ID работы: 11948215

Спичка

Джен
R
Завершён
85
автор
Rinwi соавтор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

0.4 Встреча

Настройки текста
Эйс стоял на коленях, смиренно ожидая своей участи, когда дорогие ему люди сражались внизу за его жизнь. Слёзы горечи текли по его щекам, обжигая их. Эйс опустил голову, чтобы не видеть смерти своих товарищей. Разбитый горем Гарп сидел рядом и рыдал. Сенгоку оставалось лишь стоять и смотреть на страдания ближних.   Палачи занесли своё оружие над головой сына Роджера, готовые казнить пирата, как вдруг сильная волна королевской воли сбила их с ног. Сенгоку был очень удивлён. Мугивара Луффи мог использовать волю, хоть и делал это неосознанно, не зря он сын Драгона и внук Гарпа. Эйс продолжал сидеть, как громом поражённый:" Луффи, ты тоже ею владеешь?"- единственное, что он мог выдавить из себя.   Сенгоку перевёл раздражённый взгляд на человека, из-за которого это всё и началось, припомнив всю его родословную и увидел рядом с заключённым беловолосую девочку со знакомым, до боли в глазах знакомым, лицом.   "Как её звали? Ясуна? Яиса? Ох! Вспомнил, её звали Ярослава!" - Ярослава?!- удивлённо воскликнул Сенгоку, надеясь, что это просто иллюзия, галюцинация, которая скоро развеется.   Гарп повернулся на голос и увидел его дорогую Ясю, сидящую около Эйса со скорбной миной. - О! Вы не забыли меня?- слабо удивилась девочка,- с тех пор много воды утекло, а вы всё ещё помните моё имя и мой лик. Похвально, похвально. - Как?... Что ты здесь делаешь, Яся?!- воскликнул Гарп. На эшафот уставились тысяча пар глаз, даже Луффи остановился посмотреть, чего же это дед с Главнокомандующим разорались. Эйс медленно повернул голову, чтобы увидеть скучающее и немного грустное лицо девочки. Сенгоку всё ещё стоял и не смел пошевелиться, капли пота струились по вискам, а сердце стучало где-то в районе горла. Гарп смотрел и не верил своим глазам: Яся осталась всё той же, ничего в ней не изменилось с их последней встречи, только глаза стали тусклей. Девочка обвела всю площадь главного оплота правосудия скучающим взглядом и лишь на одном человеке слегка задержалась. - Дедуль, а вон тот мальчик- Яся показала пальцем на Луффи,- он сын Драгона? - Д-да... - Я так и знала!- восторженно сказала девочка,- точная его копия! Хотя больше на тебя, дедуль, похож. - Угу,- заторможено кивнул головой Гарп.   Девочка улыбнулась во весь рот, счастливая, что угадала из всей толпы сына Драгоши( так она называла его в мыслях). Ярослава хитро сощурила глаза и тот же миг оказалась перед лицом Гарпа. - А этот,- она мотнула головой в сторону Эйса,- сын Роджера? Я так и думала, поразительное сходство. И он под твоей опекой, да? Ты серьёзно взял в семью сына своего злейшего врага? Ну, это только ты так мог. И теперь ты его воспринимаешь как внука, да? И опять в точку. Так защищай, если он тебе дорог! Вроде не маленький, а всё на пальцах объяснять нужно: если человек тебе дорог, то никому его не отдавай! Понял? Молодец.   По прямой трансляции на все острова Гранд лайна весь мир слушал её слова с отвисшей челюстью. Ещё никто не видел человека, способного остановить войну одним своим появлением и способного заткнуть взглядом сильнейших мира сего.   Это сражение ещё надолго всем запомнится не только смертью сына Роджера, и даже не смертью Белоуса, а появлением маленькой девочки, что сказала очень мудрые слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.