ID работы: 1194921

С ног на голову

Слэш
R
Завершён
5496
автор
Сайрис бета
Размер:
412 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 330 Отзывы 2698 В сборник Скачать

18 ГЛАВА

Настройки текста
18 глава - Гарри, пора, - шепнул мне Драко, пробегая мимо и, как бы невзначай, задевая плечом. - Смотри куда прешь, Поттер, - рявкнул он громко. - Сам глаза разуй, - парировал я. - Вали, пока не накостыляли, слизень, - поддакнул Рон, привязавшийся ко мне, как банный лист до жопы. - Ребят, я же забыл, что меня Снейп к себе вызывал, - испуганно выдал я так, будто бы только что вспомнил. - Забыл? – поперхнулась воздухом Гермиона. - На сколько ты опоздал? - Полчаса, - сделав вид провинившегося, опустил я голову. - Все. Тебе кранты, - констатировал Рон. - Больше мы тебя не увидим. Сварит тебя Ужас подземелий в своем котле и поминай, как звали. - Не мели чушь, - одёрнула она рыжего. - А ты, Гарри, чего стоишь? Беги, может, тогда он тебя всего лишь до ночи задержит или отработку на неделю назначит, вместо месяца и снятия баллов с нашего факультета. - Ладно. Я побежал! - припустил я, с облегчением выдохнув. Прокатило! Ура! - Всем привет. Спешил, как мог, - появился я перед Малфоями и Снейпом, ожидающими меня рядом со спуском в подземелье. - Надо торопиться, Дамблдора долго в Министерстве не продержат, - сообщил Люциус. - Тогда за мной, - и я первым шагнул на лестницу. - Жутковатое местечко, - прошептал Драко. - А ты что хотел от заброшенного подземелья? Комфортных условий? - скривился Люциус. - Тише, - шикнул Снейп. - Сюда, - я завернул за неприметный поворот, осторожно отодвинул паутину, чтобы не порвать и тем самым не выдать нашего посещения этого места. - Ключ? - Лучше я, Гарри. Опыта у меня побольше, - отодвинул меня в сторону Снейп. В принципе, я и не против. - Надеюсь, все помнят об уговоре? - напомнил я еще разочек. - Никому ничего не рассказывать, пока ты не разрешишь, - раздраженно повторил мои же слова Люциус, сказанные перед нашим путешествием в Малфой–мэноре. - Именно. - Не волнуйся, аристократы привыкли держать свои слова и даже без магического подтверждения, - снова высказался старший Малфой. Раздался негромкий щелчок, и дверь начала открываться. - Могут быть ловушки, осторожнее, - предупредил Снейп, заглянув в открытую дверцу. - И что там? - не выдержал Драко. - Слишком темно. Ничего не видно, - сообщил Снейп. - Люмос. Заходите, вроде, все чисто. Мы вошли в небольшую комнатку со стоящими возле стены двумя прозрачными ящиками, очень похожими на аквариумы со светящейся голубым тусклым светом туманной дымкой внутри. - Омуты памяти, - прошептал Снейп. - Необычные какие-то. Я таких еще ни разу не видел, - сообщил Люциус. - Старого образца. - Директор же старше даже вас, - здраво рассудил Драко. - Омуты, наверное, из его времени. - Неважно, - одернул я всех. - Что делаем? Смотрим здесь, или копируем и линяем? - Естественно, с собой, - вытащив из потайного кармана небольшой сундучок с приготовленными заранее колбочками, сказал Люциус. - Этот мой, Северус, второй для тебя. И поторопись. - Не учи ученого, - беззлобно огрызнулся Снейп. Мы с Драко просто ждали, пока они выловят все воспоминания. - Все, - закупорил последнюю склянку Снейп. - Люц? - И у меня… сейчас… последнее... О! Готово. Уходим. - Дети, встретимся дома. Северус поможет с камином, - закрывая дверь предупредил Малфой-старший. Мы методично восстановили все, как было до нашего посещения тайной комнаты. Последним штрихом, очень осторожно я вернул паутину обратно на свое место, маскируя дверцу. Стоило нам подняться наверх, как без слов все разбежались в разные стороны. У меня еще были уроки. Теперь дождаться бы вечера, не нервничая и не выказывая свое нетерпение. «Рар, а ты знаешь, что мы там найдем?» «Да.» «Не расскажешь?» «Сам узнаешь, так интереснее» - все-таки сволочной он кошара. Зельеварение на удивление прошло гладко. Снейп был рассеянным, видимо, не одного меня снедало любопытство. Как я дотерпел до окончания уроков, не знаю. Весь издергался, и чуть не подставил сам себя. - Гарри, ты чего такой нервный? Ерзаешь и ерзаешь. Болит, что ли, чего? - за ужином в общей зале поинтересовался Рон, приводя меня в чувство. - Он сегодня целый день такой. Переживаешь за гиппогрифа? Не думаю, что Дамблдор в Министерстве магии не сможет отвоевать этого зверя. Хагрида же не наказали, - влезла Гермиона. - Умоется кукишем Лорд Малфой, - съязвил Рон. - Эти богатенькие думают, что они пуп земли. Фигу. Директор Дамблдор устроит ему разнос. Мало не покажется! И слизень его у меня еще огребет. - Рон, хватит! Тебе не стоит задирать Драко Малфоя, а то плохо кончится. - Да, для него, - самонадеянно просиял рыжий. - Сомневаюсь, Рон. Малфой хотя и выглядит хрупким, но магически он сильнее тебя. К тому же на его стороне опыт. Он лучший на своем факультете, а вот ты, Рон, нет. - Подумаешь, - хмыкнул он. - Пару раз прокляну и будет как шелковый. - Что-то последний раз хуже стало тебе, Рон, - заметила Гермиона. - Ничего подобного! У меня палочка сломалась, и всё! Гарри, скажи ей, что тогда была случайность. Да ну вас в пень, ребята. Сижу и делаю вид, что меня вообще здесь нет, и не предвидится. Интересно, чем все это закончится? Точно же поругаются в хлам. - Ты еще скажи, что выучил все заклинания, что находятся в учебнике, - вспылила Гермиона. - Я из библиотеки не вылезаю и то не решилась бы бросить Драко вызов. - Вообще-то, Герми права. Тебя порой проносит мимо сдачи только потому, что воспитание Малфоя не позволяет опускаться до уличного мордобоя. - Вы… Да Вы… - взвился Рон, покрываясь бордовыми пятнами от гнева. - И о чем разговор? - явился возле Гермионы один из близнецов Уизли. - Тебе не идет этот цвет кожи, - рассмеялся, садясь с другой стороны от Герми второй близнец. - Рон постоянно пытается задеть Малфоя и никак не может понять, что для него это может плохо закончиться, - пояснил я. - Я хочу объяснить Рону, что подобное поведение опасно. Мы же с Гарри волнуемся за него. Ага, прям весь изволновался. Счаззз. - Братишка у нас тугодум… - … сам лезет в пасть к волку... - подхватил второй близнец. - … никак не поймет, что не трогают его только потому, что… - … нас, Уизли, много... - передают эстафету слов близнецы. - … и Гарри - избранный, с которым надо считаться. - По-вашему выходит, что я сам по себе ничего не стою?! - резко поднялся Рон. Я его понимаю, мне тоже стало бы больно и обидно после таких слов. Но за Драко я горд. Мой котенок даже у безбашенных Уизли все же вызывает опасение. - Рон, мы просто хотим тебя предостеречь… - попыталась сгладить напряженную атмосферу Гермиона. - Я с вами больше не разговариваю, - выдал Рон. - Не подходите ко мне. И мы еще посмотрим, кто из нас сильнее. Я думал, что вы гриффиндорцы, а вы… слизня испугались. Трусы! - Рон! Рооон! - расстроенная Гермиона так и не смогла остановить убегающего Уизли. - Оставь… - … успокоится… - … сам придет, - закончили близнецы хором. - Я не хотела его обидеть, но он не понимает, - всплеснула она руками от волнения. – Драко не один год обучался дуэлям. А Рон – нет. Неужели неясно, что я переживаю за него? - Герми, пойдем проветримся? - лукаво блеснув глазами, предложил один из близнецов. - Фред прав. Тебе необходимо освежиться и успокоиться, - подхватил второй. - Поверь нам, мы знаем своего брата, он подуется и дня через три сам придет просить у тебя прощения. - А если ему еще и денег дать, то быстрее, - заметил чуть скривившись Джордж. - Джо, - покачал головой Фред. - Идем, Герм. На улице такая замечательная погода. Они еще минут пять поуговаривали раскрасневшуюся от смущения Гермиону и увели ее на прогулку. И все же подружка неровно дышит к этим рыжим близнецам. «Ты не забыл о сегодняшней встрече?» - муркнул Рар. «Забудешь тут. Еле сил хватает на месте усидеть». «В таком случае тебе пора. Драко минут пять пытается привлечь твое внимание». «Черт!» - я кинул взгляд на соседний стол, и моментально в поле моего зрения попал хмурый блондин. Еле заметно кивнув, я поднялся из-за стола и собрался было иди к Снейпу, как на руке кто-то повис. - Гарри, ты про меня совсем забыл! - писк счастливой Джинни. Да чтоб тебя, как не вовремя. - Джинни, отпусти, - с трудом отцепил ее руку от себя. - Что тебе надо? - Как грубо, Гарри, - обиженно выпятила она губу. Бэ… противно. - Но я тебя прощаю. Как великодушно-то! Что дальше? И ведь специально этот концерт устраивает, уже всем не до еды, на нас глазеют. И, кажется, Драко кого-то сегодня убьет. Чур, этот «кто-то» не я! - Спасибо, конечно, но за что? - более холодно спросил я. – Ты виснешь у всех на глазах на мне. Все же нормы приличия написаны не просто так, Джинни. Возьми книжку по этикету, скажем, у Малфоя, он, как аристократ, будет только «за» напомнить чистокровной волшебнице принятые правила приличия в магическом мире. И не только в магическом. Пока она это переваривала, стоя с открытым ртом, и стояла тишина в зале, я шустро руки в ноги и бежать. - Прошу прощения за задержку, - влетел я к Снейпу. - Вроде, Уизли маги, а поведение как у маглов, - презрительно обронил Драко, неспешно входя следом за мной. - Драко, это не я, - по-детски сразу же попытался оправдаться. - Не переживай, я все видел, - улыбнулся он. Прямо от сердца отлегло. - Время не ждет, - напомнил о себе Снейп. - Заходите в камин, и вперед. Чета Малфоев находилась в нетерпении поскорее узнать, что скрывает голубая дымка в склянках. Особенно Люциус. - Наконец-то! Вы задержались. - Успокойся. Мы уже здесь, так что можешь присесть в кресло и выпить вина. Ты и так, скорее всего, как обычно протоптал тропинку в центре зала, мотаясь туда-обратно. Нарцисса еле заметно улыбнулась после слов Снейпа. - Ты прав, Северус. Пока вас не было, я успел сделать по еще одной копии воспоминаний и спрятать. Мы с Нарциссой не смотрели ни одного. Начнем? - Напоминаю, что бы мы не увидели, прошу, никому ни слова, - жестко сказал я. - Мы дали свое слово, что не расскажем. Достаточно постоянно об этом напоминать, - раздраженно ответил Снейп. - Мальчик доверился нам, и он в своем праве опасаться нарушения данного слова. - Не переживай, Гарри, мы все прекрасно понимаем. Особенно после встречи с Раром, - погладил, успокаивая, мою руку Драко. - А где Сириус? - спросил я. - Мы посчитали правильным отправить его отдохнуть на один небольшой островок с лазурным небом, теплым морем и спокойной обстановкой. Не беспокойся, Гарри. Он там пробудет лишь пару недель, зато это должно помочь восстановить, хотя бы немного, психику Сириуса, - пояснила мне Нарцисса. - Ему действительно отдых необходим, - согласился я. - Я приготовил специальную комнату для просмотров. Лорд Малфой быстрым шагом направился в глубь дома. Мы потянулись за ним. - Совсем недавно изобрели очень удобную вещицу, - заговорила Нарцисса, бережно поддерживая толстого Нора, вольготно развалившегося на ее руке. - В середину специального куба устанавливается колба с воспоминаниями, и вместо того, чтобы смотреть поочередно или нырять с головой в омут памяти, можно спокойно сидеть и смотреть, как фильм в кинотеатрах маглов. - Мама, ты смотрела фильм у маглов? - удивился Драко. Я усмехнулся, а почему бы и нет? Магии навалом, а вот маглы по развитию науки опережают, что это за странность? - Почему бы и нет? - улыбнулась она. - Было очень забавно и интересно. Особенно мне понравилось, что во время просмотра можно было есть попкорн. - И из-за чавканья в зале я так и не слышал толком, о чем говорили главные герои на экране. Отвратительный обычай есть на людях, - добавил Лорд Малфой. - Я все же прихватила с собой пару корзинок попкорна, - шепнула мне Нарцисса, заставив нас с Драко рассмеяться. - Одну часть мы съели на пару, - неожиданно вклинился Снейп. И куда только вся холодность подевалась? - Сюда, - открыв перед нами дверь в небольшую комнату без окон, со стоящей в центре какой-то огромной штуковиной, похожей на ящик, и парой кресел для нас, пригласил пройти внутрь Люциус. Рассевшись по местам, приготовились смотреть. - Не знаю, сколько этот просмотр займет времени, но, в крайнем случае, в Хогвартс можно будет вернуться на рассвете. Однако отоспаться вам никто не даст, - сразу же предупредил Снейп. - Бодрящие зелья, что ты мне варил не так давно, у меня еще остались. Выпьете перед уходом, и как-нибудь день протянете, - обрадовал Люциус. Бесшумно возник перед креслами небольшой столик, заставленный фруктами. - Нарцисса, я же просил в эту комнату эльфов не вызывать, - строго сказал Лорд. - Они больше не появятся. К тому же я предупредила, что ни для кого нас нет дома, - спокойно сообщила она. - Начнём, - предложил хозяин дома. Драко прижался ко мне ближе, а я себя почувствовал в зале кинотеатра на последних рядах для поцелуев. Приобняв своего котенка, сладко млел от одного его присутствия. Свет распространился по комнате, затем сконцентрировался на колбе с голубой дымкой внутри и кинул рассеянный луч в сторону стены. Омут памяти: « - Что именно Вы хотите, чтобы мы сделали? - мужчина бандитской наружности, явно не первой свежести, разговаривал с владельцем воспоминания. - Вы должны его найти и устранить, - голос Дамблдора не спутаю ни за что и никогда. Судя по недоуменным лицам нашей компании, они так же узнали этот голос. А более удивило то, что светлый маг нанимает наемника для убийства. - Маг, магл? - Маг. Зельевар. Насколько мне известно, как боевой маг он посредственен. Так что особого сопротивления не окажет, - продолжил Дамблдор. - Наши расценки Вы знаете. Половина суммы сейчас, оставшаяся после выполнения работы. - Идет, - в руку наемнику перекочевал увесистый мешочек с звонко звякнувшими монетами. - Имя? - Гораций Слизнорт. - Согласен. Сколько времени у нас есть? - Чем быстрее, тем лучше. Но пусть будет две недели, иначе я уменьшу оставшуюся сумму вдвое, - голос не доброго дедушки, а жесткого торгаша. - Сделаем, - наемник, скривившись, незаметно выскользнул из-за стола и исчез за дверью. Буквально через минуту, оторвав Альбуса от рассматривания безупречного маникюра на своих руках, раздался условный стук в дверь. - Войди, - разрешил Дамблдор. - Я его видел. Запомнил. - Отлично. В таком случае через две недели, как он выполнит свое задание, всю его группу убрать, чтобы проблем в дальнейшем не возникло. Ясно? - Все сделаем, господин, - забирая не менее увесистый мешочек с деньгами, шмыгнул обратно за дверь невысокий худой мужчина, с виду ничем неприметный. Альбус же, подойдя к зеркалу, улыбнулся. Мы увидели более молодого Дамблдора с неприятной циничной улыбкой на губах». * * * - И как вам первое воспоминание? - ошарашенно выдохнул Люциус, когда оно оборвалось. - Он хотел убить Слизнорта? - спросил Драко. - И, судя по всему, ему это не удалось, - заключил Снейп. - Сообщение о смерти столь гениального зельевара я бы не пропустил. - Главное, непонятно, за что он решил его убрать, - задумался я. - Продолжим? - вставляя вторую склянку, спросил Люциус, и получил слаженный кивок. Омут памяти: «- Как же я мог упустить подобное из виду? - незнакомый пожилой мужчина носился по лаборатории в полной эйфории, сжимая в руках пару исписанных листков. - Простите, Николас, но в моих исследованиях нет ничего особенного. Случайно получилось, - как школьник у доски мямлил Альбус. - Да что ты такое говоришь, ребенок?! Ты - гений. Гений! И не стоит смущаться. Я искал способ стабилизировать экстракт философского камня, чтобы не пользоваться им столь часто, и ты мне его принес. Вот так просто, нашел специальное зелье и записал рецептуру. И пусть, как ты говоришь, вышло у тебя подобное случайно, но ведь получилось. - Спасибо Вам, Николас. - Никаких выканий. Только на «ты»! Гениальный ребенок! Такой дар терять нельзя! Жду тебя, Альбус, через две недели. Ты просто обязан получить порцию долголетия. А теперь беги, ребенок, не мешай». * * * - Этот чудик что, Николас Фламель? Это он создал философский камень? - спросил я. - Он, - ответил мне Снейп. - Знаете, как-то странно. Я никогда не видел, чтобы Дамблдор пользовался лабораторией, - мрачно заметил Снейп. - А если, как сказал Фламель, он гениальный зельевар, то тяга к созданию разнообразного варева и экспериментам у него должна быть в разы сильнее моей. - Согласна,- подала голос Нарцисса. - Зато Слизнорт был действительно отличным зельеваром, - добавил Люциус. - Гадать будем после. Смотрим дальше. Омут памяти: « - Привет, дружище Гораций. Как продвигаются дела? - Альбус, мой дорогой друг! – обнял его зельевар. – Ты не представляешь, как ты вовремя. У меня прорыв! Мне кажется, я нашел недостающий компонент для стабилизации зелья. Думаю, дня через три мы могли бы отнести Фламелю то, что создали. - Не мы, а ты, мой друг, - приторно сладко пропел Дамблдор». * * * - Простите, но подобной подлости даже я не ожидала. И его ставят в пример во всем магическом мире?! Гриффиндор - отвага и честь. Где это?! Мой ребенок учится у этого монстра! - Нарцисса, возьми себя в руки, - с металлическими нотками в голосе приказал Люциус. - Светлые всегда прикрывались белым, совершая темное, - мудро заметил Снейп. - Гарри, а ты знал об этом? - неожиданно спросил Драко. - Нет. Но Дамблдор мне с первой секунды не понравился, - признался я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.