ID работы: 11954355

На этот раз мне точно поверят!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Офицер Андайн рассмеялась и застучала кулаком по столу, когда Крис, а точнее сущность, вновь начал рассказывать о «тёмном мире». Человеку было не привыкать, что ему не верят, всё-таки многолетние розыгрыши всего города имеют свои последствия, но сейчас ему было очень обидно. Эта рыба уже второй раз смеётся над правдой. Разве так трудно поверить, что в школьной кладовке находится потенциально опасный тёмный мир? Тут от ударов рыбы сломался стол, а ключ, который лежал на нём, отлетел прямо в замочную скважину камеры и прокрутился на триста шестьдесят градусов. Дважды. Дверь камеры открылась и все преступники быстро покинули полицейский участок. Офицер побежала за ними. Всю дорогу домой Крис обдумывал произошедшее. Почему-то больше всего человека раздражал тот факт, что сущность вообще никак не пыталась доказать своей правоты. Она просто продолжила осматривать город, как будто ничего не произошло. Самым же смешным человек считал тот факт, что по большей части они были солидарны, ну пусть и не во всех вопросах. Именно Крис мысленно предлагал варианты для разговора и ему было плевать, что выберет этот балбес. Если кто-то решил поиграться с твоей жизнью нужно извлечь из этого максимум пользы. Вдобавок человек недавно нашёл способ избавиться от контроля на некоторое время. Это же просто бесконечное пространство для розыгрышей! Ночью творишь что хочешь, а отвечает за всё сущность. Разумеется Крис не собирался вечно носиться с этой штукой и искал больше способов сбросить контроль, но не воспользоваться такой возможностью и безнаказанностью просто не мог. Вчера к примеру он съел ВЕСЬ мамин пирог, попутно разыграв сущность в стиле: «А я тебя вижу и сейчас сделаю что-нибудь плохое». Если бы он мог контролировать своё тело утром, то наверняка свалился бы с кровати от смеха. Если честно в жизни Криса сейчас был не самый лучший период: развод родителей, отъезд брата, и так далее… Последнее время он просто плыл по течению на месте третьего по успеваемости ученика класса. И это течение приводило парня к бесконечной череде «злых» шуток. Сущность же ведёт себя, как ребёнок, которой нужно объяснять каждое пятнышко на асфальте. Хотя Крис признавал — он бы никогда не полез во всё ЭТО сам. Что-же касается тёмного мира и полиции, то если капитан полиции Андайн не хочет идти в тёмный мир добровольно, то он вынудит её сделать это. Это будет шутка тысячелетия! Пока они со Сьюзи шли к дому Криса, тот продумывал все детали «шутки». Разумеется сущности не следует знать о том, что задумал человек. Парню повезло, что Сьюзи осталась ночевать у него. Это уже получался четверной розыгрыш! Ну и, конечно, удовлетворение сущности в её стремлении затащить офицера полиции в тёмный мир. Если честно, Крис вчера сказал в шутку, что можно рассказать о тёмном мире полиции, но «душа» не поняла и продолжает этого добиваться. Человек уже предвкушал, как полицейская будет перед ним извиняться за неверие… Вот только, что скажет Азриэль Ральзей, если узнает? Крис чувствовал к нему какую-то привязанность. Наверное, потому что этот тёмный так похож на его брата. Ладно, фонтаном больше, фонтаном меньше, пусть здесь сущность развлекается, а доказать свою правоту это святое. И вот, когда сущность вошла в ванную помыть руки, Крис начал воплощать свой план. Один рывок и «душа» уже снаружи. Пряча её в тумбочку под раковиной, человек прошипел: — Ты мне ещё спасибо скажешь. Никто и не заподозрит его, не в первый раз парень застревать надолго в ванной. Выпрыгнув в окно и достав свой заветный нож, он максимально заметно спустил шины у машины. Пошатавшись вокруг неё ещё немного, чтобы Ториэль точно заметила то, что здесь кто-то ходил, Крис залез обратно в туалет, вымыл руки, ведь мамин корично-ирисковый пирог это святое, и вернул «душу» на место. Сущность несколько секунд постояла развернулась и зачем-то начала разглядывать стену. Так прошло минуты две, пока они не вернулись в гостиную. Пирог был уже готов, но он оказался слишком горячим, чтобы есть его сейчас. «Не-е-ет!» — мысленно взвыл парень, направляясь к дивану. Сьюзи включила телевизор, на котором шла «Годзилла», но почти сразу вырубилась под него. Осталось лишь ждать, пока Ториэль позвонит в полицию. Крис и не заметил, как заснул. Проснулся он глубокой ночью. В комнате было темно, а единственным источником света был телевизор покрытый «снегом». Его подруга дрыхла без задних лап, мама тоже спала в кресле. На секунду парень задумался, не съесть ли ему остывший пирог, но быстро отбросил эту идею и перешёл к следующей части плана. Вырвав «душу» он спрятал её в диване, а сам занял место в центре комнаты. Королева дала вполне не двузначные инструкции по открытию фонтанов. Мимолётно парень подумал, что это не очень хорошая идея, но ШУТКА ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ! Собрав всю волю и решимость на острие ножа он ударил в пол. Оттуда полился свет, вместе с которым поднялся ветер. Еле удержавшись на ногах, парень дождался, когда из бреши между мирами полетят чёрные хлопья тьмы, заполняющие всю комнату. Сделав дело, обессилевший человек сел на диван и со словами: «Ну развлекайся, ты же этого хотел», вернул «душу» на место. Последнее, что видел человек перед тем, как его сознание померкло во тьме, это был экран телевизора, на котором появилась широкая улыбка. «Не верь всему, что говорят по телевизору», — только и успел подумать Крис, прежде чем отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.