ID работы: 11948104

i need a defender

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста

—…он просто хороший… его просто жалко… —…на кого меньше всего похож? на мужчину…

      казалось бы, просто 2 фразы, вырванные из контекста и никак не связанные друг с другом. ничего такого.       так вот нихуя.       сколько раз антон слышал в свой адрес «дрыщ», «сопляк» и прочие унизительные обзывательства, он уже и не помнит. всё это началось ещё в школе. антон никогда не был тем типичным хулиганом, бьющим окна в классах и хамящим учителям, да и его родители не были частыми посетителями кабинета директора. однако мальчик и не был тихим зубрилой и занудой. обычный школьник, ничего сверхъестественного. вот только выглядел он всегда уж больно худым. особенно сильно это выделялось на фоне его очень высокого роста, поэтому он всегда предпочитал больше кабинку школьного туалета, чем раздевалку в физкультурном зале, где его ровесники то и дело, что хвастались своими рельефными телами. это даже было, в какой-то степени, удобно: у него была персональная раздевалка, где никто не норовит столкнуть твои вещи на пол или в очередной раз упрекнуть за твой «недостаток», выставляя его на всеобщее обозрение.       где-то в средних классах у антона и появились первые комплексы по поводу внешности, которую он старался всё больше разными способами скрывать от посторонних глаз. тогда шастун и начал носить свои кольца и браслеты: те выглядели довольно массивно на тонком запястье мальчика, что служило, по его мнению, большим плюсом для его образа и внешности.       в какой-то момент все эти украшения стали символом его комплексов и появляющейся ненависти к себе.       в гардеробе шастуна стало прибавляться всё больше объёмных кофт, скрывающих худое тело, которое он уже начинал открыто ненавидеть. антон пробовал заниматься: он участвовал почти во всех школьных спортивных секциях, но в итоге от них получил только дополнительный десяток с лишним сантиметров в росте, что только ухудшало ситуацию и всё больше вгоняло бедного антошу в депрессию.       природа «наградила», сам же антон заменяет это слово на «покарала», ускоренным метаболизмом, о котором буквально мечтает каждая девушка, дабы никогда не толстеть.       но во-первых, антон не девушка.       а во-вторых, таких «подарков» он не просил.       самым обидным моментом было то, что парниша никак не мог обзавестись наконец девушкой, ведь те, как и заведено, заглядывались, в первую очередь, на красивые тела и внешность, а антон тогда особо не владел ни тем, ни другим.       однако со временем парнишка наконец завёл отношения с девушкой, и не раз после, только вот было одно «но»… нет, эти девушки не смеялись над внешностью шастуна, а скорее наоборот — умилялись что ли.       антону это не нравилось.       шастун прекрасно понимал, что девушки не воспринимают его как парня, способного заступиться за них и защитить в любую минуту. они скорее сами полезут в драку, ведь иначе, кажется, антону переломают все кости буквально за несколько минут.       от этого у антона всё больше росла ненависть к себе.       антону пиздец как не нравилось быть жалким и беспомощным.       но смириться со своей беспомощностью он так и не смог.       ему было очень тяжело.       он из-за этого не чувствовал себя нужным. он не видел смысла в своём существовании.       антон не понимал: зачем вообще он?       говорят, что смирение — есть пятая стадия принятия неизбежного.       так вот антон до неё так и не дошёл.       совсем.       да, прошло много времени, и сам он уже поменялся давно, хоть и не сильно. но травма осталась. внутри шастун таким и остался…       …беспомощным       беззащитным       бесполезным       ненужным…       шастун сам накрутил себя до точки невозврата. его подростковые гормональные сбои поселили в нём всё то, что мучает бедного парня до сих пор. но антон не просит о помощи, хотя понимает, что она нужна. причём пиздец как нужна.       но кто будет помогать таким как он, верно?       и никто вокруг не видел никакой проблемы.       никто не видел, как антон сам, своими руками, убивает себя изнутри.       никто не видел за натянутой улыбкой стену полнейшего отчаяния и опустошённости.       никто не видел, как он скуривает по две пачки в день, вместо обещанной половины.       почти никто.       арсений всё видел.       и это не просто очередная надпись с одной из его футболок.       арсений в своей жизни много зеркал повидал, но эти два — его любимые.       глаза ведь — зеркало души, верно?       арсений смог разглядеть эту стену.       арсений видел, как антон терзает себя.       арсений видел притворство и наигранность в каждом жесте шастуна.       арсений чувствовал всё усиливавшийся из раза в раз запах никотина.       но антон не знал, что убивая себя, он убивает и арсения.       как только арсений впервые смог разглядеть настоящего антона, скрытого за маской всегда весёлого и позитивного паренька, то он захотел его спасти.       а спасение попов видел в защите.       ему хотелось оберегать антона. спрятать от всего этого шумного и жестокого мира в своих объятиях и никогда не выпускать.       арсений понял, что нужно антону.       сам антон пока не понимал, что нужно ему.       с течением времени антон стал замечать особое отношение арсения к нему. мужчина начал буквально ухаживать за ним: постоянно наблюдал за младшим, следил, чтобы тот ни во что не вляпался и переживал во время каждых шокеров, наверное, сильнее, чем сам антон, даже сидя на выступе перед тумбой паши.       это продолжалось долго.       очень долго.       для арсения это стало настолько обыденным и нормальным, что находясь в разных городах, в перерывах между, как порой казалось, нескончаемыми концертами и съёмками, он начал ощущать тоску.       арсений скучал по антону.       мужчину бы не поражал настолько этот факт, если бы он также скучал по тому же матвиенко, с которым они дружат вот уже не один десяток лет. нет, несомненно арсений скучал по ребятам из съёмочной группы, гримёрам и костюмерам, но это было всё не то.       тогда арсений понял, что влип.       капец как влип.       арсений привязался к антошке, причём очень сильно.       в это же время, в москве, рядом с ирой, антон тоже не чувствует себя счастливым. да, у него есть девушка, и да, у них всё вроде как серьёзно, но что-то всё равно не так.       антон вновь чувствует себя не нужным.       только вот почему это чувство вернулось именно сейчас, когда ты наедине с любимым человеком, и ничто не может вам помешать?       антон начал замечать, что ему хорошо во время туров.       очень хорошо.       и дело тут вовсе не в любви к импровизации и концертам.       однажды антона посетила мысль, что ему не хватает внимания. и речь идёт не об интересе со стороны аудитории. от неё вообще время от времени хочется спрятаться, чтобы побыть в тишине и спокойствии, что, к сожалению, с его работой невозможно.       антону не хватает простой заботы, что может прозвучать крайне странно, ведь у него, опять же, есть любимая девушка, которая всегда рядом с ним.       так почему рядом с ней антону так одиноко?       точно ли она любимая, если рядом с ней так плохо?       а с арсением хорошо.       арсений всегда защищает антона, заботится и вообще в трудную минуту всегда оказывается рядом.       и антону нравится это.       рядом с арсением он чувствует себя таким маленьким и беззащитным, даже несмотря на то, что он будет повыше мужчины.       как будто рост имеет какое-то значение.       постепенное копание в себе и своих эмоциях сводит парней к одной и той же мысли: я не могу без него.       оба смогли найти своё предназначение.       арсений должен защищать антона.       а антон — быть защищённым арсением.

антон почти перестал носить кольца и браслеты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.