ID работы: 1194921

С ног на голову

Слэш
R
Завершён
5496
автор
Сайрис бета
Размер:
412 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 330 Отзывы 2697 В сборник Скачать

7 ГЛАВА

Настройки текста
7 глава Утро, как всегда, наступило неожиданно. Хотелось еще немного понежиться в кровати, но нельзя. За каникулы совсем себя разбаловал поздними подъемами. Первый же урок вызвал отвращение. Смотреть, как что-то скукоженное и вопящее пересаживают из одного горшка в другой, было омерзительно. Рон, обиженный не пойми на что, с самого утра со мной не разговаривал, а после урока вообще исчез. — Герми, ты Рона не видела? — Даже любопытно, куда это его унесло. — Он, наверное, у Дамблдора. — И часто он там бывает? — Давай, подруга, колись. Уверен, что рыжий туда на доклад ходит. — Часто, — неуверенно ответила Герми. Видимо, не у одного меня сомнения относительно Рона. — Гарри, давай о главном. Сейчас у нас по расписанию Защита от темных искусств. — Чую, ничем хорошим этот урок не закончится. Герми что-то хотела мне сказать, но мы спешили на Защиту, и она так и не решилась. Настаивать я не стал. Как я и думал, этот придурок Злотопупс ни хрена не понимает в заклинаниях. Пикси, которых он зачем-то выпустил из клетки, сейчас летали по всей аудитории и творили, что хотели. Выделяться на фоне бегающих и вопящих одноклассников не хотелось, поэтому я тихо прошмыгнул в коридор и, подойдя к окну, стал ждать, когда они наконец-то все успокоятся. И почему здесь чаще всего пасмурное небо? Так хочется солнышка. От него и настроение поднимается. Скрипнула дверь — Рон, с азартом обстреливая пикси искрами из волшебной палочки, выскочил в коридор. — Гарри, ты где был?! — возмущенно заорал он на весь замок. Задолбал, честное слово. И как только заметил, что я вышел? — Ты когда-нибудь научишься приглушать звук своего пронзительного голоса? — Что, Поттер, струсил? Испугался маленьких синеньких существ? — Малфой. Конечно, как же не уколоть. Какими только судьбами и он тут? Развернулся к нему, чтобы открытым текстом послать в дали дальние, и не смог. Драко такой милый, как котенок... Это уже не мои тараканы! Похоже, Магия во мне, что-то для себя решив, выдаёт такие причуды. Я уже понял, что противиться ей бессмысленно. Было пару раз, сдержал стихийные выбросы. Мало того, что меня скрючило и болело буквально все, да так, что выть хотелось, так еще и отходняк на следующий день не дал поднять с подушки пульсирующую болью голову. Так что остаётся только смириться. Вот понять бы еще, в каком качестве Магия меня привязывает к Драко. Я тяжело вздохнул и лишь презрительно фыркнул в ответ. Подхватив Гермиону под локоть, потянул ее за собой. — Поттер, ты трус! — долетел в спину голос Малфоя, а затем и его смех. Я довольно улыбнулся. Забавный он все-таки, зубки вроде и острые, а пользоваться ими еще не умеет. — Остолбеней! — выкрикнул Рон. Я резко развернулся и, первым порывом, сделал несколько шагов к съёжившемуся Драко. «Защитить. Моё!» — орало в голове. Инстинкты требовали накинуться на рыжего и покалечить, как минимум. Противоречие между желанием и здравым смыслом раздирало. Как бы прийти к единому мнению? — «Убивать нельзя», — решил появиться Рар. С огромным трудом удалось себя сдержать и не покалечить Рона. Заклинание получилось слабым, Малфоя даже на шаг не сдвинуло и не до конца парализовало, но неприятных ощущений, определенно, доставило. Уизли довольно оскалился. А я с трудом боролся с желанием размозжить его тупую башку и проверить в порядке ли Драко. Главное, не сорваться и не убить рыжего идиота. — Ты дурак, Рон Уизли! — подлетев, Герми влепила такую смачную пощечину рыжему, что меня махом отпустило. Звук удара громким эхом прокатился по коридору. Креб и Гойл, направив палочки в нашу сторону, ждали сигнала действовать от Драко. — Скажи спасибо, Уизли, что мы в школе, и я не намерен доставлять неприятности своей семье необдуманными выходками. — Гордый взгляд, прямая спина и пренебрежение в словах. Молодец, Драко. — Однако на будущее стоит запомнить твоему атрофированному мозгу, что Малфои злопамятны. Отомстить я всегда найду момент, и не факт, что к тому времени будешь помнить о своей ошибке. Тупой Уизли! Креб, Гойл, за мной! — Песики побежали, — окрысился Рон. Ни черта до него не доходит. Я согласен с Драко, мозг у Рона работает редко. — Рон, если ты не прекратишь вести себя как ребенок, то я перестану с тобой общаться, — четко высказалась Герми. — Это мне надо обижаться! Ты ударила меня из-за слизня! Ты на его стороне?! — Его отец уважаемый человек, глава попечительского совета, — попытался я образумить рыжего. — Да плевать мне, кто его отец! Такой же склизкий, мерзкий слизень, как и его сынок! И место в совете он получил за деньги! Или еще за какие пристрастия! Вывел. Честно. Допек. — Рон! — Герми в ступоре. — Заткнис-сь, — вырвалось у меня с каким-то странным шипением. Не знаю, что со мной, но когда задевают Малфоев, чувство такое, как будто задевают меня. — Не тебе с-судить их. Ты ничего не достиг в этой жизни, только ноеш-шь и ноеш-шь. Считаешь чужие деньги, желаешь чужие заслуги. Ты — никто, Рон Уизли. И только когда ты заслужишь уважение, хотя бы мизерную часть от того, какое имеет Люциус Малфой, вот тогда и будешь открывать свой рот. — Ты… Ты… — прижатый разозлённым мной к стене рыжий еще пытался как–то возразить, но притух под моим взглядом. — Пойдем, Гермиона. Рону надо хорошенько подумать. Не будем мешать. Под оглушительную тишину и сверлящий, полный ненависти взгляд — не трудно догадаться, чей именно — мы направились в столовую. — Гарри, а ты не слишком сильно надавил на Рона? Это же Рон, — стоило нам завернуть за угол, как Герми оттаяла. — Он всегда такой несдержанный, но при всем при этом верный и преданный друг. — Прости меня, Герм, но вот относительно его преданности у меня есть сомнения. Сказал и жду нагоняя от Рара. Но, как ни странно, тишина. Значит можно рискнуть и признаться. — Гарри?! Ты о чем? Неужели тебе кажется, что Рон… — Да. Кажется. И я уверен, почти на сто процентов, что это рыжее недоразумение ходит к нашему светлейшему директору не просто так, а со всеми подробностями рассказывает о каждом моем шаге. Вот сейчас, раскрывая свои карты, я ожидал, как отреагирует Гермиона. Заодно и проверим: на пару с рыжим Гермиона или нет. Так не хочется в ней разочаровываться. — Прости, Гарри, мне надо подумать. Это… это… сложно поверить в то, что ты говоришь. Прости. Иди один, я позже приду. На подобное я и рассчитывал. Она в шоке. И ей, определенно, надо переварить полученную информацию. Я бы сделал так же. Поэтому буду ждать ее решения. Надеюсь, скоро увижу, кто есть кто.

***

Следующие два дня я занимался тем, что учился, ел и спал. Ни Рон, ни Гермиона ко мне не подходили, так же сторонясь друг друга. Собирались мы вместе лишь за общим столом во время завтрака, обеда или ужина. Я приходил позже всех, быстро перекусив, уходил раньше. Разговора пока не получалось. На третий день нашего необъявленного игнорирования друг друга я чувствовал себя превосходно. Разве что Герми для общения все же не хватало. Квиддич меня вообще никак не привлекал, и объявленная на сегодня тренировка не вдохновляла. Для себя уже решил, что предстоящая игра станет последней, и я уйду из команды, но сообщу об этом всем при более благоприятных условиях. Я же не могу сказать, что на метле летаю черт те как. Где мне тренироваться? Втихаря попробовал, так это древко мне в задницу так впилось, что до костей достало. Как они на нем сидят, ума не приложу! Вот если можно будет закрепить на нее сидение от велосипеда, тогда — да, на такой я бы полетал с удовольствием. Нам навстречу в небольшом дворике вышла команда Слизерина. И когда я узнал, что тренироваться сегодня будут они, то чуть не кинулся расцеловать Драко. Носиться по небу, вместо теплого уютного дивана, горящего камина и книжки в руках? Не хочу. Тут же появился Рон, тащивший за собой Гермиону. Я так понимаю, он решил найти самый оптимальный путь к примирению. Шахматист, чтоб его! Влезть в разговор между Гриффиндорцами и Слизеринцами, устроить небольшую бучу и с гордо поднятой головой наказать «змеек». Ну-ну. С удовольствием посмотрю на его физиономию, когда затея аукнется. Сломанная палочка Рона наградила проклятием его же самого. Было противно смотреть, как слизни вываливаются из его рта. Тащить этого рыжего идиота к Хагриду я не стал, тут же сославшись на дела. Пусть сам учится отвечать за свои поступки, не собираюсь я с ним нянчиться. Я читал «Историю Магии», когда в зал вошли Гермиона и бледный стонущий Уизли. — Гарри, где тебя носило? Рону было плохо! — Дела, — спокойно пожал плечами, закрывая книгу. Почитать в тишине мне теперь не светит. — Я так думаю, что твои «дела» не позволили и на каникулах письма мне писать? Я виновато опустил голову, что я могу ей сказать в оправдание? Но, как ни странно, Гермиона не наседала с пояснениями. Или ей просто не до того, благодаря одному тупому Уизли? — Это все Малфой виноват, — простонал Рон. — Не Малфой, Рон, а сломанная палочка. Ты должен был ее сразу же заменить. — У меня нет денег на новую. — Тебе одолжить? — с иронией спросил я. Нет, пожалуй, этот рыжий мне уже не просто не нравится, он меня раздражает. Как бы вытянуть и не сорваться?! — Не надо, — огрызнулся он. — Как хочешь. Ладно, день сегодня был тяжелый, я спать. — Гарри, — нерешительно позвала Гермиона, — до завтра? — Спокойной ночи, Герми. — Что у вас за секреты? — Выслушивать недовольство от Рона я не стал, пусть подружка сама выкручивается. На следующий день, идя с друзьями по коридору, я услышал голос Васьки. Его шипение доносилось из-за стен. — Началось, — прошептал я, и сердце забилось сильнее в предвкушении приключений и от страха. — Что началось, Гарри? — настороженно посмотрев на меня, полюбопытствовала Гермиона. Не торопится подруга что-то сообщать, верит ли мне она или нет насчет Рона. Но и отдаляться от меня не спешит. Подобная нерешительность немного раздражает. А далее мы втроем нашли надпись. И Хогвартс загудел, как разворошённый улей. Слушая, что рассказывают о Тайной комнате, еле сдерживал смех. Надо будет при встрече Ваське рассказать, что он у нас, оказывается, «Немыслимое чудовище». — Это Малфой виноват. — Данная фраза меня уже бесила. Что бы ни происходило, постоянно у Рона был виноват Драко. Бедный парень, наверное постоянная икота его уже доконала. Стараясь лишний раз не попадаться на глаза Уизли, который стал слишком навязчивым, я нашел себе более интересное занятие — слежка за Драко. Меня, как магнитом, тянуло к этому пареньку. И самое ужасное, что мне до дрожи в руках хотелось коснуться его белых шелковистых волос. Этот немыслимый бред присутствовал в моей голове постоянно. Я ложился спать с мыслями о Малфоях и просыпался с ними же. Причем, Люциус был в них нередким гостем, наравне с Драко. Через месяц я смирился с подобным раскладом и всячески старался не показывать ненормальную заинтересованность в блондине, но исходил на злобу, стоило увидеть рядом с ним какую-нибудь девушку. Одержимость я глушил болтовней Рона, нотациями Гермионы, учебой и изматывающими тренировками по Квиддичу. Близилась игра. Пусть я и не летал как прежний Поттер, но сидел на метле довольно неплохо. Правда, после каждой тренировки, подолгу разминал болезную заднюю точку, все более убеждаясь, что сидение на древке не помешает. Иногда мне казалось, что Гермиона давно всё про меня знает. Особенно, мои заскоки на Малфоях. Ведь стоило только появиться в поле моего зрения так редко бывающему в Хогвартсе Люциусу, как я мог часами стоять, вернее, выглядывать из-за угла и втихаря пялиться на этого шикарного мага. — Гарри, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Перед самой игрой ко мне подошла Гермиона. Неужели решилась? — Нет. Ты же не ответила на мой вопрос насчет Рона. — Гарри… — Гарри, где тебя носит?! Игра вот-вот начнётся! Гарри, Гриффиндорцы должны выиграть. Не дай Слизням победить. Я в тебя верю, Гарри! — громко выкрикивая, подбежал ко мне Рон. — Удачи тебе, Гарри, — улыбнулась Герми. — Спасибо. Она мне понадобится. И это действительно так. Если задницу себе не отсижу и с метлы не свалюсь на виражах, возможно, и выиграем. В шатре, поставленном специально для нашей команды, меня начало потряхивать от волнения. Я буду играть в эту ужасную игру впервые в жизни! Пусть тот Гарри и участвовал в ней, но не я же! И мне страшно. — Вперед! — громкий клич всей команды, и мы вылетаем на поле. — «Удачи», — муркнул Рар. — Не каркай, — шикнул я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.