ID работы: 1194921

С ног на голову

Слэш
R
Завершён
5496
автор
Сайрис бета
Размер:
412 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 330 Отзывы 2698 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
3 глава Четыре длинных стола, по числу факультетов, тянулись вдоль всего зала, а в самом его конце, на возвышении, разместился стол для преподавателей, особо притягивающий все взгляды учеников. Первым бросался в глаза — черным ляпом посреди всей помпезности и позолоты зала — профессор Снейп: темноволосый бледнокожий мужчина, сидящий с прямой, как струна, спиной и окидывающий зал безразличным взглядом. Следом шел Хагрид, полувеликан, оккупировавший бо́льшую часть стола, а растрёпанная одуванчиком грива его волос прибрала дополнительное место. На фоне этой внушительной горы терялся маленький полугоблин — профессор Флитвик. Далее восседала правая рука директора - миловидная женщина, профессор Макгонагалл, но с таким странным вкусом в одежде. Одна широкополая ведьмовская шляпа чего стоит, не говоря уже о наглухо застегнутом воротнике-стойке. Мельком пробежав по остальным преподавателям, взгляд ненадолго остановился на Альбусе Дамблдоре, взошедшем на трибуну. — Привет, Рон, — плюхнулась я рядом с ним. — Гарри! Гарри! Гарри Поттер! Гарри вернулся! — неслось со всех сторон. Гриффиндорцы встретили меня по-домашнему тепло. Приятно. Но знаю по себе — людям свойственно быстро менять свое мнение. Сейчас я герой, а оступись, и буду первым в списках врагов. — Минуту внимания! — громко заговорил директор. — За прошедший учебный год произошло много событий. Вы все отучились и оставили позади еще один год, кто-то только первый, а кто-то — последний в стенах нашей школы. Вы многое узнали и поняли, многому научились. Не буду затягивать свою речь, так как все хотят поскорее отведать все те аппетитные блюда, что находятся на столах. Итак, начнем присуждать баллы… Я слушала вполуха. Совершенно не волновало, кто какие грамоты получает, каких успехов достиг и сколько баллов за это ему начислено, и, уж определенно, какой из факультетов вырвался вперед. На душе было погано. Поттер погиб, сражаясь с Волан-де-Мортом. Не взрослые умудрённые опытом маги, а подросток потерял свою еще не успевшую толком начаться жизнь. А чествуют меня. Несправедливо, но рассказать об этом не могу. Нельзя. Отворачиваюсь от трибуны и невольно сталкиваюсь с презрительным взглядом серых глаз Драко Малфоя. Вот кто всегда спустит меня с небес на землю, если вдруг самомнение разрастется ненароком. — Гарри, мы победили! — счастливая улыбка Гермионы требует такую же в ответ. Приходится пересилить себя и нарисовать ее на своем лице. Кажется, поверила. — Слизеринцы остались с носом! — показав язык скривившемуся от подобного Малфою, Рон громко заржал. Да уж, прав был Драко из моего мира, у Уизли воспитание отсутствует напрочь. — Мы вас сделали, слизни! Гриффиндор лучший! — Громкие хлопки поддержали выкрики Рона. Вот и явная гонка за лидерство между факультетами. Не думаю, что подобная политика разделения принесет пользу в дальнейшем, когда сегодняшние ученики окончат школу и понесут свои идеи, да и привычный уклад, во взрослую жизнь. Куда смотрит преподавательский состав?! В животе заурчало. Организм молодой, растущий. Есть хотелось всем, так что какое-то время в зале слышался только стук ложек, звуки пережевывающейся пищи и заодно громкое чавканье рыжего. Периодические одёргивания, чтоб не так громко ел, не помогали, Рон продолжал широко открывать рот и чавкать. Хорошо, что хотя бы при этом не терял еду. — Рон, ешь аккуратней, — не вытерпела я, потому что аппетит из-за рыжего стремительно пропадал. — Но, Гарри, вкусно же, — растянул он губы, показывая мне кусок своего ужина. Черт, лучше я буду смотреть в стол. Быстро съев свою порцию, лениво потянулась — сытный ужин располагал к умиротворению. Пустая посуда сразу же исчезла со стола. Здорово! Вот бы эльфа увидеть. У него действительно большие уши и огромные круглые глаза? А еще хочется тишком палочку свою испробовать. А вдруг она меня не примет, и буду, как дура, руками пассы выписывать, а никакой магии не выйдет. И вообще, так хочется узнать и прочувствовать, каково это магичить. — Гарри, ты еще не собрал свои вещи? Ой, чего я спрашиваю. Ты же только-только поправился. Тебе помочь со сборами? — А куда собираться? — не поняла я, с трудом выползая из грез. — Гарри, ты где витаешь? Конечно же домой. У нас каникулы с завтрашнего дня. Ты точно здоров? Мадам Помфри не рано тебя отпустила? — Герм, притормози, а? Я просто забыл и всё. Думаешь, я сплю и вижу, как бы поскорее оказаться у Дурслей? — Извини. Я сама не понимаю, почему директор так настойчиво отправляет тебя к ним каждое лето. Мы что-нибудь придумаем, чтобы ты не оставался больше у Дурслей на каникулах. Я искала, но пока безрезультатно. Но обязательно поищу еще, Гарри. — А я рад, что год закончился и можно отдохнуть. Да, Гарри? — громогласно заявил Рон, поддерживаемый довольными воплями ребят нашего факультета. Я смотрю, он тут в качестве бесплатного заводилы. А чего меня-то приплел? У меня вообще, похоже, еще то лето будет. Дурсли ждут не дождутся, чтобы поиздеваться. — «Рар, а может, ну его, не ехать ни к каким Дурслям?» — Как всегда в ответ молчок. — Гарри, — рядом нарисовались две идентичные физиономии ярко-рыжей масти — близнецы Уизли. Как их там? Фред и Джордж. И кто из них кто? — Ты приедешь к нам погостить? Сплю и вижу шумную ватагу рыжих и храп Рона. Не дождетесь! Надо будет что-нибудь сообразить, чтобы в дальнейшем отличать этих двух прохиндеев друг от друга. — Не в этот раз. Опекуны вряд ли позволят. — Мне сейчас определенно не до «гостей», надо сначала с Дурслями разобраться, да и еще есть куча дел. — Я буду писать. — Обещай, Гарри, что сова будет приносить от тебя послания не реже одного в день, — вцепилась в меня Гермиона. Врать ужасно не хочется, буду выкручиваться. — Постараюсь, — промямлила я, осторожно вытаскивая свою конечность из загребущих и на удивление сильных рук.

***

В небольшой гриффиндорской спальне я пролежала в кровати, притворяясь спящей, до тех пор, пока действительно все не заснули и не раздался храп Рона. Ревизию своей сумки предусмотрительно произвела еще перед сном, поэтому, быстро достав и укутавшись в мантию-невидимку, тихо выскользнула из спальни. Память от Гарри мне досталась какая-то выборочная. Вот, например, сейчас я знала лишь направление, в какой стороне находится туалет с Плаксой Миртл. Бродить по спящему Хогвартсу еще то удовольствие, полное адреналина. Но и времени у меня нет на разработку плана. Утром я уже отчалю по направлению к дому и появлюсь здесь лишь к началу следующего учебного года. Помимо прочего, Добби, насколько мне известно, станет препятствовать, и Тайную комнату без посторонних глаз уже не откроешь. Шагаю в полутьме, чтобы не разбудить глазастые портреты и призраков с ними заодно, если, конечно, последние умеют спать. Через полчаса, вдоволь накатавшись на дебильных лестницах, все же оказываюсь перед нужной мне дверью в туалет. Знакомые умывальники с резными барельефами, все как один — похожи. И какой из них? Пристально вглядываюсь. Чтоб тебя, долбанное зрение! На ощупь нахожу змеек на одном из кранов, и шипящие звуки сами собой складываются в нужные слова. Стою, смотрю в раздвигающийся зев, и становится страшно. Прыгнуть-то я прыгну, куда деваться, но вот выберусь ли — этот вопрос остается открытым. Ладно, все равно не сейчас, так потом, но уже будет хуже. — «Ты уверен в своем выборе?» — «Рар, ты меня напугал! А что, нельзя?» — Если я не смогу договориться с Василиском, то сомневаюсь, что выживу. — «Ты должен с ним сразиться, это неизменная точка истории». — «Но ведь не обязательно убивать? — Гадство, понятно, что хрен мне кто позволит пропустить маломасштабную войнушку с гигантской змеёй. — И я в теле пацана! Ты об этом не забыл?!» — «Я сказал достаточно», — фыркнув, этот гад хвостатый снова исчез. — Сделаю по-своему, и плевать, — прошипела я и, зажмурившись, шагнула вперед. Со свистом в ушах, из-за приличной скорости, вылетаю, словно ядро из пушки, и, еле успев выставить вперед руки, впечатываюсь в стену. Как обошлось без переломов, ума не приложу. Вокруг темно, как в ж… или шахте. Кряхтя, отряхиваюсь от грязи и пыли. Синяками себя я уже обеспечила, куда теперь? — «Забавный спуск», — довольно промурлыкал Рар, сверкнув в темноте желтыми, горящими, как фары, глазами. Я от неожиданности чуть в обморок не грохнулась, думая, что это змей на меня смотрит. — «Прекрати меня пугать, я и так вся на нервах. Не хочешь сам на себе испытать все прелести возможной встречи?» — Ай, — я во что-то врезалась, причем больно ушибла ногу. И подсветить себе не могу, боюсь пока волшебной палочкой пользоваться. — «Не будешь ерничать», — ехидно выдал Рар. — «Где здесь выключатель, не подскажешь? А то я себе все ноги переломаю или шею». Рар недовольно фыркнул, и мгновенно зажегся первый факел. Но какой-то он не обычный, не коптит совсем. И огонь не трещит. — «Огонь не настоящий?» — Чувствую себя дитём неразумным, причем еще и руку решила сунуть, проверить. Огонь не обжигал. Так необычно и завораживающе. — «Магический», — нехотя просветило пустое пространство. Нравится кошаку бродить невидимым, что больше пугает, чем удивляет. А сейчас так вообще начинаю острее ощущать, что в подземелье, где живет гигантский Василиск, я одна, и вряд ли кто-то успеет меня, в случае чего, спасти. Жутко до одури. Цепочка света все быстрее бежала вдоль стен. Вспыхивали новые факелы, и в помещении стало гораздо светлее. Вместе со светом, пришел и страх. Гигантские фигуры змей, очень правдоподобно переданные скульптором, словно живые следили за каждым моим шагом. А когда громадная голова старца начала медленно открывать свой каменный рот, меня прошиб холодный пот, и панический ужас сковал тело. — Дура я. Полная, непроходимая идиотка. Сама лезу в пасть Василиска. Вот чего мне не спалось? Погеройствовать решила. Молодец! Сожрут тебя сейчас и не подавятся, вот и все геройство. Надо было пару гранат прикупить — и проблем нет. Так нет же! Поперлась договариваться... Я не киношный Поттер, мечом никогда в жизни не махала, а про заклинания, которые через раз всплывают в моей голове, вообще говорить не приходится. Может, со временем все встанет на свои места, но пока я даже подсветить себе боюсь, не зная точно, правильно ли произнесу это самое заклинание, или по незнанию взорву чего-нибудь. Мой голос, эхом отскакивающий от стен, в один момент как-то резко был поглощен. Я завороженно смотрела, как из рта статуи лениво выползает огромная змея. — «Внушительное создание. А ты уверен, что он разумен? — Появился передо мной кот, с любопытством и без тени страха рассматривая Василиска. Ему-то что, исчезнет и всё. А я? А мне, кажется, крышка… Как-то о мыслительных способностях Василиска даже и не подумала. Определенно я ступила. Сердце, быстро застучав, сигануло в пятки, но поняв, что, в общем-то, бежать некуда, успокоилось. Сожрут — так судьба значит такая. Вернусь обратно и уже там буду уламывать создателей дать мне новую жизнь. — Кто пос-смел рас-сбудить меня? — грозное шипение напугало до чертиков. — Зд… — в горле запершило, пришлось прокашляться, чтоб хотя бы не пищать от страха. Уткнувшись взглядом в пол, я поймала в лужах отражение Василиска. Как не крути, но змей чудовищно прекрасен. Не знаю, как так получилось, что Гарри смог с ним справиться, но я склонна верить в то, что мальчишке просто крупно повезло. Не думаю, что Василиск стоял бы и дожидался, пока какой-то малец взберется на уровень его глаз и, помахав небольшой зубочисткой, проткнет ему голову. Кстати, а как это у него вообще получилось? Там же такие кости мощные. Неужели меч Гриффиндора настолько опасен для магических существ? — Здравствуйте, — я слегка поклонилась и моментально зажмурилась. Буду надеяться, что он разумен. Никогда еще не чувствовала себя в роли добычи и надеюсь, больше не придется ощутить подобного. Меня всю трусило, но упрямо стою и жду, когда змей подползет. Какая к черту разница, как он меня сожрет, если решит это сделать. С закрытыми глазами или с открытыми, однозначно, будет много крови и боли. Так страшно... Слышу шуршание трущейся о каменный пол чешуи. Осознания того, что рядом с тобой находится хищник, для которого ты, слабый беспомощный мальчишка, являешься закуской, спокойствия не приносит. В ушах нарастает гул, и если сейчас хоть что-то не изменится, я грохнусь в обморок. — Вкус-сно пахнешь, малыш. Не так, как мой первый хос-сяин, но похош-ше. Собрав все свои вопящие в панике инстинкты в кулак, даже не дернулась, услышав шипение прямо над ухом. Вот потом, когда отпустит, начну терять сознание. А пока необходимо стоять. Надеюсь, до туалета я дотерплю. — Это ты рас-сбудил меня? — Д-да, — голос сильно дрожит, как паутинка на ветру. — Мне необходимо было поговорить с тобой, чтобы в дальнейшем избежать проблем для себя и смерти для тебя. И всё же моя хваленая выдержка не помогла, и я дернулась, когда длинный раздвоенный язык прошелся от виска вдоль всей шеи. Тонкий мышиный писк вырвался из горла, и меня накрыла темнота.

***

Что-то слюнявое касается моего лица. Неприятно. Кто это меня вылизывает? Собаки не держу... — Хос-сяин? — сообразив, что я пришла в себя, прошипел Василиск. — А? — В голове заворочались шестеренки. Хорошо, что глаза открыть не успела. И если он назвал меня хозяином, то мне ничего не грозит? Мне повезло? Ура, я буду жить! Странно у нас получается. Волан-де–Морт пока еще не возродился и числится окочурившимся, а это значит... А значит это то, что я наследую его титул как дальний родственник. Обал-деть! Получается мне снова повезло? — Хос-сяин, я с-счас-слив с-служить тебе. Ты так молод, что я не чую с-зов твоей крови. Но с-связь между нами, как с-слуга и хос-сяин, уш-ше ес-сть. — «Сильное магическое существо. Древнее», — между делом заметил Рар. И где был кошатина, когда я тут обморочная валялась?! Хотя… Пусть хотя бы так подсказывает, что и как, в противном случае я могу такого наворотить, что ни один демиург не разгребет. — А что за зов крови? — решила полюбопытствовать. — Я не чую его в тебе. Пос-сле нас-следия ус-снаем. — Слушай, а ничего нельзя придумать, чтобы я смог видеть тебя без последствий для себя? Очень неудобно стоять с закрытыми глазами. Чувствую себя придурком. — Дотроньс-ся до меня. — В руку ткнулось что-то чешуйчатое. Нос? Сначала я с содроганием провела по жестким чешуйкам, а потом поражённо повторила действие, чувствуя небывалое наслаждение от понимания, что именно моя хрупкая ладонь гладит самую ядовитую змею в мире. И жесткая чешуя под моими пальцами меняется, становясь мягкой и бархатистой. От Василиска веяло теплом, силой и… чем-то непонятным. — «Магией», — подсказал Рар. Я впервые ощутила такую тягучую пластичную патоку, что окружила нас — негромкий треск, как во время грозы, приятное покалывание во всем теле и нежные объятия Магии. Несколько секунд, но так неповторимо прекрасно, что хочется ощутить подобную ласку еще и еще. Бесконечное количество раз. — У Дамблдора магия другая. Сильная, но холодная. Мне неприятно быть с ним рядом. А со змеем почему не так? — «Василиск дал толчок для роста твоей магии. Изменения будут идти медленно и постепенно, но магический резерв станет увеличиваться. В момент совершеннолетия ты войдешь в полную силу. Поздравляю с пробуждением, Гарри». — Мош-шно с-смотреть, — разрешил змей. Я вздрогнула, раздумывая над словами кота, я успела как-то позабыть про находящегося рядом Василиска. Громко втянув воздух, для храбрости, с резким выдохом широко открыла глаза. Прямо напротив меня зависла зубастая морда Василиска, с желтыми глазищами с вертикальным черным зрачком. В первое мгновение резко захотелось в туалет, но потом... Знаю, что, в принципе, должна с воплями ужаса нестись в направлении выхода, но это при нормальной реакции, а я же особенная. Одного обморока в день мне вполне достаточно. Сейчас я скорее заторможена — организм сам себя старается обезопасить, притупляя мою реакцию, поэтому то ощущение, которое, например, вызывает любимый питомец, проявилось и у меня по отношению к змею. Я совершенно, ну вот абсолютно, не боялась это удивительное одинокое создание. Прониклась заботой. Меня так и тянуло почесать ему шейку, что сразу и сделала. От Василиска я буквально почувствовала ласковый магический поток, окутавший меня и стремительно насыщающий. Боюсь, если так дальше пойдет, то я раздуюсь, как шарик, и впоследствии лопну. А пока хотелось петь и смеяться. Я опьянела от перенасыщения магией? В общем, чтобы там ни было, моего змея я теперь в обиду никому не дам! Мой он, и точка! — Какая лапочка. Ласковый, шелковый, миленький, — лепетала я млеющему от неприхотливых ласк Василиску. Бедненький, никто тебе так не делал. — Чудес-сно… так никто не лас-скал… — Ты не обидишься, если я тебя Васей звать буду? — Вас-ся… с-смешное имя… с-зови, — умильно шикнул он. — Тебе одному здесь не скучно? — Я, блаженствуя, растянулась на теплых упругих кольцах моего змея, которые он мне сам и предоставил. Кто сказал, что змеи хладнокровные? Очень даже тепло. — Я с-спал. — А когда я уйду, чем займешься? — Так не хочется его покидать. Уютно, спокойно, что еще для жизни надо?! — Начну с-скучать, — хмыкнул он. — Не надо, мысленно я всегда с тобой. Вась, вообще-то у меня к тебе очень серьезный разговор есть. Но для начала ответь, что будет, если вернется твой прежний хозяин, который сейчас пытается возродиться? Ты меня убьешь? — Мы, с-змеи, с-служим одному хос-сяину до с-самой его с-смерти. — Вот-вот, я про это и спрашиваю — смерть, она такая, приходит тогда, когда ее не ждешь. — Моим хос-сяином ос-станеш-шьс-ся ты. Не предам. — Я тебя обожаю, — от переизбытка чувств я даже чмокнула ошарашенного змея в нос. Не, пьяная я — это бесстрашие в чистом виде. Как много магии идет от Васьки, мой организм с трудом ее усваивает. — С-странный хос-сяин. Лас-сковый. Мне нравитс-ся, — и сам подставил мне шею для поглаживания. Всё, змей теперь мой, а значит волноваться о встрече с ним мне не стоит. Какое облегчение! Напряжение начало отпускать. Я уже готовилась снова умереть, а тут такой поворот. — «Подобный поворот мы не предвидели, — задумчивый голос кота, как всегда, заставил вздрогнуть от неожиданности. — Но основная точка прошлого не тронута». — «Это же хорошо? Или нет?» — напряглась я. Вроде начала трезветь, и от магии так не плющит, как от алкоголя, и голова яснее работает. — «Не влияющие на основное плетение мира изменения нам не интересны». Умник, блин. Что, просто сказать не судьба? — Вась, насчет разговора. — Я с-слуш-шаю, хос-сяин. — Нет, давай мы будем друзьями. Никаких хозяев. Ты - Васька, а я Гарри. Я тебя черт знает насколько младше, а ты мне «Хозяин». Согласен? А когда мы с тобой разгребемся со всеми проблемами, постараюсь вытащить тебя из этого места на волю. Найдем выход, будешь гулять по Запретному лесу в свое удовольствие. Идет? — Идет. — Никогда не думала, что змеи умеют усмехаться. — Ис-скать не надо. В правом туннеле проход в лес-с, а в левом — лес-стница наверх, в ш-школу. Но разреш-шение надо. Я не могу покинуть это мес-сто с-сам. — Лестница? Ну да, логично. Не по змеиному же лазу Салазар сюда каждый день спускался. Будет тебе разрешение, когда все закончится. Честное слово даю. А теперь к главному. Вась, в общем, тут такое дело. Времени у меня в обрез, я сегодня утром покидаю Хогвартс. — Ш-шш, — выразил он своё недовольство. — На каникулы! — торопливо объяснила нетерпеливому змею. — На летние каникулы. Ты не переживай, мне здесь еще учиться и учиться. Я тебе успею и надоесть. — С-скучно бес-с хос-сяина. Века одни и те ш-ше с-стены… — Слушай меня внимательно, — начала я, садясь напротив морды Василиска. — В скором времени объявится не совсем умерший Том Марволо Реддл, твой бывший промежуточный хозяин. Вернее, теперь он Волан-де-Морт, Темный Лорд. Та еще задница, можешь мне поверить. — Убить? — спокойно спросил змей. Упс, кажется, у меня появился не хилый такой защитник. Какая прелесть. — «Подобные изменения невозможны. Однако, яд Василиска для тебя может оказаться полезным. Принимай некоторое время по капле, думаю, месяца хватит, чтобы выработалась полная невосприимчивость к любому яду этого мира. Попроси себе нацедить немного», — напомнил о себе кот. Ненормальные у него какие-то советы, но он еще ни разу не ошибался. — «Все, я поняла. Даже ответить не успела, как ты влез». — Убивать не надо, да и не получится. Если только дневник укусить. Не важно. К тебе он придет чем-то вроде призрака. Помаячит, прикажет меня убить, и сам от твоего яда и исчезнет. Это все ерунда. Главное, он будет пытаться тебя подчинить и натравить на меня. А мне бы не хотелось с тобой ссориться. — Ш-шшш, — возмущенно взвился Васька. — Успокойся, дослушай сначала. — Я с-скорее с-сам с-сдохну, чем навреш-шу с-своему хос-сяину, — не отрывая взгляда своих желтых глаз от моих, прошипел он. — Верю, Вась. Верю. Вот именно поэтому я здесь и оказался. Итак, это «нечто» будет приказывать, а ты выполнять, делая вид, что подчинился. Так надо, Вась. Очень надо. Хорошо? — Змей согласно кивнул. — Дальше тут мы с тобой организуем быстренький показательный бой, и ты меня укусишь. — С-зачем? — напрягся змей. — Мой яд для хос-сяина не с-смертелен. — Если не смертельно, это не значит, что помучиться не получится. Мне выгодно, потому что, во-первых, я получу иммунитет от всех ядов, что само по себе уже довольно неплохо, а во-вторых, мне нужен этот спектакль для тех, кто будет ожидать моего триумфального возвращения наверху. Тебе придется изобразить свою смерть от моей руки. И какое-то время, пока тебя не проверят, изображать мертвого. Сможешь? — Обиш-шаеш-шь, Гарри, — смакуя мое имя, прошипел змей, при этом лукаво подмигнув. В общем, мы, кажись, друг друга нашли. — Вась, у меня времени в обрез. Скоро рассвет, если уже не наступил. Я побегу. — Пополс-сли, я провош-шу тебя до лес-стницы. — Верхом на змеях я еще не ездила. Это потрясающее ощущение. Под задницей теплое сильное тело, с играющими под чешуйчатой кожей мышцами, вызывает кучу противоречивых чувств. А еще сама мысль, что везущий тебя совсем не плюшевый мишка, а страшнейший хищник, просто взрывает мозг от удовольствия. — Постой, а яд? Мне нужна небольшая порция, чтобы организм потихоньку приучить. А то, как бабахнешь дозу с укусом, и правда поплохеет. Васька, страдальчески закатив глаза, чем вызвал мой смех, материализовал пузырек и открыл рот, приглашая. Ух ты! Он и так умеет?! Я с трепетом нацедила небольшую склянку темного густого смертельного для любого существа этого мира яда, запихнула ее в карман и уселась поудобнее. Ехать получилось совсем чуть-чуть, но это того стоило — когда я еще так покатаюсь? Ловлю момент. — До встречи, Вась, — попрощалась я, обняв, как получилось, Василиска за шею и потопала вверх по узенькой лестнице. — Я буду ш-шдать вс-стречи, Гарри. — «Я не жалею, что не отказал другу и приглядываю за тобой. Интересная ты душа, Гарри», - мурлыкая, рядом со мной шел, материализовавшись, черный кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.