ID работы: 11952050

Ещё можно склеить

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я пришёл починить нас

Настройки текста
Адам так боится почувствовать боль, что говорит Эрику: «Я готов это забыть. Сделаем вид, что ничего не было.» Это мило. Это наивно. Эрику не знает, чего по-настоящему хочет, его разрывает изнутри: ему нравится Адам, ему нравится свобода. И это — раздельные понятия. Надо выбрать что-то одно. Он выбирает второе. Пройдут недели, прежде чем он забудет ощущение тёплого Адама рядом с собой и его неловко-нежные поцелуи, и напишет тому, кого поцеловал в том клубе. Напишет, поговорит — по телефону и скайпу, договорится о встрече вскоре… А потом, собранный, накрашенный и окрылённый, посмотрит на осколок тарелки в тумбочке рядом с золотыми жидкими тенями, которые уже заканчиваются, и на полчаса засядет на холодном полу, в комьях разбросанной одежды и обуви, в своих мыслях. Когда-то этот маленький фарфоровый кусочек помог ему сделать выбор между Адамом и Рахимом. Он не думал, на самом деле, долго, потому что его неудержимо влекло — тогда именно Грофф казался ему «свободой», бунтом, таким глотком воздуха, который жадно пробуют в горах — чистым, свежим, от которого сперва голова кружится, а потом наступает эйфория. Три месяца лета перед последним классом были самыми счастливыми в жизни Эрика. Он любил и, что важнее, его любили в ответ. Эти беглые поцелуи, эти тёплые руки на члене, это напряжённое, неловкое, почти бессильное: «Я хочу, чтобы ТЫ занялся со мной сексом…» Чертовски изменился. С ним, Эриком, Адам чертовски изменился. Вырос. Поумнел. Может, не стоило признаваться в том чёртовом спонтанном поцелуе? — Кому это было надо? — тоскливо вздыхая в сведённые колени, спрашивает сам себя Эффионг. — Я же любил Адама. Руки — вытянуты, как будто пытаются очертить, нащупать родное тело: Адам легко привык к ласкам и любил, когда Эрик его жамкает, перебирает волосы, щекочет короткими ногтями шею. В руках — острый край дешёвого фарфора, от которого на мизинце выступает кровь. Алая капля капает на паркет. Эрик снимает с себя всё, кроме белья, встаёт перед большим, до пола, зеркалом, бегло оглаживая ключицы и в бессильном жесте сжимая пальцы на предплечьях. Засосов на его коже никогда не было заметно, как бы Грофф ни старался, зато было тепло — то иллюзорное тепло уюта и защищённости всегда оставалось. Оно дарило дополнительную уверенность, крылья за спиной: после них короткие топы на подтянутом торсе, совсем для таких вещей не предназначенном, смотрелись так отвязно и очаровательно, что Эрик без опасений вкидывал фото в инстаграм и довольно посматривал на Адама: тот, улыбаясь, тут же ставил первый лайк. А на губах он оставлял приятные, развязно-медленные поцелуи, в которых каждый осколочек и каждый вздох говорил: ты мне нравишься, понимаешь, нравишься. Посмотри, почувствуй, насколько сильно. Шоколадная кожа покрывается мурашками. Эрик смотрит в зеркало осознанно, оттого — на себя — сердито. Что ж ты наделал? С Адамом Эрик никогда не боялся идти по улице, где никто их не знал, и держаться за руки. С Адамом было так приятно целоваться на переменах и, украдкой, перед уроками, пусть после тот иногда срывался из-за излишне болтливых одноклассников. Бить — не бил. Толкал, держал за грудки. Эрику нетрудно было его успокоить, но так больно — как будто он сам под прицелом этих блестящих карих глаз. А он и был раньше — такой же, с выпученными глазами и сбитым дыханием, только вот такой Эффионг, как оказалось, Гроффу и понравился: настоящий, открытый, с молочными шоколадками в рюкзаке и нежными руками с едва заметными блёстками на ногтях. Грофф много чего боялся в этом мире, и слухи — постоянная молва, он в центре внимания, он под бдительным, неумолимым взглядом отца — были первыми в его воображаемом списке. Эрику так хотелось встать впереди него, прикрыть, принять на себя удар и показать, что это не страшно и не больно: он сам так с одиннадцати лет живёт, и ничего, не сломан. Он счастлив. Он — был — счастлив. «Что бы ты сказал, если бы я прямо сейчас стоял у твоего дома и ждал, пока ты выйдешь?»

«У тебя красивые губы. Новая помада?»

«У сестры одолжил.»

«Понятно.

Ты на свидание?»

«Хотел. Но теперь — не хочу. Хочу что-то разбить.»

«Моё сердце?

Уже.»

Адам такой драматичный, когда обижен — и весь мир обязан остановиться, чтобы погрустить вместе с ним. Эрик удивлённо моргает накрашенными ресницами, когда на дисплей айфона падают жирные капли дождя и спустя две минуты его безупречный вечерний макияж неприятно растекается по щекам. Он стоит, сам не зная зачем, ждёт чего-то, смотрит Адаму в глаза: тот отодвинул штору, облокотился в бессильном жесте лбом о стекло. Молчит. Молчат. Мама Адама выходит, громко причитая, выгуливать вертлявую Мадам, и впускает школьника, напоследок коротко сжимая плечо: — Пожалуйста, не сделай ещё хуже. Я так… так переживаю за него. — неужели Адам рассказал ей всё? Переборол даже свою скрытность? Впрочем, чему удивляться: одинокая миссис Грофф без своего надзорщика-супруга стала увереннее в себе, стала больше нравиться своему сыну и прислушиваться к нему. Понимает ли она, почему Эрик так поступил? Осуждает ли? Со стороны обычно всегда виднее... Эрику почти дурно. Он стучится в знакомую до каждой трещинки, до каждого задроченного постера дверь: за ней — было — его убежище от окружающего мира. Их, можно сказать, убежище: за этой дверью Адам делился своими откровениями, желаниями, душой, и эти моменты Эрик ценил, как ничто другое. Как такое забыть? Как можно от такого отказаться? Адам открывает, отходит на пару шагов, вроде как впускает. Эффионг замирает в проходе, как будто его за плечи удерживает невидимая сила; наверное, эта сила есть стыд: удушающий, кипящий, очнувшийся, ведь при разрыве он такого не испытывал: он хотел свободы, он не хотел оправдываться. Эффионг замирает в проходе, заплаканный на вид, мокрый до кончиков пальцев, а в голове у него — дикий клубный бит, чужая обольстительная улыбка, пьяное дыхание на губах. Подумать только, а с Адамом-то они никогда не целовались пьяными... Эрика бесит это мысленное сопровождение, это липкое молчание, потому что Адаму сейчас говорить не нужно, он должен быть слушателем, и школьник делает несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы собраться с мыслями. — Это был один поцелуй и ничего больше. Я понял, что меня к нему не тянет, и отменил свидание. Ты сказал тогда, что готов сделать вид, что ничего не было. Ты говоришь правду? — в конце концов, одно дело — говорить на эмоциях, цепляясь за человека, не до конца даже понимая, в чём тот виноват. Другое — спустя время, неделю, две, год. Ответ может быть разный. Адам смотрит бессильно. Так же, как и тогда, правда с каплей вины. Вблизи его карие глаза большие, сжатая челюсть выглядит агрессивно, но ресницы склеенные от слёз и губы белые от волнения. — А я поцеловал Эйми. Один раз. Не знаю, чего я хотел, но это нам обоим зачем-то было надо. Мы... можем идти дальше? Дальше — друг с другом, не сбиваясь с пути, начав обсуждать проблемы словами через рот. Дальше — продолжив греться в тепле друг друга, искать и находить общие темы, делить в походах одну палатку на двоих. Эрик облегчённо кивает, обвивая чужой торс и прижимаясь лбом к белой щеке. Грофф несмело гладит его по плечам и вскоре, оголодавший от близости, обвивает всеми конечностями, как осьминог свою добычу. Им всего по семнадцать, в них горит желание любить; ещё можно, ещё не поздно принять, не обидеться, услышав друг друга, и пойти на уступки; можно и нужно быть мудрее. Мама Адама проходит мимо их комнаты, украдкой улыбаясь. Её сын трогательно отзывчив, на самом деле, он хрупок, как стекло, он слаб, и ему необходимо сильное плечо. Эрик ему подходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.