ощущениям внутри чужого сознания, у девочки такой человек был ровно один. Девочка ещё меньше. Азилэ. И для обеих девочек Мия провозгласила: – Истории, которые начинаются с принуждения, никогда не оказываются счастливыми! Даже если вы просто решили развлечь себя сказкой, напишите на первой странице: «Это сказка. Не пытайтесь это повторить. И вообще, во второй части она его убьёт». 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.